17:02 

Евровидение-2016

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сегодня вроде как должен состояться финал, поэтому я отсмотрела клипы всех участников, просто чтобы быть в курсе. Не знаю, зачем мне это нужно.

Ну что ж, с прошлого года Евровидение не переменилось, равно как и мое мнение о нем. Хотя в этом году, надо отдать участникам должное, я не услышала и почти не увидела ничего откровенно адского, если не считать сербского видео в стиле "колхозный гламур". Но песня даже там приемлемая. Уровень у всех стран одинаково высокий: сильные приятные голоса, профессиональные аранжировки, симпатичные лица, клипы в большинстве своем если не концептуальные, то местами интересные, а если неинтересные, то яркие... Да только и музыка у всех одинаково... одинаковая. И это я раньше жаловалась на то, что выбрать некого?! Была не права. Вот сейчас — действительно некого. Из них вообще никого не надо выбирать — надо скачать целый альбом под названием "Евровидение-2016: финал", поставить в автомагнитолу и слушать в дальней дороге, когда вся любимая музыка отслушана по десятку раз, радио не ловит ни одной приличной волны, а в тишине ехать скучно. Этот альбом и уснуть не даст, и особо раздражать не будет.

С фриками, кстати, на сей раз тоже напряженка: ни бородатых женщин, ни безбородых мужчин... Хотя что это я? Последних навалом, один милее другого. Клипы стоит глянуть хотя бы ради приятных мордашек. Вот латыш, например: слушать его совершенно не обязательно, но посмотреть есть на что! Прям хоть ты едь* в эту Латвию охотиться на парней. :duma:

Кое-кого я все же выбрала, но вряд ли они намного лучше остальных. На мой взгляд, в этих песнях — или клипах — есть изюминка, хотя даже я сама иногда не могу сказать, в чем именно она заключается и почему между абсолютно одинаковыми израильтянином и литовцем я выбрала последнего. И может быть, я упустила из виду кого-то действительно интересного.

Нидерланды

Италия

Венгрия

Франция

Литва

Польша

Хорватия

Австрия

* Не пишите так.

@темы: Видео, Всячина, Музыка, Мысли

23:09 

Пятница: каштаны цветут

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сначала я и правда хотела поставить додекафонию, но потом решила пожалеть себя. Такая чудесная весна стоит, что и музыка должна соответствовать! Эту песню я еще с ноября приберегала для лета, но сегодня у меня очень подходящее настроение для нее.




Download Malu A Prueba de Ti for free from pleer.com

Ничего, для лета я найду что-нибудь не хуже. Впереди много хорошего. :)

@темы: Панда радуется, Музыка, Видео, Весна

12:48 

Что-то я не то делаю

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Вместо того чтобы работать, читаю AxK. :facepalm3:

Работа прежде всего, неразумный ты медведь. Делу время. Вот это самое время. Прочитать статьи, дочитать до конца книгу, купить четыре тональных крема. Сегодня! Потому что завтра будет новый день и будет новая (в смысле "старая, но уже другая") работа.

PS Но, во-первых, Хотару — огонь, во-вторых, Харутару — ОТП, в-третьих, Масамунэ лапушка, в-четвертых, сюжет! Наоэ-сэнсэй, я прощаю тебе дикую 36-ю главу. Это было тяжело видеть и еще тяжелее пережить, но 37-я и особенно 38-я глава компенсировали мои душевные страдания. Рисуй (и пиши) еще! :yes:

@темы: Aoharu x Kikanjuu, Манга, Работа

14:14 

Да, так и есть!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сингэн (или как там его?) просто перепутал Харуки с Харукой. И именно Харука тот самый мегамонстр, который не участвовал в предыдущем TGC. Хотя тут, в общем, и вариантов нет, потому что в команде всего-то четыре человека, трое из которых участвовали. К тому же Харука и по характеру монстр: его боится сам Сильвер! Ну, может, и не боится, но держит ухо востро.

Ну и в свете новой информации отношения между Мидори и Харукой становятся все интереснее и интереснее.

PS Есть у меня на тумбе девочка, которая вот уже года три читает Цубасу. Делает она это так: прочитает страницу манги, а потом пишет о ней с десяток самых разных постов — от эмоциональных до аналитических. Сейчас она, кажется, добралась до Пиффла (я слежу за ней только периодически, так как не успеваю прочесть все, что она пишет). Думаю, еще через год он дочитает до Токийской арки. Жду с нетерпением. Я, конечно, в таких объемах писать не смогу, разве что по Free (но в этом случае именно объемы меня и пугают: не могу я сейчас потратить два-три часа на отзыв о серии), а вот AxK — очень благодатная почва для бессмысленного, но быстрого флуда.

@темы: Aoharu x Kikanjuu, CLAMP, Манга

13:59 

А где Капитан Беларусь?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Опять нас забыли. :weep2:


@темы: Видео, Типасмешно

02:25 

В 38-й главе

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
все очень-очень круто. Пару глав народ порасслаблялся после предыдущего боя, а теперь новый сюжетный поворот, новые герои и немного нового прошлого. Харуки получил по морде, Хотару в гневе — будет теперь весь остаток главы убивать обидчика. Причем обидчик не просто какой-то левый чувак, а тот, кого боялся сам Флинт! Одним словом, легенда.


@темы: Aoharu x Kikanjuu, Манга

17:09 

Погуляли с мамой

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
На улице — лето. Давно не было такой чудесной погоды на День Победы. Деревья в цвету — даже каштаны, и уже распускается сирень.

На площади Победы готовятся к вечернему праздничному концерту — впервые на моей памяти: обычно к памятнику только венки с утра возлагали, а песни потом пели на Октябрьской площади, или в парке Горького, или у библиотеки.

Люди гуляют. Кто с георгиевской ленточкой на груди — тот русский, кто с яблоневым цветком — тот белорус, кто с орденами — тот ветеран. Мало осталось ветеранов. Как жаль. Но люди пьют квас, едят мороженое, катаются на "Белорусских горках" — радуются. И это хорошо.

Еще раз с праздником всех нас! :)

PS А завтра у белорусов Радуница — тот день, когда "да абеда пашуць, у абед плачуць, а пасля абеду скачуць".

PPS Как праздновали в Минске.

@темы: Весна, Кусочки жизни, О войне, Праздники

12:55 

С Днем Победы!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
02:50 

Понедельник: Восток и Запад с Лизой Элдридж

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не так давно Лиза Элдридж (о ней я уже писала) повесила ролик, в котором сравнивает азиатский макияж с западным. Это довольно популярный формат — подобных роликов в Интернете немало. Но это видео, на мой взгляд, представляет особый интерес, потому что Лиза не просто показывает, но еще и очень подробно объясняет, чем именно восточный макияж отличается от западного, причем рассказывает и о разнице между корейскими и японскими тенденциями.



Длится ролик почти полчаса, но если вы досмотрите, а особенно дослушаете, до конца, то вряд ли пожалеете о потраченном времени. Я прочла комментарии к нему. Мнения разошлись: кому-то больше понравился азиатский вариант, а кто-то считает, что он не годится для европейской внешности. Я же соглашусь с Лизой: прелесть макияжа — неважно, чем он для нас является: искусством, работой, хобби, жизненной необходимостью, — в разнообразии. Перед нами не стоит задача привести свое лицо к обязательному для всех стандарту. Мы красимся не для этого. Мы красимся, потому что это улучшает настроение и придает уверенности в себе или просто потому, что нам интересно посмотреть, как фиолетовая помада будет сочетаться персиковыми тенями.

@темы: Видео, Big Blonde and Beautiful, Косметика и парфюмерия

21:04 

Самое страшное в орехах

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Это то, что их можно незаметно для себя сожрать бесконечную тонну (и все равно хочется еще). Чипсов и прочей дряни столько не съешь, потому что организм в конце концов скажет: "Хватит". А орехи — только давай. Причем калорий в чипсах чуть ли не меньше даже. :upset:

@темы: Еда

20:10 

Мысль о палетке меня не покидает

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не знаю, зачем палетки нужны людям вообще и мне в частности, но хочется. Хочется даже две палетки или три: одну — в бежево-коричневых тонах, другую — в розово-серых и третью — вот эту. У меня от одного взгляда на нее в зобу спирает дыхание, а в душе пробуждается желание. Оказывается, медведь еще может чего-то хотеть.



У Sleek, кстати, и остальная сотня палеток выглядит крайне привлекательно, в том числе знаменитая Oh So Special, которая есть, наверное, у каждой второй обитательницы "Косметисты". Они еще и недорогие, что тоже плюс. А минус в том, что у нас косметика Sleek не продается, — стало быть, заглянуть в магазин, чтобы изучить оттенки и качество теней, не получится. Остается только заказывать в Интернете на свой страх и риск.

@темы: Big Blonde and Beautiful, Косметика и парфюмерия

19:48 

С днем рождения, Солнечный Зайчик!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Желаю побольше интересных путешествий, новых клёвых фэндомов (но и старые тоже пусть остаются в твоей жизни и радуют), теплых ясных дней и вкусных вкусняшек! А работа, и огорчения, и болезни, и плохие люди пусть обходят тебя стороной. :yes:


@темы: Избранные и ПЧ

23:40 

Пятница: да!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Конечно, лучше всего было бы приурочить пост к Благовещению, но это уж как-нибудь в другой раз.

"Аве Мария" вклинилась в мой очень длинный пятничный список внезапно. Началось все с того, что мы с Машей дружно забыли, кто написал версию, звучавшую по время выставки "Микеланджело. Сотворение мира". Да, музыка очень известная, просто фамилия автора начисто вылетела из головы. Такое бывает. Например, на предыдущей выставке мы с Машей обе не смогли вспомнить Сен-Санса (его я тоже как-нибудь повешу). Вернувшись домой, я — не без помощи Интернета — быстро узнала, что слышали мы "Аве Мария" Каччини, причем в исполнении хора мальчиков Libera. Само собой, мне захотелось посмотреть видео, я ввела в поисковую строку "Libera Ave Maria", нажала на первую же ссылку, и... это оказалась другая "Аве Мария". Красивая, но не та. В описании клипа композитор не значился, комментаторы предложили на выбор два варианта: почему-то Гуно и все того же Каччини, хотя человеку, чьи уши не оттоптал медведь, с первых же нот становится очевидно, что автор кто-то третий. И тут мне стало интересно.

"Аве Мария" номер 1

"Аве Мария" номер 2

"Аве Мария" номер 3

"Аве Мария" номер 4

@темы: Музыка, Видео

01:15 

Как всё сложно

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Все зовут меня в гости
Хотела бы я сейчас плюнуть на все дела и рвануть куда подальше, но я слишком читать дальше для путешествий. :(

О чем писать, когда писать хочется, но некогда
Вот я и думаю: писать ли о том, что меня сейчас интересует больше всего, или о том, о чем у меня получается интереснее писать.

Финансовые романсы
Зашли с папой в магазин, увидели сразу много чего.
— Ну вот, а ты говорила, что не знаешь, куда потратить деньги. Мы их сейчас мигом.
— Папа, ты все перепутал: я не знаю, где их взять. Поэтому и мигом.

Беда-огорчение
Придумала классную фразу "человек собаке труп", а оказывается, ее уже сто раз до меня придумали. :depress2:

@темы: Хандра, Разговоры, Дайри, Big Blonde and Beautiful

00:10 

Просто нельзя пережить

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Бедный, бедный Соскэ.

Мегакавай!

Я когда-нибудь расскажу вам, почему у Рина и Хару все будет, а у Соскэ и Рина (ну и заодно у Макото и Хару) — нет. ;-)

@темы: Фанарт, Free!

23:23 

Нет, я точно хочу это увидеть

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Если будет такой же накал страстей, как в Free, то даже без сюжета обойдусь.



Что же такого страшного увидел мальчик-зайчик?

Угадайте!

@темы: Yuri on Ice, Японское

00:33 

Маюсь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Дочитала "Книгу Страшного суда" и не знаю, что читать сегодня на ночь, а читать что-то надо. Но не сборник Теда Чана: его дочитывать пока не хочется, непростые у меня с ним отношения. "Не считая собаки" Уиллис начинать тоже не буду: это, говорят, веселая легкая книжка, а мне хочется тяжелого. Но не слишком. С погружением и со смыслом. И с симпатичными героями. Чтобы можно было и понаблюдать, и посопереживать, и подумать.

PS А "Книге Страшного суда" я после долгих раздумий поставила 9 баллов, несмотря на всё, к чему при желании можно придраться. Но у меня нет такого желания. Мощная получилась книга и неожиданно глубокая. Ее надо читать.

Update. Выбрала в итоге "Город в конце времен" Грега Бира. Ну, не то чтобы выбрала, — лежало на тумбочке штук семь книжек, вот я и взяла верхнюю. Под ней, кстати, был Майкл Флинн. Значит, будет следующим. Или нет.

@темы: Книги

14:48 

Осенью 2016-го

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ajin, второй сезон. :ura: Это даже словами не передать, как здорово!

Эй, люди! Да, вы — те, кто из сезона в сезон твердит, что аниме не торт! Вы только посмотрите, сколько вкусного нас ожидает в ближайшее время — я говорю и о новинках, и о продолжениях. Сезоны бывают более или менее удачными, но в целом хороших сериалов меньше не становится. Впрочем, для тех, кто аниме не любит, даже шедевр будет недостаточно хорош.
Картиночка!

@темы: Панда радуется, Аниме, Ajin, Фанарт

23:07 

Что это было?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Купила я себе самоучитель итальянского (и еще два — или три? — в планах) и сборник пьес для фортепиано в простом переложении. Вот и думаю теперь, что с этим делать. :kto: То есть, итальянский, конечно, язык замечательный, но боюсь, что в этом десятилетии (а то и столетии) у меня до него руки не дойдут. И зачем он мне вообще? Что же касается, фортепиано, то все сложно. Для начала не помешало бы хотя бы вспомнить ноты.

@темы: Ай да я

21:57 

Миртрудмай

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Христос воскрес!

@темы: Праздники

Пыль забытых времен

главная