Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Не смотрится мне кино. Вроде выбираю фильмы с достаточно высоким рейтингом, с хорошими актерами и, судя по отзывам, с потенциально интересным сюжетом. И всё не то. Иногда я даже отмечаю, что фильм объективно хороший и субъективно интересный, но... мне скучно его смотреть. Такой вот парадокс. Время от времени я прилагаю усилия, чтобы высидеть хотя бы минут пятнадцать подряд и ни на что не отвлечься, порой получается. А на шестнадцатой минуте все равно настигает скука. Ну я же как-то смотрела кино раньше. Что за ерунда?

Более-менее понравились (в порядке возрастания интереса): "Связь" (США, 2012), "Другая земля" (США, 2011), "Луна 2112" (Великобритания, 2009), "Я — начало" (США, 2014). Но единственное, что порадовало по-настоящему, это саундтреки.





В "Другой земле", кстати, есть несколько сцен удивительной красоты.





И в целом картина незаурядная. Не знаю, чего ей не хватило, чтобы поразить мое воображение.

Можно было бы подумать, что я зажралась и бешусь с жиру. Слишком много фильмов посмотрела за свою жизнь и пресытилась. Но ведь книг я прочла еще больше, а книги по-прежнему торт — да еще какой! Конечно, вчитаться в "Меекханское пограничье" после "Поднебесной" было непросто, но лишь потому, что "Поднебесная" — чистейшей воды бриллиант. Сразу после нее вообще не стоило ни за что браться. А сейчас и "Меекхан" идет за милую душу. По крайней мере пока.

@темы: Музыка, Книги, Кино, Видео