00:15 

Free без конца: 3-й сезон

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Фэндом реагирует по-разному. Кто-то тихо радуется, кто-то носится по потолку, кто-то недоволен по ряду причин, на которых я чуть позже остановлюсь. Куны традиционно нудят и возмущаются. Это очень забавно — заходить на форум и видеть очередную порцию причитаний из-за того, что Кёани, вместо того чтобы додавать что-нибудь годное вроде "Дракона-горничной", тратит свою непревзойденную анимацию на фансервисное говно про мальчиков в плавках. Называется, шел 2017 год...

Что касается медведя, то он как умерь 1 ноября, так и до сих пор. Потому что для меня новый сезон Free — это сбывшаяся несбыточная мечта. В буквальном смысле. Нет, я не мечтала об этом днями напролет — я в глубине души была уверена, что третий сезон невозможен. Просто иногда, когда на глаза попадался особенно красивый фанарт, я на секунду пыталась представить, что бы я почувствовала, если бы в один прекрасный день зашла в Интернет и увидела: "See you next summer". Теперь я знаю: я почувствовала (бы) счастье.

Конечно, можно сказать: ну что это за мечта такая для взрослой тетки? Но уж какая есть. Мечты не выбирают, они рождаются сами. И вот что я скажу: с любой мечтой, пусть даже той, что согревает всего на секунду, жить лучше, чем вообще без мечты.

И конечно, можно спросить: а не рано ли ты радуешься? Вдруг третий сезон тебя разочарует? Ну, во-первых, не рано: моя мечта уже сбылась. Третий сезон будет. Во-вторых, я довольно легко переношу разочарования (если не считать разочарование в людях). В-третьих, как ни странно, все, что выходит по Free в последнее время, меня пока радует. Даже офарт как будто стал лучше. Новеллизация — или, точнее, ранобэ по мотивам — местами забавна, а местами трогательна. Фильмы из серии Timeless Medley я собираюсь посмотреть все три, пусть даже первые два — всего лишь компиляция. И кстати, у первого отличный опенинг, не хуже, на мой взгляд, чем у обоих сезонов.

Но вернусь к недовольству определенной части фэндома. Повода, если обобщить, два. Первый: сколько уже можно доить эту корову? С одной стороны, да. С каждым следующим фильмом и сезоном вероятность просрать все полимеры повышается. С другой... Вот, например, на днях в продажу поступили BD и DVD с первым фильмом (Timeless Medley - Kizuna), и за первую неделю было продано 11 400 штук. Много это или мало? Много. Для фильма-компиляции, ориентированного на вполне конкретную и ограниченную аудиторию, очень много. Более чем достаточно, чтобы понять: аудитория готова покупать еще. И на месте студии я бы этим воспользовалась.

Второй повод — смена режиссера. К тому же неизвестно, кто автор сценария. Да, меня это тоже настораживает. Потому что первые два сезона были сделаны не только профессионально, но и с любовью. Что будет, если оставить один профессионализм? Есть риск, что сериал потеряет львиную долю своего очарования, станет плоским и прямолинейным, примитивным. Все может быть. Но время покажет.

Я же в любом случае за новый сезон. Всеми лапами. Хотя бы потому, что Кёани снова делает невозможное. Кёани никогда не снимает больше двух сезонов и никогда не выходит за рамки старшей школы. Так звучала аксиома. И вот у нас третий сезон, главные герои которого окончили школу. На самом деле, это немного пугает. Легко и просто показывать историю, герои которой вместе учатся в школе. Гораздо сложнее показать историю, герои которой разошлись в разные стороны. Впрочем, некоторый опыт у студии есть. Если в первом сезоне действие вертелось главным образом вокруг команды Иватоби, то уже во втором внимание уделялось двум командам. И ведь все получилось. В третьем, наверное, придется разорваться на много маленьких фришечек... Удастся ли нарисовать цельную картину? Я не знаю. Но узнаю. Осталось дождаться лета.

Картинки для привлечения внимания сегодня не будет.

@темы: Панда радуется, Аниме, Free!

URL
Комментарии
2017-11-11 в 15:37 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Меня пугает, что третий сезон сюжетно будет проходить в стиле "1-11 серии: Хару и Макото приспосабливаются к жизни в мегаполисе, Рей и Нагиса приспосабливаются к роли семпаев, Рин пашет в Австралии. 12 серия: Хару и Рин встречаются на отборочных в Национальную сборную; что-то происходит, летят редкие фансервисные искры. 13 серия: все собираются вместе для общего заплыва; задел на ещё 3 фильма и 4-й сезон".

2017-11-11 в 16:05 

vinta
фандомовец фандомовца поймет с полуыыыы
сюжетно там есть куда еще развивать и развивать.
если выйдет плохо, можно будет успокоиться и забыть о существовании плохого последнего сезона. и знать, что не шмагли.
если выйдет хорошо - профит :-D

2017-11-11 в 22:10 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Reu_Tei, Меня пугает, что третий сезон сюжетно будет проходить в стиле "1-11 серии: Хару и Макото приспосабливаются к жизни в мегаполисе, Рей и Нагиса приспосабливаются к роли семпаев, Рин пашет в Австралии. 12 серия: Хару и Рин встречаются на отборочных в Национальную сборную; что-то происходит, летят редкие фансервисные искры. 13 серия: все собираются вместе для общего заплыва; задел на ещё 3 фильма и 4-й сезон".
Как по мне, так и даже ничего такой варианты. :lol: Главное, чтобы Соскэ не забыли. И я не против 4-го сезона с тремя фильмами.

На самом деле я слабо представляю, что еще можно придумать. Как бы да: если герои находятся в разных местах, приходится переключаться между их сюжетными линиями. Это можно обыграть красиво, но очень сложно. Впрочем, вариант, в которому сосредоточатся на Хару и Макото в Токио, добавив Икую и Асахи, изредка по паре минут уделяя всем остальным, меня еще меньше устраивает.

Короче, я пока не загадываю. Посмотрим, что будет.

vinta, сюжетно там есть куда еще развивать и развивать.
Есть, конечно. Разовьют ли? Это другой вопрос. Появится ли новая общая тема и новая идея? Расскажут ли новую интересную историю, которая логично продолжила бы старую?

если выйдет плохо, можно будет успокоиться и забыть о существовании плохого последнего сезона. и знать, что не шмагли.
Согласна. И в любом случае они хотя бы попытались. За что им огромное спасибо.

если выйдет хорошо - профит
И им, и нам. :yes:

URL
2017-11-12 в 00:04 

vinta
фандомовец фандомовца поймет с полуыыыы
Котопакси из Токелау, Есть, конечно. Разовьют ли? Это другой вопрос.
не знаю, как снимут, так увидим)
надежда есть!
ну а если нет. то.. они пытались

2017-11-12 в 00:27 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
vinta, да, я поэтому и радуюсь. Вон, Нос даже не пытается дайри развивать. А эти стараются, работают. Молодцы.

URL
2017-11-12 в 14:29 

vinta
фандомовец фандомовца поймет с полуыыыы
2017-11-12 в 17:05 

Когда?

2017-11-12 в 22:32 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
vinta, :friend:

actually no, next summer. :smirk:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыль забытых времен

главная