Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:01 

Женщина не человек?

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
"Всколыхнувшая интернет акция ‪#‎янебоюсьсказать‬ внезапно открыла людям глаза на невероятный и пугающий масштаб проблемы насилия над женщинами", — так написали в каком-то из сетевых изданий.

Комментировать саму акцию не буду, равно как и участвовать в ней. Но вот что мне интересно: людям — это кому? Опять мужчинам, что ли? Потому что женщины и так всё знают. Абсолютно все женщины, в том числе те, кого не насиловали и не принуждали к сексу.

@темы: Интернет, Жесть, Вопросы на засыпку

URL
Комментарии
2016-07-09 в 20:15 

odayaka
Ты не права, я знаю довольно много женщин (в основном преклонного возраста), которые свято уверены, что если им повезло не стать жертвами сексуального домогательства и насилия, то и всем остальным тоже. Точнее, не "повезло", а "удалось", потому что они умные-разумные, подбирают себе правильных мужиков и не ходят по тёмным переулкам в миниюбках. А кто стал, так те самидурывиноваты. Женский менинизм жив и процветает.

2016-07-09 в 21:38 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
odayaka, я знаю довольно много женщин (в основном преклонного возраста), которые свято уверены, что если им повезло не стать жертвами сексуального домогательства и насилия, то и всем остальным тоже. Точнее, не "повезло", а "удалось", потому что они умные-разумные, подбирают себе правильных мужиков и не ходят по тёмным переулкам в миниюбках. А кто стал, так те самидурывиноваты. Женский менинизм жив и процветает.

Твой комментарий никак не противоречит тому, что я написала. Все женщины знают, даже если не осознают этого. Об этом отчасти свидетельствует и реакция "самадарувиновата" (я имею в виду только женскую реакцию, у мужчин ее корни в другом). Массовое насилие мужчин над женщинами прочно встроено в картину мира таких дам, может даже прочнее, чем в нашу. Отсюда вера в технику безопасности: если наденешь длинную юбку и не будешь ездить в лифте с мужчиной - ничего плохого с тобой не случится. Может, и не случится, кстати. Техника безопасности в случае с сексуальным насилием - своего рода плацебо, но в определенных пределах работает и оно.

Только вот сам факт наличия техники безопасности, о которой знают все женщины, хотя не все соблюдают и не все верят в ее эффективность, прямо и однозначно свидетельствует о наличии реальной опасности. Например, ни одна из женщин, о которых ты писала, не ест чеснок перед выходом из дома (разве что в период эпидемии гриппа; чеснок от него не спасает, равно как и длинная юбка от изнасилования, но опять же ТБ), не кладет в сумочку осиновый крест и не заряжает пистолет серебряными пулями. Более того, ей и в голову это не приходит. Почему? Потому что в ее мире (и в ее картине мира) вампиров не существует, следовательно и соблюдать меры безопасности против них не надо. А насильники существуют. Массово. Стоит ей надеть мини-юбку и пройтись вечером по улице, как ее сразу изнасилуют. Но ее не изнасилуют, потому что она ведет себя правильно. И все ее знакомые ведут себя правильно. А кто ведет неправильно, тех насилуют.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыль забытых времен

главная