12:04 

Вот уж не ожидала

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
В последний месяц народ в интернетах с такой уверенностью говорил о победе Хиллари, как будто она Лукашенко или как минимум Путин. А тут такое. Удивлена, да.

Update. В жж народ прикидывает, на сколько Трамп тянет по шкале от нуля до Жириновского.

Update 2. Хорошая шутка: "Не знаю кто в США будет после Трампа, но я знаю кто будет после него в России и в Беларуси".

@темы: Всячина

URL
Комментарии
2016-11-09 в 16:23 

vinta
фандомовец фандомовца поймет с полуыыыы
то есть активно не любить людей с другим цветом кожи
я прочитала "детей", потому у меня понесло про детишек)))

2016-11-09 в 16:41 

Trimurti
ФБ: Гость,
Это не повод для драмы) Если не считать драмой то, что вы ведете себя агрессивно (а критика внешности - это агрессия) и вторгаетесь в мое личное пространство. Людей вообще не должно волновать кто там и чего, пока это никому не мешает)
Ок, пускай критика - это агрессия в скрытой форме? И чо? Если кто-то вторгается в твое личное пространство, защити их. Это естественно. От того, что на агрессию повесили ярлык "фу", она не исчезнет из этого мира из-за воплей фиалочег про толерантность. А не исчезнет она, патамушто у нее есть куча других, полезных, функций.
К тому же вас не должно волновать то, чего волнует других людей, если уж на то пошло.

Стрелять вообще никого не надо. Ни негра, ни не негра.
Это какой-то оторванный от реальной жизни идеализм.

Ну мы оба с вами понимаем, что если ваши права на безопасность не защищаются в случае очевидной агрессии по отношению к вам со стороны меньшинств, то это нифига не толерантность, а расизм)
Ну, да, расизм. И чо? Недостаточно сказать, что это плохо, чтобы все внушились и начали жить хорошо и правильно. Все равно негры будут орать о том, как их когда-то притесняли, и требовать себе привилегий. А потом просто тупо сядут на шею. Просто патамушто могут.

2016-11-09 в 17:40 

chuPC
Писатель в унитаз.
Про негров. Когда-то была создана прекрасная страна Либерия, в которую отправили бедных угнетаемых негров, выпустили на свободу, типа того). Ну вот и можно спустя некоторое количество лет посмотреть, во что превратил Либерию её трудолюбивый темнокожий народ...
А настоящий расизм - это квота на цветных, а не когда в классе только белые... Квота бетонирует факт, что сами они добиться не в состоянии.

2016-11-09 в 23:37 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Trimurti, Не, не видела.
Посмотри. Очень показательно.



И вообще нормальный чувак в таком случае тоже имеет право проявить агрессию, чтобы защитить свои границы, и послать ее на хуй, пардон за свой французский,ну, если он весь из себя воспитанный и культурный, просто показать ей на дверь, не заморачиваясь толерантной феминистической фигней.
Проблема как раз в том, что он преподаватель и не может послать ее, потому что в таком случае лишится работы. Вот статья о том, из-за чего сыр-бор, а вот статья в целом о ситуации в американских университетах.

просто общалась с теткой, которая прямым текстом заявляла как сильно ей нужна толерантность, как раз потому что не умела защищать свои границы.
В общем, конечно, объяснять другим людям, что ты человек ранимый, можно. Другое дело, что все зависит от доброй воли этих других людей. Они могут захотеть проявить толерантность, а могут и не захотеть. Имеют право.

Я несколько раз была в Америке, и не помню, чтобы местные положительно отзывались об Обаме.
Ну, может, как президент он и не очень, но как мужик мне нравится. :-D Во всяком случае больше, чем Трамп и Хиллари.

Все таки что-то там очень и очень не в порядке, если народ был поставлен перед таким выбором.
Я в Америке не была, но даже судя по новостям там что-то не в порядке. Но кто его знает, насколько президент может повлиять на непорядок.

vinta, и расизм - это не " не любить детишек другого цвета", расизм - это когда детишек одного цвета пускают в школу, а другого нет, хотя право на бесплатное образование по закону у детишек обоих цветов.
Расизм - это мировоззрение. Оно может быть господствующим, тогда детишек и правда не будут пускать в школу. Но может быть и одним из многих, когда какая-то группа считает негров людьми второго сорта, но в целом на демократический строй это не влияет.

chuPC, ага, про Либерию читала. Но Либерия же не исключение - практически вся Африка такая, кроме отдельных стран.

URL
2016-11-10 в 03:23 

Trimurti
Слишком Тумач,
Посмотри. Очень показательно.
Угу, посмотрю.

Проблема как раз в том, что он преподаватель и не может послать ее, потому что в таком случае лишится работы.
Бедный дядька. Это печально, когда система построена так, что есть запрет за защиту своих границ, что фактически позволяет всяким паразитировать на этом.

Они могут захотеть проявить толерантность, а могут и не захотеть. Имеют право.
Вооот. Толерантность - это жест доброй воли, а не обязанность. И когда тебе ее навязывают, даже в виде чорных ГГ в фильме про Темную башню Кинга, это фу.

Но кто его знает, насколько президент может повлиять на непорядок.
Вообще, конечно, сама не представляю к чему приведет правление Трампа.

2016-11-10 в 14:33 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Trimurti, запрет за защиту своих границ, что фактически позволяет всяким паразитировать на этом.
Хуже всего, что защиту своих границ запрещают тем, кто работает с детьми и молодежью, у которой от вседозволенности башню срывает. Правда, потому детишек ждет облом, но с другой стороны - кому это надо? У них и без того будет предостаточно проблем и возможностей набить шишки. Прочитала вчера презабавную статью про то, как практикантка восстала против дресс-кода в компании, накатала петицию, другие практиканты ее дружно подписали, ура - а директор, вместо того чтобы дебаты устраивать, взял всех и выгнал. И правильно сделал, ИМХО.

Толерантность - это жест доброй воли, а не обязанность.
Да. Если ты не нарушаешь закон, имеешь право быть нетолерантным. Не взять негра на работу на том основании, что он негр, ты не имеешь права, т. к. нарушишь закон, а назвать негра негром - имеешь. И употреблять в его присутствии слово "ниггер" или "черномазый" тоже имеешь. Только надо осознавать, что последствия могут быть самые разные.

Вообще, конечно, сама не представляю к чему приведет правление Трампа.
Никто, похоже, не представляет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыль забытых времен

главная