Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Понедельник: ты отвратительна?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Эта барышня записала 35 роликов, в которых показывает, как она маскирует проблемную кожу. Потому что да, кожу надо лечить. Но ее не всегда удается вылечить. А если и удается, то лечение может длиться годами, и все эти годы хочется выглядеть хорошо. Пусть не быть привлекательной, но хотя бы казаться.


@темы: Видео, Косметика и парфюмерия

00:04 

Спойлер!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Это действительно читать дальше!

@темы: Aoharu x Kikanjuu, Манга

21:32 

Пятница: дождь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В последнее время в моем организме наблюдается резкая нехватка радости. Поэтому додекафония опять отменяется, а вместо нее будет песня, которой самое место на Евровидении: она совершенно в формате и сделала бы там всех.



На ютубе люди толпами танцуют под эту песню. Я не знаю, почему они это делают, хотя догадываюсь. Вот для примера видео.


@темы: Видео, Музыка, Танцы

18:56 

"Ночь музеев — 2016"

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
"В апреле минские библиотеки как могли развлекали посетителей ночью. В мае эстафету перехватили музеи, которые к субботе 21 числа готовят специальные программы для гостей по специальным ценам. Увы, следовать за всем цивилизованным миром и его традиционными бесплатными программами столица пока не готова".

Программа на tut.by, на citydog, на kaktutzhit.

Позорище, скажу я вам. Один только музей Янки Купалы сделал вход по 1000 рублей, остальные — от 40 000 (для взрослых) и до 175 000. Мы ведь живем в самой богатой стране мира. :facepalm3: Я понимаю, что музеи тоже в заднице в таком же положении, как и все остальные, и остро нуждаются в деньгах. Но 175 000 с человека?! Лучше я бесплатно посмотрю сериал дома.

PS Бесплатные дни в минских музеях. Очереди, по крайней мере в художественный музей, обычно жестокие: я пару раз пыталась сходить на халяву и оба раза обломалась. Но я выбирала неудачное время — вечер, вот если бы с утра, шансов на успех было бы куда больше.

@темы: Минск (Беларусь), Всячина

18:25 

Временное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Есть еще одна подработка на четверть ставки. Думаю.
А еще я бы хотела поработать лесником, но нет ни опыта, на образования, ни времени.

Update. Да, наверное, отправлю резюме. Если подумать, ради чего я работаю, то это деньги. Просто чтобы был запас денег на черный день. Значит, чем больше работаю, тем лучше. А кроме денег я и не хочу ничего. И останавливаться нельзя, иначе потом просто не смогу сдвинуться с места. Буду пахать, пока не упаду.

Update 2. Так и не отправила, но сегодня позвонил знакомый и спросил, не хочу ли я потенциально взять еще один журнальчик. Я сказала, что потенциально не против. Родители убьют, если узнают...
запись создана: 15.05.2016 в 17:29

15:59 

Забыла упомянуть

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Для худых и богатых. Хорошая у Алены Горецкой одежда. Но очень дорогая. Я периодически посматриваю на тамошние платья (они особенно прекрасны), но пока так и не решилась разориться.

@темы: Мода и стиль

15:55 

Наоэ интригует

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не успели мы опомниться после эпического явления Сингэна народу, как мангака вводит еще одного персонажа. Угадайте, мол, кто. Да как тут угадаешь? Это может быть и брат Хотару (я не помню: у нее есть братья и сестры?), и отец (японцы — моложавая нация), и, если учесть, что существо похоже на мужчину и одновременно на Хотару, а Хотару похожа на мальчика, — даже мать или старшая сестра. В любом случае это будет вау! Представляю, как родственник Хотару, да еще с таким суровым лицом, отреагирует на трех раздолбаев. Бедный Маццун. :-D И надеюсь, он (она) не узнает про совместный поход в мужскую баню. :facepalm3: И будет круто, если окажется, что он (она) тоже когда-то увлекался страйкболом.


@темы: Манга, Aoharu x Kikanjuu

23:29 

Белорусский шопинг

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не так ужасен, как может показаться. У него есть ровно два недостатка. Первый — цены. О втором я напишу чуть позже. А пока расскажу о хорошем.

Если прогуляться по универмагам и торговым центрам, то насмотреть и намерить можно много всего интересного: отечественные производители с каждым сезоном все увереннее ориентируются в современной моде. Да, колхоза по-прежнему львиная доля, но это и понятно: у него огромная армия поклонниц. И тем не менее в любом фирменном обувном или одежном магазине можно сразу выхватить глазом с десяток-другой актуальных и даже модных моделей. И я сейчас говорю не о фирмах подороже типа Nelva, Lakbi или Burvin, чью одежду приобретают худые и богатые. Нет, предприятия, которые ориентируются на средних белорусов — с зарплатой в 200 долларов и не злоупотребляющих фитнесом, — тоже прогрессируют.

О платьях Malkovich я уже писала.
А вот что предлагает белорусская Panda.
Или, например, "Ачоса".
Или же "Калинка" с ее этническими мотивами.
Или фирма Nasha.

И это лишь несколько примеров, а ведь производителей у нас десятки — от ИП до крупных фабрик вроде той же "Элемы". Белорусская одежда кажется мне сейчас в чем-то интереснее европейской: если постараться, можно выкопать что-нибудь действительно уникальное. И уж точно в любом нашем магазине можно быстро и вполне прилично одеться, если не гоняешься за брендами. Конечно, встречаются совершенно адские дизайны; у какого-нибудь "Некста" (который я, к слову, люблю) или "Зары" (которой у нас нет) ничего подобного и близко не обнаружится. Но мы же не будем покупать всякий трэш, верно? И конечно, мы не будем брать в расчет джинсы, или кроссовки, или другие подобные вещи, которые по умолчанию надо покупать импортные.

Итак, если просто пойдешь в магазин с мыслью купить что-нибудь, то что-нибудь и купишь, причем симпатичное и качественное. Правда, изобилие заканчивается где-то размере на пятидесятом, ну так я к нему и стремлюсь.

Но если сначала отыщешь что-нибудь в Интернете и захочешь потом живьем посмотреть, примерить и, может быть, купить, то фигушки. Это как раз второй очень крупный недостаток, который изрядно снижает удовольствие от белорусского шопинга и его результативность. У нас есть фирменные магазины многих зарубежных марок. Но в них никогда не бывает того, что приглянулось на официальном сайте. Никогда. Это закон такой. А новинки к нам приезжают года через три, и то лишь те, что не раскупили на Западе.

И вот какая возникает проблема. Отправляешься ты в торговый дом "На Немиге", к примеру, видишь платье-рубашку и думаешь: "Оно замечательно будет смотреться на моей комодообразной фигуре. Надо только подобрать к нему кроссовки, чтобы подчеркнуть мои массивные икры", после чего заходишь в Интернет и смотришь, что и по какой цене предлагает "Адидас.Бай". Ну, вроде и ничего так, выбор есть. Можно что-нибудь купить, но как-то не хочется. Это же надо ползти в магазин, тратить деньги. Лень. Ладно, можно прогуляться по виртуальным окрестностям: вдруг что-нибудь проймет? Кто у нас тут, "Пума"... Да кому она нужна? Но раз уж сайт открылся... Нужна!!! Прямо вот эти кроссовки, которые слишком дорого стоят и которых, само собой, у нас нет. Или вот эти "найки" — такие милые! Я готова за них заплатить и даже, может, переплатить. Но для начала их надо примерить и подержать в руках...

Результат? Ни отечественного платья-рубашки, поскольку у меня нет к нему обуви, ни кроссовок, поскольку те, что у нас стоят на полках, кажутся уже не настолько привлекательными, чтобы тратить деньги. И так постоянно.

Картиночка, чтобы вы поняли, насколько все плохо

@темы: Big Blonde and Beautiful, Мода и стиль, Хандра

02:21 

Ленка едет на Сардинию

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Из Москвы в Минск на машине.
Из Минска в Вильнюс на поезде.
Из Вильнюса в Рим на самолете.
Из Рима куда-то там тоже на самолете.
Да пошлют ей боги попутный ветер и хорошую погоду.

PS Ночью в Минске хорошо.

@темы: Люди, Всячина

16:26 

Евровидение, постскриптум

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Скачала альбом. На "Рутрекере" лежит, если кому нужно. Чуть позже все-таки думаю глянуть финал, ведь это конкурс не столько песни, сколько политики зрелищных номеров. Пока никто из тройки лидеров меня не зацепил, но не потому, что плохо спели, а потому, что мне в принципе нравится другая музыка (ну и потому, что песни сами по себе не назовешь выдающимися). И все же восприятие музыки очень зависит от выступления, так что мое отношение ко всем участникам и их песням еще может измениться — в лучшую или худшую сторону.

Хорошая длинная статья с видео, посвященная конкурсу и его итогам.

@темы: Всячина, Музыка

17:02 

Евровидение-2016

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сегодня вроде как должен состояться финал, поэтому я отсмотрела клипы всех участников, просто чтобы быть в курсе. Не знаю, зачем мне это нужно.

Ну что ж, с прошлого года Евровидение не переменилось, равно как и мое мнение о нем. Хотя в этом году, надо отдать участникам должное, я не услышала и почти не увидела ничего откровенно адского, если не считать сербского видео в стиле "колхозный гламур". Но песня даже там приемлемая. Уровень у всех стран одинаково высокий: сильные приятные голоса, профессиональные аранжировки, симпатичные лица, клипы в большинстве своем если не концептуальные, то местами интересные, а если неинтересные, то яркие... Да только и музыка у всех одинаково... одинаковая. И это я раньше жаловалась на то, что выбрать некого?! Была не права. Вот сейчас — действительно некого. Из них вообще никого не надо выбирать — надо скачать целый альбом под названием "Евровидение-2016: финал", поставить в автомагнитолу и слушать в дальней дороге, когда вся любимая музыка отслушана по десятку раз, радио не ловит ни одной приличной волны, а в тишине ехать скучно. Этот альбом и уснуть не даст, и особо раздражать не будет.

С фриками, кстати, на сей раз тоже напряженка: ни бородатых женщин, ни безбородых мужчин... Хотя что это я? Последних навалом, один милее другого. Клипы стоит глянуть хотя бы ради приятных мордашек. Вот латыш, например: слушать его совершенно не обязательно, но посмотреть есть на что! Прям хоть ты едь* в эту Латвию охотиться на парней. :duma:

Кое-кого я все же выбрала, но вряд ли они намного лучше остальных. На мой взгляд, в этих песнях — или клипах — есть изюминка, хотя даже я сама иногда не могу сказать, в чем именно она заключается и почему между абсолютно одинаковыми израильтянином и литовцем я выбрала последнего. И может быть, я упустила из виду кого-то действительно интересного.

Нидерланды

Италия

Венгрия

Франция

Литва

Польша

Хорватия

Австрия

* Не пишите так.

@темы: Видео, Всячина, Музыка, Мысли

23:09 

Пятница: каштаны цветут

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сначала я и правда хотела поставить додекафонию, но потом решила пожалеть себя. Такая чудесная весна стоит, что и музыка должна соответствовать! Эту песню я еще с ноября приберегала для лета, но сегодня у меня очень подходящее настроение для нее.




Download Malu A Prueba de Ti for free from pleer.com

Ничего, для лета я найду что-нибудь не хуже. Впереди много хорошего. :)

@темы: Панда радуется, Музыка, Видео, Весна

12:48 

Что-то я не то делаю

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Вместо того чтобы работать, читаю AxK. :facepalm3:

Работа прежде всего, неразумный ты медведь. Делу время. Вот это самое время. Прочитать статьи, дочитать до конца книгу, купить четыре тональных крема. Сегодня! Потому что завтра будет новый день и будет новая (в смысле "старая, но уже другая") работа.

PS Но, во-первых, Хотару — огонь, во-вторых, Харутару — ОТП, в-третьих, Масамунэ лапушка, в-четвертых, сюжет! Наоэ-сэнсэй, я прощаю тебе дикую 36-ю главу. Это было тяжело видеть и еще тяжелее пережить, но 37-я и особенно 38-я глава компенсировали мои душевные страдания. Рисуй (и пиши) еще! :yes:

@темы: Aoharu x Kikanjuu, Манга, Работа

14:14 

Да, так и есть!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сингэн (или как там его?) просто перепутал Харуки с Харукой. И именно Харука тот самый мегамонстр, который не участвовал в предыдущем TGC. Хотя тут, в общем, и вариантов нет, потому что в команде всего-то четыре человека, трое из которых участвовали. К тому же Харука и по характеру монстр: его боится сам Сильвер! Ну, может, и не боится, но держит ухо востро.

Ну и в свете новой информации отношения между Мидори и Харукой становятся все интереснее и интереснее.

PS Есть у меня на тумбе девочка, которая вот уже года три читает Цубасу. Делает она это так: прочитает страницу манги, а потом пишет о ней с десяток самых разных постов — от эмоциональных до аналитических. Сейчас она, кажется, добралась до Пиффла (я слежу за ней только периодически, так как не успеваю прочесть все, что она пишет). Думаю, еще через год он дочитает до Токийской арки. Жду с нетерпением. Я, конечно, в таких объемах писать не смогу, разве что по Free (но в этом случае именно объемы меня и пугают: не могу я сейчас потратить два-три часа на отзыв о серии), а вот AxK — очень благодатная почва для бессмысленного, но быстрого флуда.

@темы: Aoharu x Kikanjuu, CLAMP, Манга

13:59 

А где Капитан Беларусь?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Опять нас забыли. :weep2:


@темы: Видео, Типасмешно

02:25 

В 38-й главе

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
все очень-очень круто. Пару глав народ порасслаблялся после предыдущего боя, а теперь новый сюжетный поворот, новые герои и немного нового прошлого. Харуки получил по морде, Хотару в гневе — будет теперь весь остаток главы убивать обидчика. Причем обидчик не просто какой-то левый чувак, а тот, кого боялся сам Флинт! Одним словом, легенда.


@темы: Aoharu x Kikanjuu, Манга

17:09 

Погуляли с мамой

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
На улице — лето. Давно не было такой чудесной погоды на День Победы. Деревья в цвету — даже каштаны, и уже распускается сирень.

На площади Победы готовятся к вечернему праздничному концерту — впервые на моей памяти: обычно к памятнику только венки с утра возлагали, а песни потом пели на Октябрьской площади, или в парке Горького, или у библиотеки.

Люди гуляют. Кто с георгиевской ленточкой на груди — тот русский, кто с яблоневым цветком — тот белорус, кто с орденами — тот ветеран. Мало осталось ветеранов. Как жаль. Но люди пьют квас, едят мороженое, катаются на "Белорусских горках" — радуются. И это хорошо.

Еще раз с праздником всех нас! :)

PS А завтра у белорусов Радуница — тот день, когда "да абеда пашуць, у абед плачуць, а пасля абеду скачуць".

PPS Как праздновали в Минске.

@темы: Весна, Кусочки жизни, О войне, Праздники

12:55 

С Днем Победы!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
02:50 

Понедельник: Восток и Запад с Лизой Элдридж

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не так давно Лиза Элдридж (о ней я уже писала) повесила ролик, в котором сравнивает азиатский макияж с западным. Это довольно популярный формат — подобных роликов в Интернете немало. Но это видео, на мой взгляд, представляет особый интерес, потому что Лиза не просто показывает, но еще и очень подробно объясняет, чем именно восточный макияж отличается от западного, причем рассказывает и о разнице между корейскими и японскими тенденциями.



Длится ролик почти полчаса, но если вы досмотрите, а особенно дослушаете, до конца, то вряд ли пожалеете о потраченном времени. Я прочла комментарии к нему. Мнения разошлись: кому-то больше понравился азиатский вариант, а кто-то считает, что он не годится для европейской внешности. Я же соглашусь с Лизой: прелесть макияжа — неважно, чем он для нас является: искусством, работой, хобби, жизненной необходимостью, — в разнообразии. Перед нами не стоит задача привести свое лицо к обязательному для всех стандарту. Мы красимся не для этого. Мы красимся, потому что это улучшает настроение и придает уверенности в себе или просто потому, что нам интересно посмотреть, как фиолетовая помада будет сочетаться персиковыми тенями.

@темы: Видео, Big Blonde and Beautiful, Косметика и парфюмерия

21:04 

Самое страшное в орехах

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Это то, что их можно незаметно для себя сожрать бесконечную тонну (и все равно хочется еще). Чипсов и прочей дряни столько не съешь, потому что организм в конце концов скажет: "Хватит". А орехи — только давай. Причем калорий в чипсах чуть ли не меньше даже. :upset:

@темы: Еда

Пыль забытых времен

главная