• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

Хорошие новости

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
1. Профсоюз выделил маме путевку в санаторий. С одной стороны, санаторий типично советский со всеми сопутствующими недостатками, с другой — смена обстановки, готовить не надо, много лечебных процедур. Мама с новыми людьми познакомится, развеется, выспится, погуляет на свежем воздухе, оздоровится. Может, на экскурсию съездит. Я об этом пишу вяло, но это из-за того, что утомилась дюже. На самом деле новость очень хорошая, я даже ненадолго вспомнила, что такое радость и душевный подъем.

2. Первый из январских номеров сдали. Как всегда, не без аврала и нервотрепки, но все уже позади.

3. Кстати, минчане, вы знаете, что в ФОЦ Машерова хороший бассейн с сауной и водопадом? Людей днем гораздо меньше, чем во Дворце водного спорта, на сливках водятся скидки. Знакомая побывала пару раз на новогодних каникулах, осталась очень довольна и настоятельно рекомендовала.

А других хороших новостей и нет. Хотя и плохих тоже. Ближайший выходной, правда, ожидается только через неделю, но это не новость. Так что... живем.

@темы: Всячина, Минск (Беларусь), Панда радуется, Работа

23:25 

Пятница: опять все растаяло

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А значит, опять надо вешать песню из "Живых и мертвых". Там вообще саундтрек такой — очень подходящий для слякотной зимы, или для конца ноября, или для первой декады марта, короче, для той поры, когда на улице (и на сердце) не слишком холодно, но мерзко.



Да, сериал если кто еще не посмотрел, то посмотрите. Он короткий и хороший. Про призраков. А я вам потом еще один про призраков посоветую.

@темы: Саундтреки, Музыка, Зима

23:47 

Немного красивого Мидзугаки

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Потому что он мне нравится.



+5

@темы: Battery, Фанарт

00:45 

Zankyou no Terror

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Пока не решила, что поставить. Субъективно скорее 9 баллов, объективно скорее 8. Даже если закрыть глаза на все вопросы к сценаристам, неудачную линию с Пятой никуда не денешь. Очень обидно, когда в реалистичный сериал внезапно впихивают антагониста из какого-нибудь махо-сёдзё или городского фэнтези про ОЯШей. Уже который сериал так испортили, аж зла не хватает. Но если отрешиться от всех недостатков, история получилась превосходная, с очень мощным идейным пластом и красивым финалом.

И кстати, здесь по крайней мере объяснили, зачем главным героям понадобилась школа — ну, кроме того, что им туда по возрасту положено ходить. Уже неплохо.


@темы: Аниме, Zankyou no Terror

15:07 

Что за день сегодня

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Работать не хочется.
Аниме смотреть не хочется.
Идти в магазин за мандаринами не хочется...
Ничего не хочется.

Впрочем, у меня все дни такие.

@темы: Хандра

22:42 

О мудаках и злодеях

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Короче, добро и зло (а заодно эгоизм) совершенно не те категории, которыми стоит оперировать. Если не считать различий между экстравертом и интровертом, то разница между Виктором и Юри в том, что Виктор сильный, а Юри слабый. Или, если хотите, Виктор богатый, а Юри бедный. Но не в прямом или переносном смысле, а в третьем.

Суть в том, что у Виктора внутреннего ресурса вагон и тележка, поэтому ему ничего не стоит раздать эту тележку другим, а у Юри и на тележку не наберется, поэтому он такой жадный. А еще суть в том, что внутренний ресурс запросто можно наработать, в том числе способами, не всегда полезными для здоровья. Вот смотрите: стоило Юри заполучить свою тележку, как он пошел обниматься со всеми подряд. А стоило Юри заполучить вагон, как он пустился в пляс.

Боюсь даже представить, что сделает Юри, когда заполучит вагон и тележку сразу.

@темы: Yuri on Ice

22:22 

Пятница: 13-е, старый Новый год

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Если говорить об акапельных коллективах, то эти парни исполнили Little Drummer Boy лучше всех (даже лучше, чем "Пентатоникс").



И вообще они мне понравились.

+3

@темы: Видео, Музыка, Новогоднее

16:49 

Вот как надо носить панталоны

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин

@темы: Красота

15:03 

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Кажется, отопление опять включили.

@темы: Кусочки жизни

02:10 

Немного красоты на ночь

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
04:57 

Пара слов о 12-й серии YoI

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Это мой предпоследний пост про Yuri on Ice, по крайней мере про первый сезон. Последний будет большой, с картинками и даже с мини-пьесой. Пока же по пунктам пройдусь по 12-й серии. Будут спойлеры, но не думаю, что сейчас это предупреждение имеет значение.

1. История Юри завершилась, на мой взгляд, идеально. Во-первых, получился типичный для споконов задел на второй сезон: в самом начале сериала главный герой терпит поражение (ничего не умеет), потом прокачивается и начинает побеждать все более и более сильных соперников, но в последней серии немного уступает самому сильному из них, чтобы в следующем сезоне прокачаться окончательно и сделать всех. Во-вторых, авторы хоть в чем-то не поступились правдоподобием: не выглядит Юри чемпионом. Почему? Потому что чемпионом выглядит Юрка.

2. Флора спросила: "Как Жан Жак оказался выше Отабека?" На этот вопрос я сейчас исчерпывающе отвечу. читать дальше

@темы: Переводные картинки, Аниме, Yuri on Ice

02:32 

Зима-2017, или Чего я жду от нового сезона

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Подзабросила я анонсы сезонов: предыдущий писала аж прошлой зимой. Надо исправляться. Тем более что Флора спросила, что смотреть, после того как закончились осенние споконы. Если ответить коротко, то смотреть нечего. То есть, если поскрести по сусекам, наверняка удастся отыскать два-три потенциально хороших сериала и еще парочку смотрибельных. Впрочем, для зимы это совершенно нормальная ситуация, всегда так было и всегда так будет. Но можно ответить и чуть подробнее.

Как всегда, я пишу только о сериалах, которые собираюсь смотреть. Что это значит? Это значит, что я ознакомилась со всеми новинками сезона и выбрала те, которые считаю либо объективно хорошими (с высокой вероятностью), либо по ряду причин интересными конкретно для меня. Я не считаю, что всё остальное — полнейший отстой, просто некоторые жанры я откровенно не люблю. Бывают и такие сериалы, которые на первый взгляд выглядят уныло и поэтому не попадают в мой список "к просмотру", хотя позднее выясняется, что они вполне себе ничего. Возможно, ваше внимание привлекут как раз они и вы потом посоветуете их мне. С полным списком зимних сериалов можно ознакомиться здесь, здесь, здесь или там, где вам удобнее.

Всего четыре штуки

@темы: Аниме, Видео, Обзоры

02:11 

Еще немного страйдосэмпаев

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Кстати, в 12-й серии русаб очень порадовал: там kanpeki na relay перевели как "идеальное реле". Вот за это я и люблю смотреть аниме с субтитрами!

Кёскэ из Долины Ветров

Томоэ из Ущелья Дождей

Хиз из клуба сёги

ОТП

Золотое трио

@темы: Фанарт, Переводные картинки, Prince of Stride

23:09 

Еще раз о том же и даже теми же словами

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Потому что меня прет!

Есть в школьных аниме-сериалах один типаж, перед которым я совершенно не могу устоять. Это крутой сэмпай. :buh: Тот самый, который kakkoii. Загадочный и легендарный. (Лучше всего если их несколько и в прошлом у них запутанная история. Но об этом я уже писала подробно.) Стоит ему появиться на экране, и я сразу же готова отдать ему свое сердце, ковер и телевизор. Я еще не размышляла над этим, но кажется, сэмпаи лучшее, что есть в аниме, если не считать яоя. А поскольку между сэмпаями всегда есть яой, то лучше них официально ничего нет!




Жаль, что главными героями обычно становятся первогодки, которым уделяется гораздо больше времени.

PS Нравится мне это аниме. Да, фансервисная безделушка. Да, штампов дохреллион. Но фансервис здесь в большинстве случаев правильный, а сэмпаи офигительные. И никаких претензий на глубокий смысл и репрезентацию ЛГБТ.

@темы: Бусечки, Аниме, Prince of Stride

23:31 

Пятница: праздники продолжаются

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Сезон зимней музыки, увы, подходит к концу. Сегодня, завтра да 14 января — и всё, до следующего декабря. Не помню, вешала ли я раньше "Цуд на Каляды", но это одна из немногих хороших рождественских песен на белорусском. Собственно, других хороших я и не припомню, но верю, что они существуют. :new1:



Зато стартовал зимний анимешный сезон, и опенинг у самого ожидаемого сериала гениальный.

@темы: Видео, Музыка, Новогоднее

19:37 

Временное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Юрцы раскупаются как горячие пирожки — больше 50 000 за первую неделю. Это более чем объяснимо. И это, с одной стороны, очень хорошо. Но есть и другая сторона.

00:29 

Gatchaman Crowds

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Дроп после третьей. Обидно. Задумка хороша, авторский коллектив превосходен, потенциал гигантский, сюжет намечается интересный, но смотреть это невозможно — преимущественно из-за главной героини. Это, знаете, такой шумный мальчик-дебил, который обычно играет главную роль в сёнэнах и дико раздражает всю дорогу, только девочка. Мэри-Сью классическая — одна штука. Из тех, знаете, что посреди боя спрашивают: "А почему мы сражаемся с врагами? Вдруг они хорошие?" И враги, услышав это (хотя вопрос предназначался не им), говорят: "Да, мы хорошие!" или "Нет, мы были плохими, но теперь мы раскаиваемся!", а свои говорят: "Ты открыла нам глаза, и как мы раньше не видели, что они хорошие?!" Таких персонажей можно терпеть, если другие хороши, но здесь и остальные герои ничего, кроме раздражения, не вызывают.

В общем, это плохо. Это очень плохо. Это даже на 5 баллов не потянет.

@темы: Аниме

21:17 

Временное

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ура, доперевели лучшее аниме осеннего сезона!
К концу недели постараюсь написать итоговый обзор, а заодно анонс зимнего.

23:39 

Идеальное 1 января

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Смотрю мандарины, поедаю аниме.
Новых сериалов пока не завезли, и это даже хорошо: есть время, чтобы немножко разгрести старые.

Days окончательно ушел в дроп, я даже вторую серию одолеть не смогла. На редкость слабый сериал, не знаю, чего ради его можно смотреть, в Cheer Danshi и то больше смысла было.

На очереди Makai Ouji. Я когда-то внесла его в список, но уже не помню почему. Подозреваю, в трейлере обещали много красивых мальчиков и жирный недояой. Сейчас эти причины выглядят не столь убедительными. С другой стороны, станет скучно — дропну. У меня еще много неохваченных сериалов, какой-нибудь наверняка понравится.

Update. Три серии спустя: скучновато, но терпимо. Фансервис во все края, Данталион целует Уильяму ручку, Уильям трогательно краснеет. Соломон, коварный старикашка, собрал себе гарем из демонов, а потом кинул всех сразу, вот они теперь и домогаются. Дворецкий, похоже, то ли действующий ангел, то ли спящий Люцифер. Но мальчики красивые, а Уильям и вовсе светловолосый зеленоглазый котик. Погрызу еще.

Update 2. Досмотрела. Наглядный пример сериала, который старательно склепали по шаблону, не добавив ни щепотки вдохновения. Изделие получилось вроде бы устойчивым, но пустым. Все ингредиенты в наличии: школа, демоны, ангелы, интриги, взрывы, летучие мыши, Жанна д'Арк, — а смотреть скучно, иногда до зевоты. Действие развивается ровно, предсказуемо и плоско. Поставила 5 баллов чисто по доброте душевной.

Красивый Уильям

@темы: Аниме

Пыль забытых времен

главная