23:22 

Я уже не очень уверена,

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
что переживу этот ремонт. Особенно розетки (мне из-за них уже кошмары снятся). Очень энергозатратное мероприятие — настолько, что я перестала слушать музыку. Никогда раньше такого не было. Обычно первыми отваливались фильмы и сериалы, потом — книги и фанфики, а музыка держалась всегда. Но сейчас... вместить одновременно и работу, и кухню, и что-то третье моему слабому мозгу оказалось не под силу.

И самое обидное, что результат заранее не радует. Скажем, плитка на фартук, которую я выбрала, не подходит к фасадам. Цвета фасадов поменять еще не поздно. Например, на белый. Но я не хочу их менять. Можно ограничиться одним цветом, но я и этого не хочу. Плитку тоже можно было выбрать идеально подходящую, но я выбрала ту, которая понравилась. Кухня выйдет попугайская.

Плохо быть медведем с неразвитым вкусом. :depress2:

С третьей стороны, в этой кухне никого не бывает, кроме меня. Значит, главное, чтобы она нравилась мне, а соответствие высоким стандартам — дело десятое.

PS Панельные дома — зло. Газовая плита — зло. Вытяжка — зло. Холодильник — зло. А розетки — самое злейшее зло из всех зол.

@темы: Ай да я, Хандра, Моя розовенькая кухня

URL
Комментарии
2017-04-09 в 00:29 

Inaya
... - так было сказано...
Ты так мило ворчишь :D

2017-04-09 в 00:41 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Inaya, и даже не матом, хотя по поводу панельных домов (холодильников, газовых плит, а особенно розеток) очень хочется. :-D

URL
2017-04-09 в 07:19 

Trimurti
Очень энергозатратное мероприятие — настолько, что я перестала слушать музыку.
Как это знакомо. :depress2: Но у тебя есть бонус, тебе не приходится проходить через весь этот ужас в одиночку.

2017-04-09 в 09:37 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
А что такое с розетками? Муки выбора?

2017-04-10 в 00:37 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Trimurti, Но у тебя есть бонус, тебе не приходится проходить через весь этот ужас в одиночку.
Ты знаешь, мне иногда кажется, что в одиночку было бы иногда проще. Тогда я по крайней мере наняла бы бригаду, которой могла бы сказать: "Мужики, делаем вот так и никак иначе". А папе в некоторых вопросах хоть кол на голове теши. "Я сейчас легонечко проштоблю несущую стену по диагонали..." :-D Приходится каждый раз ругаться. И он же все знает и понимает, но эта советская привычка все сделать не по правилам, а как удобнее работяге, меня убивает. Хотя где-то и я виновата, потому что хочу того, чего по нашим дурацким правилам лучше не хотеть.

happyoyster, не, как раз с розетками никаких мук выбора, взяла чуть ли не первые попавшиеся, отвечавшие паре критериев. Проблема в том, что в нашем доме переносить розетки вообще почти нельзя. Ну или можно, но слишком замороченными способами.

URL
2017-04-10 в 03:18 

Trimurti
Тогда я по крайней мере наняла бы бригаду, которой могла бы сказать: "Мужики, делаем вот так и никак иначе".
Ох, я вижу множество причин, из-за которых эта ситуация может пойти куда-нибудь не туда. :horror2:

Кстати, а что с конечным результатом? Есть уже свет на горизонте или еще впахивать и впахивать?

2017-04-10 в 13:07 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Trimurti, Ох, я вижу множество причин, из-за которых эта ситуация может пойти куда-нибудь не туда.
Оно-то может. Но с папой ситуация кое-где гарантированно идет куда-то не туда. Я хотя бы предварительно вникаю в вопрос, а он человек действия. Вот выбил отверстие под розетку, хотя я ему говорила: не надо мне там розетки, а надо левее. А это же бетон: перфоратор, пылища, дело не пяти секунд. Ну и что? Назавтра я еще раз все измерила и выяснила, что розетки там не только не надо, а попросту запрещено ставить и в принципе бесполезны, т. к. они в итоге оказываются прямо над плитой. И так во многих вопросах, приходится постоянно что-то доказывать, объяснять и т. д. То есть плитку, обои, покраску, полы с плинтусами - отделку помещения я полностью папе доверяю. Сама бы с удовольствием занялась, но кто-то должен зарабатывать деньги ((( Перенос водопроводных труб тоже доверяю: в этом он хорошо разбирается. А розетки, например, раньше никогда не переносил и вытяжку никогда не монтировал, и эти моменты меня напрягают, т. к. они важны.

Кстати, а что с конечным результатом? Есть уже свет на горизонте или еще впахивать и впахивать?
Еще только начали, можно сказать. Я весь март вникала в тему, а вопросов там дохренища. Долго страдала, т. к. не удастся сделать то, что я хочу. Ходила по кухонным конторам, приценивалась. На прошлой неделе нашли кухонщика, который нас устроил по всем параметрам, в пятницу получили проект и приступили к отделке уже основательно. До этого просто убрали из кухни почти все, кроме плиты, сбили плитку, содрали обои, выдолбили дыру под вентиляцию. Выбрали наконец-то плитку на пол и на фартук (и то и другое ни с чем не сочетается, но мы взяли ту, которая нам понравилась и при этом стоила недорого; я убила кучу времени, чтобы подобрать максимально подходящие варианты, а в последний момент все равно ухватила плитку, на которую облизывалась изначально, хотя она хороша только для белой или серой кухни... сейчас вот сомневаюсь. Ну не овца ли я?). Накупили несколько мешков всякой ерунды: крестики, трубы, воздуховоды, переходники, клей и т. д. и т. п. Выбрали всю технику (опять же с учетом режима жесткой экономии): варочную, духовой шкаф, вытяжку (холодильник не меняем, он пока живет в комнате), стиральную машину окончательно переселили в ванную. С мойкой и смесителем еще окончательно не определились, но тут осталось выбрать из трех-четырех предварительно отобранных вариантов в зависимости от цвета столешницы и от того, будем ли мы устанавливать фильтр... За месяца два должны управиться: тут работы в общей сложности недели на полторы, но гарнитуры на заказ делают долго. Если за два месяца сделают и установят, это, я считаю, будет хорошо. Иногда люди по полгода ждут.

URL
2017-04-10 в 14:25 

Trimurti
А розетки, например, раньше никогда не переносил и вытяжку никогда не монтировал, и эти моменты меня напрягают, т. к. они важны.
Слушай, идеальных работников реальне нет. Приглашенные хлопцы тоже могут и, скорее всего, налажают, только, бонус, твой отец будет заинтересован в том, чтобы устранить косяк, а хлопцы - нет. Хотя делать розетку над плитой - это, конечно, сильно.

Еще только начали, можно сказать.
Ну, главное, более или менее со всем определились. Тоже сложная задача.

2017-04-10 в 18:02 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Trimurti, да я понимаю, что нет, но опыт - дело великое все же.

Хотя делать розетку над плитой - это, конечно, сильно.
Вот-вот. Теперь придется цементировать обратно. Ничего непоправимого, только что лишняя работа. Но видала я фото кухонь, хозяева которых спохватились поздно, а теперь спрашивают на форумах, что делать.

При этом кухонщик буквально парой дней позже прислал проект, где до миллиметра указано расположение всех розеток, которые нам понадобятся. Естественно, над плитой и мойкой ничего нет, потому что человек знает, что и где должно быть. Ничего сакрального в этом знании нет, я тоже уже знаю. Но реально потому, что изучаю информацию по каждому вопросу, даже самому мелкому на первый взгляд. Сегодня еще одну проблему обнаружила, надо будет обсудить с кухонщиком варианты.

Ну, главное, более или менее со всем определились. Тоже сложная задача.
Наверное, самая сложная для меня задача, потому что гарнитур будем делать не мы, устанавливать шкафы, технику, окно и потолок, переваривать газовые трубы, подключать варочную поверхность тоже. Тут важно выбрать толковых исполнителей, но мне уже всех порекомендовали. За отделку я не беспокоюсь: на ней мы собаку съели. А вот составляла план работ (и до этого же пришлось выяснить, какие работы вообще могут понадобиться), продумывала проект кухни (и тоже: пока разберешься в материалах и фурнитуре, решишь, что тебе нужно на кухне и как будет удобно, надо переварить тонну информации), выбирала дизайн именно я. И все это при очень ограниченном бюджете (((

Мне три недели каждую ночь снились кухни: только я придумаю, как решить одну проблему, как тут же возникала другая. У меня реально мозг перестал справляться. Только когда договор заключили и кухонщик прислал проект, немного отпустило.

URL
2017-04-11 в 03:48 

Trimurti
Ты потом фоточки своей новой кухни покажи, а? (:

2017-04-11 в 11:32 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Trimurti, если она выйдет не совсем ужасная, покажу. :-D

URL
2017-04-11 в 22:12 

Kalinovskaya
клубничное парфе
Ой мы уже тоже на этапе заказа кухни, так что если будет время набери меня, поноем друг другу(((

2017-04-11 в 22:57 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Kalinovskaya, ты тоже прониклась радостями ремонта в кухне? :-D
Да, надо будет поныть.

Я уже заказала. И получается у меня трындец какой-то, потому что я редкостная овца и к тому же на всем экономлю ((( А потому что где взять денег? :weep2:

Хочу тебя поздравить, кстати.

URL
2017-04-12 в 20:28 

Kalinovskaya
клубничное парфе
Котопакси из Токелау,
Спасибо)
мы договор подписали но ещё не заказали, в пятницу финальное согласование
Ну я почти не участвую, я скорее морально болею и материально)))

2017-04-12 в 23:06 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Kalinovskaya, он почувствовал, что ты его придушишь на обратном пути. :smirk:

Ну я почти не участвую, я скорее морально болею и материально)))
Это тебе очень-очень повезло. Ты у того частника заказываешь, у которого и собиралась? Дом у вас, какой, кстати - панельный или кирпичный?

URL
2017-04-13 в 16:31 

Kalinovskaya
клубничное парфе
Котопакси из Токелау,
Нет, не частник, посоветовали контору которая с зов работает
Панельный, а фтоо?

2017-04-13 в 21:55 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Kalinovskaya, тогда тебе повезло, что ты в это не вникаешь )

URL
2017-04-14 в 21:42 

Kalinovskaya
клубничное парфе
Котопакси из Токелау,
держатся на стенках не будет?)) за установку уплачено, какнить прибьют!

2017-04-15 в 11:35 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Kalinovskaya, не, гарнитур будет висеть. Это вообще самая мелкая проблема по сравнению с остальным ремонтом, как выяснилось.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыль забытых времен

главная