00:46 

Желание иметь цветок

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Страшная штука.
Вот заведу я себе цветок на подоконнике — живучий и неприхотливый. Маленький.
А потом стану рядом, посмотрю на нас с ним и подумаю: а ведь я обычная тетка — обычнее некуда, цветок даже есть.

И поэтому не завести ли мне вельш-корги? И Калиновская заведет вельш-корги. И будем мы с ней пристраивать щенков каждый год. Наша радошковичская соседка — та, что работала конюхом, а потом поступила в техникум учиться на лесника, завела себе по весне "маленькую желтенькую собачку", как говорит мама. Чау-чау. Можно сказать, осуществила мою детскую мечту. Папа говорит, не нравится ему, как лает эта собака, непривычно как-то. А я ему: конечно, непривычно, она же по-китайски лает, а ты привык к белорусским собакам.

А потом, выгуливая Рекса (у нас в Кунцевщине есть хорошая собачья площадка, я иногда хожу мимо, и вечно там никого нет), я подумаю: ну вот, цветок есть, собака есть — не завести ли мне теперь отношения? У всех обычных теток есть отношения с обычными мужиками. У соседки вон муж-водитель.

И я подумаю: отношения — это когда встречаются два человека, у каждого из которых есть нечто такое, что делает жизнь второго более легкой и приятной. И для удобства они решают жить вместе, ведь всем нравится легкая и приятная жизнь.

И я подумаю: а что такого я могу дать другому человеку? Что вообще дают люди друг другу? Красоту, деньги, еду и секс. И что из этого я могу предложить гипотетическому мужику? Ничего.

Короче, не буду я, наверное, покупать цветок. Быть обычной теткой для меня слишком сложная задача.

@темы: Графоманское, Мысли

URL
Комментарии
2017-06-18 в 15:35 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Trimurti, Как ты, однако, последовательно устраняешь всякую возможность реализовать собственное желание.
На то есть причина, о которой я напишу в третьей часть трилогии о цветке )))
Но даже если бы и не было причины, москитная сетка реально удобнейшая штука, у меня даже на вентиляции в кухне решетка с сеткой от насекомых. И вот смысл отказываться от собственного удобства ради мух для росянки? Она гарантированно их всех не словит. А уж комаров-то тем более! И ночных бабочек :uzhos:

Сходила почитала сообщество любителей хищных цветов. Картинки там смешные.

URL
2017-06-18 в 16:29 

Trimurti
You were spared by Thanos.
На то есть причина, о которой я напишу в третьей часть трилогии о цветке )))
А зачем писать о том, что ты делать и так не будешь? Не в смысле "мой дневник, что хочу, то и пишу", а зачем обмусоливать то, чего у тебя никогда не будет?

2017-06-18 в 16:53 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ну, мне важно понять, почему у меня никогда не будет каких-то вещей. Действительно ли я их не хочу? А может, решила, что по каким-то причинам не могу себе позволить и обойдусь без них? Я человек замороченный, поэтому так просто ответить не могу, особенно мысленно. А вот когда читаю написанное, кое-что иногда становится на свои места. Чукча читатель.

И потом, уже были ситуации, когда я считала, что чего-то у меня никогда не будет, а потом оно появлялось. Не с неба падало, а просто я, подумав хорошенько, понимала, что якобы ненужная вещь мне на самом деле нужна.

URL
2017-06-18 в 17:25 

Trimurti
You were spared by Thanos.
Чукча читатель.
Т.е. тебе, по большому счету, не нужны ни советы, ни обсуждения, ни варианты, ты просто расписываешь для себя почему ты этого не сделаешь/не хочешь? Т.е. это как бы часть твоего внутреннего монолога?

2017-06-18 в 20:21 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Как тебе сказать. Да, что-то вроде внутреннего монолога. Так что советы и т. д. не обязательны. Обычно, если мне нужен конкретно совет, я прямо спрашиваю. Но комментарии - любого плана - совсем не лишние, потому что я же их читаю и они влияют на меня. У меня с желаниями отношения сложные, поэтому любая информация лишней не будет.

И советы полезны в любом случае. Еще до первого поста я заглянула в пару магазинов, а там растений столько, что я тупо походила между рядами и ушла, так ничего и не поняв. Сходила на пару сайтов - примерно с тем же результатом. А теперь, если я все же решу, что хочу цветок, то хотя бы буду знать на что смотреть - на суккулент или фиалку. Посмотрю еще на шефлеру (никогда раньше не слыхала): на картинке она симпатичная. Росянку покупать все же не буду.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыль забытых времен

главная