Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Купила два колхозных (ну люблю я колхозный стиль) платья с короткими рукавами (фейспалм), блузку с длинными и трикотажный жакет фабрики "Полесье". Ниже падать некуда.

Подумала, что покупка одежды, подходящей по размеру, — палка о двух концах. С одной стороны, это главное правило, которое позволяет абсолютно при любой фигуре выглядеть если не хорошо, то приемлемо. С другой — покупая одежду определенного размера, особенно не самую дешевую, ты принимаешь себя. И это... плохо. Потому что, если бегемот, отражающийся в зеркале, тебя устраивает (а правильная одежда может создать иллюзию, что не все так плохо), значит, и с таким размером можно жить. И худеть нет необходимости. Зачем? Ведь худеть тяжело, и долго, и печально, а ты вон какой жизнерадостный кабанчик в новом платье, да и деньги все равно уже потрачены, так что можно жрать дальше.

Говорят, чтобы кардинально измениться, в том числе сильно похудеть, надо сначала полюбить себя. Но если ты любишь себя такой, какая ты есть, то где черпать мотивацию? Если ты себя любишь, ты уже для себя хороша. А раз ты и так хороша, то какой смысл себя мучить? Гораздо лучше радовать себя булочками и пломбиром.

Для меня единственная возможность предпринять хоть что-то — это возненавидеть себя даже больше, чем обычно. Посмотреть в зеркало, ужаснуться и понять, что так — в таком теле — больше жить нельзя. Но теперь, когда я купила одежду по размеру, вряд ли мне представится такая возможность до следующей весны. Увы.

@темы: Big Blonde and Beautiful, Мода и стиль, Мысли, Хандра