Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Выяснилось, что маме некогда готовить к Новому году, так что сооружать праздничный стол — хотя бы частично — придется мне. А я и готовка несовместимы: у меня получаются только овсяные хлопья. Вернее, только их мне удается не испортить. Поэтому я их очень люблю и кладу всюду: в овощной суп, в суп из овсяных хлопьев, в овсяную кашу... Разве что в фасоль из банки не кладу. Но для праздничного меню ни фасоль, ни овсянка (даром что наступает лошадиный год) не годится. Поэтому сейчас я изучаю рецепты, и медленно, но верно погружаюсь в пучину депрессии.

Ау, товарищи кулинары! Кто чего и как будет готовить к новогоднему столу?

PS И чтобы совсем не зачахнуть, меняю плейлист: пришла пора снежных песен. Кстати, если вы зайдете в мои темы и выберете "Музыка" + "Новогоднее", то найдете много вкусного. :new1:


Прослушать или скачать Last Christmas бесплатно на Простоплеер

@темы: Вопросы на засыпку, Ай да я, Музыка, Новогоднее, Еда, Хандра

Комментарии
28.12.2013 в 18:25

Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
Салат с копчёной курицей.
Огурцы, помидры, перец болгарский, зелень - всё свежее. Порезать, перемешать в мисочке. Отставить.
Взять сухарики с беконом (можно с чем-нибудь другим, типа колбаса, сёмка и сыр, сыр и т.п.) Всыпать в мисочку к огурцам и прочему.
Взять копчёную курицу (любая часть любой степени копчёности). Поотрезать от неё столько мяса, сколько хочется, маленькими кусочками, засыпать в мисочку.
Получившуюся кучку в миске перемешать. Заправить маслом (любым) ил майонезом (любым).

Ещё один простой салат.
Помидоры и огурцы. ВСЁ.
Порезать и перемешать. Заправить маслом или майонезом.

Кучка нарезки аля бекон, колбаса, рыба, сыр и прочее. Также можно нарезать кружками овощи.

Потом, может, ещё что придумаю.)
28.12.2013 в 18:59

"Существуют лишь две возможности: либо быть талантливой, либо, что называется, не брать в голову".
Ау, товарищи кулинары!
Эх, кулинар из меня средний, конечно. Не помню точных рецептов, можно поискать. Ещё много вариантов.
Оливье (точно);
салат с шампиньонами и курицей (курица отварная, яйца, шампиньоны, сыр, майонез - сколько и чего решаю всегда в день готовки);
итальянский (бекон, макароны (цветные спиральки), перец болгарский красный и жёлтый, майонез) - на любителя;
Мама ещё какой-то салат из курицы и ананасов ваяет второй год. Селёдка под шубой обязательно будет))
28.12.2013 в 21:02

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Анхейн ака Холибель, о, салат с копченой курицей - отличный вариант, спасибо. )
Нарезка - да, это само собой. Я бы хотела сделать сырную тарелку, но у нас там народ (родители) консервативный - не оценят, не поймут. Да и я тоже. :-D

Александра Романова, оливье у нас тоже будет, куда ж без него.
Итальянский на любителя - интересно, но там из любителей если и будет кто, то только я. ;)
28.12.2013 в 21:31

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Котопакси из Токелау, мы в плане нездорового питания на Новый Год будем относительно скромны, по крайней мере, по части несладкого=) Только оливье, которое у нас в семье называется зимним салатом (варёные картошка, яйца, морковка, говядина плюс солёный огурец, зелёный горошек, майонез). Ещё, может, "Еврейский" салат (тёртые сыр и чеснок с майонезом).
А из сладкого будут пирожное "картошка" и трюфели. А потом через несколько дней (когда это съедим) торт "Мишка". Надо тебе рецепты, или тебя только салаты и горячее интересуют?
28.12.2013 в 21:36

"Существуют лишь две возможности: либо быть талантливой, либо, что называется, не брать в голову".
Итальянский на любителя - интересно, но там из любителей если и будет кто, то только я. Для себя любимой можно. Я вспомнила, что там ещё кукуруза есть.

Даже есть захотелось))
28.12.2013 в 21:42

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Ещё, может, "Еврейский" салат (тёртые сыр и чеснок с майонезом).
Яки жах! Оливье у нас традиционно на каждый праздник, то есть раза четыре в год бывает.

А из сладкого будут пирожное "картошка" и трюфели. А потом через несколько дней (когда это съедим) торт "Мишка". Надо тебе рецепты, или тебя только салаты и горячее интересуют?
Не, у меня все равно духовка плохая, ничего печь я не буду. А вот салаты - дело инетерсное.

Александра Романова,
Для себя любимой можно.
Ну вот как-нибудь попробую, а тут надо такое, чтобы и родители попробовали.
28.12.2013 в 21:50

"Существуют лишь две возможности: либо быть талантливой, либо, что называется, не брать в голову".
Котопакси из Токелау, надо тогда учесть все любимые/съедобные компоненты.
28.12.2013 в 22:23

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Александра Романова, хочу в берлогу и спать до весны.
28.12.2013 в 22:47

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Котопакси из Токелау, Яки жах!
Я правильно перевожу с украинского, что это ты ужасаешься (и почему по-украински)? Не согласна! Очень вкусный салат :lip:

А "картошку" печь не надо, там тёртое печенье, сметана, растопленное масло, какао и сахар просто перемешанные. И трюфели тоже не надо печь, они на сахарном сиропе. И то, и то наоборот в холодильнике морозят.
28.12.2013 в 23:09

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, по-белорусски это!

А "картошку" печь не надо, там тёртое печенье, сметана, растопленное масло, какао и сахар просто перемешанные. И трюфели тоже не надо печь, они на сахарном сиропе. И то, и то наоборот в холодильнике морозят.
Ну, на сладкое у нас в любом случае уже есть блюдо, а больше мы не захотим. Мы с мамой не любители, папа предпочитает конфеты.
28.12.2013 в 23:33

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Котопакси из Токелау, да? А интернет во первых строках говорит, по-украински. Интернациональное выражение!=)

А что у вас на сладкое? Экие вы суровые люди! А у нас Новый Год — это прежде всего праздник сладкого, поэтому всегда мешок конфет, пироженки и торт.
29.12.2013 в 00:08

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, конфеты и у нас будут. И еще печенье "Ежики". Просто у нас до сладкого никто не доживает. Утром чай с конфетами - это максимум.
29.12.2013 в 11:13

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Котопакси из Токелау, а что за "Ёжики"?
А вы вообще как Новый Год отмечаете, кстати?
31.12.2013 в 03:47

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, если с родителями, то отмечаем как все. Часов в одиннадцать садимся провожать старый год, я иногда устраиваю всякий интерактив типа пожелайте друг другу чего-нибудь хорошего в письменном виде, или расскажите, чем вам запомнился уходящий год. На этот год хочу устроить родителям опрос на тему, чего они хотят от следующего года хотя бы в пяти пунктах. У меня под эту тему и легенда придумана уже.

Потом в без пяти 12 смотрим президента, потом встаем, пьем шампанское под звон курантов, потом подаем горячее, точим еду под телевизор где-то полчаса. Потом дарим друг другу подарки, потом начинаем звонить и принимать звонки. В час спешно одеваемся и пытаемся успеть на фейерверк, который в центре города, но почти никогда не успеваем. Просто гуляем в зависимости от погоды до трех-четырех, ползем домой, там обычно пьем чай с печеньками, смотрим дискотеку 80-х (мы это очень любим). И потом часиков в шесть-семь я еду домой, родители ложатся спать.

Если компанией, то празднуем по-разному в зависимости от компании.

Печенье "Ежики"
Нам оно очень нравится сочетанием несладкого теста и сладкой помадки.
Для теста: 3–4 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца (можно одно, если дефицит), 4 ст. л. сметаны, чуть больше половины чайной ложки соды.
Для помадки: 9–10 ст. л. молока, 1,5 ст. л. какао-порошка, 0,5 стакана сахара, 30 г сливочного масла.
Для посыпки: тертые вафли, желательно обычные сливочные или шоколадные, а не со всякими фруктовыми вкусами.

Приготовление
В сметану положить соду, взбить до появления пузырьков. Добавить масло, натертое на крупной терке или размятое вилкой, и яйца, тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить крепкое тесто и отставить на полчаса (можно в холодильник, можно просто на столе), чтобы оно успело смириться со своей участью. Потом наделать шариков размером с грецкий орех или чуть больше. Выпекать в нагретой духовке при средней температуре где-то полчаса. От духовки зависит (у мамы она так себе, у меня вообще не работает), так что надо следить, чтобы печенье не подгорело. Оно должно быть таким равномерно румяненьким. Потом еще какое-то время надо подождать, чтобы печенье остыло.

Тем временем в кастрюлю влить молоко, всыпать какао и сахар, добавить сливочное масло, поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. В горячую помадку забросить печенье и пусть оно полежит минуты три, пропитается. После этого каждый ежик щедро обвалять в измельченных вафлях и аккуратно положить на блюдо. Как только печенье остынет, можно хавать урча.
31.12.2013 в 13:06

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Котопакси из Токелау, спасибо за рецепт! Выглядит соблазнительно, надо будет как-нибудь его опробовать :lip:
31.12.2013 в 15:14

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, опробуй, оно довольно необычное на вкус.