Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Выяснилось, что маме некогда готовить к Новому году, так что сооружать праздничный стол — хотя бы частично — придется мне. А я и готовка несовместимы: у меня получаются только овсяные хлопья. Вернее, только их мне удается не испортить. Поэтому я их очень люблю и кладу всюду: в овощной суп, в суп из овсяных хлопьев, в овсяную кашу... Разве что в фасоль из банки не кладу. Но для праздничного меню ни фасоль, ни овсянка (даром что наступает лошадиный год) не годится. Поэтому сейчас я изучаю рецепты, и медленно, но верно погружаюсь в пучину депрессии.
Ау, товарищи кулинары! Кто чего и как будет готовить к новогоднему столу?
PS И чтобы совсем не зачахнуть, меняю плейлист: пришла пора снежных песен. Кстати, если вы зайдете в мои темы и выберете "Музыка" + "Новогоднее", то найдете много вкусного.![:new1:](http://static.diary.ru/picture/1309594.gif)
Прослушать или скачать Last Christmas бесплатно на Простоплеер
Ау, товарищи кулинары! Кто чего и как будет готовить к новогоднему столу?
PS И чтобы совсем не зачахнуть, меняю плейлист: пришла пора снежных песен. Кстати, если вы зайдете в мои темы и выберете "Музыка" + "Новогоднее", то найдете много вкусного.
![:new1:](http://static.diary.ru/picture/1309594.gif)
Прослушать или скачать Last Christmas бесплатно на Простоплеер
Огурцы, помидры, перец болгарский, зелень - всё свежее. Порезать, перемешать в мисочке. Отставить.
Взять сухарики с беконом (можно с чем-нибудь другим, типа колбаса, сёмка и сыр, сыр и т.п.) Всыпать в мисочку к огурцам и прочему.
Взять копчёную курицу (любая часть любой степени копчёности). Поотрезать от неё столько мяса, сколько хочется, маленькими кусочками, засыпать в мисочку.
Получившуюся кучку в миске перемешать. Заправить маслом (любым) ил майонезом (любым).
Ещё один простой салат.
Помидоры и огурцы. ВСЁ.
Порезать и перемешать. Заправить маслом или майонезом.
Кучка нарезки аля бекон, колбаса, рыба, сыр и прочее. Также можно нарезать кружками овощи.
Потом, может, ещё что придумаю.)
Эх, кулинар из меня средний, конечно. Не помню точных рецептов, можно поискать. Ещё много вариантов.
Оливье (точно);
салат с шампиньонами и курицей (курица отварная, яйца, шампиньоны, сыр, майонез - сколько и чего решаю всегда в день готовки);
итальянский (бекон, макароны (цветные спиральки), перец болгарский красный и жёлтый, майонез) - на любителя;
Мама ещё какой-то салат из курицы и ананасов ваяет второй год. Селёдка под шубой обязательно будет))
Нарезка - да, это само собой. Я бы хотела сделать сырную тарелку, но у нас там народ (родители) консервативный - не оценят, не поймут. Да и я тоже.
Александра Романова, оливье у нас тоже будет, куда ж без него.
Итальянский на любителя - интересно, но там из любителей если и будет кто, то только я.
А из сладкого будут пирожное "картошка" и трюфели. А потом через несколько дней (когда это съедим) торт "Мишка". Надо тебе рецепты, или тебя только салаты и горячее интересуют?
Даже есть захотелось))
Яки жах! Оливье у нас традиционно на каждый праздник, то есть раза четыре в год бывает.
А из сладкого будут пирожное "картошка" и трюфели. А потом через несколько дней (когда это съедим) торт "Мишка". Надо тебе рецепты, или тебя только салаты и горячее интересуют?
Не, у меня все равно духовка плохая, ничего печь я не буду. А вот салаты - дело инетерсное.
Александра Романова,
Для себя любимой можно.
Ну вот как-нибудь попробую, а тут надо такое, чтобы и родители попробовали.
Я правильно перевожу с украинского, что это ты ужасаешься (и почему по-украински)? Не согласна! Очень вкусный салат
А "картошку" печь не надо, там тёртое печенье, сметана, растопленное масло, какао и сахар просто перемешанные. И трюфели тоже не надо печь, они на сахарном сиропе. И то, и то наоборот в холодильнике морозят.
А "картошку" печь не надо, там тёртое печенье, сметана, растопленное масло, какао и сахар просто перемешанные. И трюфели тоже не надо печь, они на сахарном сиропе. И то, и то наоборот в холодильнике морозят.
Ну, на сладкое у нас в любом случае уже есть блюдо, а больше мы не захотим. Мы с мамой не любители, папа предпочитает конфеты.
А что у вас на сладкое? Экие вы суровые люди! А у нас Новый Год — это прежде всего праздник сладкого, поэтому всегда мешок конфет, пироженки и торт.
А вы вообще как Новый Год отмечаете, кстати?
Потом в без пяти 12 смотрим президента, потом встаем, пьем шампанское под звон курантов, потом подаем горячее, точим еду под телевизор где-то полчаса. Потом дарим друг другу подарки, потом начинаем звонить и принимать звонки. В час спешно одеваемся и пытаемся успеть на фейерверк, который в центре города, но почти никогда не успеваем. Просто гуляем в зависимости от погоды до трех-четырех, ползем домой, там обычно пьем чай с печеньками, смотрим дискотеку 80-х (мы это очень любим). И потом часиков в шесть-семь я еду домой, родители ложатся спать.
Если компанией, то празднуем по-разному в зависимости от компании.
Печенье "Ежики"
Нам оно очень нравится сочетанием несладкого теста и сладкой помадки.
Для теста: 3–4 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца (можно одно, если дефицит), 4 ст. л. сметаны, чуть больше половины чайной ложки соды.
Для помадки: 9–10 ст. л. молока, 1,5 ст. л. какао-порошка, 0,5 стакана сахара, 30 г сливочного масла.
Для посыпки: тертые вафли, желательно обычные сливочные или шоколадные, а не со всякими фруктовыми вкусами.
Приготовление
В сметану положить соду, взбить до появления пузырьков. Добавить масло, натертое на крупной терке или размятое вилкой, и яйца, тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить крепкое тесто и отставить на полчаса (можно в холодильник, можно просто на столе), чтобы оно успело смириться со своей участью. Потом наделать шариков размером с грецкий орех или чуть больше. Выпекать в нагретой духовке при средней температуре где-то полчаса. От духовки зависит (у мамы она так себе, у меня вообще не работает), так что надо следить, чтобы печенье не подгорело. Оно должно быть таким равномерно румяненьким. Потом еще какое-то время надо подождать, чтобы печенье остыло.
Тем временем в кастрюлю влить молоко, всыпать какао и сахар, добавить сливочное масло, поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. В горячую помадку забросить печенье и пусть оно полежит минуты три, пропитается. После этого каждый ежик щедро обвалять в измельченных вафлях и аккуратно положить на блюдо. Как только печенье остынет, можно хавать урча.