• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:51 

Ленивая скотина

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
У меня есть мечта.
Не очень большая. Крохотная даже.
Вполне осуществимая, причем довольно быстро и без особого труда.
Но для того, чтобы я смогла ее осуществить (сама она не осуществится), ее надо превратить в цель.
А этого я как раз делать и не хочу, потому что мечтать легко и приятно, а к цели надо идти, то есть регулярно прилагать пусть и небольшие, но усилия.

@темы: Ай да я

02:46 

Даже ради котика Слейна Троярда

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
не смогла осилить второй сезон Aldnoah.Zero. Не то чтобы он был существенно хуже первого (которому я поставила 6 баллов), тем более что Слейну выдали больше эфирного времени. Но проблема в том, что Слейн оказался единственным интересным, живым персонажем, которого к тому же стали активно и вопреки справедливости характеру превращать в главного злодея. Жаль, первые три серии первого сезона обещали нечто интересное, не слишком штампованное, умеренно логичное и даже со взрослыми героями не в эпизодических ролях. Но потом сериал резко превратился в очередную порцию манной кашки про великого ОЯШа, карикатурных врагов-марсиан и кучу абсолютно бесполезных голубых героев второго плана. То есть у многих из них изначально был потенциал, например у капитана Марито, у Лемрины, у Инко, у Эдельриццо, даже у Ассейлам. Но сценаристам возиться с персонажами не захотелось. Избранный есть — чего вам еще?

Котик и другие животные

PS Не складываются у меня отношения с сериалами, в названии которых есть слово "zero", хотя для чистоты эксперимента надо бы еще что-нибудь глянуть.
PPS Хотя может, еще досмотрю когда-нибудь. Ради котика. Даже наверняка досмотрю. Просто после нескольких посредственных сериалов подряд у меня на аниме сейчас вообще не стоит.

@темы: Аниме, Бусечки, Фанарт, Яой

22:44 

Пятница: –4 (ощущается –6)

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Как метеорологи измеряют ощущения, не знаю, но и впрямь ощущается зима. Погрустить по этому поводу, что ли?


@темы: Видео, Зима, Музыка

12:04 

Вот уж не ожидала

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В последний месяц народ в интернетах с такой уверенностью говорил о победе Хиллари, как будто она Лукашенко или как минимум Путин. А тут такое. Удивлена, да.

Update. В жж народ прикидывает, на сколько Трамп тянет по шкале от нуля до Жириновского.

Update 2. Хорошая шутка: "Не знаю кто в США будет после Трампа, но я знаю кто будет после него в России и в Беларуси".

@темы: Всячина

17:10 

Актуальная картинка

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин


Но знаете, я люблю почитать про чужой снег. И посмотреть на чужой снег тоже люблю, даже если у меня своего хоть лопатой греби. Поэтому, если вам хочется рассказать про свой снег, или дождь, или солнце, или — внезапно — засуху, пишите, дорогие товарищи, не стесняйтесь! ;-)

@темы: Дайри, Интернет

22:26 

Пятница: второй месяц ноября

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
От ноября существует только одно музыкальное лекарство — танго. Не то чтобы оно помогало, но других все равно нету*.



* Есть. Но об этом в следующую пятницу.

@темы: Танцы, Музыка, Видео

22:12 

Re Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu: дроп

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Смотрю щас преунылый сериал, у которого высоченный рейтинг, — Re Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu. Пытаюсь понять, что люди в нем находят. Я пока не нашла ничего, если не считать штампов, которых там в избытке.

Update. Четвертая серия чуть получше. "Незнакомый потолок" и "Знакомый потолок", блуждающая дверь и тролли-двойняшки — это гуд, лоли в библиотеке — унылота, ОЯШ лучше бы сдох раз и навсегда в самой первой серии. Хотя считать Паков, чтобы уснуть, — неплохая идея.

Update 2. В седьмой серии опять дичайший бред, еле досмотрела сквозь фейспалм.

Update 3. Не, 5 баллов, не больше. Давно не встречала в аниме столько штампов сразу, настолько несимпатичных героев и таких позорных диалогов.
запись создана: 31.10.2016 в 01:23

@темы: Аниме

23:04 

Найс

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
21:38 

У всех есть

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
И у меня тоже будет. Потому что фанарт отличный, к тому же в реалистичном стиле, что редкость. В смысле, обычно анимешные мальчики краше трехмерных, а тут все наоборот.



У автора еще много красивых мальчиков.

@темы: Yuri on Ice, Красота, Фанарт

21:28 

Наверняка фейк

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Но фейк — это не всегда плохо.

Московская типография ошиблась при печати предновогодних листовок по заказу фонда «Столица милосердия», и вместо фразы «твори добро» написала «трави бобров». Об этом телеканалу «360» рассказал Иван Макаров, называющий себя зоозащитником.

Фонд заказал миллион листовок, предлагающих помочь нуждающимся детям, отправив сообщение на короткий номер. По словам Макарова, организация заплатила за тираж 375 тысяч рублей.

В типографии признавать брак отказались, мотивировав это тем, что брак занимает меньше пяти процентов распечатанного пространства, говорит зоозащитник.




Источник

@темы: Типасмешно, Панда плакал весь

15:16 

День лентяя — 2

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сегодня. Сегодня точно. Сижу, ничего не починяю, слушаю As Tears Go By (Smiling faces I can see but not for me), мысленно сравниваю старого Мика Джаггера с молодым. Или нового со старым? Понятно, что "старый" в этих двух предложениях употреблено в разных значениях... Короче, лень думать, как лучше написать, чтобы никто не понял, что с чем (или кого с кем?) я сравниваю. А ничего он такой, оказывается. И старый ничего, и молодой. И почему я раньше считала его уродцем? Дура была, дура. Типа, если бы Мик Джаггер появился на моем жизненном пути, то я бы ему (Мику, пояснение специально для граммар-наци) не дала. Ну и не дала бы, потому что дура. А была бы умная — дала бы. И старому, и новому. :yes:




@темы: Ай да я, Видео, Музыка

00:04 

Ура, Кай вернулся!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Что же касается Ajin, то самое мучительное — это пережить два дня между выходом равки и появлением субтитров.


@темы: Аниме, Ajin

22:58 

А сегодня

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
я купила еще один купальник. Сорок второго размера. :facepalm3: За бешеные бабки (это преувеличение). Последний такой висел. Я заприметила его еще в конце августа, и уже тогда он был последний, но куда мне 42-й размер, да еще задорого? И я его не купила. Подумала: "Ну и хорошо, не на море ведь еду, обойдусь без купальника", а потом обегала все окрестные магазины и нашла себе дешевенькое абы что (нет в этом никакой логики, в том числе женской), чему страшно обрадовалась. Не потому что дешевенькое, а потому что модели подороже смотрелись на мне удручающе. А этот купальник, даром что на размер меньше, чем нужно, даже спокойно налез и даже чуточку украсил.

Таким образом, теперь у меня есть два купальника. Один слишком маленький, а другой я не ношу, потому что стесняюсь. Надо третий купить, что ли. Бикини, чтобы я в нем даже к зеркалу боялась походить. :facepalm3:

@темы: Big Blonde and Beautiful, Ай да я

21:10 

Пятница: кризис

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Бывают такие дни, когда осознаешь внезапно, насколько сильно отличаешься от своего представления о себе. Не в лучшую или худшую сторону, а просто выясняется, что ты другая: любишь не то, что раньше, и боишься чего-то другого, и хочешь того, о чем раньше и помыслить не могла. И понимаешь, что надо выбираться из зоны комфорта, чтоб ее. С другой стороны, можно и не выбираться. Пока. Или вообще. Можно притвориться, что ничего не изменилось. Можно даже не красить волосы в розовый цвет, а отложить это решение до весны.

Ладно, у меня есть три дня, чтобы решить, впадать этой зимой в спячку или нет. А пока для тех, кому хочется хорошей музыки, — Моби.



Для тех, кому хочется русской попсы, — Оскар.



Те, кому нечего делать, могут послушать и то и другое. И сравнить.

А тем, кто ложится спать, спокойного сна.

@темы: Хандра, Музыка, Видео, Ай да я

21:46 

Временное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А скажите, с таким весом, как у меня, в бассейн (или на пляж) прилично ходить или сначала надо сбросить с десяток кило? A то я купальник купила еще два месяца назад, перед поездкой, но пока так и не осмелилась никуда выбраться.

13:38 

День лентяя

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Наконец-то ура! И было бы совсем отлично, если бы не приехал папа, у которого сто дел (в моей квартире), из которых я бы девяносто девять вообще не делала. И дела к тому же все геморройные и ненужные, на мой взгляд. А на его — нужные. Он сам их делает, на мое участие не претендуя. Но все равно раздражает, что рядом копошится энергичный человек, еще и молотком стучит. :nunu: В любой другой день — пожалуйста. Но сегодня я три в одном: Панда-кун, Ленивец и Танака-кун! :zzz:

Update. Пришлось заклеивать окна. И вот зачем? Теперь в квартире жарища...

@темы: Злобное, Кусочки жизни

12:21 

Всю ночь и все утро

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ветер за моим окном воет так, будто там в лучшем случае апокалипсис начался, а в худшем наступил конец ноября. Страшно идти в магазин за булочкой.

@темы: Ну и погода

02:14 

Cheer Danshi

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А сейчас (не прямо сейчас, конечно, а в последние дни) я смотрю Cheer Danshi. Не знаю, зачем я это делаю.

Update. Досмотрела. Так и не поняла, зачем это сделала. :lol: В итоге поставила 6 баллов: хотела оценить на пять из десяти, но в последней серии узрела кадр, за который решила добавить еще один балл, мне не жалко. И за собачку, потому что она милая. (Но если объективно, 5 баллов — максимум для этого сериала.)

Вот этот кадр

И вот эта собачка

Таким образом, из летних споконов — из тех, что я планировала попробовать, — остался один. В ближайшие дни постараюсь глянуть.

И отдельный вопрос: зачем я вообще смотрю споконы, ведь я их, в принципе, не смотрю?
запись создана: 24.10.2016 в 16:11

@темы: Tegami Bachi, Аниме

01:19 

Хочется куда-нибудь скататься на ноябрьские

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Но без ночных переездов! На такие подвиги, как Сателла с Андреем, я не готова. Поэтому в санаторий. Только в санаторий. Нервы успокаивать.

Но лень, и денег жалко, и холодно, и я слишком толстая для путешествий, и это же надо покупать билеты, бронировать номер, собирать сумки, не забыть паспорт, страховку, деньги, телефон, ноутбук, фотоаппарат, читалку, плеер, наушники, мышь, зарядку для телефона, зарядку для ноутбука, зарядку для фотоаппарата, зарядку для читалки (слава богу, плеер заряжается через ноутбук). Потом надо доехать до поезда или автобуса, с трудом пересечь границу, пересесть на другой автобус, выйти на нужной остановке, отыскать нужную улицу, а на ней нужный дом (желательно не более чем с третьей попытки), за это время промерзнуть до костей, устать как собака, проголодаться, десять раз послать все лесом. А ведь я еще и до санатория не доехала...

Видимо, даже для санаториев я уже слишком стара. :upset:

PS Тьфу ты черт, а книгу-то забыла. Умру теперь от скуки.

@темы: Хандра, Мысли

21:56 

Чтобы не было недопонимания — 2

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Free для меня не священная корова. Его можно обсуждать, осуждать, не любить и активно ругать.
Но я этот сериал люблю, он для меня очень важен. Поэтому не стоит ожидать, что я буду молча читать негативные комментарии о Free у себя в дневнике. Нет, я буду на них реагировать, даже если комментарий изначально предназначался не мне.

PS И да, я склонна перегибать палку, защищая Free. За это прошу прощения.

@темы: Free!, Дайри

Пыль забытых времен

главная