02:34 

Один из моих сюжетных кинков

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
это когда враги устраивают временное перемирие и объединяются, чтобы вместе решить общую проблему. Похоже, в девятой серии второго сезона Bungou Stray Dogs мне додадут по полной. Причем и недояоя тоже, потому что не зря же опенинг! :ura:

Ну и чисто для информации, чтобы ни у кого не осталось сомнений: Дадзай прекрасен!

Update. Додали! Еще и ктулху добавили, чтобы совсем уж хорошо.
А в десятой у нас "вагахай ва По": Эдгар По против Эдогавы Рампо. Чудесный сериал.

Update 2. Грядет новый противник — самый страшный из всех. Настоящий демон. По сравнению с ним даже кровожадный Фрэнсис Скотт Фицджеральд все равно что невинная овечка, тем более что он потратил все деньги. Зовут демона Федор Д. А способность его называется "Преступление и наказание". Чудесный сериал.

@темы: Аниме, Bungou Stray Dogs

URL
Комментарии
2016-12-23 в 11:33 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
А меня Bungou Stray Dogs огорчают. Такой прекрасный Дазай :heart: и его так преступно мало. А всё остальное на детсадовском уровне=(

2016-12-23 в 12:09 

Мне все понравилось )
Кстати, второй сезон зашел мне лучше первого )

2016-12-23 в 14:51 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, А меня Bungou Stray Dogs огорчают. А всё остальное на детсадовском уровне
Я тебя понимаю: сначала тоже ругалась примерно такими же словами. И если тебя утешит, я ему поставила 7 баллов. Типичное аниме про людей с свехспособностями, у которого есть свои недостатки. Но удовольствие я от него получила - от обоих сезонов. Ты оба посмотрела? Вот втором есть серьезная сюжетная арка. Там даже один персонаж умрет на самом деле. :-D То есть :weep2:

и его так преступно мало.
Но он всегда появляется тогда, когда нужен. :inlove: И он очень умен. Вот как Анджело был дьявольски умен, так и Дадзай. И не за счет своего дара. Люблю, когда персонажи в аниме действительно умные. И он, как ни странно, хороший человек. Люблю хороших людей.

actually no, мне тоже второй больше. Но могли бы и убить кого-нибудь для разнообразия. А то блин, даже Лавкрафт уцелел. И Фицджеральд наверняка где-то зарабатывает новые бабки. А так согласна: очень приятная вещь для любителей жанра.

Меня в первом сезоне подбешивал главгерой. Очень типичный для сёнэна, на фоне других персонажей вообще непонятное существо, которое тем не менее будет побеждать, потому что он избранный! Не люблю такое. А вот остальные детективы хороши, особенно Рампо!

URL
2016-12-23 в 15:08 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, первый посмотрела уже целиком, поставила шестёрку. Второй щас на середине. Соглашусь, что он пободрее, особенно та часть, которая про прошлое. Но меня огорчает, что всё равно очень поверхностно. Такое ощущение, что прекрасный потенциал даром пропадает – и нарисовано хорошо, и озвучка прекрасная, и некоторые персонажи интересные, но в целом – не вытянули сериал. Нельзя сказать, что я не получаю удовольствие – Дазай спасает всё. Но мне прямо жалко, что добро пропадает. У меня такое ощущение, что Дазай на этом фоне смотрится как шекспировский персонаж на детском утреннике с зайчиками. Тоже, конечно, не потрясающей глубины характер, есть косяки, но в целом он наиболее объёмный из всех и слишком блестящий для этого картонного фона.
Чтоб было ещё хуже, я сначала посмотрела первый сезон, потом 91 days, а теперь второй сезон. Понятно, что сравнивать эти аниме бессмысленно в принципе, но на таком контрасте картонность особенно бьёт в глаза. И да, главгерой – это боль. Не сказать, чтобы он адски бесит, но он настолько бесполезный в лучших традициях героических аниме, что просто ужас.
А в целом, мне смотреть скучновато. Неубиваемость персонажей – большой минус. И баланс между (детсадовской) драматичностью и комедийностью странный. Недостаточно комедия, недостаточно трагедия, в общем, ни рыба, ни мясо. Короче говоря, я б оценила это в целом как аниме для средней школы. Лет в 13, думаю, воспринималось бы ух как хорошо.

2016-12-23 в 19:50 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Короче говоря, я б оценила это в целом как аниме для средней школы. Лет в 13, думаю, воспринималось бы ух как хорошо.
Да, если судить по художественному уровню, я бы тоже решила, что это сёнэн, то есть целевая аудитория - подростки. Может, не 13, но до 18 лет. На самом деле вроде бы сейнэн.

Но меня огорчает, что всё равно очень поверхностно. Такое ощущение, что прекрасный потенциал даром пропадает – и нарисовано хорошо, и озвучка прекрасная, и некоторые персонажи интересные, но в целом – не вытянули сериал.
Мне кажется, тут и не собирались вытягивать. Есть такие сериалы (и имя им легион), у которых ровно один уровень и весь он лежит на поверхности. Как правило, это сёдзё или сёнэн, рассчитанные на подростков, или фансервисная дребедень, рассчитанная на отаку, фудзёси или фанатов тетриса. Перед авторами стоит четкая задача - развлечь. Ну и они развлекают как могут. А дальше начинает работать огромное число факторов, начиная от таланта автора и заканчивая бюджетом студии. В итоге может выйти как полный шлак, где плохо абсолютно все, так и крепкий зрелищный сериал. Не шедевр, потому что для шедевра одного уровня мало. Но такой, который способен зацепить не только целевую аудиторию. Я подобные сериалы оцениваю по сумме частей: герои, саундтрек, анимация (в Псах она великолепна), работа актеров, режиссура и так далее. Заодно смотрю, попадаются ли крупицы золота среди тонн пустой породы. И всегда держу в уме, что это, скажем, Чейз или Гаррисон, а не Федор Д. или Марк Т., поэтому катарсиса или откровений ждать не стоит. Понятно, что больше 8 баллов такие сериалы никак не заработают.

Дазай спасает всё
Согласна. Он как раз та самая крупица золота.

слишком блестящий для этого картонного фона.
Что есть, то есть. В первой арке второго сезона он смотрелся более органично.

Чтоб было ещё хуже, я сначала посмотрела первый сезон, потом 91 days, а теперь второй сезон. Понятно, что сравнивать эти аниме бессмысленно в принципе, но на таком контрасте картонность особенно бьёт в глаза.
Ахаха. Это ты мощно придумала. :-D У меня первый сезон шел после 91 days, но не сразу: я сначала отправила в дроп Fukigen na Mononokean, Koutetsujou no Kabaneri и Sakamoto desu ga. Подряд. И уже на их фоне Bungou Stray Dogs, а следом Servamp оказались смотрибельными.

И да, главгерой – это боль. Не сказать, чтобы он адски бесит, но он настолько бесполезный в лучших традициях героических аниме, что просто ужас.
Да, бесполезный - очень точное определение. Так уже надоели эти условные ОЯШи там, где они не нужны, кто б знал.

Неубиваемость персонажей – большой минус.
При этом пятерых детишек и Одасаку пустили в расход. Я ругалась матом. Лучше бы Готорна замочили или Стейнбека. Хоть кого-нибудь из злодеев!

URL
2016-12-23 в 20:38 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, вот это – сейнэн? :nea: Что-то я совсем перестала понимать в жанрах...


Мне кажется, тут и не собирались вытягивать.
Ну да. Но всё равно жалко. Хотя это не тот случай, когда я ждала чего-то там, а получила облом – понятно всё стало примерно с третьей серии.

При этом пятерых детишек и Одасаку пустили в расход.
Причём как попало, походя – детей, по крайней мере. Поскольку всё такое картонное и неубиваемое, в кровавость и беспощадность мафии верится плохо, и на этом фоне внезапная безвозвратная смерть детей выглядит настолько нелепо, что в неё тоже не очень верится. Не в том смысле, что я не поверила, будто их убили, а в том, что это убийство на меня не произвело вообще никакого впечатления.

2016-12-23 в 20:43 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Что-то я совсем перестала понимать в жанрах.
Я в японских даже не пытаюсь разобраться: не для средних умов. :-D

Но всё равно жалко.
Жалко. У меня сейчас "Юри на льду" вызывает примерно такое же отношение. Приятный сериал, но с недореализованным потенциалом.

URL
2016-12-23 в 20:52 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, Я в японских даже не пытаюсь разобраться: не для средних умов.
Да вроде обычно оно относительно очевидно всё. Но это какой-то удивительный случай :upset:

А что касаемо главного героя, то мало того что он бесполезный, так ещё его душевная травма такая примитивная и очевидная, что лишь раздражает. И Акутагавина душевная травма тоже. Казалось бы, душевные травмы, что может быть прекраснее! Чахоточный Акутагава, заверните два! Но я терпеть не могу, когда берут какой-нибудь мой кинк и используют его так, что он ходит по экрану с плакатом: "Привет, я твой кинк – Персонаж с Душевной Травмой, Сложным Прошлым и Чахоткой, любить и плакать тут: _"

До юрей не добралась ещё, но заранее настроена скептически. Судя по тому, что читала и видела, это тоже тот случай, когда собрали всякие прекрасные кинковые вещи и натыкали в них плакатиков с подписью "Я твой кинк", чтоб никто не промахнулся.

2016-12-23 в 21:28 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Да вроде обычно оно относительно очевидно всё.
All Out тоже вроде как сейнэн, хотя типичный спокон для мальчиков, которые почти всегда сёнэны.
Или Hanasaku Iroha почему-то тоже сейнэн. И Jinrui wa Suitai Shimashita тоже. Как? :kto:
А Kimi to Boku, который по настроению мягкое сёдзё, только с мальчиками в главных ролях (что не редкость, в общем), таки сёнэн.

А что касаемо главного героя, то мало того что он бесполезный, так ещё его душевная травма такая примитивная и очевидная, что лишь раздражает.
А его флешбэки - это просто трындец. Я весь первый сезон рыдала от смеха. Мало того, что они одинаковые, так их еще в каждую серию пихали. Одни и те же! Во втором разнообразия побольше.

Но я терпеть не могу, когда берут какой-нибудь мой кинк и используют его так, что он ходит по экрану с плакатом: "Привет, я твой кинк – Персонаж с Душевной Травмой, Сложным Прошлым и Чахоткой, любить и плакать тут: _"
Я на такое падка, поэтому Акутагава мне нравится, особенно его щенячье желание угодить Дадзаю. Хотя они с гг два сапога пара.

До юрей не добралась ещё, но заранее настроена скептически. Судя по тому, что читала и видела, это тоже тот случай, когда собрали всякие прекрасные кинковые вещи и натыкали в них плакатиков с подписью "Я твой кинк", чтоб никто не промахнулся.
Может, и зря ты так. Кинковые вещи тоже нужны, их только не стоит принимать всерьез.

URL
2016-12-23 в 21:51 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, Kimi to Boku – сёнэн? Тогда я отзываю назад своё утверждение про "очевидно всё" и признаю окончательное поражение х)

А его флешбэки - это просто трындец.
Ой, и не говори. Это уже не столько флешбэки, сколько "Лунная призма, дай мне силу" перед чудесной трансформацией :-D

Кинковые вещи тоже нужны, их только не стоит принимать всерьез.
Нужны-то нужны, но кинки надо вводить нежно и аккуратно – subtly, в общем. А не сапогом в глаз.

2016-12-23 в 22:00 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Kimi to Boku – сёнэн?
Он самый.

Тогда я отзываю назад своё утверждение про "очевидно всё" и признаю окончательное поражение
А я о чем? Умом японцев не понять. :spriv:

Ой, и не говори. Это уже не столько флешбэки, сколько "Лунная призма, дай мне силу" перед чудесной трансформацией
:lol: Ага!

Нужны-то нужны, но кинки надо вводить нежно и аккуратно – subtly, в общем. А не сапогом в глаз.
Муахаха. А посмотри Юриков, интересно твое мнение. :smirk:

URL
2016-12-24 в 09:36 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, посмотрю-посмотрю. Я уже давно хотела аниме про фигурное катание, пусть даже оно вышло не супер. Доложу тебе потом вчепетления=)

2016-12-24 в 12:33 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, доложи. :yes: А насчет не супер: народ массово прется. Для многих это прорыв в индустрии аниме и лучшее, что случилось в их фэндомной жизни.

URL
2016-12-24 в 21:24 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, прям-таки прорыв? :susp: Ну поглядииим...

2016-12-25 в 16:21 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, сразу видно, что ты отзывы не читала. Сериал шедевр, режиссер гений и т. д.

URL
2016-12-25 в 16:48 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, целенаправленно не читала – так, что в ленте попадалось, то и читала, а в ленте попадалось в основном что-то скептическое.

2016-12-25 в 17:17 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, а в ленте попадалось в основном что-то скептическое.
Ничего себе )

URL
2017-01-02 в 22:13 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, посмотрела ж я юрей. Не знаю, где там у кого что уж прям прорвало, но сериал и правда милый. Качественный такой недояой, вовсе даже без тыканья в нос кинками, как я было заподозрила. Но есть ощущение, что чего-то недостаёт. Как вкусное блюдо, которое недосолили. Видимо, драмы.

2017-01-02 в 22:39 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, ну, сюжета недостает, характеров, конфликта. Дофига на самом деле. Он милый, да, если отключить голову.

Качественный такой недояой,
Да где ж качественный? Качественный - это в Battery, например. Вот там да. А тут бесстыдный фансервис, к сожалению.

URL
2017-01-02 в 22:58 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, ну, для меня он был достаточно качественен – во всяком случае, дал простор для того, чтоб дофантазировать всё, что хочется, на основе толстых намёков на пейринг. Это порой бывает приятнее, чем додумывать романтические отношения между персонажами, которые простодрузья, или слэшить персонажей, которые в каноне готовы глаза друг другу повыкалывать. Это как при романтическом настроении смотреть специально снятую романтику, а не выискивать её крупицы в каких-нибудь там "Секретных материалах" – экономит ресурсы мозга=)
Хотя, конечно, нельзя отрицать, что это фансервис и что Виктор – картонная фея-крёстная, как ты справедливо отметила в своём длиннопосте.

2017-01-02 в 23:18 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Это как при романтическом настроении смотреть специально снятую романтику, а не выискивать её крупицы в каких-нибудь там "Секретных материалах" – экономит ресурсы мозга=)
С этим я согласна. Когда хочется романтики, надо смотреть романтику. Меня и раздражает, что романтики мне лично недодали. Не вижу я романтических отношений между главными героями, а вижу, как активно авторы стараются додать аудитории.

URL
2017-01-03 в 12:19 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, видимо, для меня было романтики ровно столько, сколько надо, потому что от откровенного целенаправленного сёнен-ая, не говоря уж про яой, меня, на самом деле, очень часто коробит. Все эти специально сёнен-айные и яойные аниме, где романтика на первом плане, а всё остальное прилагается, кажутся мне ужасно надуманными, я в них не верю и мне часто неловко за сэйю, которые вслух произносят всю эту романтическую пургу.

2017-01-03 в 14:42 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Все эти специально сёнен-айные и яойные аниме, где романтика на первом плане, а всё остальное прилагается, кажутся мне ужасно надуманными, я в них не верю и мне часто неловко за сэйю, которые вслух произносят всю эту романтическую пургу.
А мне их так не хватает - хороших, понятное дело. Сколько там их рисуют - по штуке в год-полтора, да и то выбирают странную мангу для экранизации. Сейчас идет Super Lovers - я и мангу не осилила, да вот Love Stage лежит несмотреный, там мне манга понравилась, но она откровенно дурацкая и сериал должен быть такой же дурацкий... И всё. Это за 2014-2016 годы.

Зато сериалов, в которых между героями можно усмотреть нечто большее, чем дружба, и не потому, что ты шиппер, а потому, что так нарисовали, - чуть ли не каждый четвертый. И вот это мне, если честно, надоело. Причем там, где это не фансервис, а просто отношения такие неопределенные, меня все устраивает: из песни слов не выбросишь.

URL
2017-01-03 в 21:04 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
И всё. По Doukyuusei ОВАшка хорошая вышла в 2016.

2017-01-04 в 01:06 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Kage Tsukiyama, я имела в виду сериалы. Овашки - это так, на один укус.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыль забытых времен

главная