We're Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band
We hope you will enjoy the show
Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band
Sit back and let the evening go


"The Beatles"


Что-то вроде каталога

Не заходите совсем уж тихо, скажите панде привет. Для этого и темка есть - Большой медвежий превед!
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Пятница

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Меня иногда (не слишком часто) тянет на гаражный рок — растрепанный, и агрессивный, и с примитивным текстом. Летом особенно. Особенно когда выясняется, что почти все существующие в природе более-менее смотрибельные космические хорроры я уже видела, а нашумевший "Прометей", на который я в свое время решила не ходить, и впрямь оказался запредельно бессмысленным. Одна надежда на "Черную дыру".


@темы: Злобное, Музыка, Кино

15:19 

А вам МЧС прислало эсэмэску?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Мне написали: "Сильный ветер. Возможно падение ветхих конструкций и деревьев". Ну ладно, поберегусь, хотя никаким ветром пока и не пахнет.

Update. Выхожу я, значит, на улицу, а там — ветер. Деревья гнутся, микроскопические собачки летают, к счастью, ничего не падает. Лепота.

Update 2. А сейчас идет ливень. Может, оно и к лучшему, что электричку отменили.

@темы: Панда очень удивляется, Минск (Беларусь)

13:53 

Не везет медведю

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
XXI век. Воду отключили, электричку отменили — торчи теперь в этом Минске до завтра, работай, вместо того чтобы клубничку с грядки хавать. :weep2:


@темы: Кусочки жизни, Типасмешно

01:15 

Порадовать глаз

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Умопомрачительной красоты платье. Ну и вообще.


@темы: Мода и стиль, Красота

22:34 

Даже не йогУрт

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Продолжить ряд: швеЯ, толчеЯ, ответ

@темы: Великий и могучий

23:36 

Минутка рекламы

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
До Минска добрались вкусные сушки.:lip:

Во-первых, "Пуговки", которые производит Барановичский комбинат. Есть несколько видов, но я предпочитаю с маком. ;-) Сушки очень маленькие и очень хрустящие. Одна проблема: незаметно для себя можно съесть слишком много, потому остановиться трудно, как и с орешками или с семечками. У нас все семейство подсело. Раньше, когда эти сушки иногда появлялись в Радошковичах, папа брал сразу пакета четыре. А недавно я стала замечать их и в Минске, как минимум в магазинах сети "Алми".


Во-вторых

В свою очередь хочу спросить, не порекомендуете ли вкусный кефир? У меня трагедия: не могу в последнее время найти в окрестных магазинах закваску "Брест-Литовск". Пока пью жирный кефир из той же продуктовой линейки. Вроде бы он ничего такой, не противный. Но не идеальный.

20:07 

Пятница: слушаю музыку

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я тут наткнулась на Клондайк. Иногда бывают такие периоды в жизни, когда кажется, будто всю хорошую музыку в мире ты уже слышал. Не считая той, естественно, что еще не написана. Понятно, что это заблуждение, но, куда ни ткнешься: в избранное, на юутуб, на 8tracks, — везде какая-то однообразная муть. Даже в сериалах ничего интересного не попадается. А потом вдруг скачаешь первую серию неизвестно чего, причем второй раз скачаешь, надеясь, что удастся продвинуться дальше первой серии (хотя, помнится, в первый раз я продержалась минут двадцать; там сериал такой — не для воспитанных дам: слишком много нецензурно в переводе), — и вот он, Клондайк. Даже удивительно: четыре песни в первой серии, и все если не отличные, то интересные. И очень-очень удачно подобранные к видеоряду.


Download Daniel Indart Si Tu No Estas for free from pleer.com

@темы: Музыка

00:46 

Желание иметь цветок

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Страшная штука.
Вот заведу я себе цветок на подоконнике — живучий и неприхотливый. Маленький.
А потом стану рядом, посмотрю на нас с ним и подумаю: а ведь я обычная тетка — обычнее некуда, цветок даже есть.

И поэтому не завести ли мне вельш-корги? И Калиновская заведет вельш-корги. И будем мы с ней пристраивать щенков каждый год. Наша радошковичская соседка — та, что работала конюхом, а потом поступила в техникум учиться на лесника, завела себе по весне "маленькую желтенькую собачку", как говорит мама. Чау-чау. Можно сказать, осуществила мою детскую мечту. Папа говорит, не нравится ему, как лает эта собака, непривычно как-то. А я ему: конечно, непривычно, она же по-китайски лает, а ты привык к белорусским собакам.

А потом, выгуливая Рекса (у нас в Кунцевщине есть хорошая собачья площадка, я иногда хожу мимо, и вечно там никого нет), я подумаю: ну вот, цветок есть, собака есть — не завести ли мне теперь отношения? У всех обычных теток есть отношения с обычными мужиками. У соседки вон муж-водитель.

И я подумаю: отношения — это когда встречаются два человека, у каждого из которых есть нечто такое, что делает жизнь второго более легкой и приятной. И для удобства они решают жить вместе, ведь всем нравится легкая и приятная жизнь.

И я подумаю: а что такого я могу дать другому человеку? Что вообще дают люди друг другу? Красоту, деньги, еду и секс. И что из этого я могу предложить гипотетическому мужику? Ничего.

Короче, не буду я, наверное, покупать цветок. Быть обычной теткой для меня слишком сложная задача.

@темы: Графоманское, Мысли

23:28 

Немножко Free

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
21:18 

Пятница: как насчет пятничного котика?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я тут подумала: а не купить ли мне комнатное растение — маленькое, зеленое и неприхотливое? Одно. Не кактус. И не драцену. В идеале что-нибудь цитрусовое, но оно слишком большое. Я поставила бы его на подоконник в кухне и прикрыла бы шторой, ткань для которой у меня уже есть. Ему там было бы тепло и солнечно. И наняла бы робота, чтобы поливал периодически, потому что я забуду.





И если вы хотите знать, то я мечтала совсем о другом подоконнике — раза в три шире. И штору моей мечты кто-то купил, пока я раздумывала (впредь мне урок: если видишь мечту, нечего думать — хватай ее сразу же и не выпускай из рук). Поэтому растение, о котором я не мечтала, ничего не испортит. Я назову свою кухню Страной несбывшихся мечт и куплю рожковую кофеварку, потому что о кофеварке я тоже никогда не мечтала, я о ней и не думала вовсе — я не думала даже, что пью кофе.

Пью.

@темы: Ай да я, Видео, Графоманское, Музыка

20:37 

Ох уж эта пунктуация

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не заглядывая в справочники.

Ответ. Для начала определимся с тем, что будем считать правильным вариантом. Когда речь идет о пунктуации, правильным можно назвать такое пунктуационное оформление предложения (или части предложения), которое не противоречит правилам современного русского языка. С орфографией в этом отношении почти всегда* проще: там правильным считается написание, соответствующее правилу, за исключением... собственно исключений. С пунктуацией сложнее. Хотя бы потому, что постановка тех или иных знаков препинания зависит от многих факторов, в том числе от таких, которые каждый пишущий человек трактует по-своему**. А кроме того, к некоторым конструкциям можно применить несколько разных правил — и, соответственно, поставить разные знаки препинания.

"Ты да я да мы с тобой" как раз из таких конструкций. В тексте, который я вычитывала, автор поставил запятую перед вторым "да". Я посмотрела на это, подумала: "Почему бы и нет?", но потом вспомнила пару правил, засомневалась и решила сходить в Интернет, чтобы почитать, что думают на этот счет умные люди. Сначала заглянула на "Грамоту.ру", где нашла исчерпывающий, а главное, аргументированный ответ.



Потом я сходила в корректорское сообщество, где наткнулась на довольно любопытную дискуссию. Действительно любопытную, почитайте, кому не лень. Мне было лень, поэтому я решила не заморачиваться и оставить авторскую пунктуацию. А что? Имею право. Хотя мне больше нравятся варианты 1 и 3, то есть либо без запятых, либо с двумя запятыми.

Какие правила здесь можно применить?
1. Можно трактовать "ты да я да мы с тобой" как устойчивое выражение, а такие выражения обычно пишутся без запятых.
2. Можно трактовать "да мы с тобой", например, как присоединительную конструкцию. По мне, версия сомнительная, но полностью отбрасывать ее я бы не стала.
3. Можно вспомнить традиционное правило об однородных членах, соединенных повторяющимися союзами.

* Почти всегда, потому что есть такие разделы орфографии, в которых правило либо не охватывает все возможные варианты, либо слишком запутанное.
** В орфографии такое тоже есть, но гораздо реже.
запись создана: 06.06.2017 в 12:22

Вопрос: Какой вариант вы считаете правильным?
1. Ты да я да мы с тобой.  4  (15.38%)
2. Ты, да я, да мы с тобой.  5  (19.23%)
3. Ты да я, да мы с тобой.  17  (65.38%)
Всего: 26

@темы: Великий и могучий, Вопросы на засыпку

00:01 

И про фигурки

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Кажется, это вторая фигурка за всю историю меня, которую я ну очень хочу. Первая была понятно какая. Ну потому что нельзя не хотеть Лисенка! Исключительно в невинном, платоническом смысле этого слова. Он такой милый! :buh:


@темы: Аниме, Natsume Yuujinchou

22:50 

Пятница: панда почти свободна

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Какой все-таки голос! И какой был бы дуэт с Грегори Лемаршалем! Жаль, как жаль.


@темы: Видео, Музыка

17:46 

Орла, ла-ла, ла-ла ©

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Если не читали — прочтите, оно короткое. И написано хорошо, что для крипипаст редкость. Но, если задуматься, жутковатое. Но не страшное. Как раз можно понять, чем жуть отличается от страха. А потом порекомендуйте мне еще такой же травы. Если она еще и страшная будет — вообще хорошо.

@темы: Всячина

22:56 

Вот так и наступает деменция

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не знаю, должно ли это меня пугать, но о некоторых фильмах, которые я смотрела недавно, я не помню почти ничего, кроме того, что я, кажется, их смотрела. Или на этой стадии уже поздно бояться?

@темы: Ай да я

21:21 

Внутренняя борьба

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Хочу много новых ножей. Раза в три больше, чем нужно.
Умом я понимаю, что двух ножей мне вполне достаточно, а трех — особенно если учесть мою любовь к готовке — более чем достаточно. Но хочется. Причем самым желанным кажется нож для намазки масла — жутко необходимая в хозяйстве штука. И для томатов! Есть еще отдельные ножи для хлеба, сыра, пиццы, арбуза, разделки рыбы фугу, но с их отсутствием в своей жизни я готова смириться.

А главная проблема в том, что я никак не могу решить, кто с кем борется: то ли человек с жабой, то ли голос разума с потребительством. Поэтому я не знаю, за кого болеть и кого поддерживать. Но подставку для ножей уже на всякий случай купила.

@темы: Ай да я

21:57 

О, Пиппа замуж вышла

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Молодец. Платье красивое, сама тоже, жених миллионер. Что еще надо для счастья? Детишки смешные. Кейт, как всегда, безупречна.


@темы: Всячина

23:01 

Пятница: хочу написать что-нибудь предельно тупое

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А еще в "Госте" классный саундтрек. Я скачала его весь, добавила в плей-лист целиком и потом долго слушала. Хотя потом удалила и после этого долго не слушала. Но теперь поняла, что соскучилась, и снова добавила в плей-лист, чтобы опять долго слушать.



Фильм тоже хороший. Я даже влюбилась в него минут на пятнадцать.

@темы: Музыка, Кино

20:14 

Не пятница: Das ist fantastisch!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
О чем могут петь сочные немецкие девушки на сеновале? А вот и не о том. :tease2: Выбросьте из головы все грязные мысли, потому что это всего лишь очень милая (и жутко прилипучая) детская песенка и, даже несмотря на появление тракториста в кадре, все закончится совсем не так, как вы думаете.



Текст на немецком

Перевод

@темы: Всячина, Видео

13:29 

Яойная версия

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Прочитала сегодня в избранном анекдот.

- Папа, а что такое любовь?
- Ну, вот представь: тебе нравятся девушки стройные, высокие, с шикарной грудью, тонкой талией, светловолосые, веселые, контактные … Так вот любовь – это когда встречаешь ЕЁ и забываешь, какие тебе нравятся девушки…


...встречаешь ЕГО и забываешь, что тебе, вообще-то, нравятся девушки. :lol:

@темы: Яой, Типасмешно

Пыль забытых времен

главная