00:27 

Моя попытка номер...

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
vinta сегодня поделилась ссылкой на хорошую статью о прокрастинации. Правда, не могу сказать с уверенностью, что я классический прокрастинатор, а не просто ленивое чмо, но статья все равно очень толковая, к тому же с картинками. Рекомендую.

Даже эта статья заняла гораздо больше времени, чем должна была, потому что я провел кучу времени, разглядывая картинку на моем рабочем столе из предыдущего материала и раздумывая, как бы легко эта горилла победила меня в драке.

Потом я задался вопросом, сможет ли она победить тигра. Затем я задумался, кто бы победил в битве — лев или тигр. Пришлось немного углубиться в этот вопрос (тигр победит). У меня проблемы.


***
Дело в том, что Обезьяна мгновенного вознаграждения — последнее создание, которое может отвечать за принятие решений. Она думает только о настоящем, игнорируя все уроки прошлого и будущее вообще. Её заботит только то, как максимизировать удовольствие прямо сейчас... зачем нам продолжать эту пробежку, когда мы можем остановиться? Это ведь куда лучше. Зачем нам учиться играть на музыкальных инструментах, если это не весело? Зачем нам вообще когда-либо использовать компьютер для работы, когда интернет сидит прямо там, ждёт, пока мы будем с ним играть? Она думает, что люди — безумцы.

***
Темная игровая площадка — это место, которое отлично знает каждый прокрастинатор. Место, где случаются развлечения, хотя и не должны. Веселье на Тёмной игровой площадке — вовсе не веселье, потому что оно абсолютно незаслуженно, а воздух там пропитан виной, беспокойством, ненавистью к себе и страхами.

Иногда Принимающий рациональные решения злобно топает ногой и отказывается напрасно тратить время на нормальные развлечения, а так как Обезьяна мгновенного вознаграждения абсолютно точно не позволит вам работать, вы оказываетесь в причудливом Чистилище странных занятий, где все теряются.


***
Даже если прокрастинатор строит такую карьеру, в которой Панический монстр регулярно его подгоняет, другие вещи в жизни, которые так же важны для него — прийти в форму, больше читать, научиться играть на гитаре, написать книгу, готовить сложные блюда, и даже круто поменять карьеру — никогда не случаются, потому что Панический монстр никогда в это не ввязывается. Подобные действия расширяют наш опыт, делают нашу жизнь полнее и приносят нам много счастья — и для большинства прокрастинаторов они остаются в пыли.

@темы: Умные люди пишут

URL
Комментарии
2017-07-06 в 09:07 

Dei
Love is still more important than brains
Котопакси из Токелау, но чтение статей про прокрастинацию - тоже прокрастинация :laugh: Из моего опыта

2017-07-06 в 16:37 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Dei, это если читаешь вместо работы или других полезных дел. А если читаешь уже после того, как все намеченное на сегодня сделал (или не успел, но уже все равно поздно и работать ты в любом случае не будешь), как раз можно ознакомиться со статьей, чтобы завтра, например, все успеть.

А статья полезная и неплохо написанная, прочесть ее стоит )))

URL
2017-07-07 в 10:29 

Dei
Love is still more important than brains
Котопакси из Токелау, да я ее читала))) Год назад или даже два.)))
Объяснить-то она объяснила, но помочь мне ничем не смогла :gigi:

2017-07-07 в 20:12 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Dei, а что смогло помочь?

URL
2017-07-10 в 22:29 

Dei
Love is still more important than brains
Котопакси из Токелау, да ничего))) Воз и ныне там))) Прокрастинирую везде, где возможно)

2017-07-10 в 23:28 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Dei, а я вроде и не особый прокрастинатор, во всяком случае срочные и важные дела всегда делаю сразу. С этим у меня вообще никаких проблем. Затык только с несрочными делами, особенно с неважными. Важные я все же худо-бедно делаю. Главное - начать. Начать мне сложно, да. Но если я уже взялась, то проблема с прокрастинацией рассасывается сама собой. В итоге страдают от прокрастинации в основном хобби. А это обидно (

URL
2017-07-11 в 15:03 

Dei
Love is still more important than brains
Котопакси из Токелау, ясно))) у меня с хобби вроде нет проблем, потому что знаю как раз, что не обязательно доводить до конца за раз. А можно и вообще бросить на половине)) потому как хобби, не работа.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыль забытых времен

главная