Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:05 

Фидель Кастро (13.08.1926 — 25.11.2016)

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Мне казалось, он вечный. Люди — очень много людей — приходили и уходили, а Фидель где-то там оставался. Последний пламенный революционер. Своего рода константа.

Но он тоже ушел. И не то чтобы мне было жаль этого человека. Мне жаль, что XX век, который я знаю и люблю, стремительно становится далекой историей, и ничего с этим не поделаешь. Жить надо будущим.

PS Получился "Голубой вагон" какой-то, а не пост. Но как-то так я все и воспринимаю.

@темы: Люди

22:34 

Пятница: конец ноября

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В начале месяца казалось, что ноябрь в этом году решил взять полноценный отпуск. Но видимо, ограничился лишь несколькими отгулами. Поэтому у нас все еще осень: промозгло, сыро и ветрено, с чем я всех и поздравляю. Даже песенку подготовила соответствующую. И если вы никогда раньше не слышали "Собаку Павлова", то очень советую послушать сейчас.




Cкачать Pavlov's Dog Late November бесплатно на pleer.com

Текст

@темы: Музыка

22:20 

Ленивый ноябрь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ща досмотрю очередной британский мини-сериал про призраков (третий за эту неделю; британцы умеют, да) и пойду смотреть австралийский мини-сериал про Рина. Муахаха (заодно узнаю, умеют ли австралийцы). А Юрики пусть себе катаются дальше. Им полезно.

PS Американские фильмы про призраков в ближайшее время смотреть не буду: американцы разучились, кажется. Полнометражный "И гаснет свет..." — это позор какой-то, даже в подметки не годится одноименной короткометражке, а "Заклятие-2" сильно уступает не только первому, но и — само собой — британскому мини-сериалу "Призраки Энфилда", основанному на тех же реальных событиях.


@темы: Видео, Кино, Сериалы

23:50 

Немного о том, чем я

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В субботу жарили шашлыки на даче, потому что снег внезапно растаял и началась весна. Все как положено: мангал в саду, бутылочка красного и тортик в честь папиного дня рождения. :tost:

В воскресенье с папой и Пушистиком ездили в лес (мама лес не любит, она осталась жарить драники в тишине и спокойствии). Вернее, сначала в "Сосновый бор" на прогулку (когда-нибудь я доберусь туда с фотоаппаратом: там здорово), а потом в лес, потому что зима близко и надо, пока не поздно, запастись елками. Как минимум пятью. Одна из этих пяти теперь стоит у меня на балконе. :yolka2:

В понедельник (это сегодня?) я честно пыталась добраться до аниме. До одного конкретного. Но. Во-первых, "Мир Дикого Запада", во-вторых "Падающая вода", в-третьих, "Дирк Джентли", в-четвертых "Это мы", в-пятых "Свидетели", и это только онгоинги. А есть ведь еще законченные сериалы и полнометражные фильмы. И все они интересуют меня куда сильнее того самого аниме.

Если я съем сегодня полшоколадки с водочной начинкой, будет ли это означать, что у меня не только пищевая, но и алкогольная зависимость? :kto:

@темы: Вопросы на засыпку, Кусочки жизни, Новогоднее, Сериалы

22:10 

Немного пятницы

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не самая моя любимая песня Мисси Хиггинс, но вполне подходящая для сего дня.



Самую любимую повешу, пожалуй, в середине февраля, хотя никакого отношения к зиме она не имеет и вообще не о том.

@темы: Музыка, Видео

02:50 

В дежурке упомянули Free

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А меня ж хлебом не корми...

Там была основная тема гг - свобода. Перспектива податься в профессиональное плавание не радовала его до такой степени, что кошмары преследовали и что он посреди заплыва встал как вкопанный в этом бассейне и не мог продолжать заплыв. Но это ж получается, что для счастья гг ему надо фактически зарыть талант в землю, что не есть приемлимая концовка. Поэтому гг показали красивый австралийский бассейн, где тренируются олимпийцы, и он впечатлился настолько, что... пошел в профессиональный спорт. Диеты, тренировки, ограничения, расписания - полная свобода, одним словом!

То, что Хару — близкий родственник Грута, а потому смог выучить только одно слово, еще не значит, что он, произнося "free", каждый раз говорит о свободе. Но свобода таки важна, причем свобода внутренняя, которой Хару с его "я плаваю только вольным" как раз и не хватало. Диеты, тренировки, расписания никак не мешают человеку чувствовать себя (и быть) свободным. А вот то, что он загоняет себя в рамки, мешает.

я даже с вашими объяснениями нифига не понял. так почему он решил за одно(!) посещение бассейна для профи податься в проф плаванье, несмотря на то что с детства ему кошмары об этом снились? помогите закрыть гешальт
Это действительно настолько непонятно? По-моему, там все прозрачно и очевидно. Или я ошибаюсь? Кстати, разве Хару с детства снились такие кошмары?

Эх, если бы YOI вызывал у меня хотя бы четверть тех чувств, которые до сих вызывает Free... Даже жаль.

@темы: Free!

02:16 

Красиво сказано

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Angelo Lagusa wanted to kill him;
Avilio Bruno loved him


Вот только я не уверена, что Авилио Бруно существовал на самом деле. ИМХО, для Анджело это было всего лишь имя.

@темы: 91 days

01:37 

Впрочем, есть в Re Zero (дальше не помню)

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
и кое-что хорошее. Ровно одно.

Фиялкам не смотреть!

Коясу Такэхито, моя первая любовь. Давненько я о нем не вспоминала. Но именно услышав его, я впервые подумала: "Ого, вот это голос" — и впервые решила выяснить, что за человек озвучивал персонажа. И тогда же я твердо решила: никакой русской озвучки, потому что аниме — это не только ценный мех море кровищи, но и профессиональная работа сэйю. Сейчас-то у меня много любимчиков, но старая любовь не ржавеет.

А вы помните, кто из сэйю был вашей первой любовью?

@темы: Аниме, Видео, сэйю

21:38 

В дежурке

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
обсуждают поцелуй Шрёдингера, который то ли был, то ли нет, и все друг друга ненавидят. Пойду еще почитаю.

Update. А за что они там Юрика ненавидят? Вот цитата: "Тренировать бесталанного маленького мудакогопника или милого и нежного обожающего японца?" Или это был такой сарказм?

@темы: Фэндомное

14:47 

И воет, и сыплет, и холодно

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
У меня такое очучение, что осень уже не вернется. И весна тоже... Но пусть бы тогда уже снег лег окончательно: хоть на лыжах можно будет покататься.

@темы: Зима, Ну и погода

01:04 

Лайк по-белорусски

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Падабайка.

Хорошее слово, мне нравится. :)

@темы: Слова

01:37 

Совершенно понятно,

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
что вы никак не можете обойтись без древней рекламы "запорожца" в своем избранном.



Не благодарите, не надо. :bravo:
PS А зато мне нравится голубое пальтишко. И снег. :ski2:

@темы: Всячина

01:30 

"91 день": фэндомное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Заглянула на тумбу, чтобы поискать симпатичный фанартик. А там... шипперская война. В "91 дне". Шипперская. :facepalm3: Это вообще как? Для войны нужно как минимум два пейринга, а в "91 дне" нет ни одного. Ну ладно, один можно наскрести — Анджело/Неро. А воевать-то с кем? А, ну да, с Анджело/Кортео. Окей, можно и повоевать. Но какой в этом смысл, если то ли спойлер, то ли нет? Лучше бы финал пообсуждали, а не эндгейм. :bubu: А еще лучше картинок бы нарисовали, а то приходится довольствоваться офартом и чахлыми гифками.





Осторожно! Большие картинки

@темы: 91 days, Аниме, Фэндомное, Яой

02:51 

Ленивая скотина

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
У меня есть мечта.
Не очень большая. Крохотная даже.
Вполне осуществимая, причем довольно быстро и без особого труда.
Но для того, чтобы я смогла ее осуществить (сама она не осуществится), ее надо превратить в цель.
А этого я как раз делать и не хочу, потому что мечтать легко и приятно, а к цели надо идти, то есть регулярно прилагать пусть и небольшие, но усилия.

@темы: Ай да я

02:46 

Даже ради котика Слейна Троярда

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
не смогла осилить второй сезон Aldnoah.Zero. Не то чтобы он был существенно хуже первого (которому я поставила 6 баллов), тем более что Слейну выдали больше эфирного времени. Но проблема в том, что Слейн оказался единственным интересным, живым персонажем, которого к тому же стали активно и вопреки справедливости характеру превращать в главного злодея. Жаль, первые три серии первого сезона обещали нечто интересное, не слишком штампованное, умеренно логичное и даже со взрослыми героями не в эпизодических ролях. Но потом сериал резко превратился в очередную порцию манной кашки про великого ОЯШа, карикатурных врагов-марсиан и кучу абсолютно бесполезных голубых героев второго плана. То есть у многих из них изначально был потенциал, например у капитана Марито, у Лемрины, у Инко, у Эдельриццо, даже у Ассейлам. Но сценаристам возиться с персонажами не захотелось. Избранный есть — чего вам еще?

Котик и другие животные

PS Не складываются у меня отношения с сериалами, в названии которых есть слово "zero", хотя для чистоты эксперимента надо бы еще что-нибудь глянуть.
PPS Хотя может, еще досмотрю когда-нибудь. Ради котика. Даже наверняка досмотрю. Просто после нескольких посредственных сериалов подряд у меня на аниме сейчас вообще не стоит.

@темы: Аниме, Бусечки, Фанарт, Яой

22:44 

Пятница: –4 (ощущается –6)

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Как метеорологи измеряют ощущения, не знаю, но и впрямь ощущается зима. Погрустить по этому поводу, что ли?


@темы: Видео, Зима, Музыка

12:04 

Вот уж не ожидала

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В последний месяц народ в интернетах с такой уверенностью говорил о победе Хиллари, как будто она Лукашенко или как минимум Путин. А тут такое. Удивлена, да.

Update. В жж народ прикидывает, на сколько Трамп тянет по шкале от нуля до Жириновского.

Update 2. Хорошая шутка: "Не знаю кто в США будет после Трампа, но я знаю кто будет после него в России и в Беларуси".

@темы: Всячина

17:10 

Актуальная картинка

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин


Но знаете, я люблю почитать про чужой снег. И посмотреть на чужой снег тоже люблю, даже если у меня своего хоть лопатой греби. Поэтому, если вам хочется рассказать про свой снег, или дождь, или солнце, или — внезапно — засуху, пишите, дорогие товарищи, не стесняйтесь! ;-)

@темы: Дайри, Интернет

22:26 

Пятница: второй месяц ноября

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
От ноября существует только одно музыкальное лекарство — танго. Не то чтобы оно помогало, но других все равно нету*.



* Есть. Но об этом в следующую пятницу.

@темы: Танцы, Музыка, Видео

22:12 

Re Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu: дроп

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Смотрю щас преунылый сериал, у которого высоченный рейтинг, — Re Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu. Пытаюсь понять, что люди в нем находят. Я пока не нашла ничего, если не считать штампов, которых там в избытке.

Update. Четвертая серия чуть получше. "Незнакомый потолок" и "Знакомый потолок", блуждающая дверь и тролли-двойняшки — это гуд, лоли в библиотеке — унылота, ОЯШ лучше бы сдох раз и навсегда в самой первой серии. Хотя считать Паков, чтобы уснуть, — неплохая идея.

Update 2. В седьмой серии опять дичайший бред, еле досмотрела сквозь фейспалм.

Update 3. Не, 5 баллов, не больше. Давно не встречала в аниме столько штампов сразу, настолько несимпатичных героев и таких позорных диалогов.
запись создана: 31.10.2016 в 01:23

@темы: Аниме

Пыль забытых времен

главная