• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:06 

Как научиться думать?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Хочу написать пост на интересную тему, но через полтора предложения все мысли заканчиваются. Именно через полтора: я даже не могу додумать предложение до конца. Упираюсь в пустоту, и на этом всё. Не в первый раз уже такое. Более того, так бывает чуть чаще чем всегда. Завидую умным людям. :depress:

@темы: Хандра, Вопросы на засыпку

19:18 

Пятница: конец января

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Странному дню — странные песни.
А вообще, я, кажется, немного заболела. На грипп не похоже — просто хочется спать, немного знобит и ломит шею. То ли переутомление, то ли переохлаждение, то ли недосып, то ли авитаминоз. Короче, медведь.


@темы: Кусочки жизни, Музыка

03:43 

А с третьей стороны

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
03:21 

Просто ночной флуд

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Увидела на тумбе: #nezushi free! au is much safer than rinharu no.6 au.
С одной стороны, так-то оно так.
С другой — знаю я АУ, по сравнению с которыми мир (и сюжет) No.6 — детская песочница. Например, X/1999. :evil:

PS А тем временем Курофайский фанмикс вчера ночью неожиданно превратился в чисто Файский. И еще в два других. Мои плей-листы живут собственной жизнью, не зависящей от моей воли. И хорошо еще, что я запретила себе менять фанмиксы по Free... после того как поменяла их раз десять. :-D

PPS Ночные посты ведь и должны быть такими — совершенно бессмысленными и очень личными?

PPS На самом деле ненавижу это время суток, когда ничего полезного делать не хочется, ничего приятного — либо уже не успеваешь, либо нет сил, а спать еще рано. Но уж лучше писать всякую хрень в своем блоге, чем читать всякую хрень в чужих, потому что в это время никто ничего хорошего не пишет. :weep2:

@темы: Фанмикс, Курогане / Фай, Дайри, Аниме, Free!, CLAMP

01:22 

Приятного аппетита!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем задушивают, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу. © "Википедия"

Сюрстрёмминг

Тунцзыдань

Лютефиск

Балют

Копальхен

Вопрос: Какой из этих деликатесов кажется вам наиболее тошнотворным?
1. Сюрстрёмминг.  0  (0%)
2. Тунцзыдань.  2  (33.33%)
3. Лютефиск.  0  (0%)
4. Балют.  2  (33.33%)
5. Копальхен.  2  (33.33%)
Всего: 6

@темы: Еда, Жесть, Интересное все подряд

00:32 

Лучшая песня

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Саундтрек из "Титанов" прошел мимо меня. Обычно это означает одно из двух: либо саундтрек действительно проходной (ни плохой, ни хороший: балл снижать не стоит, но и хвалить особо не за что), либо происходящее на экране оказалось настолько увлекательным, что на музыку меня уже не хватило. Но все-таки за 25 серий не обратить внимания ни на одну композицию? Такое со мной бывает крайне редко, так что склоняюсь все же к первому варианту.

Зато OVA, посвященная Райвелю, порадовала. Правда, всего одной песней, зато частично на немецком языке! :-D


Download Benjamin So ist es immer for free from pleer.com

По странной ассоциации она вызвала в памяти другую песню, которую тоже вешаю, чтобы спустя три года — или пять — не забыть.


Download Jung Jae II A Prayer for free from pleer.com

@темы: Аниме, Shingeki no Kyojin, OST, Музыка

00:12 

Karavaev хорошо написал на фантлабовском форуме

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Итак про роль обложки в мировой гармонии.
1. Среднестатистический образ книги определяет покупатель и только покупатель. Если у книг никакущие обложки и серая бумага — это потому, что покупателя это устраивает. Под покупателем подразумевается статистически значимая величина, единичные мнения игнорируются.

читать дальше

От себя хочу добавить, что слово "обложка" можно запросто заменить словом "перевод", или "редактура", или "корректура", или "верстка". Хорошие они или плохие, на продажи это почти не влияет. Пипл либо хавает, либо нет независимо от качества издания и от уровня текста. При этом себестоимость плохого издания всегда ниже, чем хорошего, из чего следует однозначный вывод: издателю нет смысла заморачиваться.

@темы: Записки мелкого копираста, Книги, Умные люди пишут

23:51 

Добрая и вежливая панда

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Встретила сегодня у лифта почти незнакомого соседа с мешками строительного мусора в руках: попался!
— Это вы без остановки сверлите с первого января?
— Ну... да.
— Значит, это вас надо убить.
— Постойте, с первого — это не я!
— Значит, не только вас.

@темы: Разговоры, Ай да я

03:11 

Боян, но

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
02:31 

Была б луна, я б на нее повыла

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Со временем совсем плохо.
С настроением еще хуже.
Смотрю аниме не потому, что хочется, а эскапизма ради. Куда угодно сбежать бы — только бы отсюда подальше. Может быть, поэтому мне и нравятся все подряд сериалы: здесь хуже. Здесь работа. Здесь надо идти в логово бюрократов. Здесь от меня все чего-то хотят. Здесь надо худеть. А там красивые мальчики и я никому не нужна. Там меня не существует.

@темы: Ай да я, Аниме, Хандра

02:22 

Иногда я думаю

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Зачем вешать в дневнике то, что и так есть у всех? У меня тоже есть: вон лежит в папке, никуда не денется. А если денется, то пойду и еще раз скачаю. Понравившийся эндинг, например. Те, кто посмотрел сериал, скачали песню раньше меня. Тем, кто не посмотрел, она не нужна. А я и так слушаю — прямо сейчас.

Но время течет, "сейчас" становится прошлым, плей-лист неизбежно меняется. Так проходит, допустим, три года. Или пять. Однажды ночью ты сидишь в Интернете и роешься в собственном блоге, чтобы отыскать очередную исключительно важную запись, которая тебе резко понадобилась. Ты точно знаешь, что где-то года три назад — или пять — вешала ее, но найти почему-то не можешь, поэтому упорно листаешь страницу за страницей, периодически натыкаясь на любопытные, на твой сегодняшний взгляд, посты.

Стоп, а это что такое? "И вроде нет ничего особенного ни в манге, ни в песне (если не считать 26-й секунды: она прекрасна), а начитаться-наслушаться вдоволь не могу". Что за песня-то? И осознаешь вдруг, что не помнишь. Читаешь название — и ничего не отзывается в памяти. Жмешь на play и слушаешь. А потом еще раз. И еще. Да, ты не помнишь эту песню, но понимаешь, что любила ее. То есть нет — ты любишь ее прямо сейчас. Просто напрочь об этом забыла. "Как хорошо, — думаешь ты, — что когда-то не поленилась написать этот пост". А сколько раз поленилась? Сколько песен ты любишь, не помня об этом?

С памятью у меня полный порядок. И все же мысль о том, что забыться может все — даже любимое — пугает. Уже не впервые.

@темы: Ай да я, Дайри, Музыка, Мысли

00:54 

Саруми!

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я считаю, что додавать ОТП в 12-й серии — это очень правильная, достойная уважения и продолжения традиция. Можно, конечно, додавать и в других сериях, желательно в каждой. :-D





А диалог какой трогательный! :heart:

Панда утирает скупую слэшерскую слезу

@темы: K Project, Аниме, Панда радуется, Яой

01:24 

K: Return of Kings, смотрю дальше

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
4-я серия. А интересный расклад получается.

Спойлер

7-я серия. Вот это поворот! За семь серий зритель — тот, который не сдался после первых трех и продолжил смотреть, — постепенно привык, что каждую вторую фразу повторяют раза по три для дебилов, приноровился к неторопливому темпу повествования и расслабился. И в этот самый момент сценарист ему козырем по башке: "Что, думал, все наперед знаешь? А вот фиг тебе". Мегаспойлер!

И да, приз за самый адский фансервис, наверное, тоже получит 7-я серия.

И разверзся ад

8-я серия. Это что вообще такое было? Фусими решил спойлер Но уж очень подозрительный вышел у них разговор с Мунакатой. Еще и при всех. :duma: Так или иначе, очень здорово.

@темы: Жесть, Аниме, K Project

23:43 

K: Return of Kings

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Все-таки переборщили в первой серии с дурацким фансервисом — некоторые эпизоды как будто прямиком из дешевого хентая стащили без цензуры. Ну и ладно. Бывают сериалы хорошие, бывают плохие, бывают вполне ничего, несмотря на косяки, а бывают совершенно отстойные, несмотря на некоторые достоинства. И еще бывают такие, с которыми просто нужно совпасть. Если совпадешь, то уже все равно будет, хороший сериал или плохой и сколько в нем косяков. Потому что вы друг другу подходите. Все то же самое, что и с людьми.

А еще во втором сезоне почему-то перепутали опенинг с эндингом. Ну и ладно. После такого эндинга проще смириться с опенингом, половина которого посвящена Анне. Очень странный выбор, ведь, прямо скажем, 90 % зрителей смотрят сериал совсем не ради Анны. Уж лучше бы вместо нее была Нэко: она классная (и честно признаюсь: некоторые эпизоды я специально пересматриваю из-за нее). Но зато какой эндинг! В нем есть все, за что я люблю K. Например, голуби, летящие назад. :inlove:



Без дурацкого фансервиса и здесь не обошлось. Ну и ладно. :-D

@темы: Аниме, Op, ed, K Project

22:53 

Как я освобождаю место на винчестере

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сначала я выбираю аниме, пять серий которого скачала пару лет назад, чтобы на досуге осилить хотя бы две-три и удалить со спокойной душой (тумба, к слову, по запросу Toaru Hikuushi выдала мне один блог и еще целых четыре записи; да, это даже не AxK: слэшить-то совсем некого, разве что Каля с Ингасио, но таких извращенцев, видимо, не нашлось). А потом думаю, что надо бы поставить 7,5 балла, планирую пересмотреть в ближайшее время и скачать фильм, действие которого разворачивается в другой части того же мира. Места на винчестере предсказуемо становится еще меньше.



Совсем левые товарищи

Я уже боюсь браться за сериалы, которые значатся в списке "Глянуть пару серий для очистки совести". :facepalm3:

@темы: Аниме, Ай да я

17:35 

Пятница: завтра выходной

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Можно будет заняться чем-нибудь приятным. Главное — подыскать себе хорошую компанию. Героине песни, например, в этом смысле не повезло, потому что у нее и у ее милого разные хобби: она любит секс, а он любит танцевать. И так постоянно.



Песня старая, но как-то так вышло, что до "Ривера" я ее ни разу не слышала. Зато после "Ривера" ее вряд ли забудешь: она красной нитью проходит через весь сериал.

@темы: Сериалы, Саундтреки, Музыка, Видео

02:44 

Я опять смотрю аниме,

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
которое никому не нравится. Кроме меня. Похоже, это входит в привычку. Впрочем, если подумать, давно уже вошло, как минимум с 2011 года, просто раньше я не обращала на это особого внимания.

Update. А самое лучшее в Toaru Hikuushi e no Koiuta — это превьюшки. На "Ore wa Ignacio" у меня уже рефлекс успел выработаться: сразу начинаю хихикать. А ведь загадочный парень этот Игнасио. Какие у него претензии к Каль-Элю и каковы его отношения с Клэр, после седьмой серии все еще непонятно, но и на антагониста он не похож.

Update 2. Все-таки переводить "Миттян" как "Митя" не идеальный вариант, на мой взгляд.

Update 3. Седьмая-девятая серии прекрасны. А теперь давай, размажь его, Игнасио! Тоже мне страдающий Вертер нашелся. :nunu:

Update 4. Десятая — просто на 10 баллов. Хотя такими темпами их там всех перебьют. :( Но в бой идут красиво. И погибают в этом сериале красиво, ничего не скажешь.

@темы: Ай да я, Аниме, Мысли, Переводные картинки

22:38 

Ойсуга

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Один из тех странных пейрингов, которые для меня ни разу ни ОТП и в которые я вообще не верю, но которые чем-то цепляют. Может, как раз своей невозможностью. Обычно мне интересны не столько сами такие пейринги, сколько причины их возникновения. Понятно, что пейринг может быть каким угодно. Но почему именно этот? Есть ведь много куда более логичных вариантов. Что-то же в нем видят те, для кого он ОТП.



+2

@темы: Haikyuu, Фанарт, Яой

20:41 

Говорят

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В 36-й главе мегаспойлер!
У меня нет слов. И мыслей. :uzhos:

@темы: Aoharu x Kikanjuu, Манга

01:54 

Все тот же Free! Creation Notebook Vol. 2

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Какой нажористый том оказался! И картинки в нем классные, и интервью — последнее особенно. Оно длинное-длинное, но его обязательно нужно прочесть, потому что в нем Хироко Уцуми, Масахиро Ёкотани и Футоси Нисия рассказывают о втором сезоне, включая 14-ю серию.

Несколько цитат с моими абсолютно неуместными, но короткими комментариями

@темы: Аниме, Free!, Интересное все подряд

Пыль забытых времен

главная