20:18 

Значит, вот

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Значит, вот.

Позади у тебя* шампанское, коньяк и три пиццы. Из которых одна называется «Селедка-под-шубой-пицца» (горячо, кстати, рекомендую: «Пицца Лисицца», которая обитает по адресу pzz.by, молодец), вторая «Гавайская», которая в рекомендациях не нуждается, а третья — «Баварская» — самая вкусная пицца в мире. Давайте дружно пожалеем тех, кто, несмотря на уговоры (и прочие меры воздействия), ее не попробовал.

И вот стоишь ты: Минск, конец декабря, дождь закончился вчера, на дворе минус ноль, ура! На голове у тебя белая ушанка, в руках много-много мешков с подарками и книгами, в крови шампанское и коньяк, в желудке переваривается пицца. И мандарины. (Хотя я не уверена, что мандарины перевариваются.Может, они поступают прямо в мозг, в центр удовольствия.) А перед тобой темный подъезд. С неработающим лифтом. А не работает он, потому что его меняют. И сдается мне, меняют на ерунду какую-то, потому что, если бы взамен предложили что-нибудь годное, то давно поменяли бы. Hу да ладно, чего уж тут. Меняют и меняют. Полтора месяца уже.

И вот стоишь ты: 29 декабря, полное брюхо пиццы и куча подарков, включая белую ушанку, бутылку шампанского** и имбирное печенье. И перед тобой восемь этажей — семнадцать лестничных пролетов. И ты думаешь: будь на твоем месте Диоген… А впрочем, что тут думать? Действовать надо.

И ты действуешь. Ползешь себе потихоньку, предвкушая, как 31.12.2018*** лифт все-таки заработает.

И вот позади шестнадцать пролетов. Ты переводишь дух, чтобы совершить один, последний рывок. И вдруг слышишь снизу: «А вы знаете, что лифт уже работает?» — это добрая соседка с седьмого этажа как раз решила выбросить мусор.

ШТА?!!

В смысле: «Да неужели?» — вежливо отвечаешь**** ты, потому что, даже вопреки шампанскому, коньяку и пиццам, человек ты относительно воспитанный. Ты стремительно преодолеваешь оставшийся семнадцатый пролет, жмешь на кнопку — и лифт открывается прямо перед тобой. Он даже никуда ниоткуда не ехал — просто стоял на восьмом этаже и ждал тебя.

Ну что остается делать? Поздравляешь соседку с наступающим и начинаешь обдумывать план мести лифту, который, не поджидал тебя на первом. Хотя с другой стороны: а вдруг это ловушка? Добрая соседка, новенький лифт, ты делаешь шаг — и с тех пор тебя никто никогда больше не видел…

Короче, завтра пешком или на лифте? Вот в чем the question.

* Заметьте: «позади тебя» — это пространственные отношения, тогда как «позади у тебя» — временные, а может, и причинно-следственные.
** Тут должно было быть какое-то умное примечание, но я не помню какое.
*** Дата взята не с потолка. Так было написано в объявлении, которое висело на двери подъезда с 13 ноября по 25 декабря.
**** И одновременно спрашиваю*****.
***** Если бы это была книга, то как редактор я бы сказала, что четыре звездочки — это слишком много и надо бы оформить сноски как-нибудь иначе.

@темы: Кусочки жизни

URL
Комментарии
2018-12-29 в 21:06 

Харука Кету
Смеётся тот, кто рычит последним (с)
Эпично.

2018-12-29 в 22:40 

Inaya
... - так было сказано...
в такие моменты я радуюсь, что живу на третьем :D

2018-12-30 в 04:44 

Trimurti
You were spared by Thanos.
Ееее, явление Панды народу. :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пыль забытых времен

главная