Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А зато можно купить билет на Евровидение-2018 и рвануть в Португалию. Это будет очень дорогой отдых, но классный. Хотя бы потому, что Португалия начинается на букву "п".

Но в целом уныло. И по отдельности тоже. Ни глаз порадовать, ни ухо, ни душу. Где, спрашивается, моя Кончита или как минимум рапапап тунайт? :nunu: Нет, правда. На этом фоне даже прошлый год был вполне ничего, а 2015-й и вовсе сияет, как самая яркая звезда Северного полушария*.

Вот не хотела я смотреть это дело, но почему-то подумала, что надо. (В этой фразе вся моя долбаная жизнь. А почему я не делаю то, чего хочу? Да потому что я не хочу ничего. Печальная правда. Не делайте так, дети. Обязательно чего-нибудь хотите. Иначе очень тяжело, очень.) И посмотрела. На этом вот сайте, хотя, думаю, каждая страна понаклепала своих таких сайтов, еще и получше. И как раз португалец показался мне в некоторой степени интересным — но недостаточно интересным для того, чтобы дослушать до конца.



До конца я, кстати, досмотрела румынский ролик. Не повторяйте мою ошибку. До сих пор не могу понять, что я рассчитывала в нем увидеть... Зато йодль способен компенсировать даже рэп. В некоторой степени.



С фаворитами этого года у меня почти тотальное несовпадение. Франческо Габбани? Ой... Верните мне итальянскую Италию, а азиатскую засуньте в... поглубже. SunStroke Project? Ой... Саксофон в роли Плющенко — это, безусловно, свежо, но лучше бы в песне для разнообразия появилась свежая мелодия. Кристиан Костов? О, мальчик милый... Очень. Ну очень. Голос приятный. Песня типичная. Но мелодичная, и исполняет он ее с чувством. Пожалуй, посмотрю и финальное выступление, если не забуду.



Кто там еще остался? Белорусы наши не то чтобы тихий ужас — довольно громкий, к слову; пара негармоничная во всех отношениях. Украинец — на редкость противный чувак. Шведа еще, наверное, надо упомянуть — упомянула. Или австрийца? Не отличаю я их друг от друга. Бельгийка... Мне показалось, или она не очень умеет петь? Хотя девочка маленькая, еще, может, научится.

* Не Сириус.

@темы: Видео, Всячина, Музыка, Хандра