21:29 

Отпуск

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Вроде как даже будет. И возможно, даже на целый месяц. Потенциально я могла бы куда-нибудь съездить. Но никуда не хочу. И вообще, сама мысль об отпуске меня пугает. Как подумаю, что не будет никакой работы, так сразу не по себе делается. Набрать книг, что ли, на этот месяц, чтобы время не пропало даром?

Update. А вообще, я бы, наверное, скаталась в Палангу или в Польшу. Или в Прагу. Куда-нибудь на букву "п". Но одна не хочу. Короче, отпуск — это зря.

@темы: Хандра

22:23 

Пятница: потому что гладиолус

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Может показаться, что эти юноши в строгих костюмах и петь должны бы со звериной, по нашим представлениям, серьезностью, но чувство юмора было им не чуждо.



А теперь самое интересное

@темы: Музыка, Видео

21:38 

Традиционно летом

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
покрасилась в блондинку. Напоминаю теперь рыже-белую зебру. Сама себе нравлюсь. :inlove:

По-прежнему ищу кроссовки, вернее даже двое: одни беговые, другие — чтобы носить с платьем. Нравится мне эта мода. И еще очень нравится мода на массивную плоскую подошву, желательно контрастного цвета, которая окончательно оккупировала наши магазины нынешней весной.

Что бы ни говорили модные гуры, просторная одежда придает толстушкам уверенности. Сужу по себе и своим новым платьям: хорошо, что они сидят свободно. А еще уверенности добавляет дача, где всем безразлично, как ты выглядишь, особенно если гуляешь по окрестным улицам. Но и если в центр выбираешься, достаточно надеть что-нибудь относительно чистое и целое (неважно, что не по размеру и вообще со стразами), расчесаться... и всё. Ну да, голова не мыта четыре дня, ноги не бриты полторы недели и глаза не накрашены. Зато губы в помаде.

@темы: Big Blonde and Beautiful, Мода и стиль

21:37 

Пятница: грозовой фронт подошел к Минску

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
и остановился. Будет гроза или не будет? А вы знаете, что эффективной защиты от шаровой молнии до сих пор не существует? Она может проникнуть в дом через открытую форточку, дымоход, розетку, замочную скважину... Ба-бах — и хана человечку. :(

Нет, наверное, в цивилизованном мире ни одного человека, который не слышал бы эту песню. А благодаря Интернету теперь и увидеть можно. Вот, кстати, как выглядел рок на заре своего существования — в те времена, когда он еще не стал тяжелым. Костюмы, галстуки, начищенные туфли, аккуратные стрижки. Впрочем, это не чистый рок-н-ролл, даже не Good Golly Miss Molly: как раз сочетание с элементами ду-вопа придает песне ярко выраженные черты поп-музыки.



А вот для сравнения версия 1969 года. Вудсток. Почувствуйте разницу.


@темы: Музыка, Всячина, Видео

16:39 

Sakamichi no Apollon

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Old. Смотрю Sakamichi no Apollon. Пока, после четырех серий, не решила, как относиться к этому сериалу. Чего-то в нем, по-моему, не хватает. Но и плюсов много.

Update. Если хороший сериал почему-то не идет, правильная стратегия только одна — отложить на неопределенный срок, а потом, когда появится подходящее настроение, пересмотреть с первой серии. По крайней мере теперь мне понятно то, что не удалось уловить полгода назад: авторы слишком стараются, особенно в самом начале.

@темы: Аниме

12:13 

Хорошо на даче

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
К ночи похолодало — нажала на кнопочку и включила отопление.
К завтраку насобирала с десяток клубничин. Больше я не съем, потому что не любитель, а так — в самый раз. :lip:
Налила в стакана воды из-под крана, прямо как в западных фильмах. Я настолько привыкла к тому, что дома пью воду даже не фильтрованную, а из бутылки, что мне до сих пор кажется странным пить "живую" воду. Но на даче у нас свой колодец во дворе.

Правда, мужики-сверлильщики меня преследуют. Только здесь они трансформировались в мужиков-пилильщиков. Строятся прямо напротив нашего дома. Как убить соседей? :kto:

Update. Ну и с первыми грибами нас! Жареные, с картошечкой и лучком. Ням-ням!

@темы: Кусочки жизни, Еда

13:59 

Я дико ржала

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Просто дико, чуть ли не до истерики. Тут, главное, надо внимательно слушать и анализировать услышанное (для продвинутых пользователей — попытаться запомнить), иначе не проймет.




@темы: Типасмешно, Панда плакал весь, Видео

16:00 

Классика для Крыски

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я как-то писала, что составляю подборку классической музыки для будущих мам и младенцев. Не знаю в итоге, слушает ли ее Крысильда, но я иногда слушаю, если хочу сосредоточиться на работе или, наоборот, отвлечься и расслабиться. Там, кстати, есть три классические версии "Аве Мария". И без Пахельбеля, естественно, не обошлось. Моцарта минимум, но это потому, что Моцарт шел отдельным плей-листом. И да, если "Па-де-де" Чайковского покажется слишком драматичным, то его можно заменить, например, "Неаполитанской песенкой" или просто удалить из подборки. Понятно, что таких плей-листов каждый сам может составить сотню, да и в Интернете их полно. Но вдруг и этот пригодится кому-нибудь?

Список композиций

Музыка неадаптированная. Мы по этому поводу разговаривали с Машей и решили, что упрощенные "версии для малышей" не нужны. Это же не еда, которую надо поначалу измельчать. Детский мозг, в отличие от пищеварительного тракта, изначально приспособлен к серьезной работе, поэтому есть смысл сразу приучать ребенка к достаточно сложной музыке. Качество звука приемлемое: формат mp3, но битрейт по возможности не ниже 256 кбит/с.

Скачать.

А Моцарта можно скачать отсюда. Там несколько плей-листов на все случаи жизни. Очень удобно.

@темы: Музыка

14:07 

Пятница: белорусский июнь такой белорусский

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
От 13 до 17 градусов выше нуля — это наша погода, а не какая-то там жара. Но я не об этом хотела написать.

Захожу я на днях в озбаевский магазин, чтобы забрать баночки для специй*, и внезапно слышу классический ду-воп совершенно в стиле 50–60-х, который раньше никогда не слышала. "Как такое возможно?" — подумала я. Не то чтобы я знала все песни в этом поджанре, но все классные песни наверняка хотя бы раз да слыхала. Но дома выяснилось, что песня мало того, что новая, так ее еще и немцы исполняют.




Download The Baseballs Hard Not To Cry for free from pleer.com

* Баночки, кстати, хорошие: большие, удобные и мимими.

Вопрос: И вот теперь я думаю, а не устроить ли мне месяц классического ду-вопа?
1. А не устроить. 
1  (16.67%)
2. Давай. 
3  (50%)
3. Лучше в октябре. 
2  (33.33%)
Всего: 6

@темы: Лето, Всячина, Видео, Музыка

19:13 

Сейчас у меня в работе

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
две хорошие книги, а может, даже отличные: сразу не определишь, надо вникнуть. В одной из них, например, автор прямо на глазах у изумленного читателя двумя элементарными способами доказывает, то дважды два — пять. Красота. Очень вероятно, что книжка окажется совершенно необходимой в хозяйстве.

@темы: Работа

12:02 

Еще одна умная мысль

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не все гениальное просто. Но чем проще вещь, тем больше людей поймет, что она гениальна.

Это касается и произведений искусства. Не только всякий шлак может стать мегабестселлером — шедевр тоже, но лишь при условии, что он достаточно прост (привычен) и по форме, и по содержанию. До большинства же шедевров каждому отдельному человеку — а порой и человечеству в целом — нужно дорасти, а это требует усилий.

@темы: Мысли

18:36 

Istanbul (Not Constantinople)

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Предположим, у вас есть большая карта мира, созданная и изданная неизвестно когда. И вы вдруг зачем-то решили выяснить, так когда же все-таки, в каком хотя бы примерно году ее нарисовали. Теперь вы можете воспользоваться этим исчерпывающим (поверим автору на слово)... как, кстати, вы перевели бы слово guide, если бы хотели дописать это предложение до конца?



В большом размере.

@темы: Интересное все подряд, Переводные картинки

23:00 

Понедельник: что ты, мужик, понимаешь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ну... кое-что, судя по всему, Уэйн Госс все же понимает. Он, как и большинство популярных бьюти-блогеров, крайне забавен, и у него море ноу-хау, которыми он охотно делится. Вроде бы они даже работают. Я пока что ни один из его советов на себе не опробовала, но планирую.

Поделюсь с вами смешным роликом, в котором Уэйн временами похож на енота. Кстати, тренды, которые он демонстрирует, не такие уж и страшные. Во-первых, в жизни так никто не красится. Потому что никто так не умеет. Я не умею точно, а то давно бы накрасилась. Попыталась я как-то нанести полсотни слоев тонального крема, но сначала закончился крем в тюбике, потом — практически сразу — штукатурка отвалилась... Во-вторых.



А дальше можно просто открывать любой плей-лист на его канале и смотреть все подряд.

@темы: Big Blonde and Beautiful, Видео, Косметика и парфюмерия

13:21 

Не заглядывая в словарь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин

Вопрос: А как произносите вы?
1. КИборг. 
34  (94.44%)
2. КибОрг. 
2  (5.56%)
Всего: 36

@темы: Вопросы на засыпку, Великий и могучий

13:35 

Моральный компас

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
23 мая ученик одной из минских школ нанес несколько ножевых ударов учительнице русского языка и литературы. Общественность, естественно, реагирует по-разному, но зачастую удручающе предсказуемо: наверное, училка сама довела парня. Мальчик же хороший: "По словам взрослых, те характеризуют подростка исключительно хорошо: как «самого спокойного из всего класса, воспитанного, уравновешенного, вежливого и начитанного, с очень хорошим характером для мальчишки»". А пострадавшую учительницу — как требовательного и, вероятно, иногда «излишне требовательного педагога». И действительно, хороших, добрых учительниц не убивают. А плохих, получается... убивать можно? Судя по некоторым комментариям — и не так уж их мало, — можно. Или, во всяком случае, не предосудительно. А я читаю эти комментарии и думаю: люди, что с вами не так?

На эту тему Андрей Григорьев написал отличную статью.

Современное поколение подростков — первое, выросшее в тепле и сытости. Родители едва не с пеленок тягают их по школам раннего развития и ищут гениальность. Их ограждают от всего. От мокроты — памперсами. От душевной боли — жизнеутверждающими и бодрыми мультиками. От грусти — ржаками на Youtube. От тоски — интернетом. От умения общаться и дружить есть Facebook, где можно притвориться кем угодно. У современного поколения — тонкая душевная организация, их надо спасать и защищать. Не удивлюсь, если во многих семьях сказка о Колобке — табу. Как же, он там умирает в пасти прожорливой Лисицы. Зачем травмировать ребенка? Зачем заставлять учить таблицу умножения или правила правописания? Для этого — калькулятор и компьютер. Зачем читать книги? Там «многобукаф», устанет ребенок. Пусть посмотрит что-нибудь прикольное по телику. Оценка в школе? Учить не надо — выбьем. Учитель не прав только потому, что он — учитель. Пусть дитя живет, не зная забот. Не зная печали. Не зная человеческих чувств. Мы живем в обществе, которое нашло для себя оптимальный выход из трудного положения. Не нравится, не комфортно — долой. Даже ценой убийства. Ничего, ты хороший пацан, она тебя терроризировала, всё правильно.

Нам осталось совсем недолго до классической истории американской школы. Приходит возмущенный родитель к учителю и говорит: «Я здесь просмотрел тетради своего сына и понял, что в заданиях по математике он всё делает неверно! А вы ему ставите отлично. Как это понимать?». «Да, — покорно отвечает учитель, — но я не хочу травмировать его психику, он хороший мальчик».

Когда вижу, что из этого парня пытаются сделать чуть ли не героя, слезы наворачиваются на глаза. Оттого, что жизнь человека — ноль в сравнении с оценкой и личным комфортом. Оттого, что в этом противостоянии: ученик — родители и учитель, большая часть граждан забыла об одном. О том, что учителя — люди. Живые. Со своим, пусть не всегда верным, как понимается родителями, видением проблемы. И что их видение, порой кажущееся жестоким в современном мире, в перспективе может оказаться более полезным, чем наше родительское сюсюканье и утирание соплей по каждому поводу.


Ну и комментарии к статье можно почитать тоже. Очень поучительно.

@темы: Жесть, Минск (Беларусь), Умные люди пишут

20:53 

Пятница: вот теперь и правда лето

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Синоптики, правда, говорят, что с выходных — которые начнутся уже завтра — похолодает. А ну и пусть. Главное, чтобы снег не выпал, остальное пережить можно. И тем не менее вместо жарких южных ритмов сегодня будем слушать прохладную песню, которая поначалу (особенно если не читать название) может показаться французской, но первому впечатлению стоит верить далеко не всегда.


@темы: Видео, Музыка

12:17 

Бедный ребенок

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин

@темы: Типасмешно

00:03 

Картина Брюсова "О закрой свои бледные ноги"

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Загорала я с вполне конкретной целью: мне хотелось загореть. :-D Правда в том, что кожа у меня светлая. То есть очень светлая. Чтобы вы поняли, сейчас я пользуюсь вот таким тональным кремом, только поверх прохожусь бронзером: мне кажется, с ним я выгляжу здоровее.

Понятно, что ноги у меня не темнее лица, а с автозагарами подружиться не удалось, поэтому при первой же подвернувшейся возможности я решила позагорать. Полежала на солнце минут двадцать. До полудня. Предварительно обмазавшись кремом. Руки обгорели. Шея тоже. А ноги — белее белого. Что за жизнь?

@темы: Big Blonde and Beautiful, Ай да я, Косметика и парфюмерия

13:14 

Прогресс, лето

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я сегодня уже позагорала. А вы?
И кстати, я сейчас на даче, где сегодня подключили Интернет. Теперь можно будет полноценно работать и здесь. :ura:

Update. Но, скажу я вам, не так-то просто на даче работать. Потому что есть огород. Сегодня мы высадили в грунт помидоры и — сбылась еще одна мечта идиота — арбузы. :-D Вот прямо только что. Арбузы в Беларуси! Сказали бы мне еще лет пять назад, не поверила бы. Посмотрим, правда, что из них вырастет. Ну, если хотя бы один вызреет, уже будет славно.

А потом я решила, что надо пожалеть морковку, свеклу и огурцы, и немного порвала сорняки. Теперь не помешало бы полить огород. Пока не слишком жарко, это можно делать и днем. А потом...

И вот как здесь работать, когда столько соблазнов?

@темы: Панда радуется, Лето, Кусочки жизни

12:28 

Мозгожорка

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Когда-то давно я уже вешала эту рекламу, но в том видео было только два первых варианта: с манекеном и собакой. А оказывается, их дофига — один безумнее другого.

Nozo Nozo Nozomi!
Kamu to funyan nyan nyan nyan nyan funyan
Kamu to funyan nyan nyan nyan nyan
Kamu to yawaraka lotte no fit's, FIT'S!




Еще скажите спасибо, что это не десятичасовая версия. :-D

@темы: Японское, Типасмешно, Видео

Пыль забытых времен

главная