• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

Пятница: отличное начало ноября

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
У нас с Винтой недавно появилась традиция. Ближе к концу осени — не каждой, а как получится — мы отправляемся в клуб "Ре:Паблик", чтобы получить порцию секса. Не одну на двоих, не подумайте ничего такого. :smirk: Вчера мы так и сделали: пришли в клуб, сели за столик, заказали по два пива — и тут начался секс. :shy: Если вы когда-нибудь бывали на концерте Poets of the Fall, то вы понимаете, о чем я.

На самом деле сходить на концерт стоит хотя бы ради того, чтобы послушать Rogue живьем: это нечто невероятное. И ради того, чтобы услышать, как Марко Сааресто своим потрясающим голосом говорит: "Бандерлоги, вы меня слышите?" — и бандерлоги хором (ну и мы с Винтой в том числе, потому что устоять невозможно): "Дааааааааааааааа!!!" И чтобы увидеть полуголого гоблина, хотя тут наши мнения расходятся. И чтобы... Да просто сходите, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте, и после концерта будете огорчаться, что мало, и обязательно захотите пойти еще не раз.

Спасибо, дорогая Винта, за чудеснейший подарок! :inlove:



Все песни, которые прозвучали на концерте (и даже в той же последовательности), можно послушать здесь.

@темы: Подарочки, Панда радуется, Музыка, Кусочки жизни, Видео

20:28 

Временное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А главная проблема дайри в том, что здесь никого не осталось. В моем избранном регулярно пишут пять человек. Пять! Из тридцати, на которых я в свое время подписалась. Читать мне здесь практические некого. И общаться стало почти не с кем. Давно уже, на самом деле. Пару лет как. Все ушли в инстаграм, где тоже некого читать, потому что в инстаграме не пишут.

В принципе, читать можно и в жж, например. А тут писать. Но и писать не хочется, потому что никто не читает. Да, понятно, что дело во мне: писать надо интересно и на интересные народу темы, а я этого не умею.

Но если так подумать: раз читать здесь некого и писать здесь не для кого, то что я здесь делаю? Собственно, может, все и к лучшему.

02:10 

"Очень странные дела", 2-й сезон, на сей раз не трейлер

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я подумала и решила не досматривать последние две серии. Ну чего я там не видела? Дастина, которого и так слишком много в этом сезоне? Я не отношусь к числу его поклонниц. Джойс, которая не стала играть лучше? Весь первый сезон она кричала: "Я хочу найти моего мальчика!", весь второй она кричит: "Я хочу знать, что с моим мальчиком!" (честное слово, лучше бы в первом сезоне его не нашли). Хотя ручной хоббит, которым она обзавелась, мне скорее понравился, особенно в костюме Дракулы.



читать дальше

PS Не могу сказать, что в сериале все плохо. В нем масса трогательных эпизодов и милых деталей. Но захватывающее целое из них не сложилось.

@темы: Отзывы, Сериалы

00:00 

The End

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Короче, народец, сайту хана.
Заказывайте архивы своих дневников и сообществ, если не хотите потерять все нажитое непосильным трудом за долгие годы.

Меня интересует вопрос, куда все же переползать, причем желательно дружной компанией.
У меня есть тумблер, инстаграм, жж, фэйсбук, но там я не писала и писать не собираюсь, уж точно ни о чем фэндомном. И о работе тоже. Да и не предназначены эти сайты для текстов, если не считать жж.

Нужен универсальный ресурс, уютный и ламповый, где можно чувствовать себя как дома.
Если вы такой знаете, напишите, пожалуйста, в комментариях.
Если вы не знаете, но в любом случае куда-то собираетесь переселяться, сообщите тоже.

Вот тут пилят альтернативный сайт.

Update. И еще вопрос: что делать с клампосообществом? Оно давно мертвое, но там есть фики, в основном переводы, которые жаль было бы потерять. Куда их можно повесить?

@темы: Дайри

14:01 

Медведь умерь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
От счастья.
Но, поскольку ни на счастье, ни на смерть времени сейчас катастрофически нет, всё потом.

23:10 

Кажется, пятница

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Надо, наверное, не просто так песню повесить, а написать что-нибудь. Но сил нет совсем.


@темы: Видео, Музыка

13:11 

И жили они долго...

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Там, где я прочитала эту историю, написано, что нашли ее на фейсбуке. Я не буду проверять это утверждение. Я умный человек — я просто поверю. Существуют в этом мире люди, умеющие искать — и находить! — на фейсбуке, и слава богу.

Приехала в гости. В гостях сидит мрачный мальчик Ваня, сын хозяина. Ване по литературе задали сочинить небольшую сказку в народном стиле, он бьется над ней второй час и уже озверел от добрых молодцев, ковров-самолетов и угнетённых лисами зайчиков. Сказка не вытанцовывается.
Ваня серьёзный, умный и похож на Венсди Аддамс в мужской версии. Абы какая сказка ему не подходит.
Пошли, говорю, вместе сочиним. Ты первую фразу, я вторую, и так по очереди.
За полчаса накатали сказку. Отредактировали. Принесли показать отцу.
Сказка такая.

читать дальше

@темы: Типасмешно

02:31 

"Вершина озера", 2-й сезон

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А это даже не кактус. Это "не имею ни малейшего понятия, почему я посмотрела второй сезон". Бес попутал, не иначе. Начнем с того, что у озера не может быть вершины, у него может быть глубина. Хотя в первом сезоне действие разворачивается в Новой Зеландии, так что у антиподов, возможно, все наоборот.

С тем, почему я пару лет назад посмотрела первый сезон, все ясно: у меня как раз закончились хорошие детективные мини-сериалы, и я пошла на форум почитать, что еще люди посоветуют такого же плана. Ну и вот. Если рассудок и жизнь дороги вам, не доверяйте тематическим рекомендациям на форуме "Кинопоиска". Надо было дропать сериал посреди первой серии, но уж очень хорошие были отзывы, и я все надеялась, что стоит только перетерпеть серию-две-три — и станет круто. Ведь бывает же такое? Бывает. К тому же появился Фарамир, смотреть на него было приятно... Больше ничего приятного в первом сезоне не нашлось.

Второй оказался еще хуже. Ни одного хотя бы отчасти симпатичного персонажа. Ни одного! А персонажей там миллион. Николь Кидман, Бриенна Тарт, целый азиатский бордель, компания реальных задротов в буквальном смысле, включая одного маньяка, мужчина по имени Александр, главная героиня та же, что и в первом сезоне, ее все хотят, включая гея-патологоанатома, а Бриенну хочет брат главной героини, тоже, кажется, гей, Бриенну там тоже все хотят, и еще Корицу. Хуже всех дочь главной героини: ей семнадцать и она больна на всю голову, а трое родителей дуют ей в попу, и это не считая маминой подружки-лесбиянки, хотя мать ей не родная, отец тоже, и это такая травма.

Если я еще не упоминала, это детектив. Главная героиня — истеричка детектив (это звание, а то был жанр), который (во втором сезоне) расследует преступления, совершенные на почве радикального феминизма и тотального репродуктивного психоза. И устраивает истерики. Ну это объяснимо: когда ей было шестнадцать или около того, ее изнасиловали трое подонков, оттуда и дочь, собственно. Ситуация вполне достоверная, и их обеих жаль. Все остальное — сплошная российская чернуха в худшем своем варианте, только австралийская. Серьезно. Все мужики мудаки, все бабы любят мудаков и оттого страдают, и все хотят родить ребенка, но сами не могут, поэтому грабят банки, чтобы оплатить услуги суррогатных матерей, понаехавших из Вьетнама. Если судить по этому сериалу, удивительно, что в Австралии еще остались дети с европейской внешностью.

Описание на "Кинопоиске".

@темы: Злобное, Сериалы

23:47 

Пятница: золотая осень

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
И по этому поводу осенняя песня с осенним клипом, пусть и не очень хорошим. Ну то есть, когда парень ходит и поет — клип хороший, когда летает — плохой. Пальто зато на парне забавное и стоит всего 3280 долларов. Потому что Гуччи.


@темы: Музыка, Мода и стиль, Видео

23:37 

"Очень странные дела", 2-й сезон

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я, пожалуй, погрызу этот кактус еще немного. И даже не пожалуй, а определенно. Хотя бы потому, что больше (не считая Дирка Джентли, и про него я все-таки напишу), в новом сезоне смотреть нечего, особенно по сравнению с прошлой осенью, когда у меня было чуть ли не семь онгоингов. Почему кактус? Не скажу, что первый сезон был ужасен. Твердая семерка. Просто я все это уже где-то очень-очень много раз видела. Да, понятно, что на то и рассчитано было: зритель увидит почти что настоящего Стивена Кинга в декорациях восьмидесятых и обрадуется. Но я в первую очередь увидела, что Вайнона Райдер — плохая актриса (и трейлер это еще раз подтвердил). Может, всегда была, хотя раньше — когда-то давно — она мне нравилась. Зато порадовало, что в конце Нэнси осталась с лучшим парнем на деревне, который, вопреки законам жанра, оказался не таким уж козлом; обычно хорошенькая девушка ближе к середине сериала прозревает и уходит в закат с соседским пентюхом, который в глубине души герой и влюблен в нее с детского сада. Хотя еще не вечер — она может прозреть к середине второго сезона.


@темы: Видео, Сериалы

01:14 

От Урала до Владивостока

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Мужик решил проверить, как все-таки в России обстоят дела с дорогами и дураками, для чего проехал 11 200 километров за три с половиной недели.



Цитата
Далее по анекдоту, который бродит в сети: "Как-то нужно было одного товарища прокатить по маршруту от Магадана до Якутска. Туриста из Европы. После посадки в Авто он очень забеспокоился отсутствием навигатора, мол, почему вы едете до самого Якутска без него? Попытки успокоить, что дорога то известная и их (дорог) тут немного чтобы ошибиться, были бесполезны. Пришлось достать из бардачка прибор, включить, ввести якутский адрес и вежливая тётя из динамика сказала "Через. Две. Тысячи. Километров. Поверните. Направо". Окей"

@темы: Интересное все подряд

00:58 

Хотару прелесть!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
22:57 

Пятница, 13

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Самое время почитать что-нибудь пугающее. Например, "Крауч-Энд" Стивена нашего Кинга. Хотя сгодится и любая крипота попроще. Она обычно не слишком страшная, но отдельные истории пощекотали мне нервишки. :hween2:

13 леденящих душу историй

А на десерт милая песня, а то как это — пятница и без музыки? Песня действительно милая. Не про ужасы ни про какие.


@темы: Видео, Музыка, Чтиво

01:25 

И еще о моей новой клевой панде

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Считаю, что такая игрушка — может, не панда, а какая-нибудь другая зверушка — нужна каждому человеку. И даже не одна. На ютубе полно роликов (некоторые минут по десять), где люди жмякают эти игрушки или режут их, причем если одни предназначены для разрезания, потому что внутри у них что-то есть, то остальные были созданы для долгой и счастливой жизни, но люди странные существа. Складывается такое впечатление, что некоторым просто нравится резать все подряд.




@темы: Игрушки, Всячина, Видео

01:00 

Медведик тем временем добрался до фотоаппарата

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
и частично разобрал фоточки. Будет теперь беззастенчиво хвастаться своими новыми Нянко-сэнсэями и не только. :inlove: Винта, Калиновская, огромное вам спасибо, можно даже сказать, どうもありがとう! :gh3:

Панда!

Нянко-сэнсэи!

Рин/Хару!

@темы: Фэндомное, Подарочки, Панда радуется, Медведи, Natsume Yuujinchou, Free!

15:53 

Мне пришла открыточка

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
из Новосибирска!
Панда очень счастлив!! :ura:
Устрица, спасибо!!! :squeeze:

@темы: Подарочки, Панда радуется

00:13 

Пятница: зато ютуб работает

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Чем еще мне нравятся "Оставленные", кроме того, что это, возможно, лучший сериал за последние несколько лет (ну, как минимум в тройку лучших он точно должен войти наряду с первым сезоном "Настоящего детектива" и чем-нибудь еще), так это музыкой. Музыки там много — разной, иногда выбор музыкального сопровождения кажется странным, но, на мой взгляд, это и к лучшему: еще один повод задуматься. Впрочем, Шуберта везде пихали как нельзя более кстати. Скачать "Немецкую мессу" в том исполнении, в котором ее использовали в сериале, мне пока не удалось (везде требуют денег, а я жадная). Поэтому будет в другом.


@темы: Видео, Музыка, Саундтреки, Сериалы

23:57 

И вообще

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Неуютно в Интернете в последнее время. Я даже не говорю про дайри с его адскими глюками. Их пережить можно, хоть и с трудом. Я сейчас говорю про жж, в котором мне сегодня не удается толком залогиниться.И тоже этот угробищный тумбодизайн ни с того ни с сего, блин. Они что, сговорились все, что ли? Или возьмем простоплеер, который просто не грузится вот уже который день, а то и неделю. Про фотобукет я молчу, даром что добрые самаритяне склепали дополнение для огнелиса, благодаря которому я хотя бы вижу свои собственные картинки. Вижу — это хорошо. Сохраню их все и перекину на другой какой-нибудь сайт. Хотя в свете последних событий нет им больше веры. Никому. :depress:

Update.
1. На дайри я установила стайлиш и теперь не знаю горя. До поры до времени.
2. В жж на мое злобное письмо вежливо ответили буквально через несколько часов и рассказали, как легким движением руки все починить. И все починилось.
3. Вместо потерявшего страх фотобукета потихоньку осваиваю Настоящий хостинг картинок и "Яндекс.Фотки", спасибо дорогим ПЧ за рекомендации.
4. А вот простоплеер не работает. И неизвестно, заработает ли когда-нибудь. И куда загружать фанмиксы, совершенно неясно. Ютуб, при всей моей к нему, все-таки не вариант. Грусть-тоска.
5. Но самое главное зло в Интернете — это почта на тутбае.

@темы: Злобное, Интернет

00:38 

Куда я денусь?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Конечно, посмотрю. Надеюсь только, что фансервис, ориентированный на кунов, будет не таким тошнотворным, как во втором сезоне, потому что местами на это больно было смотреть.


@темы: K Project, Аниме, Видео

00:22 

Я тоже буду учиться танцевать

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Выучу все-все-все движения и порву танцпол. :break:


@темы: Видео, Танцы

Пыль забытых времен

главная