01:07 

Почему я до сих пор смотрю аниме?

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Потому что оно не просто доставляет мне удовольствие и помогает приятно провести время, а делает меня счастливой. В нем есть нечто такое, чего почти нет в западных фильмах и почти абсолютно нет в западных сериалах, даже в лучших из лучших. Я не знаю, что это, хотя упорно размышляю над этим вопросом вот уже второй год подряд. Началось все с сериала, который мог стать шедевром, но в силу объективных причин не стал, — Gangsta. И тем не менее в нем этого чего-то было в избытке. Именно из-за этого чего-то я считаю Gangsta лучшим сериалом лета-2015 (а первый сезон Concrete Revolutio — лучшим сериалом осени того же года). Именно это что-то я постоянно ищу в аниме. И если нахожу, то могу закрыть глаза на множество недостатков. Я их вижу, но они перестают иметь значение.

Это что-то — довольно объективная штука на самом-то деле и вполне уловимая, особенно в отдельных моментах, которые иначе как вдохновенными не назовешь. Вот смотришь ты сериал — отличный, или хороший, или так себе, но в целом спокойно так смотришь, без особого восторга, а потом раз — и ощущаешь восторг, потому что внезапно все совпало: сюжет, картинка, движение, музыка, голоса, ракурсы, — и понимаешь, что неважно теперь, сколько ты баллов сериалу в конечном итоге поставишь, потому что он уже стал любимым.

PS Начала смотреть летний сериал, в котором это что-то есть.
PPS Разумеется, я ищу в аниме и кое-что другое. Прежде всего красивых мальчиков и яой. :-D
PPPS Я могла бы назвать это что-то талантом. Режиссерским талантом. Но не все так просто, ведь на Западе тоже хватает талантливых режиссеров.

@темы: Аниме, Мысли

URL
Комментарии
2016-10-08 в 16:35 

Anano.O
http://novella-anano.blogspot.com/
И что же есть это что-то?)))

2016-10-09 в 01:31 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Anano.O, ну я же не знаю... Что-то. Может, и правда сочетание режиссерского таланта со свойственным аниме романтизмом в определенных пропорциях. А может, еще что-то. Я только могу назвать моменты, в которых я это что-то вижу. Иногда не моменты даже, а эпизоды, изредка целые серии. Вот 12-я серия второго сезона, например. Она вся такая. Или знаменитый эпизод из "Унесенных призраками", в котором поезд едет по воде. В "91 дне", пожалуй, опенинг и множество отдельных моментов. И так далее. То, что кажется мне не просто хорошим, а гениальным. Такое, чего не создашь трудолюбием. Для чего нужен порыв.

URL
2016-10-19 в 08:58 

chuPC
Писатель в унитаз.
Я тош смотрю аниме, мне из последнего Щиробако понравилось))).

2016-10-19 в 12:29 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
chuPC, мне аниме в принципе нравится, как класс. Хотя попадаются негодные экземпляры.

Щиробако понравилось
Отзывы хорошие, а у меня все руки не доходят. Пару серий глянула, надо продолжить как-нибудь.

URL
2016-10-19 в 15:08 

chuPC
Писатель в унитаз.
Слишком Тумач, а я вообще фильмы не смотрю. И сериалы не смотрю. И Фигню Со ЗвёздАми не смотрю... Аниме достаточно))).

2016-10-19 в 16:30 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
chuPC, ну, фильмы и западные сериалы бывают хорошие. Насчет фигни не знаю, т. к. телевизора у меня нет уже как-то очень давно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыль забытых времен

главная