13:37 

Актуально

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
— Сынок, а у вас в садике уже топят?
— Нет, пока только в угол ставят.


У нас тоже пока не топят. :bubu:

PS Невозможно читать собственный дайр с новым дизайном. Заколебали любители взять что-нибудь хорошее и испортить.

@темы: Типасмешно, Злобное

23:17 

Пятница

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Бывают сериалы несмотрибельные, например Rellik, бывают топорные вроде The Orville, бывают неплохие, но скучные вроде "Веры", бывают "Фантастические твари и где они обитают", который вообще не сериал и который я на днях посмотрела, о чем не могу сказать, что жалею, но объективно это время было потрачено впустую. Бывают сериалы хорошие, очень хорошие, превосходные, почти шедевры... И бывает второй сезон "Оставленных", который для меня стал чем-то вроде сериального аналога "Поднебесной". В том смысле, что, казалось бы, уже видела всё и ничего нового — поражающего воображение, или переворачивающего душу, или хотя бы заставляющего жать на паузу, а потом несколько раз пересматривать один и тот же эпизод — нет смысла ждать. Однако же смысл есть.



Конкретно сейчас речь идет о 2-й серии, начиная с десятой минуты, когда Кевин Гарви берется за починку стиральной машины, потом покупает лопату и так далее. Гениально.

@темы: Видео, Музыка, Сериалы

15:50 

Как вы думаете

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Стоит ли вести открытый дневник, если ничто из того, что ты можешь в нем написать, не заслуживает внимания?
Меня и раньше временами одолевал этот вопрос. Иногда я отвечала на него утвердительно, иногда — отрицательно, но как-то... раньше (да еще буквально полгода назад) я надеялась, что со временем стану лучше, умнее, интереснее, научусь тонко чувствовать и зреть в корень или хотя бы писать бойчее, но как-то... годы идут, а я, несмотря на все старания, по-прежнему остаюсь глупым медведем. Вот только если относительно молодому глупому медведю простительно писать бессмысленные отзывы об аниме или умиляться красивым картинкам, то медведю пожилому неприлично уже как-то. Выбирать смеситель для ванной и ламинат для коридора — прилично, копать картошку — прилично. А комментировать сканы из манги (которую никто, кроме меня, и не читает), или обозревать грядущий сезон аниме, или хвастаться новыми фэндомными подарочками — вроде как-то и нет. Радоваться — можно. Наедине с собой можно всё. Радоваться публично — стыдно? Я не знаю. У меня с желаниями все очень непросто, но одного я хочу точно: наконец-то научиться жить, не стыдясь себя. И тут я вижу два способа. Первый — простой: не делать того, за что потом будет стыдно. Второй... не знаю.

@темы: Хандра, Мысли, Дайри, Ай да я

21:01 

Поздравляю Счастливую Устрицу

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
с днем рождения! :tort: Желаю сибирского здоровья... :smirk: Шучу. Хотя здоровье тоже не помешает. Ладно, начну с самого начала.

Поздравляю тебя, дорогая Устрица, желаю переселиться на улицу Шопена и чтоб на этой улице регулярно переворачивались грузовики с пряниками, ну и без грузовиков чтобы судьба почаще радовала подарочками — неожиданными, но неизменно приятными. :wine:



@темы: Избранные и ПЧ

00:35 

Гугломилота

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Нельзя не сохранить в копилочку.


@темы: Интернет, Картинки разные

00:18 

Пятница

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Это тот же мужик, что и в прошлую пятницу, только в молодости. Что хочу сказать: годы пошли ему на пользу.


@темы: Видео, Музыка

00:15 

Ох, Наоэ-сэнсэй, ну что ты творишь такое?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Иногда прозябаешь себе потихонечку, копаешь картошку, да так, что спина отнимается, кусаешься к тому же полчищами комаров, грызешь унылый британский сериал про вечную осень и ничего не ждешь от жизни (кроме мувика по Free; там, кстати, чуть ли не каждый день чем-нибудь радуют — как мне повезло, что я люблю Free!), а тут тебе раз — и 54-я глава. :crazylove: У меня пока даже слов нет, чтобы выразить, насколько я счастлива. В смысле, понятно, что историю Мидори когда-нибудь должны были рассказать, иначе ради чего все это? Но кто знал, что это будет так?! Нравится мне Наоэ. Идеи у нее местами дикие, но то, что ей действительно хочется сделать, она делает правильно. То есть так, как нравится мне. :D

Перевод, где мой перевод?! Хотя там и без перевода никаких нервов не хватает.



Вот что это? Что это такое? Это не фанарт, между прочим. Это анонс той самой 54-й главы в твиттере Наоэ. :crzfan: Но там же еще и по сюжету настоящее ринхару творится — то самое, которое в 12-й серии первого сезона. Ну да, ну да, они, конечно, просто очень хорошие друзья, особенно если учесть, что нифига не друзья.

Трындец.

@темы: Яой, Панда радуется, Манга, Free!, Aoharu x Kikanjuu

23:26 

Пока не закончилась пятница

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Прослушала на днях ровно 150 новых (для меня) песен — оставила в плей-листе с десяток. И это хороший результат, между прочим.




@темы: Видео, Музыка

21:23 

Какое милое слово

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
19:07 

Когнитивный диссонанс во всей красе

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я всегда считала Лондон этаким британским аналогом Питера: город, где вечно сыро и зябко. Не по-настоящему холодно, а промозгло из-за постоянных дождей. Не совсем как в Питере, конечно, потому что Гольфстрим*. Но в целом Великобритания — это север Европы (и Лондон, значит, на севере). И действительно ведь север; севернее только Скандинавия в широком смысле.

А вчера решила проверить, на какой широте все-таки расположен Лондон, и выяснилось, что он южнее Минска. :nea: На той же широте, что Чернигов или Астана, и чуть севернее Киева. И ведь я же карту Европы хорошо знаю, на ней все очень наглядно показано — достаточно провести между Минском и Лондоном прямую. Но раньше мой мозг упорно отказывался замечать это (а сейчас отказывается признавать), ведь юг — это Испания, например, где тепло и апельсины. :facepalm3:

* Санкт-Петербург тоже выигрывает от Гольфстрима, хотя и в гораздо меньшей степени. К примеру, Магадан южнее Питера. Вот так-то.

PS Попутно придумала отличный метеорологический слэшный пейринг: Гольфстрим/Эль-Ниньо. Хе-хе-хе. Целеустремленный Гольфстрим, который одаряет теплом всех вокруг и которого за это все любят, и загадочный Эль-Ниньо, от чьих непредсказуемых поступков нередко страдают окружающие, но сильнее всего — он сам.

@темы: Ай да я, Интересное все подряд, Панда очень удивляется, Яой

00:03 

Пятница: грустно

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Теплая зима в этом городе закончилась, началась холодная. Грустно.
На подоконнике в кухне стоит цветок непонятного происхождения и неизвестных потребностей. Ладно. Пусть пока стоит.
В моем новом смартфоне уже целых три контакта: Пушистик, Леська и кот. Я очень общительный человек, люблю налаживать* социальные связи.
И если вы думаете, что вина какого-то белого, вина черничного, вина вишневого, кагора, портвейна и травы вчера оказалось достаточно для мордой в салат, то нет. :depress2:



* Или накладывать? :kto: А, нет. От слова "лажа".

@темы: Хандра, Музыка, Кусочки жизни, Видео, Ай да я

21:19 

Пятница: 1 сентября

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Отличный сегодня день. Погода замечательная. Арбуз вкусный. Мне не надо в школу ни в каком качестве. Думаю, это стоит отпраздновать.



А кое у кого праздник еще покруче, и они уже целый день празднуют, с чем их и поздравляю. :marry:



И конечно же, поздравляю всех, кому сегодня повезло меньше, чем мне. Всех, кто учится и учит. :tease2: Ничего, когда-нибудь повезет и вам.


@темы: Избранные и ПЧ, Видео, Праздники, Музыка, Лето

20:31 

Пал последний рубеж обороны

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Если у кого-нибудь есть инстаграм и вы хотите, чтобы я вас лайкала, то напишите мне, плиз, как вас там найти.

PS Да, у панды завелся смартфон. Не знаю, откуда он взялся и что с ним делать. То есть дорогой брат все настроил, показал, объяснил, установил приложение, которое подсказывает, выпиваю ли я дневную норму воды или нет, и все такое... И инстаграм. Но в целом для меня это пока скорее игрушка, на которую приходится тратить время (и деньги), а основным телефоном остается старый — в буквальном смысле: если я ничего не путаю, ему пошел девятый год. И мне очень интересно, сколько еще он протянет в добром здравии, потому что даже те проблемы, которые начались в прошлом году, рассосались сами собой. С другой стороны, когда я его выбирала, в числе основных критериев была долговечность.

Короче, теперь у меня два телефона. Чувствую себя неправильным нищебродом. :depress2:

@темы: Кусочки жизни, Интернет

22:45 

Гипнотическая картинка

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
19:11 

И еще раз про девичник

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сателла написала отличный отчет с множеством фоток. Я тут повешу несколько штучек в качестве рекламы. ;-)

В общей сложности нас было семеро, включая невесту, и у каждой был персональный стаканчик. Невесте, ясное дело, достался самый красивый с надписью "Невеста". :-D А как по-вашему, какой достался мне?



Кстати, вот эти цветные фигнюшки, которыми украшены зубочистки, торчащие из овощей, — это не просто так. А для чего они? ;-)

А вот призовые пряники со съедобными картинками. Картинки тоже выбраны не просто так, а в соответствии с некоторыми интересами невесты. У нас победила дружба — каждой подружке досталось по прянику. У меня Тардис. :)

Дальше еще интереснее!

@темы: CLAMP, Избранные и ПЧ, Картинки разные, Красота, Кусочки жизни, Лето, Панда радуется, Праздники

14:28 

Полгода не было герпеса

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А за последний месяц с лишним — уже четвертый раз. Обсуждаем с мамой, что делать и как бороться.

— А что ты хочешь, — говорю я маме, — если меня сначала укусил слепень.
— Вот именно.
(Мама у меня страшно не любит лес и все сопутствующие ему прелести: клещей, змей, лягушек и прочих насекомых.)
— Потом оса...
— ...
— ...и тысяча комаров. Никакого иммунитета не хватит.

Начну с "Валтрекса", пожалуй, а там посмотрим.

@темы: Кусочки жизни, Разговоры

03:57 

Пятница: ну что ж

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
До американок нам, конечно, далеко, но я считаю, девичник удался. Правда, из двадцати пунктов выполнили, кажется, три, да и то с натяжкой. Пить определенно надо было больше. Всем, кроме меня. :-D


@темы: Праздники, Музыка, Кусочки жизни, Видео

22:40 

Пятница: у нас тут

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Калиновская замуж собралась. Муа-ха-ха. Грядет девичник, в связи с чем мы с Сателлой (главным образом, конечно, Сателла, потому что она человек творческий, а я ленивый медведь) сейчас занимаемся странным. :horror2: И прямо в процессе я поняла, что ни разу за последние семнадцать лет не видела этого клипа. То есть вообще ни разу. А если и видела, то склероз. И решила это исправить.


@темы: Музыка, Избранные и ПЧ, Всячина

22:51 

Панда-хозяюшка

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
У черники есть только один недостаток. Но огромный. Светлая мойка из искусственного гранита. :-D Которая, благодаря моему неусыпному тщанию, пережила свой первый черничный сезон без потерь. И между прочим, пришлось изрядно потрудиться, потому что за то время, пока готовишь и съедаешь порцию чернично-яблочно-бананового пюре или чернично-какого-нибудь смузи, мойку приходится мыть три раза (как минимум): сразу после того, как переберешь и помоешь ягоды; сразу после того, как помоешь блендер; сразу после того, как помоешь стакан (и ложку).

Но оно того стоит: и пюре, и светлая мойка. :inlove: И черничный пирог, надеюсь. :kto:

@темы: Еда, Моя розовенькая кухня

23:16 

Пятница: время летних песен

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
И все-таки лето. Летнее-летнее. Завтра в Беларуси до +35. Сегодня, возможно, местами было столько же. В Гомеле. Наверное, это слишком: мы к такой жаре не привыкли. Но только в жару лето становится настоящим — ленивым и бесконечным.


@темы: Видео, Лето, Музыка

Пыль забытых времен

главная