Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
После опенинга возникает ощущение, что смотришь Baccano-2 (только в два раза длиннее, минус джаз и плюс один восклицательный знак).
Однако в 1-й серии особого сходства не наблюдается. Другая эпоха, другая страна, разве что неразберихи хватает. Что касается героев, то у нас в наличии один ОЯШ, еще один ОЯШ, толпа дружелюбных чуваков, одна безмозглая девочка-подросток, одна шайка нехороших редисок, гигантский мужик, работающий русским негром, один мотоциклист без головы, один мужик, швыряющийся общественным имуществом, один парень, бросающий окурки на асфальт. Самым интересным в серии был чат; меня искренне занимает вопрос, кто остальные двое (если я правильно поняла, Таро Танака — это первый ОЯШ).
А вот 2-я серия разочаровала. Слишком много времени уделено безмозглой девочке (меня совсем не интересует ее судьба и не тронула ее история; не люблю эгоистичных малолетних дур) и ненужным разъяснениям. Как будто повторно смотришь первую серию в версии "для тупых". Да, нам представили еще парочку школьников, показали, откуда и почему появляется черный мотоцикл, поближе познакомили с нарушителями спокойствия. Но вообще говоря, было скучно.
5-я серия. У меня такое чувство, что я не умею готовить этот сериал. Не в том настроении смотрю или не в то время. Забыла добавить какой-то необходимый ингредиент. Вроде и музыка приятная, и героев много разных, есть и довольно симпатичные, и загадок хватает, и чат мне по-прежнему нравится, но пока смотрится вяло. Что еще? Кида-кун не так прост, как кажется. Сцена с Сидзуо и собакой великолепна.
Участники чата: спойлер!
9-я серия. Все еще не король. Сериал забавный и местами даже очаровательный, но очень медленный. Не то чтобы это совсем плохо, но после сравнений с Baccano представлялось нечто более стремительное. И я не люблю, когда все разжевывают до такой степени. Впрочем, спойлер несколько оживляют действие. Забавно, что в сериале это воспринимается естественно, но, когда читаешь комментарии зрителей, начинаешь понимать, насколько все абсурдно: спойлер.
17-я серия. И все-таки с сюжетом есть некоторые проблемы. Не очень люблю сериалы, в которых режиссер как бы говорит зрителям: "Сейчас я вас познакомлю с героями, чтобы вы прониклись; на это уйдет серий десять. А потом начнется сюжет". При этом я не против знакомства с героями. В Durarara они интересные, так что не было бы жалко потратить и 24 серии на простую повседневность. И в принципе понятно, на что пошли 10 серий: создать три группировки и натравить их друг на друга — задача, требующая времени. Однако некоторая искусственность ощущается. К тому же до сих пор все было довольно предсказуемо.
По-прежнему доставляет чат, особенно когда точно знаешь, кто есть кто и какие события они обсуждают. Очень забавно. Еще забавнее, когда они все встречаются в реале. Я только не поняла, спойлер
Появление в 11-й серии Айзека и Мирии скорее не понравилось. С одной стороны, хорошее подмигивание фанатам, и герои милые, и как раз такого от них можно было ожидать. С другой — почему они оказались в Токио именно в это время? Вполне могли, конечно, почему бы нет. Короче, восторга я не испытала.
Кстати, я очень рада, что спойлер :str:
Идзая — коварный тип. Еще и больной на всю голову с этими идеями о пробуждении валькирии. Символичен вопрос Намиэ: "По каким правилам он играет?" С ним действительно лучше не связываться, потому что он создает свои правила. И я не уверена в том, что он не меняет их по ходу игры.
Папаша Синры такая лапушка — умилялась всю 14-ю серию. Но если подумать, довольно зловещиая личность. А если подумать еще дольше, то и Синра не так уж прост. Зато Селти — прелесть: искренняя и бесхитростная. И довольно робкая для сверхъестественного существа. Хотя ее отношения с Синрой... не хочу даже думать об этом. :shy:
История Потрошителя банальна, много всякого притянуто за уши. Этот учитель, этот журналист, эти красные глаза, эти бесконечные монологи. Любовь эта... И девочка с катаной. *блевательный смайл* Говорю же, с сюжетом проблемы. Даже Сидзуо не спас положения, хотя на него было приятно смотреть. Но на него всегда смотреть приятно, особенно если делать это глазами других, например Селти. :heart:
В 16-й серии был забавный эпизод: "Я в Синдзюку, убивать Идзаю". — "Эй-эй! У Сидзу-тян с Идзаей наверняка любовь". Реакция парней на эту реплику восхитительна. :-D
Я считаю, Идзае не повредило бы, если бы кто-нибудь его слегка убил.
Хороший комментарий к третьей арке: спойлер.
19-я серия. Любимые герои? Кида Масаоми, Кадота и компания, Сидзуо. Еще одна привязка к Baccano — джокер. Вопрос: он появится?
Досмотрела. Глупый был вопрос насчет джокера, Идзая ведь не в карты играл, но очень уж хотелось уцепиться за очередную отсылку к Baccano. Последние серии понравились: в них было много моментов, от которых мои черные ушки встают торчком. Очень люблю, когда лучшие друзья узнают, что они по разные стороны баррикад (дружно вспоминаем иксы, гиас и много всего вкусного). Очень люблю, когда (бывшие) противники объединяются, чтобы вместе выбраться из крупной передряги или противостоять общему врагу. Очень люблю, когда люди понимают, что в одиночку справиться не могут, и просят о помощи. Кроме того, история Киды Масаоми меня тронула, он изначально был самым живым из трех детишек, и ангст его более оправдан, хотя без натяжек и передергиваний не обошлось. Прямо на наших глазах мальчик стал мужчиной. Не в том смысле, о котором вы подумали. Извращенцы. :smirk: Хотя, вероятно, и в том смысле тоже. Но этого мы не видели. :-D И конечно, мне понравилось, что в последних сериях активно участвовал Дотатин (which is actually Dota-chin) со своей шайкой отаку. Понравились они мне. И финал вполне себе нормальный: очередная заваруха завершилась, активные участники могут передохнуть и набраться сил перед следующей.
Симпатичной оказалась серия, в которой "доллары" помогали Анри убежать от "желтых платков".
Саймон врезал Идзае по морде. Давно пора. Жаль, что мало (и жаль, что это не сделал Сидзуо). Их диалог в конце был даже чересчур сюрреалистичным, но вставки на русском языке меня всегда веселили. Кстати, я не согласна, что Идзая плохо говорит по-русски. Ну да, акцент гораздо сильнее, чем у Саймона. Но во-первых, Саймон негр, то есть Брежнев русский. Как раз у него (а также у русских туристок, которых мы видели в какой-то из первых серий) акцента быть не должно. В то же время Идзая — японец; для иностранца он говорит по-русски отлично. Интересно, Саймон говорит по-японски с акцентом?
Почему Дотатин не любит свое прозвище? Потому что герои сериалов традиционно не любят прозвища? Потому что прозвище придумал Идзая? Потому что суффикс -тин "считается непривлекательным на слух и употребляется (как правило, к более молодому собеседнику) по отношению к неприятным, социально опасным, психически неуравновешенным людям, для того чтобы только формально соблюсти этикет"?
Резюме. Изо всех сил старалась натянуть восьмерку, однако не вышло. В лучшем случае 7,5, да и то из-за чата. В целом получилось довольно симпатичное, но местами скучное и поверхностное аниме ни о чем. Многие писали, что были разочарованы второй половиной сериала, якобы менее динамичной, чем первая. Помилуйте, где в первой половине был динамика? Там и сюжета-то не было как-такового. Зато к серии 20-й сериал разогнался, правда, этому предшествовала чудовищная во всех отношениях история Сайки (сайка — это такой сдобный батончик, вкусный, особенно с вареньем, но какие у него могут быть истории?) — давно не видела такой унылой штамповки. И если вдруг выйдет второй сезон, я его посмотрю. А что? Я же не ругаю Durarara. В Японии ежегодно рисуется порядка 80 куда менее качественных сериалов. И даже без чата.

@темы: Аниме

Комментарии
01.05.2011 в 21:27

... - так было сказано...
Посмотрела от него серии три ещё давно, но из того, что видела пожалуй соглашусь с тобой...ощущение от тех трёх серий такое же, как у тебя от всего сериала...или даже хуже.
В обще, возможно когда вернусь в Туапсе с дипломом, таки посмотрю и составлю более полное мнение, но на данный момент мне кажется, что здесь наши мнения тоже совпадут...
01.05.2011 в 22:04

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Inaya
Там есть на что посмотреть и хватает доставляющиех моментов, но лучше глянь сериалы, которым я поставила 8 и выше (там списочек записью выше). А этот оставь про запас. И еще мне насоветовали пару штук, сейчас вынесу и комментариев.
01.05.2011 в 22:51

... - так было сказано...
Сериалы на 8 и 9 посмотрю) Кстати Гинтама действительно очаровательная вещь...хотя рисовка там мне иногда глаз резала)
01.05.2011 в 22:55

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Inaya
Я уже некоторое время подумываю о "Гинтаме", и тут еще рекомендации. Возьмусь, когда раздобуду. А, посмотри еще Мадоку. Сейчас все аниме-сообщество забито восторженными отзывами, а я все никак не могу собраться с духом.
02.05.2011 в 01:24

... - так было сказано...
Мадоку тоже возьму на заметку, но там уж как время будет и как пойдёт...)
02.05.2011 в 09:29

Love is still more important than brains
Интересно, Саймон говорит по-японски с акцентом?
Угу, слышно же) Правда у него акцент не русский какой-то х)
02.05.2011 в 22:32

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Inaya Мадоку тоже возьму на заметку, но там уж как время будет и как пойдёт...)
Она короткая )

Dei
Слышно, но кто его знает, может они использовали одно из японских диалектных произношений. Я в этом не разбираюсь.
03.05.2011 в 08:28

Love is still more important than brains
йа_ондатро Там акцент. Причем это что-то вроде универсального их акцента. Сколько не слышала "иностранцев", говорящих на япе, он у всех точ такой.

Только вот в дораме "Японский, которого не знают японцы" была куча инострастранцев, все из разных стран. Вот там было слышно, что у каждого свой акцент)
03.05.2011 в 15:03

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Dei
Ясно. И каковы особенности этого акцента? Можно об этом где-то почитать (дорамы не предлагать!)?
03.05.2011 в 16:19

Love is still more important than brains
йа_ондатро нууу, не знаю как описать. Ударения и некоторые звуки...
Я бы сказала это американский акцент. И именно его японцы в аниме и пихают.
Самое явно слышимое, это звук в. На ромаджи он же пишется w, и они так и произносят.
03.05.2011 в 16:24

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Dei
Ударения и некоторые звуки...
C ударениями и сами японцы вольно обращаются, нет?

Я бы сказала это американский акцент. И именно его японцы в аниме и пихают.
Самое явно слышимое, это звук в. На ромаджи он же пишется w, и они так и произносят.

Надо будет как-нибудь послушать. Саймоном я не прониклась, поэтому особо не вслушивалась, просто осталось впечателение, что что-то не так.
03.05.2011 в 16:36

Love is still more important than brains
йа_ондатро C ударениями и сами японцы вольно обращаются, нет?
Хм... мне так не кажется... В любом случае не c ударением в словах.

Надо будет как-нибудь послушать. Саймоном я не прониклась, поэтому особо не вслушивалась, просто осталось впечателение, что что-то не так.
Послушай))
03.05.2011 в 16:43

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Dei
Хм... мне так не кажется... В любом случае не c ударением в словах.
Не, были случаи, когда в аниме одно и то же имя ударяли по-разному. Во всяком случае, для русского уха. Сейчас уже не припомню, но точно были.
03.05.2011 в 17:23

Love is still more important than brains
йа_ондатро это нам надо для экспериментов нарезать случаи и сравнивать твой слух и мой.)))
03.05.2011 в 17:43

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Dei
Ага, хорошая забава, только малоосуществимая. :-D
03.05.2011 в 18:08

Love is still more important than brains
йа_ондатро ну это да. )) Можно разве что на будущее. Если попадется какой случай.
А так, копаться в уже отсмотренном в поисках - думаю, мы еще не в той кондиции.
03.05.2011 в 18:17

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Dei
думаю, мы еще не в той кондиции.
Определенно нет. :lol:
03.05.2011 в 18:40

Love is still more important than brains
йа_ондатро надеюсь даже на пенсии у нас найдутся дела поинтересней :laugh:
03.05.2011 в 18:43

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Dei
На пенсии я как раз допишу начатый года три назад курофай.
03.05.2011 в 18:44

Love is still more important than brains
йа_ондатро о, уже конкретные планы прям! х)))
03.05.2011 в 19:01

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Dei
Ну, не оч. конкретные. Я, может, не доживу до пенсии. :-D Так и останется Сателла без проды.
03.05.2011 в 19:19

Love is still more important than brains
йа_ондатро Сателла наверняка наколдует тебе долгих лет и здравия)))
03.05.2011 в 19:26

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Dei
Если бы она умела, она бы уже наколдовала мне вдохновение. Значит, не умеет. ;-)
03.05.2011 в 19:43

Love is still more important than brains
йа_ондатро может она спец узкого профиля ;-)
03.05.2011 в 19:51

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Dei
До пенсии не узнаем. )))
03.05.2011 в 19:55

Love is still more important than brains