• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:27 

Минчане

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А кто-нибудь хочет в субботу покататься на метро и послушать Баха?

22:11 

Владелица заводов...

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Все, с нотариусом разобрались. Теперь моя квартира окончательно принадлежит мне и только мне. Муа-ха-ха. :bravo:

Я думала, это будет долго, нудно и мучительно, но все вышло легко, быстро и почти дешево. Мне пришлось побывать в нотариальной конторе трижды (один раз был лишний, но ничего страшного), прождать в очереди минут двадцать в общей сложности (это за два раза; в первый — тот, который был лишний, — я просто зашла в первый попавшийся кабинет и мне ответили на вопрос) и заплатить 50 долларов. Нотариус нам попалась молодая, симпатичная и общительная. В результате процедура даже доставила мне некоторое удовольствие. Придется, конечно, еще заключать договоры с ЖЭСом, водоканалом и прочими конторами, но это уже мелочь. В БТИ папа — вот уж кому семь верст не крюк — завтра съездит сам. Это БТИ, к слову, очень загадочная штука: каждый раз я смотрю расшифровку и потом каждый раз снова забываю. Бюро технической инвентаризации. Записала, чтобы на сей раз уж точно не забыть: у меня хорошо развита моторная память.

Ну и чтоб два раза не вставать: купила кетчуп из желтых помидоров. Я предполагала, что он будет желтым (а каким еще?), но не ожидала, что желтый кетчуп покажется мне стремным. :lol: В следующий раз куплю красный.

@темы: Кусочки жизни, Еда, Ай да я

01:30 

Второй раз за месяц

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
столкнулась с конструкцией "минимально краткие сроки". В первый раз просто исправила и подумала еще, что случайная ошибка — с кем не бывает? Сегодня же решила глянуть в Интернете: оказывается, сплошь и рядом народ так пишет. Удивительно.

@темы: Великий и могучий

01:16 

А вы отписываетесь от тех,

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
кто отписался от вас? Я раньше не отписывалась, но тут подумала: если человеку стали неинтересны мои посты, то явно будут неинтересны и мои комментарии. Читать и не комментировать выше моих сил. А оставлять ненужные комментарии в чужом блоге кажется мне неэтичным.

@темы: Вопросы на засыпку, Дайри

00:42 

Все е**нулись

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В фридоме новый тренд — любить толстого Соскэ и спаривать его с Хару. Может, это тренд локальный, но в моей ленте он есть, и я уже который день фейспалмлю. Поймите меня правильно, я очень хорошо отношусь ко всяким толстым существам: к морским котикам, к щенкам, к свиньям, к себе. Но Соскэ? А почему не Хару тогда уж? Как раз Хару солидная жировая прослойка сделала бы более обтекаемым, что русалке не повредило бы.

@темы: Free!, Жесть

23:43 

Продолжаю "Книгу Страшного суда" Конни Уиллис

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Споткнулась о фразу "Все на полях, собирают под ледяным ветром остатки картофеля и загоняют скот". Действие происходит в начале XIV века: откуда могла взяться картошка? Не я одна заметила этот ляп, на фантлабовской странице отзывов его упомянули несколько раз.

Но в оригинале вот что: "They were all out in this freezing wind, bringing in the Yule log and gathering up the animals". И действительно: откуда в тексте взялась картошка? Перевод и в целом-то не особенно гладкий, но в нем часто попадаются удачные находки, так что отдельные неуклюжие фразы можно и простить. Однако тут ошибка непростительная. И даже не ошибка... Я, когда вижу в текстах, с которыми работаю, нечто подобное, называю это терактами. То ли переводчик порезвился, то ли редактор, непонятно. И главное, зачем? Я спокойно отношусь к вольностям в переводе, но только если они не ухудшают качество итогового текста. А фактический ляп, которого не было в оригинале, но который появился в переводе, ухудшает его существенно.

PS Книга при этом отличная.
PPS Я и сама не без греха: сегодня активно порезвилась в книге, которую редактирую. Но, как я уже писала, во-первых, я не понимаю по-немецки, во-вторых, переводчик в нескольких местах написал очевидную ерунду, которую нельзя было так оставить, в-третьих, тема и, как следствие, текст все же посложнее, чем несуществующая картошка, то есть появление ерунды, которую наворотил переводчик, объяснимо.

Update. Выяснилось, что в первом издании картошка у автора все-таки была. Теперь встает вопрос: как она осталась в переводе? Но это все же гораздо меньший грех. Просто ни переводчик, ни редактор не включили голову в этот момент. Бывает.

@темы: Книги, Панда очень удивляется, Переводные картинки, Работа

22:27 

Офигенная Хотару

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Завтра выходит 38-я глава. Если я все правильно поняла, появится новый персонаж. Наоэ-сэнсэй, ты бы хоть со старыми разгреблась, что ли! Только не так, как в 36-й главе, пожалуйста.


@темы: Aoharu x Kikanjuu

01:56 

Захожу я на тумбу

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В ленте стопиццот харуринов.
И все стопиццот я уже лайкнула раньше.
Грусть-тоска.

@темы: Хандра, Фэндомное, Слова, Интернет, Free!

22:21 

Пятница: совсем весна, но это ненадолго

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Погода сегодня стояла прекраснейшая. Интернет с утра обещал +8, термометр на здании завода днем показывал столько же, но ощущались эти +8 как +17, не меньше. По этому поводу я купила двое серых теней и одни светлые, чтобы использовать в качестве базового оттенка на все веко. Завтра-послезавтра опробую, в понедельник напишу о результатах.

Пока же, раз вы отказались от западной попсы в ретро-обработке, будем слушать отличную кавер-версию всемирно известной песни Бена Кинга.



А в следующую пятницу — четыре разных Ave Maria. ;-)

@темы: Big Blonde and Beautiful, Весна, Видео, Музыка

23:18 

Чьи это руки?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ну явно же не Хотару. Потому что это ни при каких обстоятельствах не может быть Хотару. Не здесь и не сейчас. И тогда что получается? Вариантов-то немного — всего два, по сути. А практически...



Я всегда говорила, что Наоэ рисует яой — если не на бумаге (жанр не позволяет), то мысленно.

@темы: Яой, Aoharu x Kikanjuu

19:59 

Я передумала

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Буду любить Нагису. Он там в постканонной вселенной единственный секси мачо, остальные все какие-то чахлые бобики. Ну ладно, чахлые не все, но только он секси. :yes:

Сами можете убедиться

А Рэй вообще пидарас — будь он даже секси, мне его любить бессмысленно.

@темы: Free!, Бусечки

20:36 

Самая долгожданная песня

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Знаменитый среди меня второй эндинг из Aoharu x Kikanjuu! Более полугода я его ждала — и наконец-то. По этому поводу я скачала очередную ненужную программу и решила ее опробовать. Получилось как-то не очень, но в целом я теперь хотя бы представляю, как делать слайд-шоу.



Скачать mp3.

@темы: Музыка, Op, ed, OST, Aoharu x Kikanjuu

01:26 

Ужас!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В 100 граммах "Рафаэлло" 623 калории! :weep2: А я-то еще хотела съесть пару штучек вместо конфеты "Столичной" (408 калорий в 100 граммах), той, что с водкой внутри, потому что второй час ночи: уж если жрать, то что-нибудь максимально безвредное — или минимально вредное? — для фигуры. Вот так и спиваются люди.

@темы: Еда

22:32 

До чего же я люблю смазливых мальчиков!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Например, этот мальчик кажется мне настолько милым, что я почти готова посмотреть ради него бессмысленный подростковый сериал с удручающе низким рейтингом на "Кинопоиске" и с зашкаливающим количеством отрицательных рецензий. Он еще и вроде как пидарас по сюжету... :heart:


@темы: Бусечки, Сериалы, Яой

22:46 

Дневник

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В основном я сейчас работаю, но в промежутках между работой что-то даже успеваю.

1. Позавчера, например, мы с Машей и Инессой ходили на мультимедийную выставку «Микеланджело. Сотворение мира». Мероприятие своеобразное, но в целом мне такой формат нравится: можно и отдохнуть, и освежить в памяти то, чего никогда не знал, и пообщаться с друзьями, и порисовать красками на белой бумаге, и все это под красивую музыку. Выставка, посвященная Ван Гогу (туда мы тоже в свое время ходили), была интереснее и информативнее, да и цена могла бы быть пониже, однако для разнообразия вариант неплохой.

2. Еще я позавчера купила семена арбуза разных сортов. Будем сажать. Вдруг вырастут и вызреют? :lip:

3. Сегодня мы с Сателлой и Андреем (эти родители-ехидны оставили младенца бабушке, а сами пошли развлекаться) ходили на документальный фильм "Океаны". Я с год назад вешала клип, тогда же добавила фильм в будущие закачки на "Рутрекере", но так и не добралась посмотреть. А тут такой шанс! Прямо скажем, дома я бы его не осилила: посмотрела бы пару минут в самом начале, потом глянула бы еще пару минут из середины, сразу вспомнила бы, что куча дел не переделана, и отложила бы до лучших времен, которые, как показывает опыт, никогда не наступают, становится только хуже, и хуже, и хуже... И потом, нельзя такое смотреть на ноутбуке. То есть можно: кто ж запретит? Но вы меня поняли. Исключительно на большом экране. Что характерно, свободных мест практически не было. Да, фильм показывают всего лишь в одном кинотеатре, зал небольшой, билеты недорогие, и тем не менее. Радует, что люди не только на блокбастеры ходят.

4. Еще я сегодня поняла, что перевод с ошибками, в том числе и с грубыми, — вовсе не обязательно плохой перевод. Может, даже хороший, просто недовычитанный. По настоящему плох тот перевод, в котором спотыкаешься на каждом слове и в котором каждое решение переводчика кажется неудачным. "Страну Рождества" Джо Хилла, несмотря на мою к нему симпатию, я удалила из читалки, с трудом одолев страниц десять, не более. Там действительно всё так плохо, как писал народ. И сноски, бесконечные сноски! Ох. :uzhos: Которые, кстати, даже не переводчик понаставил, судя по всему.

@темы: Книги, Кусочки жизни, Переводные картинки

20:46 

Эхь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В ГУМе висит куча малковичей. Деревня-стайл, все как я люблю. Чуть было не купила себе пару платьев, но вовремя вспомнила, что я толстая и не заслужила. :weep2:

Вот такое взяла бы. И вот такое. И может быть, вот такое. А может быть, и совсем другие какие-нибудь: они все симпатичные.

А вот такое у меня уже есть: отличное платье с карманами, даже на тете-бегемоте смотрится не слишком ужасно.

@темы: Big Blonde and Beautiful, Мода и стиль, Хандра

22:18 

Пятница: наконец-то

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Скрипка, гитара, танго — красота. Очень приятное видео: и слушать, и смотреть приятно. :)


@темы: Видео, Музыка

23:21 

Как любит повторять папа,

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
вдохнуть некогда, не то что выдохнуть.
Так и живем.

@темы: Работа, Кусочки жизни

23:13 

Продолжаю наверстывать

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
При всем моем равнодушии к спортивному аниме, не могу не признать, что слэшный потенциал у него неплохой, причем независимо от вида спорта, за исключением разве что сумо или тяжелой атлетики. Так что список "Не забыть попробовать" стремительно растет.





На первый взгляд по степени пидарастического накала этим двум летним сериалам далеко до "Юрика на льду" (и вообще, где мой третий сезон Free?), но глянуть пару серий не помешает.

@темы: Аниме, Видео

Пыль забытых времен

главная