Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Комом, естественно.



Вот из этого видео.



Получилась гифка как побочный эффект не очень удачной попытки конвертировать файл mkv в mp4, потому что моя версия VirtualDub не жрет матрёшку, а новые версии ругаются из-за старой винды (или это ругалась какая-то другая программа?). Как выяснилось, моя версия VirtualDub жрет еще и не любые mp4, да и в целом у нее непонятные взаимоотношения с файлами. Или конвертер попался неудачный? Зато он режет видео, из которого уже другой программой я и сделала гифку. Программа простенькая — текст наложить на картинку не получилось, а результат, который выдал онлайн-редактор, меня по ряду причин не удовлетворил.

К чему я все это? Время от времени я на пробу качаю всякие программы, которые якобы способны работать с видео, но все они рассчитаны на менее криворуких людей, поэтому меня, понятное дело, не устраивают. А нету ли бесплатной программы с четырьмя кнопками, чтобы нажал на одну — вот тебе клип, нажал на другую — гифка, нажал на третью — фанфик? Причем в хорошем качестве, с приемлемым весом и со всеми наворотами, какие себе можно представить.

Ну и в целом, если кто-нибудь порекомендует удобную программу для работы с видео (или несколько программ), то я буду признательна. Мне уже кое-что советовали, и я все эти программы честно опробовала, но сработаться с ними не удалось.

@темы: Вопросы на засыпку, Видео, Аниме, Owari no Seraph