Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Интересно

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Дорастет ли хоть один из наших двух арбузов хотя бы до размеров грейпфрута? Сейчас тот, который побольше, диаметром где-то со среднее яблоко, а тот, что поменьше, — с каштан. :-D Понятно, что лето не самое подходящее для выращивания арбузов в средней полосе. К тому же их прихватило заморозками, как и помидоры, посаженные в тот же день. Но это ведь погода: не предугадаешь. :)

@темы: Всячина, Кусочки жизни

21:15 

Пятница

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Лето в этом году непоседливое. Только заглянет, как сразу же убегает куда-то, порой даже чаю не попив. Ну да ладно. Главное, что все равно возвращается через некоторое время. :) И по этому поводу мы будем слушать старую добрую классику.


@темы: Видео, Лето, Музыка

23:59 

Пятница: дело труба

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
И еще немного о желаниях. Хочу, чтобы судьба подарила мне что-нибудь посерьезнее кориандра, растущего в огороде. Просто взяла и сделала сюрприз — большой и приятный. И главное, чтобы мне за него не пришлось расплачиваться.





Изначально я хотела повесить Hallelujah, а потом прогулялась по ссылкам, в итоге вышло сами видите что. А впрочем, кто мне мешает сделать то, что я хотела сделать? Никто.

Hallelujah

@темы: Видео, Музыка, Мысли

02:09 

Если бы я могла выбирать

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
то в следующей жизни я хотела бы стать Рином. Долго думала, почему именно им. Я вообще слишком много думаю, мне часто об этом говорят. И чаще всего моя проблема действительно в этом. И еще в том, что правильно думать я не умею. И наконец до меня дошло.

Потому что я не знаю, не имею ни малейшего представления, каково это — быть Рином. Никогда не была на его месте. Все остальные мне понятны, особенно Соскэ, Макото и Харука. И еще Нитори с Рэем. Мне близки их проблемы. Но Рин — совсем другое дело. И если говорить о желаниях, то да, я хотела бы стать полной своей противоположностью. То есть Рином.

@темы: Мысли, Ай да я, Free!

23:16 

Сегодня, кстати, 2 августа

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В Америке устроили День раскрасок. Очень хорошее занятие, душеспасительное. Я бы и сама чего-нибудь пораскрашивала, тем более что у меня есть для этого целая специальная открыточка. Но нет ни одного цветного карандаша, из-за чего я чувствую себя чужой на этом празднике жизни. Только не подумайте, что я жалуюсь. Наоборот, я намекаю: у вас, о счастливые обладатели акварельных красок и цветных карандашей, есть еще почти целый час, чтобы присоединиться к толпам радостных американцев.

Хорошая статья на английском, посвященная раскраскам для взрослых.

Оказывается, первую такую раскраску издали совсем недавно — в 2013 году. Мне почему-то казалось, что раньше. Хорошо помню, как узнала о них в конце 2014-го и мечтала найти в белорусских магазинах хотя бы одну какую-нибудь, потому что, на мой взгляд, это прекрасный подарок. Тогда мои поиски не увенчались успехом. Зато буквально спустя полгода их появился уже с десяток, а сейчас даже на озбае наберется не меньше сотни.

@темы: Интересное все подряд, Всячина

13:02 

Я вот думаю

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Если бы Вселенная и впрямь хотела, чтобы я куда-нибудь поехала, то она живо отменила бы визовый режим с Евросоюзом, подбросила мне тысчонку-другую денег, нашла замену сразу для всех журналов и мигом избавила меня от десятка килограммов, а то с лишним весом тяжело путешествовать. Но, поскольку ничего этого нет, видимо, Вселенная хочет, чтобы я сидела дома. И кто я такая, чтобы ей перечить?

@темы: Мысли

01:56 

Ну раз уж у нас юри-ночь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А что, Юри и Вольфрам в итоге все же канон?
Дошли до меня такие слухи, но искать подтверждение (или опровержение) сейчас недосуг.


@темы: Аниме, Яой

23:12 

Пятница: в стране вечных гроз

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
За что люблю "Либертанго": оно подходит абсолютно к любому настроению и к любой погоде. Хотя не только за это, разумеется.


@темы: Музыка, Видео

22:30 

Вот для чего нужна осень в этом мире!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Чтобы смотреть сериал прапидарасаф! :ura: Ахаха. Впервые со времен Free по-настоящему жду аниме.

Yūri Katsuki, who carried all of Japan’s hopes on his shoulders to win at the Gran Prix Finale ice skating competition, suffered a crushing defeat. He returns home to Kyushu and half feels like he wants to retire, and half feels like he wants to continue ice skating. With those mixed feelings swirling inside him, he confines himself inside his parents house. Suddenly the five-time consecutive world championship ice skater Victor Nikiforov appears before him, and along with him is Yuri Plisetsky, a young Russian figure skater who is already defeating his seniors. Victor and both Yuris take up the challenge on an unprecedented Gran Prix series.



1920 х 1080

Три поросенка пидараса главных героя

Вот здесь есть вся та же информация на русском, но на английском подробнее.

@темы: Панда радуется, Аниме, Yuri on Ice

01:17 

Предаюсь ностальгии

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Уж эти мне корейцы: всюду добрались, всюду!



Только не говорите, что не знаете, откуда эта песня, иначе я окончательно разочаруюсь в человечестве.

@темы: Саундтреки, Музыка, Видео

23:43 

Черт, совсем забыла: пятница же!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
И завтра у меня будет первый выходной после трех недель аврала. К тому же лето возвращается в город. Можно расслабиться. Завтра я слишком ярко накрашу глаза и съезжу к Ратуше послушать классику. :)


@темы: Музыка, Видео

00:16 

Выбираю, куда бы съездить в отпуск

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
И так утомилась от этого, что уже и отпуска не хочу. Вообще не хочу, даже если оставаться в Минске. Не понимаю, как всерьез можно хотеть всей этой суеты, беготни с сумками, нервотрепки с транспортом, толпы людей вокруг...

Мне сегодня даже приснилось, что я приехала в Италию, в Рим. Не знаю как, наверное, самолетом. И думаете, я обрадовалась? А вот нифига. Очень хорошо помню свои мысли: "И что теперь? Зачем я здесь? Хочу домой, работать". Подсознание не обманешь.

Вообще, подозреваю, с поездками у меня так же, как и с замужеством. Потенциально я не против... но если соблюсти восемь тысяч условий. И никаких компромиссов! Причем все варианты, которые кажутся мне хотя бы относительно привлекательными, по тем или иным причинам оказываются нереальными. Хотя бы потому, что я не летаю.

...А вот еще вопрос интересный: если самолет упадет по пути на курорт, а деньги за отель уже уплочены, агентство вернет их родственникам трупа?

Или потому, что я не вожу машину. Никогда не хотела, а сейчас понимаю, что это умение пригодилось бы.

Или потому, что у меня недостаточно денег, чтобы поселиться в крутейшем отеле. А в отели попроще я не хочу.

Да и в целом идеальный отпуск для меня — это с утра сесть в электричку и ехать до вечера, читая книгу и поглядывая в окно. Вечером выйти, поужинать, погулять по городу, например по Бресту, переночевать в отеле, а потом остаться еще на день-два, пока не надоест. А когда надоест, утром сесть в электричку и ехать до вечера, читая книгу и поглядывая в окно. Вечером выйти, поужинать, погулять по городу, например по Варшаве... (Кстати, в Японии Варшава была бы уже в первый вечер. И в Испании тоже: есть у них там чудо-поезда, которые преодолевают пятьсот километров за два часа с небольшим.) А когда надоест, утром сесть в электричку... Оптимальная продолжительность — три-четыре месяца. Квартиру на это время можно сдать, чтобы зря не простаивала.

Поезд (и еще трамвай) — лучший транспорт в мире. Я потому еще не люблю самолеты, что в них человека лишают свободы: отбирают багаж, выливают воду, заставляют пристегиваться... И не выйдешь из самолета посреди рейса, если вдруг передумаешь лететь или вспомнишь, что забыл выключить утюг. А из поезда — запросто.

PS Дошло: я воспринимаю весь этот туризм как нудную обязанность с непонятным профитом. Поэтому и отношение негативнее, чем к работе. Работа — это тоже нудная обязанность, но профит она приносит вполне конкретный и осязаемый.

@темы: Хандра, Ай да я

20:51 

И снова о покемонах

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Интересно, если человек выйдет ловить покемонов, предварительно надев наушники, его потом можно будет хоронить в освященной земле или церковь расценит его смерть как самоубийство?

20 июля Республиканское унитарное предприятие «Минскэнерго» предупредило игроков популярной игры Pokemon GO о смертельной опасности ловли покемонов возле энергетических объектов. Представители столичного предприятия призвали любителей этой игры не пытаться ловить покемонов вблизи линий электропередач и трансформаторных подстанций.

В «Минскэнерго» подчеркнули, что при ловле покемонов категорически запрещается влезать на опоры ЛЭП, крыши вагонов, домов, проникать в трансформаторные подстанции, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.


Источник

@темы: Всячина

00:06 

Вы будете смеяться

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
но у нас тут кипит работа. На пару с верстальщицей добиваем журнал.

@темы: Работа, Жесть

02:47 

Тятя! тятя! Наши сети притащили пикачу!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Люди вокруг не только ловят покемонов, но и активно вставляют их в строки стихов и песен. Я тоже не удержалась.

Однажды покемон пришел к пруду напиться...

Милый покемон, там, в далеком море,
Вы совсем забыли обо мне.

Три слоупока, три веселых друга,
Экипаж машины боевой.

Нам помнится, вороне,
А может быть, собаке,
А может, покемону,
Однажды повезло.

На вернисаже как-то раз
Случайно встретила я вас,
Но вы вдвоем, вы с покемоном.

Гнев, богиня, воспой Покемона, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал:
Многие души могучие славных героев низринул
В мрачный Аид...

И опять по мотивам классики:
Покемонов ты бойся, дары приносящих.


И так далее. Прикольное занятие. Но абсолютно бессмысленное.

@темы: Всячина, Типасмешно

02:08 

Но есть у "Славянского базара" и достоинства

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ну где еще услышишь такое невероятное исполнение "Беловежской пущи"? Нагима Ескалиева поет замечательно, а у Димаша Кудайбергена голос и вовсе божественный. :inlove:



А вот как звучала (и выглядела) эта песня в далеком 1975-м.


@темы: Музыка, Красота, Видео

00:53 

Пересечение улиц Комсомольская и Интернациональная. Минск, 17.07.2016

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
01:38 

Кто молодец?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я молодец! Закончила книжку всего на неделю позже срока. :lol:
Но смех-смехом, а реально молодец: с 3 июля пахала не разгибаясь — как минимум десять часов в сутки и с одним, кажется, выходным (под выходными я понимаю дни, в которые работаю меньше шести часов). В итоге даже не слишком устала... Хотя устала. Это сейчас я бодрячком, потому что ночь. А по утрам тяжко. Но расслабляться пока некогда: завтра сдаем номер, к концу недели — еще один. И две новые книги ждут своего часа.

Вопрос: Кто молодец?
1. Я молодец!  1  (6.25%)
2. Ты молодец!  9  (56.25%)
3. Мы все здесь молодцы.  6  (37.5%)
Всего: 16

@темы: Работа, Ай да я, Вопросы на засыпку

22:03 

А где сейчас все молнии?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Все молнии у нас. :bravo:



Хотите узнать, не притаилась ли где-нибудь совсем рядом с вами хищная молния? Зайдите на сайт LightningMaps.org.

@темы: Ну и погода, Минск (Беларусь), Всячина

23:52 

Пятница: противоядие

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Второй вечер подряд смотрим с папой "Славянский базар", а там сплошные "Калинки-малинки". :upset: Надо заесть чем-нибудь вкусным. Вроде не вешала я еще этого мальчика.


@темы: Музыка, Видео

Пыль забытых времен

главная