02:50 

В дежурке упомянули Free

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А меня ж хлебом не корми...

Там была основная тема гг - свобода. Перспектива податься в профессиональное плавание не радовала его до такой степени, что кошмары преследовали и что он посреди заплыва встал как вкопанный в этом бассейне и не мог продолжать заплыв. Но это ж получается, что для счастья гг ему надо фактически зарыть талант в землю, что не есть приемлимая концовка. Поэтому гг показали красивый австралийский бассейн, где тренируются олимпийцы, и он впечатлился настолько, что... пошел в профессиональный спорт. Диеты, тренировки, ограничения, расписания - полная свобода, одним словом!

То, что Хару — близкий родственник Грута, а потому смог выучить только одно слово, еще не значит, что он, произнося "free", каждый раз говорит о свободе. Но свобода таки важна, причем свобода внутренняя, которой Хару с его "я плаваю только вольным" как раз и не хватало. Диеты, тренировки, расписания никак не мешают человеку чувствовать себя (и быть) свободным. А вот то, что он загоняет себя в рамки, мешает.

я даже с вашими объяснениями нифига не понял. так почему он решил за одно(!) посещение бассейна для профи податься в проф плаванье, несмотря на то что с детства ему кошмары об этом снились? помогите закрыть гешальт
Это действительно настолько непонятно? По-моему, там все прозрачно и очевидно. Или я ошибаюсь? Кстати, разве Хару с детства снились такие кошмары?

Эх, если бы YOI вызывал у меня хотя бы четверть тех чувств, которые до сих вызывает Free... Даже жаль.

@темы: Free!

URL
Комментарии
2016-11-18 в 10:34 

odayaka
Ну, насколько я помню, в стресс Хару вгоняли не диеты, тренировки, ограничения и расписания (которым он с готовностью и энтузиазмом следовал на протяжении двух лет межшкольных соревнований), а ожидания всяких левых людей, чтобы он "не подвёл" и "оправдал возложенные на него". От такого, как мы видели на ОИ в Сочи, дети срываются, да. Поэтому мотивировать их надо не с помощью "Родина тебя не забудет", а "смотри, какой красивый бассейн, в нём будет так классно плавать нам с тобой".

Кстати, разве Хару с детства снились такие кошмары?
Нет, не снились. Плавать профессионально Хару не хотел, потому что его победы ранили и морально раздавливали близких ему людей. И это было задачей тех людей - показать ему, что он "свет впереди", а не "темнота рядом".

2016-11-18 в 14:42 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
odayaka, Ну, насколько я помню, в стресс Хару вгоняли не диеты, тренировки, ограничения и расписания (которым он с готовностью и энтузиазмом следовал на протяжении двух лет межшкольных соревнований),
Да Хару вообще трудяга. Не меньше, чем остальные. А уж когда перед ним появляется цель, тем более.

а ожидания всяких левых людей, чтобы он "не подвёл" и "оправдал возложенные на него". От такого, как мы видели на ОИ в Сочи, дети срываются, да
Да и взрослые тоже. И не только в большом спорте. По себе знаю: когда мне дают просто книгу в работу - ну ок, как-нибудь сделаю. Когда дают и говорят: сделай бестселлер, мы в тебя верим, ты же профи, - я сразу хочу все бросить и впадаю в глубочайшую депру.

А у Хару и других тараканов, помимо, чужих ожиданий хватает.

Нет, не снились.
Ну вот и я не помню.

Плавать профессионально Хару не хотел, потому что его победы ранили и морально раздавливали близких ему людей. И это было задачей тех людей - показать ему, что он "свет впереди", а не "темнота рядом".
И у них это хорошо получилось )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыль забытых времен

главная