• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

Пока не закончилась пятница

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Прослушала на днях ровно 150 новых (для меня) песен — оставила в плей-листе с десяток. И это хороший результат, между прочим.




@темы: Видео, Музыка

21:23 

Какое милое слово

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
19:07 

Когнитивный диссонанс во всей красе

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я всегда считала Лондон этаким британским аналогом Питера: город, где вечно сыро и зябко. Не по-настоящему холодно, а промозгло из-за постоянных дождей. Не совсем как в Питере, конечно, потому что Гольфстрим*. Но в целом Великобритания — это север Европы (и Лондон, значит, на севере). И действительно ведь север; севернее только Скандинавия в широком смысле.

А вчера решила проверить, на какой широте все-таки расположен Лондон, и выяснилось, что он южнее Минска. :nea: На той же широте, что Чернигов или Астана, и чуть севернее Киева. И ведь я же карту Европы хорошо знаю, на ней все очень наглядно показано — достаточно провести между Минском и Лондоном прямую. Но раньше мой мозг упорно отказывался замечать это (а сейчас отказывается признавать), ведь юг — это Испания, например, где тепло и апельсины. :facepalm3:

* Санкт-Петербург тоже выигрывает от Гольфстрима, хотя и в гораздо меньшей степени. К примеру, Магадан южнее Питера. Вот так-то.

PS Попутно придумала отличный метеорологический слэшный пейринг: Гольфстрим/Эль-Ниньо. Хе-хе-хе. Целеустремленный Гольфстрим, который одаряет теплом всех вокруг и которого за это все любят, и загадочный Эль-Ниньо, от чьих непредсказуемых поступков нередко страдают окружающие, но сильнее всего — он сам.

@темы: Ай да я, Интересное все подряд, Панда очень удивляется, Яой

00:03 

Пятница: грустно

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Теплая зима в этом городе закончилась, началась холодная. Грустно.
На подоконнике в кухне стоит цветок непонятного происхождения и неизвестных потребностей. Ладно. Пусть пока стоит.
В моем новом смартфоне уже целых три контакта: Пушистик, Леська и кот. Я очень общительный человек, люблю налаживать* социальные связи.
И если вы думаете, что вина какого-то белого, вина черничного, вина вишневого, кагора, портвейна и травы вчера оказалось достаточно для мордой в салат, то нет. :depress2:



* Или накладывать? :kto: А, нет. От слова "лажа".

@темы: Хандра, Музыка, Кусочки жизни, Видео, Ай да я

21:19 

Пятница: 1 сентября

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Отличный сегодня день. Погода замечательная. Арбуз вкусный. Мне не надо в школу ни в каком качестве. Думаю, это стоит отпраздновать.



А кое у кого праздник еще покруче, и они уже целый день празднуют, с чем их и поздравляю. :marry:



И конечно же, поздравляю всех, кому сегодня повезло меньше, чем мне. Всех, кто учится и учит. :tease2: Ничего, когда-нибудь повезет и вам.


@темы: Избранные и ПЧ, Видео, Праздники, Музыка, Лето

20:31 

Пал последний рубеж обороны

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Если у кого-нибудь есть инстаграм и вы хотите, чтобы я вас лайкала, то напишите мне, плиз, как вас там найти.

PS Да, у панды завелся смартфон. Не знаю, откуда он взялся и что с ним делать. То есть дорогой брат все настроил, показал, объяснил, установил приложение, которое подсказывает, выпиваю ли я дневную норму воды или нет, и все такое... И инстаграм. Но в целом для меня это пока скорее игрушка, на которую приходится тратить время (и деньги), а основным телефоном остается старый — в буквальном смысле: если я ничего не путаю, ему пошел девятый год. И мне очень интересно, сколько еще он протянет в добром здравии, потому что даже те проблемы, которые начались в прошлом году, рассосались сами собой. С другой стороны, когда я его выбирала, в числе основных критериев была долговечность.

Короче, теперь у меня два телефона. Чувствую себя неправильным нищебродом. :depress2:

@темы: Кусочки жизни, Интернет

22:45 

Гипнотическая картинка

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
19:11 

И еще раз про девичник

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сателла написала отличный отчет с множеством фоток. Я тут повешу несколько штучек в качестве рекламы. ;-)

В общей сложности нас было семеро, включая невесту, и у каждой был персональный стаканчик. Невесте, ясное дело, достался самый красивый с надписью "Невеста". :-D А как по-вашему, какой достался мне?



Кстати, вот эти цветные фигнюшки, которыми украшены зубочистки, торчащие из овощей, — это не просто так. А для чего они? ;-)

А вот призовые пряники со съедобными картинками. Картинки тоже выбраны не просто так, а в соответствии с некоторыми интересами невесты. У нас победила дружба — каждой подружке досталось по прянику. У меня Тардис. :)

Дальше еще интереснее!

@темы: CLAMP, Избранные и ПЧ, Картинки разные, Красота, Кусочки жизни, Лето, Панда радуется, Праздники

14:28 

Полгода не было герпеса

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А за последний месяц с лишним — уже четвертый раз. Обсуждаем с мамой, что делать и как бороться.

— А что ты хочешь, — говорю я маме, — если меня сначала укусил слепень.
— Вот именно.
(Мама у меня страшно не любит лес и все сопутствующие ему прелести: клещей, змей, лягушек и прочих насекомых.)
— Потом оса...
— ...
— ...и тысяча комаров. Никакого иммунитета не хватит.

Начну с "Валтрекса", пожалуй, а там посмотрим.

@темы: Кусочки жизни, Разговоры

03:57 

Пятница: ну что ж

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
До американок нам, конечно, далеко, но я считаю, девичник удался. Правда, из двадцати пунктов выполнили, кажется, три, да и то с натяжкой. Пить определенно надо было больше. Всем, кроме меня. :-D


@темы: Праздники, Музыка, Кусочки жизни, Видео

00:16 

Временное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Два фэндома, за которыми я, несмотря ни на что, пристально слежу.
И еще один, который всегда остается в поле моего зрения.

22:40 

Пятница: у нас тут

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Калиновская замуж собралась. Муа-ха-ха. Грядет девичник, в связи с чем мы с Сателлой (главным образом, конечно, Сателла, потому что она человек творческий, а я ленивый медведь) сейчас занимаемся странным. :horror2: И прямо в процессе я поняла, что ни разу за последние семнадцать лет не видела этого клипа. То есть вообще ни разу. А если и видела, то склероз. И решила это исправить.


@темы: Музыка, Избранные и ПЧ, Всячина

22:51 

Панда-хозяюшка

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
У черники есть только один недостаток. Но огромный. Светлая мойка из искусственного гранита. :-D Которая, благодаря моему неусыпному тщанию, пережила свой первый черничный сезон без потерь. И между прочим, пришлось изрядно потрудиться, потому что за то время, пока готовишь и съедаешь порцию чернично-яблочно-бананового пюре или чернично-какого-нибудь смузи, мойку приходится мыть три раза (как минимум): сразу после того, как переберешь и помоешь ягоды; сразу после того, как помоешь блендер; сразу после того, как помоешь стакан (и ложку).

Но оно того стоит: и пюре, и светлая мойка. :inlove: И черничный пирог, надеюсь. :kto:

@темы: Еда, Моя розовенькая кухня

23:16 

Пятница: время летних песен

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
И все-таки лето. Летнее-летнее. Завтра в Беларуси до +35. Сегодня, возможно, местами было столько же. В Гомеле. Наверное, это слишком: мы к такой жаре не привыкли. Но только в жару лето становится настоящим — ленивым и бесконечным.


@темы: Видео, Лето, Музыка

22:20 

Как хорошо жить в XXI веке!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В общей сложности за три визита мне полечили 5 зубов, включая один зуб мудрости.
Всё по-взрослому, со сверлением. И при этом без анестезии. :depress2:
Больно не было ни разу. Совсем. Вообще. Ни капельки. :uzhos:
Как такое возможно? Как?!
Магия. :inlove:

Рекомендации
1. Само собой, регулярно чистить зубы. Очень желательно купить электрическую щетку. Обычную, без наворотов — этого будет достаточно. Пасту при этом можно покупать любую, лучше со фтором. Дорогие пасты работают практически так же, как и дешевые, так что переплачивать нет особого смысла.
2. Обязательно пользоваться зубной нитью.
3. Обязательно пользоваться эликсирами. Желательно с содержанием фтора. Если десны ноют, можно периодически полоскать рот содовым раствором, перекисью водорода или хлоргексидином. Но лучше записаться к врачу и полечиться.
4. Желательно употреблять как можно меньше сахара в чистом виде. Шоколад есть можно, лучше горький. И лучше съесть один раз в день (например, за завтраком) пять конфет и сразу почистить зубы, чем пять раз в день съедать по конфете.
5. Обязательно пить как можно больше воды. Это важно. Слюна должна быть жидкой.
6. Поливитамины все-таки нужны. В дополнение к ним периодически стоит пить еще и витамин С в порошках.
7. Ну и традиционно: раз в полгода показываться врачу. Никакой другой надежной профилактики для взрослых пока не придумали. Для детей тоже. Но с ними проще: если привести их к врачу как можно раньше, когда у них еще все хорошо и их никто не успел напугать, а потом соблюдать рекомендации, то проблем с зубами не будет вообще. Мой стоматолог рекомендует на первую консультацию приводить детей уже в два-три года.

@темы: Всячина, Кусочки жизни, Панда радуется

13:21 

Вот так и заканчивается фэндомная жизнь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сначала человек выбирает кухню, потом — технику для кухни, а потом — всякую мелкую кухонную утварь. Потом начинает разыскивать рецепты, затаривается продуктами и пытается приготовить что-нибудь съедобное. Потом пытается понять, почему получилось несъедобно, и делает работу над ошибками. Потом урча съедает приготовленное, моет посуду, драит мойку и начинает все по новой.

***

Забодяжила вчера прикольную штуку — приторно сладкую, но вкусную. Взяла одну большую хурму, один маленький банан и граммов сто греческого йогурта, смешала в блендере. Профит! Не хотите спросить, откуда взялась хурма? Ну и ладно. А я все равно отвечу. Из морозилки. Еще в марте я закинула туда две штуки с мыслью о том, что летом, когда невыносимо захочется хурмы, достану одну штучку и съем. Вот и съела. Теперь думаю, куда бы употребить вторую. Чуть подтаявшая хурма — вещь! :lip:

@темы: Ай да я, Еда

22:45 

Пятница: и вот что я вам скажу

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Готовить — долго. Даже салат из помидора и огурца готовить дольше, чем такой же салат, но из магазина, а смузи из кефира, банана и чего-нибудь еще — дольше, чем пачку мороженого (особенно если в роли чего-нибудь выступает черника, которую еще надо перебрать). По этому поводу поставлю приятную песню. Клип не смотрите, он дурацкий.



Хотя у этой группы, похоже, все клипы такие.


@темы: Мысли, Музыка, Еда

19:33 

Временное: немножко позлобствую

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Вот за всем надо следить самой! Привезли сегодня кухонный стол. Хороший и дешевый — 111 бинов (где-то 55-60 долларов в зависимости от курса). Маленький, устойчивый и с достаточно толстыми деревянными ножками. Примерно такой я и хотела. Но! Мне нужен был чисто белый стол. Столешницу в той фирме почему-то не могли сделать белую, но у всех образцов, что стояли в магазине, ножки были белые. В тот день, когда мы смотрели столы, продавца не было, уточнить нюансы я не могла. Ехать мне до того магазина далековато, зато от родительской квартиры он в 15 минутах ходьбы. Короче, я папе говорю: заказывай, но только при условии, что ножки будут белые. Столешницу уже как-нибудь переживу. Пообещал, что да, будут белые. И что? Конечно же, ножки в цвет столешницы. И главное, мужики этого не видят: и папе, и Павлику стол очень понравился, а то, что он теплого оттенка при холодных обоях, — это для них неважно. И того, что мойка не подходит по цвету, они тоже не видят. И пол их устраивает... :apstenu:

Ничего я им не сказала — похвалила, пусть радуются... Но кухня получается в итоге вообще колхозная. Ничто ни к чему не подходит. :depress2:

20:53 

Не заглядывая в Google

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А вы помните наизусть первую строку "Евгения Онегина"?
Кое-кто, само собой, помнит, поскольку преподает русскую литературу или, может, недавно сдавал по ней экзамен. А как насчет всех остальных?

PS Если кто-нибудь захочет написать эту самую строку в комментариях, то под кат, пожалуйста, чтобы не смущать неокрепшие умы. ;-)

Ответ. Не мысля гордый свет забавить,
читать дальше
запись создана: 30.07.2017 в 23:48

Вопрос: Ну так что, помните?
1. Еще бы. А кто не помнит? 
4  (26.67%)
2. Не помню. 
7  (46.67%)
3. Всегда казалось, что помню, но после твоего вопроса возникли сомнения. 
4  (26.67%)
Всего: 15

@темы: Вопросы на засыпку, Книги

13:03 

Ну что я могу сказать

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В этом городе, кажется, наконец-то началось лето (мы и не рассчитывали уже), поэтому будем варить компот. Самое подходящее занятие для понедельника.


@темы: Типасмешно, Лето, Видео

Пыль забытых времен

главная