Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Пятница: 13-е, старый Новый год

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Если говорить об акапельных коллективах, то эти парни исполнили Little Drummer Boy лучше всех (даже лучше, чем "Пентатоникс").



И вообще они мне понравились.

+3

@темы: Видео, Музыка, Новогоднее

16:49 

Вот как надо носить панталоны

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин

@темы: Красота

15:03 

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Кажется, отопление опять включили.

@темы: Кусочки жизни

02:10 

Немного красоты на ночь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
04:57 

Пара слов о 12-й серии YoI

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Это мой предпоследний пост про Yuri on Ice, по крайней мере про первый сезон. Последний будет большой, с картинками и даже с мини-пьесой. Пока же по пунктам пройдусь по 12-й серии. Будут спойлеры, но не думаю, что сейчас это предупреждение имеет значение.

1. История Юри завершилась, на мой взгляд, идеально. Во-первых, получился типичный для споконов задел на второй сезон: в самом начале сериала главный герой терпит поражение (ничего не умеет), потом прокачивается и начинает побеждать все более и более сильных соперников, но в последней серии немного уступает самому сильному из них, чтобы в следующем сезоне прокачаться окончательно и сделать всех. Во-вторых, авторы хоть в чем-то не поступились правдоподобием: не выглядит Юри чемпионом. Почему? Потому что чемпионом выглядит Юрка.

2. Флора спросила: "Как Жан Жак оказался выше Отабека?" На этот вопрос я сейчас исчерпывающе отвечу. читать дальше

@темы: Переводные картинки, Аниме, Yuri on Ice

02:32 

Зима-2017, или Чего я жду от нового сезона

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Подзабросила я анонсы сезонов: предыдущий писала аж прошлой зимой. Надо исправляться. Тем более что Флора спросила, что смотреть, после того как закончились осенние споконы. Если ответить коротко, то смотреть нечего. То есть, если поскрести по сусекам, наверняка удастся отыскать два-три потенциально хороших сериала и еще парочку смотрибельных. Впрочем, для зимы это совершенно нормальная ситуация, всегда так было и всегда так будет. Но можно ответить и чуть подробнее.

Как всегда, я пишу только о сериалах, которые собираюсь смотреть. Что это значит? Это значит, что я ознакомилась со всеми новинками сезона и выбрала те, которые считаю либо объективно хорошими (с высокой вероятностью), либо по ряду причин интересными конкретно для меня. Я не считаю, что всё остальное — полнейший отстой, просто некоторые жанры я откровенно не люблю. Бывают и такие сериалы, которые на первый взгляд выглядят уныло и поэтому не попадают в мой список "к просмотру", хотя позднее выясняется, что они вполне себе ничего. Возможно, ваше внимание привлекут как раз они и вы потом посоветуете их мне. С полным списком зимних сериалов можно ознакомиться здесь, здесь, здесь или там, где вам удобнее.

Всего четыре штуки

@темы: Аниме, Видео, Обзоры

02:11 

Еще немного страйдосэмпаев

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Кстати, в 12-й серии русаб очень порадовал: там kanpeki na relay перевели как "идеальное реле". Вот за это я и люблю смотреть аниме с субтитрами!

Кёскэ из Долины Ветров

Томоэ из Ущелья Дождей

Хиз из клуба сёги

ОТП

Золотое трио

@темы: Фанарт, Переводные картинки, Prince of Stride

23:09 

Еще раз о том же и даже теми же словами

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Потому что меня прет!

Есть в школьных аниме-сериалах один типаж, перед которым я совершенно не могу устоять. Это крутой сэмпай. :buh: Тот самый, который kakkoii. Загадочный и легендарный. (Лучше всего если их несколько и в прошлом у них запутанная история. Но об этом я уже писала подробно.) Стоит ему появиться на экране, и я сразу же готова отдать ему свое сердце, ковер и телевизор. Я еще не размышляла над этим, но кажется, сэмпаи лучшее, что есть в аниме, если не считать яоя. А поскольку между сэмпаями всегда есть яой, то лучше них официально ничего нет!




Жаль, что главными героями обычно становятся первогодки, которым уделяется гораздо больше времени.

PS Нравится мне это аниме. Да, фансервисная безделушка. Да, штампов дохреллион. Но фансервис здесь в большинстве случаев правильный, а сэмпаи офигительные. И никаких претензий на глубокий смысл и репрезентацию ЛГБТ.

@темы: Бусечки, Аниме, Prince of Stride

23:31 

Пятница: праздники продолжаются

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сезон зимней музыки, увы, подходит к концу. Сегодня, завтра да 14 января — и всё, до следующего декабря. Не помню, вешала ли я раньше "Цуд на Каляды", но это одна из немногих хороших рождественских песен на белорусском. Собственно, других хороших я и не припомню, но верю, что они существуют. :new1:



Зато стартовал зимний анимешный сезон, и опенинг у самого ожидаемого сериала гениальный.

@темы: Видео, Музыка, Новогоднее

19:37 

Временное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Юрцы раскупаются как горячие пирожки — больше 50 000 за первую неделю. Это более чем объяснимо. И это, с одной стороны, очень хорошо. Но есть и другая сторона.

00:29 

Gatchaman Crowds

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Дроп после третьей. Обидно. Задумка хороша, авторский коллектив превосходен, потенциал гигантский, сюжет намечается интересный, но смотреть это невозможно — преимущественно из-за главной героини. Это, знаете, такой шумный мальчик-дебил, который обычно играет главную роль в сёнэнах и дико раздражает всю дорогу, только девочка. Мэри-Сью классическая — одна штука. Из тех, знаете, что посреди боя спрашивают: "А почему мы сражаемся с врагами? Вдруг они хорошие?" И враги, услышав это (хотя вопрос предназначался не им), говорят: "Да, мы хорошие!" или "Нет, мы были плохими, но теперь мы раскаиваемся!", а свои говорят: "Ты открыла нам глаза, и как мы раньше не видели, что они хорошие?!" Таких персонажей можно терпеть, если другие хороши, но здесь и остальные герои ничего, кроме раздражения, не вызывают.

В общем, это плохо. Это очень плохо. Это даже на 5 баллов не потянет.

@темы: Аниме

21:17 

Временное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ура, доперевели лучшее аниме осеннего сезона!
К концу недели постараюсь написать итоговый обзор, а заодно анонс зимнего.

23:39 

Идеальное 1 января

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Смотрю мандарины, поедаю аниме.
Новых сериалов пока не завезли, и это даже хорошо: есть время, чтобы немножко разгрести старые.

Days окончательно ушел в дроп, я даже вторую серию одолеть не смогла. На редкость слабый сериал, не знаю, чего ради его можно смотреть, в Cheer Danshi и то больше смысла было.

На очереди Makai Ouji. Я когда-то внесла его в список, но уже не помню почему. Подозреваю, в трейлере обещали много красивых мальчиков и жирный недояой. Сейчас эти причины выглядят не столь убедительными. С другой стороны, станет скучно — дропну. У меня еще много неохваченных сериалов, какой-нибудь наверняка понравится.

Update. Три серии спустя: скучновато, но терпимо. Фансервис во все края, Данталион целует Уильяму ручку, Уильям трогательно краснеет. Соломон, коварный старикашка, собрал себе гарем из демонов, а потом кинул всех сразу, вот они теперь и домогаются. Дворецкий, похоже, то ли действующий ангел, то ли спящий Люцифер. Но мальчики красивые, а Уильям и вовсе светловолосый зеленоглазый котик. Погрызу еще.

Update 2. Досмотрела. Наглядный пример сериала, который старательно склепали по шаблону, не добавив ни щепотки вдохновения. Изделие получилось вроде бы устойчивым, но пустым. Все ингредиенты в наличии: школа, демоны, ангелы, интриги, взрывы, летучие мыши, Жанна д'Арк, — а смотреть скучно, иногда до зевоты. Действие развивается ровно, предсказуемо и плоско. Поставила 5 баллов чисто по доброте душевной.

Красивый Уильям

@темы: Аниме

18:20 

Фанарт и офарт: любимые фэндомы

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Само собой, не все. Охватить все мои любимые фэндомы за один день нереально. Я, помнится, целый месяц вешала картинки по разным аниме, а ведь с тех пор много воды утекло, добавилось много новых любимых сериалов (некоторые я здесь еще даже не начинала любить из-за нехватки времени). Ограничусь тремя штуками.

Наоэ к Новому году нарисовала умопомрачительного Юкимуру. :buh:



И еще немного картинок

А теперь немного моего идеального ОТП. ;-)

Кто угадает пейринг, не заглядывая под кат, тот большой молодец!

А теперь одно из последних приобретений.

Во всяком случае, первый сезон доставил

@темы: Аниме, Фанарт

17:29 

Своего рода анонс

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не знаю, как вы, а я сегодня откровенно не готова просыпаться и петь. Поэтому буду флудить. Музыка, картинки, аниме — хочу, чтобы всего этого в моем дневнике стало еще больше (а нытья — меньше; в идеале пусть вообще исчезнет).


@темы: Видео, Новогоднее, Музыка, Дайри

07:59 

Первый дурацкий опрос в этом году

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Медведику не спится. Возвращаться домой в семь утра скучно: толпы народа шастают, трамваи ездят... люди собак выгуливают, совсем охамели, как будто не Новый год! В одиннадцать уже гораздо лучше: все или спят, или спят. И только я одна еду в метро. Ну и поезд тоже едет.

Вопрос: Вы уже не спите?
1. Уже не сплю.  5  (38.46%)
2. Еще не сплю.  2  (15.38%)
3. Поспишь тут с вами.  6  (46.15%)
4. Вот если бы с кем-нибудь другим...  0  (0%)
Всего: 13

@темы: Новогоднее, Вопросы на засыпку

07:51 

Вот всему учить приходится

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Вселенная, желания надо исполнять не так. Свидание с понравившимся мужчиной и секс без обязательств совсем не одно и то же. :facepalm3: Я понимаю, что тебе хотелось выполнить задание побыстрее, но не прокатило. Придумай что-нибудь еще. И лучше подкинь мне другого мужчину. И сумочку не забудь, это самое главное. Без сумочки свидание не состоится. А насчет мужчины... нет, для свидания определенно нужен другой (для секса сгодится и этот).

@темы: Панда плакал весь

21:57 

С наступающим!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Всем, с кем мы здесь обсуждали, спорили и просто флудили: мне с вами было здорово! Спасибо за интересные беседы. Надеюсь, в следующем году будет еще интереснее. С Новым годом!



Встретимся в 2017-м! То есть уже завтра.

@темы: Новогоднее

16:02 

Итоги будут через год

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сегодня я расскажу вам новогоднюю историю. Обычную, без чудес и с открытым финалом, — такую, какие чаще всего и происходят в жизни. Все началось 31 декабря 2012 года. Мы с родителями как раз собирались садиться за праздничный стол, но мне вдруг резко понадобились спички, чтобы зажечь свечи. Мама достала новую упаковку спичек — и первый же попавшийся коробок оказался пустым. Действительно, вот уж чудо так чудо. Родители поудивлялись пару секунд, достали другой коробок, полный, и отправились провожать старый год.

Но я не такой человек. Я взяла пустой коробок и положила в свою сумку. Потому что пустой коробок — это не к добру, подумала я. Но потом подумала: а почему обязательно не к добру? Может, он как раз к тому, что его можно наполнить. Так я подумала и решила: наполню. За каждую книгу, законченную в следующем, 2013 году, я положу в коробок спичку, а в 2014 году за каждую спичку я исполню по одному своему желанию. Сколько спичек, столько и желаний.

В 2013-м я пахала как лошадь. Не надо было так: до сих пор расхлебываю последствия. Но тогда я этого не знала. Я положила в коробок восемнадцать спичек. У меня и желаний-то столько не было: у меня всегда с желаниями туго. И я поступила просто. Взяла еще два пустых коробка, на одном написала «Маме», на другом — «Папе» и положила в каждый по пять спичек. Я решила: подарю им возможность осуществить собственные желания. Незадолго до двенадцати я вручила каждому по коробку и объяснила, как ими пользоваться: когда желание исполнится, надо зажечь спичку, после чего потушить и положить обратно в коробок, а через год, то есть 31 декабря 2014 года, рассказать, какие желания сбылись. Главное требование, чтобы желания были личными (не на благо семьи и общества) и осуществимыми (не мир во всем мире и не сундук с долларами, внезапно оказавшийся на пороге дачи). В свою очередь, я пообещала помочь чем смогу, если для исполнения желаний понадобится помощь.

Идея не сказать чтобы блестящая. За год мама и папа использовали всего по две или три спички. У них с желаниями тоже туго, это у нас семейное, кажется. Но все равно результат оказался лучше, чем у меня: из пяти положенных мне по закону желаний (из восьми на самом деле) удалось осуществить лишь одно. За три года (2014–2016) — два. А загадала я четыре, потому что больше придумать не смогла.

Но все-таки два желания тоже неплохо. И у меня еще есть шесть спичек. Шесть желаний, которые я хочу исполнить в следующем году. И на этот раз я перечислю все желания здесь, потому что, как я недавно убедилась, когда громко заявляешь о своих желаниях, Вселенная идет навстречу.

Итак, в 2017 году я хочу:

1) сходить как минимум на один классный концерт (это самое простое желание; именно оно исполнилось в 2014 году, а также в 2015-м и 2016-м);
2) съездить в отпуск за границу, а лучше два раза; куда-нибудь на букву «П» и в Испанию (это второе желание из старого списка, которое я осуществила только в этом году);
3) дописать и доперевести все, что я начала переводить и писать за последние десять лет (это желание мне исполнить не удалось, потому что помните, наверное, матрицу Эйзенхауэра: я всегда стараюсь выполнять сначала срочные дела, потом важные, в итоге на несрочные и неважные времени не остается; но недописанные тексты, пусть и утратившие актуальность, по-прежнему засоряют разум; может, если очистить его, удастся перезагрузиться);
4) найти дело по душе — неважно, работу или хобби;
5) сходить на свидание с понравившимся мужчиной. Ключевое слово «понравившимся»: обычно я встречалась с мужчинами, которые мне не нравились. Не то чтобы активно не нравились — скорее были безразличны. И само собой, это наскучило очень быстро (желание из тех, на осуществление которых я почти не могу повлиять: во-первых, мужчины мне в принципе не очень нравятся; во-вторых, у меня по-прежнему нет сумочки для свиданий, а без нее никак, это второе главное условие успешного свидания);
6) даже не знаю, чего еще пожелать. Больше идей не осталось. Заняться пробежками, выучить немецкий, сделать ремонт или потолстеть на двадцать три кило — это, понятно, не желания, а цели. А надо такое — несрочное и неважное, но приятное… :kto:

@темы: Ай да я, Кусочки жизни, Новогоднее

22:29 

Открыточки

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Хе-хе-хе. Елка поставлена и наряжена, бенгальские огни куплены, осталось только добыть пару кило мандаринок.
Открытки тоже отправлены, и надеюсь, я их не перепутала. :-D

А еще до меня долетела открытка из Латвии! :new5: Спасибо тебе огромное, Солнечный Зайчик! Открытка замечательная, на днях постараюсь красиво сфотографировать и всем показать. :sunny:

@темы: Панда радуется, Новогоднее

Пыль забытых времен

главная