23:39 

Идеальное 1 января

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Смотрю мандарины, поедаю аниме.
Новых сериалов пока не завезли, и это даже хорошо: есть время, чтобы немножко разгрести старые.

Days окончательно ушел в дроп, я даже вторую серию одолеть не смогла. На редкость слабый сериал, не знаю, чего ради его можно смотреть, в Cheer Danshi и то больше смысла было.

На очереди Makai Ouji. Я когда-то внесла его в список, но уже не помню почему. Подозреваю, в трейлере обещали много красивых мальчиков и жирный недояой. Сейчас эти причины выглядят не столь убедительными. С другой стороны, станет скучно — дропну. У меня еще много неохваченных сериалов, какой-нибудь наверняка понравится.

Update. Три серии спустя: скучновато, но терпимо. Фансервис во все края, Данталион целует Уильяму ручку, Уильям трогательно краснеет. Соломон, коварный старикашка, собрал себе гарем из демонов, а потом кинул всех сразу, вот они теперь и домогаются. Дворецкий, похоже, то ли действующий ангел, то ли спящий Люцифер. Но мальчики красивые, а Уильям и вовсе светловолосый зеленоглазый котик. Погрызу еще.

Update 2. Досмотрела. Наглядный пример сериала, который старательно склепали по шаблону, не добавив ни щепотки вдохновения. Изделие получилось вроде бы устойчивым, но пустым. Все ингредиенты в наличии: школа, демоны, ангелы, интриги, взрывы, летучие мыши, Жанна д'Арк, — а смотреть скучно, иногда до зевоты. Действие развивается ровно, предсказуемо и плоско. Поставила 5 баллов чисто по доброте душевной.


@темы: Аниме

URL
Комментарии
2017-01-02 в 15:19 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Я раз пять сегодня прочитала начало этого твоего поста, заходя в дайри (потому что он самый верхний в ленте), и только щас заметила наконец, что ты смотришь, а что – поедаешь :lol:

2017-01-02 в 15:42 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Я раз пять сегодня прочитала начало этого твоего поста, заходя в дайри (потому что он самый верхний в ленте)
Потому что никто не пишет! Всеобщие праздники на дайри - это катастрофа, читать нечего. :depress2:

и только щас заметила наконец, что ты смотришь, а что – поедаешь
Ничего, я тоже не с первого раза так написала :-D

URL
2017-01-02 в 16:21 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, да не, у меня в последний год всё время мёртвые с косами в избранном, хоть праздник, хоть будень. Очень мало стали писать. Причём как-то все разом, даже самые писучие. Буквально пара-тройка человек осталась, включая тебя, которые пишут более или менее часто. Раньше по десять раз в день заходишь – и всё время новые посты, и в комментах какая-никакая движуха, а теперь достаточно один раз утром заглянуть и один раз вечером, и то не факт, что к следующему утру новое напишут. Интересно, почему. Ну, предположим, вот я сама взяла и забросила свой дайр – но другие-то что? От меня заразились, что ли? Хотя я не помню уже, возможно, это как раз я заразилась и все замолкли ещё раньше меня.

2017-01-02 в 17:05 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Очень мало стали писать. Причём как-то все разом, даже самые писучие.
В принципе да. У меня то же самое, но все же каждый день сколько-то постов набирается. И только в праздники мертвое затишье.

а теперь достаточно один раз утром заглянуть и один раз вечером, и то не факт, что к следующему утру новое напишут. Интересно, почему.
Не у всех людей есть потребность в том, чтобы писать. Но раньше, если тебе хотелось как-то участвовать в виртуальном социуме, писать было необходимо. Не можешь писать интересные и полезные тексты, пиши хоть отзывы о них, или о фанарте, высказывай свое мнение - хоть какое-нибудь - об актуальных темах, приходи в комментарии. Иначе никак. И дайри, и жж, и прочие блог-платформы были заточены под тексты. За считанные годы технологии шагнули вперед - и появились соцсети, которые позволили людям оставаться на виду, но при этом ничего не писать. Вконтакте, фейсбук, инстаграм, тумба, ютуб, твиттер и т. д. Сейчас движуха там: много контента, писать вовсе не обязательно, достаточно жать на лайк и репост или вешать фоточки-видео. Тексты и дискуссии тоже есть: народу там много, а значит, и пишущего народу тоже. И авторы пишут там, потому что там банально больше людей и больше фидбэка. Но по ощущениям, и тексты там короче, и дискуссии скучнее, чем в том же жж. На самом деле я боюсь, что старые сайты сдохнут: мне тогда тупо будет некуда податься, потому что читать в фейсбуке я не умею и писать там не хочу. Для общения останется пара активных форумов, но они тематические. Пофлудить о яойчике я там не смогу.

О потребности, кстати. Из моего ближайшего окружения (человек пятьдесят, может, включая родственников и друзей) хоть какая-то потребность выражать мысли в письменной форме есть только, кажется, у меня и еще, возможно, у пары подруг, с которыми я познакомилась здесь, на дайри. Они до сих пор ведут блоги. У остальных такой потребности нет, им достаточно фейсбука или инстаграма.

Ну, предположим, вот я сама взяла и забросила свой дайр – но другие-то что?
Но ты ведь почему-то забросила. У всех свои причины, помимо тех, о которых я написала. У кого-то дети на руках, кто-то пишет научную работу, кто-то охладел к фэндомам и т. д.

URL
2017-01-02 в 17:45 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, Но ты ведь почему-то забросила. У всех свои причины, помимо тех, о которых я написала. У кого-то дети на руках, кто-то пишет научную работу, кто-то охладел к фэндомам и т. д.
Просто это произошло на удивление синхронно. Ещё в конце 2015 года моя френдлента была гораздо живее, чем, скажем, в середине 2016-го, а потом – р-раз! – и все вымерли. Притом что все очень разные люди.
Наверное, ты права насчёт соцсетей. Хотя, справедливости ради, в том же ВКонтакте у меня друзей полсотни – одноклассники, однокурсники, знакомые – а какую-то активность хотя бы в виде репостов смешных картинок проявляют человек 5-10 от силы. Видимо, с возрастом отпадает потребность в сетевой активности.

читать в фейсбуке я не умею
Ой, не говори, совершенно идиотская система. Притом в Фейсбуке полно интересных людей, я подписана всего-то на три-четыре человека, зато через их лайки и репосты куча любопытных текстов попадается. Но эта непонятная лента новостей, которую как ни настрой – всё равно половина постов пропадёт, и вся хронология через задницу – руки бы поотрывать тем, кто это выдумал. И без конца всплывающие посты в группах – ты их уже сто лет как прочитал, а потом через два дня приходит Вася, оставляет комментарий – и вот уже пост снова в твоей ленте с пометкой "Вася прокомментировал это". Кто такой Вася? Почему я должна знать, что он это прокомментировал? :facepalm3:

2017-01-02 в 21:28 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Ещё в конце 2015 года моя френдлента была гораздо живее, чем, скажем, в середине 2016-го, а потом – р-раз! – и все вымерли. Притом что все очень разные люди.
Цепная реакция тоже работает. Если один человек, чей блог тебе нравилось читать, перестает писать, потом второй, начинаешь думать: а что я вообще здесь делаю? И если не находишь причин, чтобы остаться, уходишь.

Видимо, с возрастом отпадает потребность в сетевой активности.
Молодежь и впрямь более активна: раз все тусят в инстаграме, например, то и мне надо. Хотя на самом деле, может, и не надо. Но пока разберешься, что тебе надо, может не один десяток лет пройти.

Притом в Фейсбуке полно интересных людей
И обидно, что эти интересные люди в большинстве своем поуходили с каких-нибудь интуитивно понятных сайтов типа жж.

руки бы поотрывать тем, кто это выдумал... Кто такой Вася? Почему я должна знать, что он это прокомментировал?
Согласна, я туда раз в полгода захожу, и сразу ухожу, т. к. голова начинает кружиться. Слишком много лишнего, причем такого, которое никак не уберешь.

URL
2017-01-02 в 22:08 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, Если один человек, чей блог тебе нравилось читать, перестает писать, потом второй, начинаешь думать: а что я вообще здесь делаю? И если не находишь причин, чтобы остаться, уходишь.
Ну да, как-то неинтересно писать в пустое пространство. Раньше можно было страдать, что мало комментов, но всё равно писать, потому что где-то вокруг кипит жизнь. А теперь такое ощущение, что сидишь в полупустом здании, откуда все сбежали.

2017-01-02 в 22:34 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Раньше можно было страдать, что мало комментов, но всё равно писать, потому что где-то вокруг кипит жизнь. А теперь такое ощущение, что сидишь в полупустом здании, откуда все сбежали.
Угу, и остаются лишь те, кто всю жизнь мечтал о полупустом здании.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыль забытых времен

главная