14:04 

Вкратце

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Посмотрела или хотя бы попробовала почти все сериалы осеннего сезона из тех, что привлекли мое внимание. Кроме одного — Osomatsu-san, к которому никак не могу подступиться. Во-первых, я не люблю комедии. Во-вторых, я боюсь, что не научусь различать главных героев и не смогу запомнить их имена, а лишняя ситуация неуспеха мне сейчас ни к чему.

На очереди зима: осталось посмотреть в общей сложности восемь серий.

Шаомацу-сан

Update.


запись создана: 26.01.2016 в 01:58

@темы: Аниме, CLAMP

01:32 

Как же я люблю,

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
когда у меня повышается температура! Давай, макроорганизм, старайся, борись с плохими микроорганизмами. А я в знак солидарности с тобой выпью чаю с медом. :yes:

@темы: Ай да я

23:20 

Я пудель

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Есть такой сервис What-Dog.net. Не любит он меня. Я проверила целых четыре своих фото, и что? Один раз оказалась колли (но это случайно) и три раза — пуделем: "Smart, friendly, gets along with people easily". :upset: Грустно, товарищи. Я всегда презирала пуделей. То ли дело сиба-ину. Но даже на том снимке, где я натуральная чау-чау, программа опознала меня как пуделя. :weep2:

@темы: Игрушки

17:19 

Жадные пидарасы

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В Беларуси вводятся новые лимиты на товары, приобретаемые за границей. В скором времени белорусы смогут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более 22 евро в месяц и весом не более 10 килограммов. Коснутся нововведения и частных поездок. Соответствующие изменения прописаны в указе президента № 40 от 11 февраля, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Сегодня белорусы могут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более 200 евро в месяц (независимо от количества покупок). Если лимит превышен, то придется заплатить 30% с суммы превышения. В России эта норма составляет 1000 евро и 31 килограмм в месяц.


Читать полностью тут.

Есть метод, хорошо работающий против таких инициатив. Это всеобщая длительная забастовка. То есть белорусы должны ограничить уровень потребления необходимым минимумом и больше ничего не покупать — нигде: ни у нас, ни в интернет-магазинах, ни за границей (кроме России) — хотя бы в течение месяца. Необходимый минимум включает еду, элементарную бытовую химию, гигиенические средства и косметику (только если предыдущее аналогичное средство закончилось), любые лекарства и прочие товары для профилактики и лечения болезней, любые детские товары (опять же, в рамках необходимого: не надо заказывать на "Алиэкспрессе" десятое платьице только потому, что мамочке понравился принтик), средства производства (для ИП, ремесленников, фрилансеров). Все остальное — только в крайнем случае: порвались единственные на сезон сапоги, сломался замок, вышла из строя стиральная машина. И ничего сверх того. Даже со скидкой. Даже к 8 марта.

При желании все остальное можно покупать в России, с которой у нас общее таможенное пространство, или заказывать через российских родственников и друзей. Кстати, а с Украиной у нас граница открыта? Раньше белорусики дружно затаривались на украинских рынках: говорят, было выгодно. Пусть наши магазины пустуют, пусть стремительно падают поступления в бюджет — до тех пор, пока указ не отменят.

В принципе, выполнить это реально. Но нереально организовать.

@темы: Мысли, Минск (Беларусь), Жесть

16:11 

Хотите пятничного котика?

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ну ладно, вот вам котик.


@темы: Видео, Типасмешно

15:35 

Пятница: сезон вирусов

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Хорошая песня с огромным изъяном, о котором лучше забыть и не вспоминать, но знать о котором нужно, чтобы не было потом неприятных неожиданностей. Рекомендую сначала послушать песню и только после этого смотреть клип, иначе есть риск испортить себе первое впечатление.




Download Ask the Slave Sleep Now for free from pleer.com

Текст

@темы: Музыка, Видео

03:03 

Играю в слова

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Утка по кличке Лапсер = ?

Word традиционно пытается заменить странные слова более подходящими, на его взгляд. Например, вместо "маннаназа" предложил "ананаса". Я даже растерялась поначалу: это вам не банальное "сов хищение" — тут какая-то хитрая логика.

@темы: Слова, Всячина

20:54 

По мотивам одной дискуссии

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Нет в этом мире непреложных законов. Кроме одного: всегда есть исключения.
Именно поэтому нет панацеи и нет одного рецепта для всех.
И именно поэтому не стоит судить людей.
Мы не знаем, что они сделали раньше, чем пожертвовали, сколько сил и времени потратили на поиск.
И если они ничего не нашли, вовсе не факт, что они недостаточно старались.
И если мы нашли что-то, вовсе не факт, что благодарить за это надо себя и свое упорство.
Дело может быть не в том, что они искали плохо, а мы — хорошо.
Скорее всего, нам просто повезло, а им — нет.

@темы: Мысли

17:08 

Ну хобби у человека такое

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Найти себе аниме с рейтингом ниже некуда и любить его.

Продолжение следует.

PS С точки зрения граммар-наци, в первом предложении есть как минимум одна стилистическая ошибка, которую жизненно необходимо исправить. Какое счастье, что я не отношусь к их числу.

@темы: Великий и могучий, Аниме, Ай да я

03:19 

Даже не сомневаюсь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Эти двое очень скоро и правда поженятся. И у них будет идеальная семья. :inlove: И очень забавная первая брачная ночь, так как оба, кажется, девственники. Один-то уж точно.

Большая картинка

@темы: Аниме, Samurai Flamenco, Бусечки, Яой

02:51 

Вот это я называю драйвом

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Первый, второй и третий приз за лучший анонс следующей серии в этом сезоне берет Ajin.


@темы: Ajin, Аниме, Видео

01:10 

Медведь затаился и ждёть

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Чего? 37-й главы, после которой можно будет окончательно решить, что делать дальше со своей жизнью с этим фэндомом. Правда в том, что 36-я меня изрядно подкосила. И раньше-то в сюжете хватало глупостей, но ведь трава — она не для смысла, а для удовольствия. И если трава вставляет, то на легкие побочные эффекты можно закрыть глаза.

Но тут не просто глупость, а полная дурь. С одной стороны, глава — один сплошной фансервис, чего еще можно было ожидать? С другой... Нет, я все понимаю: допустим, девочка переоделась мальчиком и поселилась в мужском общежитии, и никто ни о чем не догадывается, даже ее сосед по комнате. Это бывает. Это скоро пройдет. Это я еще могу через фейспалм пережить. Но девочка, которая раздевается и идет в мужское отделение бани, надеясь, что никто ничего не увидит?! Во всем мире нет столько фейспалмов! Чем нужно было думать? Понятно, что думала тут не героиня, а мангака, может быть, с подачи редактора. Понятно, что надо уже как-то сообщить двум главным героям, что мальчик вовсе и не он. Понятно, что надо еще и романтику впихнуть, которая тут ни к селу ни к городу. Но можно было придумать что-нибудь другое. Что угодно было бы лучше, чем произошедшее в 36-й главе.

А рисует все равно красиво. :-D



Зеленый Грин

Садист и мазохист

Маньяк и аутист

Три дебила

@темы: Aoharu x Kikanjuu, Злобное, Манга

20:43 

Макс Фрай о призвании

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Из того поста, из которого я стащила цитату про органическую жизнь, можно стащить еще много чего хорошего.

Что же касается призвания, оно - не профессия и не занятие. А оптимальный для каждого конкретного существа способ взаимодействия с остальным миром. Иногда так счастливо совпадает, что находится профессия, в рамках которой этот способ довольно удобно реализовать. А иногда складывается так неудачно, что ни профессий, ни занятий, более-менее согласующихся с призванием, в текущей культуре вообще нет...

Другая распространённая ошибка - думать, будто если уж у тебя есть какое-то призвание, невозможно об этом не знать. Ещё как возможно! Почти никто на самом деле не знает. Случаев, когда призвание имеет такую огромную силу, что само волочёт своего обладателя за собой, не разбирая дороги, и не даёт уклониться, шаг в сторону - расстрел на месте, довольно мало.

...родиться с призванием такой сокрушительной силы - выигрыш в экзистенциальной лотерее. Мало кому достаётся. Вопрос: что делать всем остальным? Неужели профукивать свою жизнь? Можно, конечно. Но есть ещё вариант: включить голову и начать расследование.

Третья распространённая ошибка - бояться, что призвание не совпадёт с нашими текущими желаниями. Бояться бессмысленно: оно скорее всего не совпадёт! Обычно не совпадает. Потому что противоречия между интересами духа и инерцией материи никто не отменял.


И из комментариев тоже.

Все еще о призвании

И немного о творческом восприятии художественных произведений

@темы: Умные люди пишут

01:25 

Tokyo Ghoul: смотрю дальше

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Стыдно признаться. Но с третьей серии "Токийский гуль" начал мне нравиться. Не всегда восторг, но местами и он. Новые герои один круче другого.

@темы: Tokyo Ghoul, Аниме

19:36 

Пятница: "Февраль. Достать чернил и плакать"

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Потому что это хорошее вино веселит, а чернила... да что тут рассказывать, сами знаете. Конечно, настоящее виноградное вино было бы лучше, но где ж ты его достанешь в эпоху тотального дефицита и гиперинфляции? А чернила всегда под рукой. Даже у меня на кухне стоит пол-литра подозрительной темно-красной жидкости в бутылке из-под коньяка, на этикетке которой от руки написано "техн. спирт". Могу достать хоть сейчас.

Да и почему бы нет? Жизнь — она ведь не всегда wonderful, wonderful, как пел в своем самом известном хите Колин Вирнкоумб (26 января умер, пусть земля ему будет пухом). Чаще всего она так себе, если не хуже. У Макса Фрая в жж об этом хорошо сказано: "Дык вот, жизнь — она у нас, конечно, не удалась, потому что органическая, а это довольно мучительно. Но тут ничего не поделаешь". Что-то такое я и подразумевала, когда писала про камни. Тяжко жить, короче. Но ничего не поделаешь.




Download Black This Is Life for free from pleer.com

Текст

@темы: Видео, Зима, Музыка, Мысли

03:53 

И теперь я думаю

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
"Токийского гуля" никто же не хвалил, кажется. Может, стоит наконец посмотреть три серии и удалить... Хотя если не повезет, то придется смотреть два сезона. :depress2: Ужасно все это, просто ужасно. Еще и сезон зимний, как назло, удачным оказался.

Update. Посмотрела две серии — пока скучно. И кто его знает, в чем тут дело. Вот есть Ajin с похожим на первый взгляд сюжетом. На самом деле не так уж он и похож, если не считать завязки: жил-был ОЯШ, который внезапно обнаружил, что он НЁХ, и теперь не знает, что с этим делать. Но там же ни на секунду невозможно оторваться от экрана. А тут то и дело проверяешь, сколько минут осталось до конца, и каждый раз убеждаешься, что много. К тому же главный герой слишком громко орет. Впрочем, посмотрю еще. Меня слегка интересуют остальные гули, которых еще не показали. Главным образом из-за сэйю; Интернет обещает Дайскэ Намикаву, Сакурая Такахиро, Мамору Мияно, Юити Накамуру. Да и к Юки Кадзи я отношусь хорошо.
запись создана: 23.01.2016 в 00:18

@темы: Аниме, Tokyo Ghoul, Хандра

01:44 

О технике быстрого чтения

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Там один из главных принципов состоит в том, чтобы читать не весь текст подряд, а только ключевые слова. По-моему, очень верный подход: помогает проникать в суть вещей.

Например

@темы: Типасмешно

01:27 

Насчет фанфика,

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
в котором Рин умирает, так и не добившись от Хару взаимности, а потом Хару все осознает, приходит на кладбище, тут земля разверзается, и Ринов скелет утаскивает Хару в могилу, и так далее.

Я думаю, что предупреждения в шапке должны стоять примерно такие: смерть всех персонажей, жестокое обращение с селедкой, непристойное поведение покойных, некрофилия. Что скажете?

@темы: Яой, Фэндомное, Фики, Желтая уточка, Free!

01:19 

Правило двух абзацев: Наиль Измайлов "Убыр"

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В этой книге правило работает на ура. Правда, из первой главы вместо двух абзацев пришлось брать четыре, но там абзацы такие — из одного слова. Сейчас сами увидите.

Пролог
Наиль совсем с ума сошел.
Я всегда так говорила, когда он что-то смешное болтал или дурачился. Ну и просто так это повторяла. Но сейчас я не повторяю, я знаю: Наиль сошел с ума.


Часть первая. Все дома
Сперва-то я думал: надо же, как все удачно закончилось.
Удачно.
Закончилось.
Ладно.


О чем тут еще думать? Читать надо. Дальше, говорят, будет поплоше, но первые сто страниц взахлеб: и захватывающе, и поначалу не очень понятно, и оттого жутко, и переживаешь за главного героя, и думаешь, что ты бы на его месте... уж точно не поступил бы умнее. И стиль. Опять же, где еще увидишь полноценный хоррор по мотивам татарских народных сказок?

И еще пять абзацев

Думаю, даже неважно, если к концу станет хуже. За первую сотню страниц я готова простить этой книге абсолютно все.

Update. Наверное, если ориентироваться на удовольствие, полученное в процессе, можно поставить 8 баллов: (10 + 6) / 2. И еще минус балл за открытый финал, который в этой книге я не считаю уместным, учитывая ее жанр. Так что в итоге 7. Но первые страниц 100–150 великолепны.

@темы: Книги

23:46 

Задумчивое

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А ведь было время, когда мы — ну я по крайней мере — всерьез считали, что Рин будет сверху. Наивные люди. На самом деле Рин будет читать дальше

@темы: Яой, Жесть, Free!

Пыль забытых времен

главная