И ещё. Быть "формалистом-графоманом"
значительно интереснее, чем быть лохом,
который пишет бесконечные осенне-любовно-
родинные смежно зарифмованные блиц-стишки
типа "Трагедия, ребята: нас бьют из автомата,
комбат орёт нам матом, что мы ещё солдаты,
но я вернусь к Марусе, мы будем уси-пуси,
и пусть тогда в Исусе воскреснет тело Руси!
Осенней позолотой осыпано болото, в штанах
моих долото. О, осень! Петь охота".
Ну да, РусИ и долотО да "намматом" не читается.
Но главное не это! Главное - душа, блин!!!
(с) Антиобозверь



Не знаю, что тому виной, быть может… Неважно. Суть в том, что все, прочитанное мной с понедельника, - убогое скопище корявых слов. Работа – куда от нее денешься.
А в перерывах решено было догнаться образчиками убогих стихов. Сказано – сделано

Пара предварительных замечаний:
1. Отстой, конечно же, подлежит тщательному и планомерному отстрелу. С одной стороны. А с другой – как ты сможешь отличить отстой, если не видел его в лицо?

2. Стихи писать – это хорошо. Более того, нормально. Немного найдется людей, которые ни разу в жизни даже не попытались срифмовать хотя бы пару строк. Стихи писать полезно. Человек ощущает себя творцом, приобщается к прекрасному, получает удовлетворение от деянья рук своих (и головы порою).

3. Поэтом можешь ты не быть… (с) Рифмуют все, но не всё, что в рифму, можно назвать поэзией. Главная проблема сетературы заключается в том, что подавляющее большинство авторов не понимает этого простого тезиса. Если бы понимало, то мы бы от него (большинства) безболезненно избавились.

4. Любое движение души и прочей высокоорганизованной материи– а что есть две кое-как срифмованные строчки, если не движение чего-то там? – заслуживает уважительного отношения. Согласна на все сто! Двигай себе душой, уважаемый автор, где-нибудь у себя дома, тогда я отнесусь к тебе с уважением. Любое творчество (все те же две строчки, и хорошо если не сорок) требует признания. Вот здесь наши пути расходятся. Ибо многие типапоэты не могут осознать, что их детища к поэзии не имеют никакого отношения. Но и тут интернет нам поможет. Заводи, уважаемый автор, виртуальный дайрик, вешай свое творение и получай одобрение. А я не сунусь туда. Зачем?

5. Увы, графомания в стадии обострения поддается только шоковой терапии. Поэтому если я вижу отстой на форумах, поэтических сайтах и т.д., то считаю своим правом высказывать все, что думаю.

Примеры с комментариями взяты из обзоров Антиобозревателя на сайте http://zhurnal.lib.ru. Прямую ссылку почему-то дать не получилось, в поиске вводите antiobozrewatelx. Сходите, прочтите целиком – не пожалеете.