• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

Пятница: противоядие

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Второй вечер подряд смотрим с папой "Славянский базар", а там сплошные "Калинки-малинки". :upset: Надо заесть чем-нибудь вкусным. Вроде не вешала я еще этого мальчика.


@темы: Музыка, Видео

02:09 

Молодцы девчонки

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин

@темы: Красота, Видео

23:37 

Что творится в Минске и окрестностях

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Бури, ураганы, торнадо и прочее

По Минску прошла буря: 17 пострадавших, 1398 рухнувших деревьев

МЧС напоминает автолюбителям, что при сильном ливне возможно значительное снижение видимости и затруднение движения. Гражданам рекомендуется во время грозы по возможности воздержаться от поездок по городу. Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления. И не стойте под деревьями.

Напомним, 11 июля в Беларуси уже прошел грозовой фронт — в Минске за сутки выпала четверть месячной нормы осадков, а в Шарковщине было зафиксировано небольшое торнадо — в результате три человека оказались в больнице. Накануне в Дзержинске был зафиксирован ураган.






Тетя Лариса звонила маме вчера: мол, страху натерпелась. Особенно когда ветер поднял теплицу, стоявшую в соседнем огороде, и перенес прямиком в огород к тете Ларисе. Мы посмеялись. Да, Элли, ты уже не в Канзасе.

А у нас в Радошковичах никакого разгула стихии — обычные летние послеобеденные ливни. Я вчера очень вовремя успела сбежать из города. Если бы не уехала в полдень, явно застряла бы до выходных.

@темы: Ну и погода, Минск (Беларусь)

18:37 

А когда я очень сильно устаю от работы,

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
то устраиваю небольшие — минут на пять — перерывы, во время которых обычно хожу на сайты с вакансиями, надеясь отыскать работу полегче.

@темы: Работа, Ай да я

22:23 

Ну и вот вам дядюшка с племянником

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я знаю, что вы подумали об этой картинке. :tease2: А на самом деле там зашкаливающая милота!



Вот такая примерно

@темы: Аниме, Shounen Maid

01:05 

Забавно

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Если бы не аниме, я бы, наверное, и не догадывалась, какая я на самом деле извращенка. То есть я, наверное, все равно любила бы гей-фильмы, но точно не мечтала бы о том, чтобы взрослый дядюшка затащил в постель родного десятилетнего племянника (или сколько там ему?). Не прямо десятилетнего, конечно. Пусть достигнет возраста согласия. Но как только, так сразу. :facepalm3:

И сериал-то совсем не яойный — милейшее комедийное сёдзё. Откуда такие мысли в голове? :kto: Хотя...

@темы: Аниме, Ай да я, Shounen Maid, Яой

14:01 

Женщина не человек?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
"Всколыхнувшая интернет акция ‪#‎янебоюсьсказать‬ внезапно открыла людям глаза на невероятный и пугающий масштаб проблемы насилия над женщинами", — так написали в каком-то из сетевых изданий.

Комментировать саму акцию не буду, равно как и участвовать в ней. Но вот что мне интересно: людям — это кому? Опять мужчинам, что ли? Потому что женщины и так всё знают. Абсолютно все женщины, в том числе те, кого не насиловали и не принуждали к сексу.

@темы: Интернет, Жесть, Вопросы на засыпку

22:59 

Пятница: лето, где ты?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В прошлое воскресенье к нам как нагрянуло начало мая, да так и загостилось. И хочется сказать ему: вовремя надо было приходить, а сейчас убиралось бы ты отсюда подобру-поздорову. Но разве ж человек погоде укажет? Только и остается, что включить подходящую музыку, в которой могучий ветер со всех сторон гонит стаи туч к многострадальному Минску.




Download Phil Coulter Coultergeist for free from pleer.com

Очень интересно обыграл эту композицию Freedom-ballet. Скажу без обиняков: зрелище вышло предельно откровенное, может, даже откровеннее, чем порнография, потому что к ней мы давно успели привыкнуть, а вот качественная эротика — большая редкость, и поэтому возбуждает она подчас гораздо сильнее. Но и чувство неловкости может вызвать у неподготовленного зрителя.



+2

@темы: Танцы, Музыка, Видео

00:14 

временное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
застряла. остро нуждаюсь в пинке

21:24 

Пятница: в этот город пришло

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
настоящее лето. Ура!



Внимание всем-всем-всем! В воскресенье с 20 до 21 часа у ратуши состоится бесплатный концерт группы J:Mорс. Айда туда!

@темы: Музыка, Минск (Беларусь), Видео

19:03 

Нищебродские горести и радости

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
1. С 1 июля в "Короне" надо будет платить за пакеты. Ну и зачем теперь туда ходить? Последнего конкурентного преимущества не стало, особенно сейчас, когда гораздо ближе (в пределах одной остановки метро) можно найти штук двадцать продуктовых магазинов — как крохотных фирменных лавочек, так и вполне современных супермаркетов. Тем более что самые вкусные булочки сейчас пекут в "Алми".

2. В Царстве белых квадратов (так я не без причины называю "Кравт", крупнейшую в стране сеть парфюмерно-косметических магазинов) давно уже нечего ловить. Но я периодически туда забегаю, если вдруг прохожу мимо. Почему? Потому что на лакостовском стенде иногда — крайне редко, может, раз в год, а то и в два — лежат блоттеры в виде крокодилов. Когда такое случается, я беру сразу стопку, ничем, естественно, не брызгаю и утаскиваю в берлогу, где добавляю к стопочке точно таких же крокодилов. Они мне нужны. Они мне греют душу. В пятницу как раз нагребла. :)

3. И о купальниках. Барышни, сколько примерно, по-вашему, стоит нормальный купальник? Не слишком дорогой, но приличный. Меня интересует даже не порядок цен, а то, сколько вы лично прямо сейчас готовы были бы отдать за купальник, если бы он вам понадобился. Есть у меня один (из многих) недостаток: я склонна выбирать и покупать дорогие вещи. Про мои новые платья только ленивый не сказал, что они слишком дорогие. Одна мама — хороший человек: если нравятся, говорит, бери и не смотри на цену. А папе я даже не сообщила, сколько они стоят, чтобы не расстраивался. :-D

Понятно, что на Triumph, к примеру, я не замахиваюсь. Присмотрела несколько купальников белорусского производства ("Милавица" много симпатичных нашила в этом сезоне, и у фирмы "Если" есть приятные варианты). Те, что мне понравились больше всего, стоят в районе 50 долларов. Есть и модели подешевле, в пределах 25–30 долларов. И вот я не знаю: 50 долларов за белорусский купальник — это дорого или нормально?

@темы: Мода и стиль, Минск (Беларусь), Всячина, Вопросы на засыпку, Ай да я, Big Blonde and Beautiful

21:29 

Отпуск

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Вроде как даже будет. И возможно, даже на целый месяц. Потенциально я могла бы куда-нибудь съездить. Но никуда не хочу. И вообще, сама мысль об отпуске меня пугает. Как подумаю, что не будет никакой работы, так сразу не по себе делается. Набрать книг, что ли, на этот месяц, чтобы время не пропало даром?

Update. А вообще, я бы, наверное, скаталась в Палангу или в Польшу. Или в Прагу. Куда-нибудь на букву "п". Но одна не хочу. Короче, отпуск — это зря.

@темы: Хандра

22:23 

Пятница: потому что гладиолус

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Может показаться, что эти юноши в строгих костюмах и петь должны бы со звериной, по нашим представлениям, серьезностью, но чувство юмора было им не чуждо.



А теперь самое интересное

@темы: Музыка, Видео

21:38 

Традиционно летом

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
покрасилась в блондинку. Напоминаю теперь рыже-белую зебру. Сама себе нравлюсь. :inlove:

По-прежнему ищу кроссовки, вернее даже двое: одни беговые, другие — чтобы носить с платьем. Нравится мне эта мода. И еще очень нравится мода на массивную плоскую подошву, желательно контрастного цвета, которая окончательно оккупировала наши магазины нынешней весной.

Что бы ни говорили модные гуры, просторная одежда придает толстушкам уверенности. Сужу по себе и своим новым платьям: хорошо, что они сидят свободно. А еще уверенности добавляет дача, где всем безразлично, как ты выглядишь, особенно если гуляешь по окрестным улицам. Но и если в центр выбираешься, достаточно надеть что-нибудь относительно чистое и целое (неважно, что не по размеру и вообще со стразами), расчесаться... и всё. Ну да, голова не мыта четыре дня, ноги не бриты полторы недели и глаза не накрашены. Зато губы в помаде.

@темы: Big Blonde and Beautiful, Мода и стиль

21:37 

Пятница: грозовой фронт подошел к Минску

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
и остановился. Будет гроза или не будет? А вы знаете, что эффективной защиты от шаровой молнии до сих пор не существует? Она может проникнуть в дом через открытую форточку, дымоход, розетку, замочную скважину... Ба-бах — и хана человечку. :(

Нет, наверное, в цивилизованном мире ни одного человека, который не слышал бы эту песню. А благодаря Интернету теперь и увидеть можно. Вот, кстати, как выглядел рок на заре своего существования — в те времена, когда он еще не стал тяжелым. Костюмы, галстуки, начищенные туфли, аккуратные стрижки. Впрочем, это не чистый рок-н-ролл, даже не Good Golly Miss Molly: как раз сочетание с элементами ду-вопа придает песне ярко выраженные черты поп-музыки.



А вот для сравнения версия 1969 года. Вудсток. Почувствуйте разницу.


@темы: Музыка, Всячина, Видео

16:39 

Sakamichi no Apollon

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Old. Смотрю Sakamichi no Apollon. Пока, после четырех серий, не решила, как относиться к этому сериалу. Чего-то в нем, по-моему, не хватает. Но и плюсов много.

Update. Если хороший сериал почему-то не идет, правильная стратегия только одна — отложить на неопределенный срок, а потом, когда появится подходящее настроение, пересмотреть с первой серии. По крайней мере теперь мне понятно то, что не удалось уловить полгода назад: авторы слишком стараются, особенно в самом начале.

@темы: Аниме

12:13 

Хорошо на даче

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
К ночи похолодало — нажала на кнопочку и включила отопление.
К завтраку насобирала с десяток клубничин. Больше я не съем, потому что не любитель, а так — в самый раз. :lip:
Налила в стакана воды из-под крана, прямо как в западных фильмах. Я настолько привыкла к тому, что дома пью воду даже не фильтрованную, а из бутылки, что мне до сих пор кажется странным пить "живую" воду. Но на даче у нас свой колодец во дворе.

Правда, мужики-сверлильщики меня преследуют. Только здесь они трансформировались в мужиков-пилильщиков. Строятся прямо напротив нашего дома. Как убить соседей? :kto:

Update. Ну и с первыми грибами нас! Жареные, с картошечкой и лучком. Ням-ням!

@темы: Кусочки жизни, Еда

13:59 

Я дико ржала

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Просто дико, чуть ли не до истерики. Тут, главное, надо внимательно слушать и анализировать услышанное (для продвинутых пользователей — попытаться запомнить), иначе не проймет.




@темы: Типасмешно, Панда плакал весь, Видео

16:00 

Классика для Крыски

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я как-то писала, что составляю подборку классической музыки для будущих мам и младенцев. Не знаю в итоге, слушает ли ее Крысильда, но я иногда слушаю, если хочу сосредоточиться на работе или, наоборот, отвлечься и расслабиться. Там, кстати, есть три классические версии "Аве Мария". И без Пахельбеля, естественно, не обошлось. Моцарта минимум, но это потому, что Моцарт шел отдельным плей-листом. И да, если "Па-де-де" Чайковского покажется слишком драматичным, то его можно заменить, например, "Неаполитанской песенкой" или просто удалить из подборки. Понятно, что таких плей-листов каждый сам может составить сотню, да и в Интернете их полно. Но вдруг и этот пригодится кому-нибудь?

Список композиций

Музыка неадаптированная. Мы по этому поводу разговаривали с Машей и решили, что упрощенные "версии для малышей" не нужны. Это же не еда, которую надо поначалу измельчать. Детский мозг, в отличие от пищеварительного тракта, изначально приспособлен к серьезной работе, поэтому есть смысл сразу приучать ребенка к достаточно сложной музыке. Качество звука приемлемое: формат mp3, но битрейт по возможности не ниже 256 кбит/с.

Скачать.

А Моцарта можно скачать отсюда. Там несколько плей-листов на все случаи жизни. Очень удобно.

@темы: Музыка

14:07 

Пятница: белорусский июнь такой белорусский

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
От 13 до 17 градусов выше нуля — это наша погода, а не какая-то там жара. Но я не об этом хотела написать.

Захожу я на днях в озбаевский магазин, чтобы забрать баночки для специй*, и внезапно слышу классический ду-воп совершенно в стиле 50–60-х, который раньше никогда не слышала. "Как такое возможно?" — подумала я. Не то чтобы я знала все песни в этом поджанре, но все классные песни наверняка хотя бы раз да слыхала. Но дома выяснилось, что песня мало того, что новая, так ее еще и немцы исполняют.




Download The Baseballs Hard Not To Cry for free from pleer.com

* Баночки, кстати, хорошие: большие, удобные и мимими.

Вопрос: И вот теперь я думаю, а не устроить ли мне месяц классического ду-вопа?
1. А не устроить.  1  (16.67%)
2. Давай.  3  (50%)
3. Лучше в октябре.  2  (33.33%)
Всего: 6

@темы: Лето, Всячина, Видео, Музыка

Пыль забытых времен

главная