12:28 

Мозгожорка

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Когда-то давно я уже вешала эту рекламу, но в том видео было только два первых варианта: с манекеном и собакой. А оказывается, их дофига — один безумнее другого.

Nozo Nozo Nozomi!
Kamu to funyan nyan nyan nyan nyan funyan
Kamu to funyan nyan nyan nyan nyan
Kamu to yawaraka lotte no fit's, FIT'S!




Еще скажите спасибо, что это не десятичасовая версия. :-D

@темы: Японское, Типасмешно, Видео

16:12 

Понедельник: немного бодипозитива

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
С бодипозитивом у меня отношения сложные. Мне близок принцип "живи сам и давай жить другим", но я не считаю, что любая фигура (и внешность в целом) красива. Человек с любой внешностью имеет право на полноценную и счастливую жизнь, и посторонних его внешность не должна волновать. Тебе не нравится мое платье, моя фигура, мои волосы? Так и не смотри, ступай себе мимо. Твои симпатии и антипатии — исключительно твои проблемы, а не мои. И все же я не буду утверждать, что женщина с сотней лишних килограммов совершенно прекрасна. Нет, не совершенно. Как минимум один изъян у нее есть, пусть даже она, в отличие от меня, может похвастаться фарфоровой кожей, чудесными волосами, правильными чертами лица. Что она будет делать с этим изъяном, меня не касается. И он не повлияет на мое к ней отношение. Просто, на мой взгляд, ей не помешало бы похудеть, чтобы приблизиться к совершенству.

А теперь главная мысль. Чуть раньше я писала, что принятие себя мешает мне меняться в лучшую сторону. И когда я всерьез решу, что пора худеть, то установлю временный запрет на бодипозитив. Никаких веселых толстушек не будет в моем дневнике! Однако сейчас у меня другие планы и другие цели. Сейчас я не найду достаточно сил для того, чтобы ограничивать себя еще и в еде. Сейчас еда — чуть ли не единственная моя зона комфорта, и она мне нужна. И бодипозитив отчасти помогает мне смириться с собой. Я смотрю на неидеальных людей и думаю: ну вот они ведь живут, и работают, и выходят на улицу, и покупают себе красивые вещи, и ездят на море, и ходят в фитнес-клуб, и веселятся, и позволяют себе влюбляться — и даже рассчитывают на взаимность! Как? Не имею понятия. Но у них же получается. Значит, надо учиться у них.

Я периодически смотрю на ютубе канал BuzzFeedVideo. Скажу прямо: не все ролики там одинаково полезны. Большинство из них даже забавными не назовешь, а некоторые попросту скучны и бессмысленны. Но мне нравятся те, где девушки пробуют разные женские штучки и рассуждают на разные женские темы. И нравятся прежде всего потому, что девушки там тоже разные — как правило, далекие от современного стандарта красоты. Я даже нашла образец для подражания — Кристин, за которой наблюдаю с особым интересом.



+3

@темы: Big Blonde and Beautiful, Видео, Косметика и парфюмерия, Мода и стиль

20:52 

На мотив "Снеженики"

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Что такое асимптота?
Что такое асимптота?
Что такое асимптота?
Я ответить вам могу...


Ответ.

Комментарий. Ударения в русском языке — это такой маленький филиал ада на Земле, особенно если учесть, что твои сегодняшние знания завтра безо всякой причины могут обернуться незнанием. Тех, кто произносит слово "асимптота" с ударением на третьем слоге, могу утешить: я произношу его так же... Не похоже на утешение? Ладно. А как насчет того, что в советских орфографических словарях под редакцией Бархударова был единственный вариант — "асимптОта"? Хотя в те времена существовали и другие словари с другим ударением, но они были не столь распространены. Вот длинная и местами очень интересная дискуссия, посвященная ударению в этом слове.

Вопрос: А вы как произносите?
1. АсИмптота. 
4  (22.22%)
2. АсимптОта. 
14  (77.78%)
Всего: 18

@темы: Великий и могучий

14:14 

Ненависть к себе: вот как это происходит

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Накануне ты потратила все деньги на новую одежду и почти примирилась со своей фигурой и с собой.
Ты встретилась с подругами и почти повеселела. Во-первых, подруги — это хорошо. Во-вторых, несмотря ни на что, они тебя все-таки терпят.
Вы посидели в кафе, поели пиццы (если в мире и есть что-нибудь лучше пиццы, то только драники), попили вкусного чаю с мятой. И ты почти решила, что жизнь — ничего такая штука. Временами. И ты даже решила, что завтра вместо работы пойдешь гулять; тебе и так все говорят, что надо отдохнуть. Будешь смотреть на цветущую сирень и наслаждаться не по-весеннему летним теплом.
А следующим утром ты проснулась.
Ты почти выспалась (на самом деле ты никогда не высыпаешься, сколько бы ни спала; тот единственный раз, когда ты проснулась, оттого что действительно выспалась, ты периодически вспоминаешь уже более двадцати лет и даже пытаешься повторить, но не выходит).
И настроение было почти нормальное.
Было.
До тех пор, пока ты не посмотрела в зеркало и не увидела новое пятно вдоль всей щеки.
И ты поняла, что никуда сегодня не пойдешь, потому что твоей защиты от солнца, очевидно не хватает. Будешь сидеть дома и дожидаться пасмурной погоды.
И тебе снова захотелось умереть, потому что с таким лицом жить нельзя.

@темы: Хандра, Кусочки жизни, Big Blonde and Beautiful

22:34 

Пятница: в Минске лето

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Май и июнь у нас обычно весенние месяцы, но против фактов не попрешь: жара. Поэтому я продолжаю искать кроссовки, мечтаю об отпуске, слишком много ем и совсем ничего не смотрю. Причинно-следственной связи между первым и вторым предложениями нет, а "поэтому" я написала просто для красоты. И чтобы пост не был слишком уж коротким.


@темы: Видео, Лето, Музыка

14:31 

Но если взглянуть на все это с третьей стороны

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
По крайней мере одну мечту идиота я осуществила. Позапрошлым летом я думала, что платья-рубашки идут только худым и даже не пыталась примерить. В прошлом году все же примерила сразу несколько, и оказалось, что они все без исключения сели хорошо, в отличие от платьев других фасонов. Но в каждом что-нибудь да не устраивало: то цвет, то фурнитура. И вот наконец-то я купила платье-рубашку: меня совершенно покорила его минималистичность.



На мне платье сидит не так, как на модели: подлиннее и поплотнее. Я планировала носить его с кроссовками (которые еще только предстоит купить) или с синими сандаликами, которые у меня есть. Но теперь думаю, а не обзавестись ли босоножками на платформе? За всю жизнь у меня были только одни — но идеальные безо всякого преувеличения. Может, пора поискать еще одни идеальные?

PS И теперь у меня осталась лишь одна мечта идиота.
PPS Второе из купленных платьев тоже не просто так, а платье-халат. И тоже made in Belarus. Фасон вот такой, только расцветка вот такая. Серенькое я тоже примерила, но мама и три продавщицы сказали, что синее лучше. Да и папа одобрил именно его.

@темы: Big Blonde and Beautiful, Мода и стиль

23:00 

В честь 60-летия правил русского правописания

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
на портале "Грамота.ру" разместили "статью Сергея Ефимовича Крючкова «Единый свод правил орфографии и пунктуации», опубликованную 26 мая 1956 года в «Учительской газете». В этой статье сообщается об утверждении нового свода правил русского правописания, который официально действует до сих пор (сам свод правил был принят весной и издан в августе 1956 года, к началу нового учебного года). Автор рассказывает о принципах унификации правописания, о практических шагах по введению нового свода".

Во многом эти правила не утратили актуальности до сих пор, но все-таки очередная реформа не помешала бы.

@темы: Великий и могучий

21:57 

Прибарахлилась

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Купила два колхозных (ну люблю я колхозный стиль) платья с короткими рукавами (фейспалм), блузку с длинными и трикотажный жакет фабрики "Полесье". Ниже падать некуда.

Подумала, что покупка одежды, подходящей по размеру, — палка о двух концах. С одной стороны, это главное правило, которое позволяет абсолютно при любой фигуре выглядеть если не хорошо, то приемлемо. С другой — покупая одежду определенного размера, особенно не самую дешевую, ты принимаешь себя. И это... плохо. Потому что, если бегемот, отражающийся в зеркале, тебя устраивает (а правильная одежда может создать иллюзию, что не все так плохо), значит, и с таким размером можно жить. И худеть нет необходимости. Зачем? Ведь худеть тяжело, и долго, и печально, а ты вон какой жизнерадостный кабанчик в новом платье, да и деньги все равно уже потрачены, так что можно жрать дальше.

Говорят, чтобы кардинально измениться, в том числе сильно похудеть, надо сначала полюбить себя. Но если ты любишь себя такой, какая ты есть, то где черпать мотивацию? Если ты себя любишь, ты уже для себя хороша. А раз ты и так хороша, то какой смысл себя мучить? Гораздо лучше радовать себя булочками и пломбиром.

Для меня единственная возможность предпринять хоть что-то — это возненавидеть себя даже больше, чем обычно. Посмотреть в зеркало, ужаснуться и понять, что так — в таком теле — больше жить нельзя. Но теперь, когда я купила одежду по размеру, вряд ли мне представится такая возможность до следующей весны. Увы.

@темы: Big Blonde and Beautiful, Мода и стиль, Мысли, Хандра

20:37 

Трогательная реклама

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин


В качестве саундтрека использована акустическая версия песни Woodkid "I Love You".

+2 видео

@темы: Видео, Музыка

21:21 

Упорство-2

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Вы, наверное, уже поняли, что у меня неделя мотивационных постов. Я чувствую, что зашла в тупик. Не знаю, что тому виной. Может, избыток кортизола, а может, недостаток дофамина и серотонина (наверняка). В любом случае, если ничего не предпринять, я сорвусь и в итоге окажусь еще глубже.



Хорошая статья о Мисти Коупленд.

@темы: Интересное все подряд, Видео, Танцы

21:10 

Упорство

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В 1907 году австрийский врач Пауль Эрлих (получивший вместе с Мечниковым Нобелевскую премию за работы по иммунитету) синтезировал препарат для лечения сифилиса — сальварсан, который быстро получил распространение по всему миру. Это было первое в истории лекарственное средство, созданное для решения конкретной задачи.

Эрлих мечтал о «магической пуле», которая бы избирательно поражала возбудителей того или иного заболевания и в то же время была безвредной для организма. Чтобы получить лекарство от сифилиса, Эрлих синтезировал 605 разных веществ. И только 606-й эксперимент принес удачу (альтернативное название сальварсана — «препарат 606»).

Так зародилась химиотерапия — лечение с помощью химических веществ, созданных специально для борьбы с той или иной болезнью. После сальварсана были синтезированы тысячи новых препаратов.


Источник.

@темы: Интересное все подряд

22:15 

Понедельник: ты отвратительна?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Эта барышня записала 35 роликов, в которых показывает, как она маскирует проблемную кожу. Потому что да, кожу надо лечить. Но ее не всегда удается вылечить. А если и удается, то лечение может длиться годами, и все эти годы хочется выглядеть хорошо. Пусть не быть привлекательной, но хотя бы казаться.


@темы: Видео, Косметика и парфюмерия

00:04 

Спойлер!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Это действительно читать дальше!

@темы: Aoharu x Kikanjuu, Манга

21:32 

Пятница: дождь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В последнее время в моем организме наблюдается резкая нехватка радости. Поэтому додекафония опять отменяется, а вместо нее будет песня, которой самое место на Евровидении: она совершенно в формате и сделала бы там всех.



На ютубе люди толпами танцуют под эту песню. Я не знаю, почему они это делают, хотя догадываюсь. Вот для примера видео.


@темы: Видео, Музыка, Танцы

18:56 

"Ночь музеев — 2016"

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
"В апреле минские библиотеки как могли развлекали посетителей ночью. В мае эстафету перехватили музеи, которые к субботе 21 числа готовят специальные программы для гостей по специальным ценам. Увы, следовать за всем цивилизованным миром и его традиционными бесплатными программами столица пока не готова".

Программа на tut.by, на citydog, на kaktutzhit.

Позорище, скажу я вам. Один только музей Янки Купалы сделал вход по 1000 рублей, остальные — от 40 000 (для взрослых) и до 175 000. Мы ведь живем в самой богатой стране мира. :facepalm3: Я понимаю, что музеи тоже в заднице в таком же положении, как и все остальные, и остро нуждаются в деньгах. Но 175 000 с человека?! Лучше я бесплатно посмотрю сериал дома.

PS Бесплатные дни в минских музеях. Очереди, по крайней мере в художественный музей, обычно жестокие: я пару раз пыталась сходить на халяву и оба раза обломалась. Но я выбирала неудачное время — вечер, вот если бы с утра, шансов на успех было бы куда больше.

@темы: Минск (Беларусь), Всячина

18:25 

Временное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Есть еще одна подработка на четверть ставки. Думаю.
А еще я бы хотела поработать лесником, но нет ни опыта, на образования, ни времени.

Update. Да, наверное, отправлю резюме. Если подумать, ради чего я работаю, то это деньги. Просто чтобы был запас денег на черный день. Значит, чем больше работаю, тем лучше. А кроме денег я и не хочу ничего. И останавливаться нельзя, иначе потом просто не смогу сдвинуться с места. Буду пахать, пока не упаду.

Update 2. Так и не отправила, но сегодня позвонил знакомый и спросил, не хочу ли я потенциально взять еще один журнальчик. Я сказала, что потенциально не против. Родители убьют, если узнают...
запись создана: 15.05.2016 в 17:29

15:59 

Забыла упомянуть

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Для худых и богатых. Хорошая у Алены Горецкой одежда. Но очень дорогая. Я периодически посматриваю на тамошние платья (они особенно прекрасны), но пока так и не решилась разориться.

@темы: Мода и стиль

15:55 

Наоэ интригует

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не успели мы опомниться после эпического явления Сингэна народу, как мангака вводит еще одного персонажа. Угадайте, мол, кто. Да как тут угадаешь? Это может быть и брат Хотару (я не помню: у нее есть братья и сестры?), и отец (японцы — моложавая нация), и, если учесть, что существо похоже на мужчину и одновременно на Хотару, а Хотару похожа на мальчика, — даже мать или старшая сестра. В любом случае это будет вау! Представляю, как родственник Хотару, да еще с таким суровым лицом, отреагирует на трех раздолбаев. Бедный Маццун. :-D И надеюсь, он (она) не узнает про совместный поход в мужскую баню. :facepalm3: И будет круто, если окажется, что он (она) тоже когда-то увлекался страйкболом.


@темы: Манга, Aoharu x Kikanjuu

23:29 

Белорусский шопинг

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не так ужасен, как может показаться. У него есть ровно два недостатка. Первый — цены. О втором я напишу чуть позже. А пока расскажу о хорошем.

Если прогуляться по универмагам и торговым центрам, то насмотреть и намерить можно много всего интересного: отечественные производители с каждым сезоном все увереннее ориентируются в современной моде. Да, колхоза по-прежнему львиная доля, но это и понятно: у него огромная армия поклонниц. И тем не менее в любом фирменном обувном или одежном магазине можно сразу выхватить глазом с десяток-другой актуальных и даже модных моделей. И я сейчас говорю не о фирмах подороже типа Nelva, Lakbi или Burvin, чью одежду приобретают худые и богатые. Нет, предприятия, которые ориентируются на средних белорусов — с зарплатой в 200 долларов и не злоупотребляющих фитнесом, — тоже прогрессируют.

О платьях Malkovich я уже писала.
А вот что предлагает белорусская Panda.
Или, например, "Ачоса".
Или же "Калинка" с ее этническими мотивами.
Или фирма Nasha.

И это лишь несколько примеров, а ведь производителей у нас десятки — от ИП до крупных фабрик вроде той же "Элемы". Белорусская одежда кажется мне сейчас в чем-то интереснее европейской: если постараться, можно выкопать что-нибудь действительно уникальное. И уж точно в любом нашем магазине можно быстро и вполне прилично одеться, если не гоняешься за брендами. Конечно, встречаются совершенно адские дизайны; у какого-нибудь "Некста" (который я, к слову, люблю) или "Зары" (которой у нас нет) ничего подобного и близко не обнаружится. Но мы же не будем покупать всякий трэш, верно? И конечно, мы не будем брать в расчет джинсы, или кроссовки, или другие подобные вещи, которые по умолчанию надо покупать импортные.

Итак, если просто пойдешь в магазин с мыслью купить что-нибудь, то что-нибудь и купишь, причем симпатичное и качественное. Правда, изобилие заканчивается где-то размере на пятидесятом, ну так я к нему и стремлюсь.

Но если сначала отыщешь что-нибудь в Интернете и захочешь потом живьем посмотреть, примерить и, может быть, купить, то фигушки. Это как раз второй очень крупный недостаток, который изрядно снижает удовольствие от белорусского шопинга и его результативность. У нас есть фирменные магазины многих зарубежных марок. Но в них никогда не бывает того, что приглянулось на официальном сайте. Никогда. Это закон такой. А новинки к нам приезжают года через три, и то лишь те, что не раскупили на Западе.

И вот какая возникает проблема. Отправляешься ты в торговый дом "На Немиге", к примеру, видишь платье-рубашку и думаешь: "Оно замечательно будет смотреться на моей комодообразной фигуре. Надо только подобрать к нему кроссовки, чтобы подчеркнуть мои массивные икры", после чего заходишь в Интернет и смотришь, что и по какой цене предлагает "Адидас.Бай". Ну, вроде и ничего так, выбор есть. Можно что-нибудь купить, но как-то не хочется. Это же надо ползти в магазин, тратить деньги. Лень. Ладно, можно прогуляться по виртуальным окрестностям: вдруг что-нибудь проймет? Кто у нас тут, "Пума"... Да кому она нужна? Но раз уж сайт открылся... Нужна!!! Прямо вот эти кроссовки, которые слишком дорого стоят и которых, само собой, у нас нет. Или вот эти "найки" — такие милые! Я готова за них заплатить и даже, может, переплатить. Но для начала их надо примерить и подержать в руках...

Результат? Ни отечественного платья-рубашки, поскольку у меня нет к нему обуви, ни кроссовок, поскольку те, что у нас стоят на полках, кажутся уже не настолько привлекательными, чтобы тратить деньги. И так постоянно.

Картиночка, чтобы вы поняли, насколько все плохо

@темы: Big Blonde and Beautiful, Мода и стиль, Хандра

02:21 

Ленка едет на Сардинию

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Из Москвы в Минск на машине.
Из Минска в Вильнюс на поезде.
Из Вильнюса в Рим на самолете.
Из Рима куда-то там тоже на самолете.
Да пошлют ей боги попутный ветер и хорошую погоду.

PS Ночью в Минске хорошо.

@темы: Люди, Всячина

Пыль забытых времен

главная