Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:19 

Даже не сомневаюсь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Эти двое очень скоро и правда поженятся. И у них будет идеальная семья. :inlove: И очень забавная первая брачная ночь, так как оба, кажется, девственники. Один-то уж точно.

Большая картинка

@темы: Аниме, Samurai Flamenco, Бусечки, Яой

02:51 

Вот это я называю драйвом

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Первый, второй и третий приз за лучший анонс следующей серии в этом сезоне берет Ajin.


@темы: Ajin, Аниме, Видео

01:10 

Медведь затаился и ждёть

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Чего? 37-й главы, после которой можно будет окончательно решить, что делать дальше со своей жизнью с этим фэндомом. Правда в том, что 36-я меня изрядно подкосила. И раньше-то в сюжете хватало глупостей, но ведь трава — она не для смысла, а для удовольствия. И если трава вставляет, то на легкие побочные эффекты можно закрыть глаза.

Но тут не просто глупость, а полная дурь. С одной стороны, глава — один сплошной фансервис, чего еще можно было ожидать? С другой... Нет, я все понимаю: допустим, девочка переоделась мальчиком и поселилась в мужском общежитии, и никто ни о чем не догадывается, даже ее сосед по комнате. Это бывает. Это скоро пройдет. Это я еще могу через фейспалм пережить. Но девочка, которая раздевается и идет в мужское отделение бани, надеясь, что никто ничего не увидит?! Во всем мире нет столько фейспалмов! Чем нужно было думать? Понятно, что думала тут не героиня, а мангака, может быть, с подачи редактора. Понятно, что надо уже как-то сообщить двум главным героям, что мальчик вовсе и не он. Понятно, что надо еще и романтику впихнуть, которая тут ни к селу ни к городу. Но можно было придумать что-нибудь другое. Что угодно было бы лучше, чем произошедшее в 36-й главе.

А рисует все равно красиво. :-D



Зеленый Грин

Садист и мазохист

Маньяк и аутист

Три дебила

@темы: Aoharu x Kikanjuu, Злобное, Манга

20:43 

Макс Фрай о призвании

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Из того поста, из которого я стащила цитату про органическую жизнь, можно стащить еще много чего хорошего.

Что же касается призвания, оно - не профессия и не занятие. А оптимальный для каждого конкретного существа способ взаимодействия с остальным миром. Иногда так счастливо совпадает, что находится профессия, в рамках которой этот способ довольно удобно реализовать. А иногда складывается так неудачно, что ни профессий, ни занятий, более-менее согласующихся с призванием, в текущей культуре вообще нет...

Другая распространённая ошибка - думать, будто если уж у тебя есть какое-то призвание, невозможно об этом не знать. Ещё как возможно! Почти никто на самом деле не знает. Случаев, когда призвание имеет такую огромную силу, что само волочёт своего обладателя за собой, не разбирая дороги, и не даёт уклониться, шаг в сторону - расстрел на месте, довольно мало.

...родиться с призванием такой сокрушительной силы - выигрыш в экзистенциальной лотерее. Мало кому достаётся. Вопрос: что делать всем остальным? Неужели профукивать свою жизнь? Можно, конечно. Но есть ещё вариант: включить голову и начать расследование.

Третья распространённая ошибка - бояться, что призвание не совпадёт с нашими текущими желаниями. Бояться бессмысленно: оно скорее всего не совпадёт! Обычно не совпадает. Потому что противоречия между интересами духа и инерцией материи никто не отменял.


И из комментариев тоже.

Все еще о призвании

И немного о творческом восприятии художественных произведений

@темы: Умные люди пишут

01:25 

Tokyo Ghoul: смотрю дальше

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Стыдно признаться. Но с третьей серии "Токийский гуль" начал мне нравиться. Не всегда восторг, но местами и он. Новые герои один круче другого.

@темы: Tokyo Ghoul, Аниме

19:36 

Пятница: "Февраль. Достать чернил и плакать"

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Потому что это хорошее вино веселит, а чернила... да что тут рассказывать, сами знаете. Конечно, настоящее виноградное вино было бы лучше, но где ж ты его достанешь в эпоху тотального дефицита и гиперинфляции? А чернила всегда под рукой. Даже у меня на кухне стоит пол-литра подозрительной темно-красной жидкости в бутылке из-под коньяка, на этикетке которой от руки написано "техн. спирт". Могу достать хоть сейчас.

Да и почему бы нет? Жизнь — она ведь не всегда wonderful, wonderful, как пел в своем самом известном хите Колин Вирнкоумб (26 января умер, пусть земля ему будет пухом). Чаще всего она так себе, если не хуже. У Макса Фрая в жж об этом хорошо сказано: "Дык вот, жизнь — она у нас, конечно, не удалась, потому что органическая, а это довольно мучительно. Но тут ничего не поделаешь". Что-то такое я и подразумевала, когда писала про камни. Тяжко жить, короче. Но ничего не поделаешь.




Download Black This Is Life for free from pleer.com

Текст

@темы: Видео, Зима, Музыка, Мысли

03:53 

И теперь я думаю

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
"Токийского гуля" никто же не хвалил, кажется. Может, стоит наконец посмотреть три серии и удалить... Хотя если не повезет, то придется смотреть два сезона. :depress2: Ужасно все это, просто ужасно. Еще и сезон зимний, как назло, удачным оказался.

Update. Посмотрела две серии — пока скучно. И кто его знает, в чем тут дело. Вот есть Ajin с похожим на первый взгляд сюжетом. На самом деле не так уж он и похож, если не считать завязки: жил-был ОЯШ, который внезапно обнаружил, что он НЁХ, и теперь не знает, что с этим делать. Но там же ни на секунду невозможно оторваться от экрана. А тут то и дело проверяешь, сколько минут осталось до конца, и каждый раз убеждаешься, что много. К тому же главный герой слишком громко орет. Впрочем, посмотрю еще. Меня слегка интересуют остальные гули, которых еще не показали. Главным образом из-за сэйю; Интернет обещает Дайскэ Намикаву, Сакурая Такахиро, Мамору Мияно, Юити Накамуру. Да и к Юки Кадзи я отношусь хорошо.
запись создана: 23.01.2016 в 00:18

@темы: Аниме, Tokyo Ghoul, Хандра

01:44 

О технике быстрого чтения

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Там один из главных принципов состоит в том, чтобы читать не весь текст подряд, а только ключевые слова. По-моему, очень верный подход: помогает проникать в суть вещей.

Например

@темы: Типасмешно

01:27 

Насчет фанфика,

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
в котором Рин умирает, так и не добившись от Хару взаимности, а потом Хару все осознает, приходит на кладбище, тут земля разверзается, и Ринов скелет утаскивает Хару в могилу, и так далее.

Я думаю, что предупреждения в шапке должны стоять примерно такие: смерть всех персонажей, жестокое обращение с селедкой, непристойное поведение покойных, некрофилия. Что скажете?

@темы: Яой, Фэндомное, Фики, Желтая уточка, Free!

01:19 

Правило двух абзацев: Наиль Измайлов "Убыр"

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В этой книге правило работает на ура. Правда, из первой главы вместо двух абзацев пришлось брать четыре, но там абзацы такие — из одного слова. Сейчас сами увидите.

Пролог
Наиль совсем с ума сошел.
Я всегда так говорила, когда он что-то смешное болтал или дурачился. Ну и просто так это повторяла. Но сейчас я не повторяю, я знаю: Наиль сошел с ума.


Часть первая. Все дома
Сперва-то я думал: надо же, как все удачно закончилось.
Удачно.
Закончилось.
Ладно.


О чем тут еще думать? Читать надо. Дальше, говорят, будет поплоше, но первые сто страниц взахлеб: и захватывающе, и поначалу не очень понятно, и оттого жутко, и переживаешь за главного героя, и думаешь, что ты бы на его месте... уж точно не поступил бы умнее. И стиль. Опять же, где еще увидишь полноценный хоррор по мотивам татарских народных сказок?

И еще пять абзацев

Думаю, даже неважно, если к концу станет хуже. За первую сотню страниц я готова простить этой книге абсолютно все.

Update. Наверное, если ориентироваться на удовольствие, полученное в процессе, можно поставить 8 баллов: (10 + 6) / 2. И еще минус балл за открытый финал, который в этой книге я не считаю уместным, учитывая ее жанр. Так что в итоге 7. Но первые страниц 100–150 великолепны.

@темы: Книги

23:46 

Задумчивое

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А ведь было время, когда мы — ну я по крайней мере — всерьез считали, что Рин будет сверху. Наивные люди. На самом деле Рин будет читать дальше

@темы: Яой, Жесть, Free!

02:27 

Только что убила паука,

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
в связи с чем очень довольна собой. Обычно, увидев паука, я сначала минут десять паникую, потому что не могу сообразить, как его лучше убить, чтобы он на меня не прыгнул и не съел. (Лучше всего пылесосом. Но не в третьем часу ночи. Хотя, если подумать, так можно отомстить всем соседям-сверлильщикам сразу. Но я не мстительное создание!) А сегодня я пришла (на кухню за чаем), увидела (гигантского паука) и (хладнокровно за две секунды) победила. :bravo:

@темы: Ай да я

02:06 

Не отзыв: Пер Петтерсон «Пора уводить коней»

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Прочитала вот книжку — давно уже, с тех пор третью с половиной читаю, — и надо бы что-то о ней сказать, но что? Я не знаю.

Ранний ноябрь. Девять утра. В окно бьются синицы. Врезавшись в стекло, некоторые одурело летят прочь, другие падают в свежий снег и барахтаются в нем, силясь подняться на крыло. Ума не приложу, на что в моем доме они положили глаз. Я смотрю в окно на лес. Над спускающимися к воде деревьями красная полоса. Кружит ветер, отпечатывается на воде.

В этом домике на берегу маленького озера, далеко и глубоко на востоке, я теперь живу. В озеро втекает речка. Маленькая речушка, почти пересыхающая к середине лета, но полноводная по весне и осени, в ней даже водятся угри. Я лично поймал не одну рыбину. Устье в нескольких сотнях метров отсюда. Когда с берез облетают все листья, его можно разглядеть в кухонное окно. Вот как сейчас. У реки стоит избушка. С крыльца видно, горит в ней свет или нет. Мне кажется, он постарше меня, мужчина, который там живет. Хотя, может, я просто не осознаю, как сам выгляжу со стороны, или жизнь ему досталась потруднее моей. Это тоже возможно. У него есть собака, колли.


Как раз тот случай, когда правило двух абзацев не работает ни в каком виде, поэтому единственный способ понять, хороша книга или нет, — прочесть ее. А книга хороша на редкость, и осознаешь это гораздо раньше, чем она успевает закончиться, хотя заканчивается она стремительно, так как по объему напоминает скорее повесть, чем роман. Из-за этого и герои лишь слегка очерчены, и финал открытый, и непонятно, что хотел сказать автор, а может, кому как.

@темы: Книги

01:24 

Правильный фансервис

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Это примерно так.



Не могу спокойно смотреть на эту картинку. :shy: А не смотреть тоже не могу. :facepalm3:

@темы: Аниме, Prince of Stride

14:59 

У "Осомацу-сан"

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
совершенно феноменальные продажи — 80 000 дисков за первую неделю. Может, все же стоит попробовать, несмотря на комедию? Кто-нибудь смотрит этот сериал?

@темы: Аниме, Вопросы на засыпку

02:30 

Умеют же люди фанатеть

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Даже немного завидую.



У человека тут настоящее ринское счастье, то есть царство, что, впрочем, одно и то же.

@темы: Free!, Бусечки, Фэндомное

02:19 

Мое прекрасное дитя!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
И кто бы это мог быть? :smirk:

Секрет!

@темы: Бусечки, Free!, Фанарт

00:22 

Зимний сезон - 2016

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Как же меня прет. Этот зимний сезон невероятный какой-то: три сериала претендуют на 10 баллов. Это в принципе почти невозможный показатель для любого сезона, а для зимнего тем более. Я, если честно, даже не припомню, когда в последний раз ставила десятку. В прошлом году точно ни одной не было. Даже второй сезон "Норагами", даже "Фронт кровавой блокады", даже "Звучи, эуфониум!» — это максимум девятка, хотя сериалы, безусловно, прекрасные. Я еще не смотрела прошлую зиму, но там только один потенциальный кандидат. А тут целых три, причем вполне реальных! Ух.

@темы: Аниме

23:34 

Очень глубокомысленный пост

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Моя главная претензия к людям заключается в том, что они существа.
Вот камни, например, не существа, поэтому к камням у меня никаких претензий нет.
Камни — это хорошо.

PS И это при том, что люди вокруг плодятся и размножаются. А камни как-то не очень.

@темы: Мысли

02:06 

Как научиться думать?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Хочу написать пост на интересную тему, но через полтора предложения все мысли заканчиваются. Именно через полтора: я даже не могу додумать предложение до конца. Упираюсь в пустоту, и на этом всё. Не в первый раз уже такое. Более того, так бывает чуть чаще чем всегда. Завидую умным людям. :depress:

@темы: Хандра, Вопросы на засыпку

Пыль забытых времен

главная