• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

Сейчас у меня в работе

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
две хорошие книги, а может, даже отличные: сразу не определишь, надо вникнуть. В одной из них, например, автор прямо на глазах у изумленного читателя двумя элементарными способами доказывает, то дважды два — пять. Красота. Очень вероятно, что книжка окажется совершенно необходимой в хозяйстве.

@темы: Работа

12:02 

Еще одна умная мысль

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не все гениальное просто. Но чем проще вещь, тем больше людей поймет, что она гениальна.

Это касается и произведений искусства. Не только всякий шлак может стать мегабестселлером — шедевр тоже, но лишь при условии, что он достаточно прост (привычен) и по форме, и по содержанию. До большинства же шедевров каждому отдельному человеку — а порой и человечеству в целом — нужно дорасти, а это требует усилий.

@темы: Мысли

18:36 

Istanbul (Not Constantinople)

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Предположим, у вас есть большая карта мира, созданная и изданная неизвестно когда. И вы вдруг зачем-то решили выяснить, так когда же все-таки, в каком хотя бы примерно году ее нарисовали. Теперь вы можете воспользоваться этим исчерпывающим (поверим автору на слово)... как, кстати, вы перевели бы слово guide, если бы хотели дописать это предложение до конца?



В большом размере.

@темы: Интересное все подряд, Переводные картинки

23:00 

Понедельник: что ты, мужик, понимаешь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ну... кое-что, судя по всему, Уэйн Госс все же понимает. Он, как и большинство популярных бьюти-блогеров, крайне забавен, и у него море ноу-хау, которыми он охотно делится. Вроде бы они даже работают. Я пока что ни один из его советов на себе не опробовала, но планирую.

Поделюсь с вами смешным роликом, в котором Уэйн временами похож на енота. Кстати, тренды, которые он демонстрирует, не такие уж и страшные. Во-первых, в жизни так никто не красится. Потому что никто так не умеет. Я не умею точно, а то давно бы накрасилась. Попыталась я как-то нанести полсотни слоев тонального крема, но сначала закончился крем в тюбике, потом — практически сразу — штукатурка отвалилась... Во-вторых.



А дальше можно просто открывать любой плей-лист на его канале и смотреть все подряд.

@темы: Big Blonde and Beautiful, Видео, Косметика и парфюмерия

13:21 

Не заглядывая в словарь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин

Вопрос: А как произносите вы?
1. КИборг.  34  (94.44%)
2. КибОрг.  2  (5.56%)
Всего: 36

@темы: Вопросы на засыпку, Великий и могучий

13:35 

Моральный компас

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
23 мая ученик одной из минских школ нанес несколько ножевых ударов учительнице русского языка и литературы. Общественность, естественно, реагирует по-разному, но зачастую удручающе предсказуемо: наверное, училка сама довела парня. Мальчик же хороший: "По словам взрослых, те характеризуют подростка исключительно хорошо: как «самого спокойного из всего класса, воспитанного, уравновешенного, вежливого и начитанного, с очень хорошим характером для мальчишки»". А пострадавшую учительницу — как требовательного и, вероятно, иногда «излишне требовательного педагога». И действительно, хороших, добрых учительниц не убивают. А плохих, получается... убивать можно? Судя по некоторым комментариям — и не так уж их мало, — можно. Или, во всяком случае, не предосудительно. А я читаю эти комментарии и думаю: люди, что с вами не так?

На эту тему Андрей Григорьев написал отличную статью.

Современное поколение подростков — первое, выросшее в тепле и сытости. Родители едва не с пеленок тягают их по школам раннего развития и ищут гениальность. Их ограждают от всего. От мокроты — памперсами. От душевной боли — жизнеутверждающими и бодрыми мультиками. От грусти — ржаками на Youtube. От тоски — интернетом. От умения общаться и дружить есть Facebook, где можно притвориться кем угодно. У современного поколения — тонкая душевная организация, их надо спасать и защищать. Не удивлюсь, если во многих семьях сказка о Колобке — табу. Как же, он там умирает в пасти прожорливой Лисицы. Зачем травмировать ребенка? Зачем заставлять учить таблицу умножения или правила правописания? Для этого — калькулятор и компьютер. Зачем читать книги? Там «многобукаф», устанет ребенок. Пусть посмотрит что-нибудь прикольное по телику. Оценка в школе? Учить не надо — выбьем. Учитель не прав только потому, что он — учитель. Пусть дитя живет, не зная забот. Не зная печали. Не зная человеческих чувств. Мы живем в обществе, которое нашло для себя оптимальный выход из трудного положения. Не нравится, не комфортно — долой. Даже ценой убийства. Ничего, ты хороший пацан, она тебя терроризировала, всё правильно.

Нам осталось совсем недолго до классической истории американской школы. Приходит возмущенный родитель к учителю и говорит: «Я здесь просмотрел тетради своего сына и понял, что в заданиях по математике он всё делает неверно! А вы ему ставите отлично. Как это понимать?». «Да, — покорно отвечает учитель, — но я не хочу травмировать его психику, он хороший мальчик».

Когда вижу, что из этого парня пытаются сделать чуть ли не героя, слезы наворачиваются на глаза. Оттого, что жизнь человека — ноль в сравнении с оценкой и личным комфортом. Оттого, что в этом противостоянии: ученик — родители и учитель, большая часть граждан забыла об одном. О том, что учителя — люди. Живые. Со своим, пусть не всегда верным, как понимается родителями, видением проблемы. И что их видение, порой кажущееся жестоким в современном мире, в перспективе может оказаться более полезным, чем наше родительское сюсюканье и утирание соплей по каждому поводу.


Ну и комментарии к статье можно почитать тоже. Очень поучительно.

@темы: Жесть, Минск (Беларусь), Умные люди пишут

20:53 

Пятница: вот теперь и правда лето

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Синоптики, правда, говорят, что с выходных — которые начнутся уже завтра — похолодает. А ну и пусть. Главное, чтобы снег не выпал, остальное пережить можно. И тем не менее вместо жарких южных ритмов сегодня будем слушать прохладную песню, которая поначалу (особенно если не читать название) может показаться французской, но первому впечатлению стоит верить далеко не всегда.


@темы: Видео, Музыка

12:17 

Бедный ребенок

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин

@темы: Типасмешно

00:03 

Картина Брюсова "О закрой свои бледные ноги"

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Загорала я с вполне конкретной целью: мне хотелось загореть. :-D Правда в том, что кожа у меня светлая. То есть очень светлая. Чтобы вы поняли, сейчас я пользуюсь вот таким тональным кремом, только поверх прохожусь бронзером: мне кажется, с ним я выгляжу здоровее.

Понятно, что ноги у меня не темнее лица, а с автозагарами подружиться не удалось, поэтому при первой же подвернувшейся возможности я решила позагорать. Полежала на солнце минут двадцать. До полудня. Предварительно обмазавшись кремом. Руки обгорели. Шея тоже. А ноги — белее белого. Что за жизнь?

@темы: Big Blonde and Beautiful, Ай да я, Косметика и парфюмерия

13:14 

Прогресс, лето

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я сегодня уже позагорала. А вы?
И кстати, я сейчас на даче, где сегодня подключили Интернет. Теперь можно будет полноценно работать и здесь. :ura:

Update. Но, скажу я вам, не так-то просто на даче работать. Потому что есть огород. Сегодня мы высадили в грунт помидоры и — сбылась еще одна мечта идиота — арбузы. :-D Вот прямо только что. Арбузы в Беларуси! Сказали бы мне еще лет пять назад, не поверила бы. Посмотрим, правда, что из них вырастет. Ну, если хотя бы один вызреет, уже будет славно.

А потом я решила, что надо пожалеть морковку, свеклу и огурцы, и немного порвала сорняки. Теперь не помешало бы полить огород. Пока не слишком жарко, это можно делать и днем. А потом...

И вот как здесь работать, когда столько соблазнов?

@темы: Панда радуется, Лето, Кусочки жизни

12:28 

Мозгожорка

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Когда-то давно я уже вешала эту рекламу, но в том видео было только два первых варианта: с манекеном и собакой. А оказывается, их дофига — один безумнее другого.

Nozo Nozo Nozomi!
Kamu to funyan nyan nyan nyan nyan funyan
Kamu to funyan nyan nyan nyan nyan
Kamu to yawaraka lotte no fit's, FIT'S!




Еще скажите спасибо, что это не десятичасовая версия. :-D

@темы: Японское, Типасмешно, Видео

16:12 

Понедельник: немного бодипозитива

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
С бодипозитивом у меня отношения сложные. Мне близок принцип "живи сам и давай жить другим", но я не считаю, что любая фигура (и внешность в целом) красива. Человек с любой внешностью имеет право на полноценную и счастливую жизнь, и посторонних его внешность не должна волновать. Тебе не нравится мое платье, моя фигура, мои волосы? Так и не смотри, ступай себе мимо. Твои симпатии и антипатии — исключительно твои проблемы, а не мои. И все же я не буду утверждать, что женщина с сотней лишних килограммов совершенно прекрасна. Нет, не совершенно. Как минимум один изъян у нее есть, пусть даже она, в отличие от меня, может похвастаться фарфоровой кожей, чудесными волосами, правильными чертами лица. Что она будет делать с этим изъяном, меня не касается. И он не повлияет на мое к ней отношение. Просто, на мой взгляд, ей не помешало бы похудеть, чтобы приблизиться к совершенству.

А теперь главная мысль. Чуть раньше я писала, что принятие себя мешает мне меняться в лучшую сторону. И когда я всерьез решу, что пора худеть, то установлю временный запрет на бодипозитив. Никаких веселых толстушек не будет в моем дневнике! Однако сейчас у меня другие планы и другие цели. Сейчас я не найду достаточно сил для того, чтобы ограничивать себя еще и в еде. Сейчас еда — чуть ли не единственная моя зона комфорта, и она мне нужна. И бодипозитив отчасти помогает мне смириться с собой. Я смотрю на неидеальных людей и думаю: ну вот они ведь живут, и работают, и выходят на улицу, и покупают себе красивые вещи, и ездят на море, и ходят в фитнес-клуб, и веселятся, и позволяют себе влюбляться — и даже рассчитывают на взаимность! Как? Не имею понятия. Но у них же получается. Значит, надо учиться у них.

Я периодически смотрю на ютубе канал BuzzFeedVideo. Скажу прямо: не все ролики там одинаково полезны. Большинство из них даже забавными не назовешь, а некоторые попросту скучны и бессмысленны. Но мне нравятся те, где девушки пробуют разные женские штучки и рассуждают на разные женские темы. И нравятся прежде всего потому, что девушки там тоже разные — как правило, далекие от современного стандарта красоты. Я даже нашла образец для подражания — Кристин, за которой наблюдаю с особым интересом.



+3

@темы: Big Blonde and Beautiful, Видео, Косметика и парфюмерия, Мода и стиль

20:52 

На мотив "Снеженики"

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Что такое асимптота?
Что такое асимптота?
Что такое асимптота?
Я ответить вам могу...


Ответ.

Комментарий. Ударения в русском языке — это такой маленький филиал ада на Земле, особенно если учесть, что твои сегодняшние знания завтра безо всякой причины могут обернуться незнанием. Тех, кто произносит слово "асимптота" с ударением на третьем слоге, могу утешить: я произношу его так же... Не похоже на утешение? Ладно. А как насчет того, что в советских орфографических словарях под редакцией Бархударова был единственный вариант — "асимптОта"? Хотя в те времена существовали и другие словари с другим ударением, но они были не столь распространены. Вот длинная и местами очень интересная дискуссия, посвященная ударению в этом слове.

Вопрос: А вы как произносите?
1. АсИмптота.  4  (22.22%)
2. АсимптОта.  14  (77.78%)
Всего: 18

@темы: Великий и могучий

14:14 

Ненависть к себе: вот как это происходит

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Накануне ты потратила все деньги на новую одежду и почти примирилась со своей фигурой и с собой.
Ты встретилась с подругами и почти повеселела. Во-первых, подруги — это хорошо. Во-вторых, несмотря ни на что, они тебя все-таки терпят.
Вы посидели в кафе, поели пиццы (если в мире и есть что-нибудь лучше пиццы, то только драники), попили вкусного чаю с мятой. И ты почти решила, что жизнь — ничего такая штука. Временами. И ты даже решила, что завтра вместо работы пойдешь гулять; тебе и так все говорят, что надо отдохнуть. Будешь смотреть на цветущую сирень и наслаждаться не по-весеннему летним теплом.
А следующим утром ты проснулась.
Ты почти выспалась (на самом деле ты никогда не высыпаешься, сколько бы ни спала; тот единственный раз, когда ты проснулась, оттого что действительно выспалась, ты периодически вспоминаешь уже более двадцати лет и даже пытаешься повторить, но не выходит).
И настроение было почти нормальное.
Было.
До тех пор, пока ты не посмотрела в зеркало и не увидела новое пятно вдоль всей щеки.
И ты поняла, что никуда сегодня не пойдешь, потому что твоей защиты от солнца, очевидно не хватает. Будешь сидеть дома и дожидаться пасмурной погоды.
И тебе снова захотелось умереть, потому что с таким лицом жить нельзя.

@темы: Хандра, Кусочки жизни, Big Blonde and Beautiful

22:34 

Пятница: в Минске лето

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Май и июнь у нас обычно весенние месяцы, но против фактов не попрешь: жара. Поэтому я продолжаю искать кроссовки, мечтаю об отпуске, слишком много ем и совсем ничего не смотрю. Причинно-следственной связи между первым и вторым предложениями нет, а "поэтому" я написала просто для красоты. И чтобы пост не был слишком уж коротким.


@темы: Видео, Лето, Музыка

14:31 

Но если взглянуть на все это с третьей стороны

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
По крайней мере одну мечту идиота я осуществила. Позапрошлым летом я думала, что платья-рубашки идут только худым и даже не пыталась примерить. В прошлом году все же примерила сразу несколько, и оказалось, что они все без исключения сели хорошо, в отличие от платьев других фасонов. Но в каждом что-нибудь да не устраивало: то цвет, то фурнитура. И вот наконец-то я купила платье-рубашку: меня совершенно покорила его минималистичность.



На мне платье сидит не так, как на модели: подлиннее и поплотнее. Я планировала носить его с кроссовками (которые еще только предстоит купить) или с синими сандаликами, которые у меня есть. Но теперь думаю, а не обзавестись ли босоножками на платформе? За всю жизнь у меня были только одни — но идеальные безо всякого преувеличения. Может, пора поискать еще одни идеальные?

PS И теперь у меня осталась лишь одна мечта идиота.
PPS Второе из купленных платьев тоже не просто так, а платье-халат. И тоже made in Belarus. Фасон вот такой, только расцветка вот такая. Серенькое я тоже примерила, но мама и три продавщицы сказали, что синее лучше. Да и папа одобрил именно его.

@темы: Big Blonde and Beautiful, Мода и стиль

23:00 

В честь 60-летия правил русского правописания

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
на портале "Грамота.ру" разместили "статью Сергея Ефимовича Крючкова «Единый свод правил орфографии и пунктуации», опубликованную 26 мая 1956 года в «Учительской газете». В этой статье сообщается об утверждении нового свода правил русского правописания, который официально действует до сих пор (сам свод правил был принят весной и издан в августе 1956 года, к началу нового учебного года). Автор рассказывает о принципах унификации правописания, о практических шагах по введению нового свода".

Во многом эти правила не утратили актуальности до сих пор, но все-таки очередная реформа не помешала бы.

@темы: Великий и могучий

21:57 

Прибарахлилась

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Купила два колхозных (ну люблю я колхозный стиль) платья с короткими рукавами (фейспалм), блузку с длинными и трикотажный жакет фабрики "Полесье". Ниже падать некуда.

Подумала, что покупка одежды, подходящей по размеру, — палка о двух концах. С одной стороны, это главное правило, которое позволяет абсолютно при любой фигуре выглядеть если не хорошо, то приемлемо. С другой — покупая одежду определенного размера, особенно не самую дешевую, ты принимаешь себя. И это... плохо. Потому что, если бегемот, отражающийся в зеркале, тебя устраивает (а правильная одежда может создать иллюзию, что не все так плохо), значит, и с таким размером можно жить. И худеть нет необходимости. Зачем? Ведь худеть тяжело, и долго, и печально, а ты вон какой жизнерадостный кабанчик в новом платье, да и деньги все равно уже потрачены, так что можно жрать дальше.

Говорят, чтобы кардинально измениться, в том числе сильно похудеть, надо сначала полюбить себя. Но если ты любишь себя такой, какая ты есть, то где черпать мотивацию? Если ты себя любишь, ты уже для себя хороша. А раз ты и так хороша, то какой смысл себя мучить? Гораздо лучше радовать себя булочками и пломбиром.

Для меня единственная возможность предпринять хоть что-то — это возненавидеть себя даже больше, чем обычно. Посмотреть в зеркало, ужаснуться и понять, что так — в таком теле — больше жить нельзя. Но теперь, когда я купила одежду по размеру, вряд ли мне представится такая возможность до следующей весны. Увы.

@темы: Big Blonde and Beautiful, Мода и стиль, Мысли, Хандра

20:37 

Трогательная реклама

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин


В качестве саундтрека использована акустическая версия песни Woodkid "I Love You".

+2 видео

@темы: Видео, Музыка

21:21 

Упорство-2

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Вы, наверное, уже поняли, что у меня неделя мотивационных постов. Я чувствую, что зашла в тупик. Не знаю, что тому виной. Может, избыток кортизола, а может, недостаток дофамина и серотонина (наверняка). В любом случае, если ничего не предпринять, я сорвусь и в итоге окажусь еще глубже.



Хорошая статья о Мисти Коупленд.

@темы: Интересное все подряд, Видео, Танцы

Пыль забытых времен

главная