Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
И все-таки одежда белорусских производителей, хоть я и покупаю преимущественно ее, — это, простите меня за резкость, нейки жах. И модели соответствующие: все как одна похожи на того инопланетянина из первых "Людей в черном", который надел на себя шкуру мужика. Я не знаю, чем тут можно помочь, кроме как собрать все эти вещи и сжечь. Моделей и дизайнеров, так уж и быть, жечь не будем.
без еды долго не поживешь.
но это не жизнь.
Да, найти что-то можно. Я так и нахожу, перерывая тонны шмоток. Но да, впечатление даже гнетущее, особенно после того, как прогуляешься по современным западным сайтам. И почему берут таких деревянных моделей?
vinta, без еды долго не поживешь. но это не жизнь
Многие привыкли уже к такой нежизни. Кстати, уже и на еде стали экономить. Не так чтобы совсем, но предпочитают продукты подешевле.
Да, найти что-то можно. Я так и нахожу, перерывая тонны шмоток. Но да, впечатление даже гнетущее, особенно после того, как прогуляешься по современным западным сайтам. И почему берут таких деревянных моделей?
vinta, без еды долго не поживешь. но это не жизнь
Многие привыкли уже к такой нежизни. Кстати, уже и на еде стали экономить. Не так чтобы совсем, но предпочитают продукты подешевле.
Не просто подешевле, а много подешевле. Акции, Фикс Прайс, поиски овощей где подешевле и посвежее в оптимальном соотношении и прочее. Фрукты и орехи в основном "по праздникам", одежда тоже из ряда "скидки-акции-распродажи" даже в Оджи и Золле-дисконт. Это при средних зп. особо не разгуляешься. Про отпуск "на море" молчу.
Согласна.
Акции, Фикс Прайс, поиски овощей где подешевле и посвежее в оптимальном соотношении и прочее.
У нас таких акций нет, но моя тетка-пенсионерка постоянно мониторит акции во всех окрестных гиперах, просто магазинах и на рынке. Там курицу купит, тут овощи, тут крупу. Мясо подороже - типа свинины - только по праздникам.
Фрукты и орехи в основном "по праздникам",
Да у нас уже вроде сыр по праздниками стали покупать. И рыбу.
Это при средних зп. особо не разгуляешься. Про отпуск "на море" молчу.
Да. По моим ощущениям, ситуация хуже, чем в 2009-м, когда грянул мировой экономический кризис. И даже хуже, чем в 2011-м, когда грянул местный белорусский.
А вот щас очень заметно. особенно помидоры по 150 рэ за кг. Ахтунг полнейший.
Я вот думала с мяса на печень перейти, в 2 раза примерно дешевле. Не случилось. Вернее как... вот есть запах навоза. Как запах он даже приятен. А вот если те же ощущения во вкусовом диапазоне - жесть. То есть я попробовал запах на вкус. Случилось неприятное. На печень не перешёл. Осталась курица. С "гарнирами" типа круп-макарон-картошки и фасоли-гороха (не знаю в какую категорию отнести) ещё можно жить. Сыр да, тоже в разряд "удовольствие", рыба... пока не так чтобы заметно.
Аналогично.
А вот щас очень заметно. особенно помидоры по 150 рэ за кг. Ахтунг полнейший.
Дорого. У нас овощи подешевле, я поэтому вовсю сейчас ем огуречно-помидорный салат.
На печень не перешёл.
Я печень вообще не могу: ни запах, ни вкус.
Осталась курица.
Курица, да. Самое дешевое мясо. Диетическое опять.
С "гарнирами" типа круп-макарон-картошки и фасоли-гороха (не знаю в какую категорию отнести) ещё можно жить.
Тушенку не пробовала покупать и делать макароны по-флотски?
Сыр да, тоже в разряд "удовольствие", рыба... пока не так чтобы заметно.
У нас моря нет, так морская рыба очень подорожала. Карп свой, но я карпа недолюбливаю.
Вот я всё думала, про что забыла. Консервы тоже едим, потому что дёшево и сердито. И сытно. С пельменей потихоньку уходим, бо в среднем они стоят по 200 за полкило.
Карп свой, но я карпа недолюбливаю.
Ну... треска и камбала, но они около 270-290 за кг, в основном стейки трески, там костей меньше, больше мяса, но я больше мясо люблю. А, ещё кролик, но он только тушкой идёт, и та около 450 за кг, и возни с ней много. И само мясо, пока не сделаешь, вонючее. Но зато в готовом виде вкуснятина.
И достаточно разнообразно. Все-таки каждый день есть одно и то же нехорошо.
С пельменей потихоньку уходим, бо в среднем они стоят по 200 за полкило.
Вареники с картошкой, творогом, ягодами подешевле должны быть. И тоже вкусные, если с сахаром и сметаной. Ленивые вареники - очень годная еда.
Ну... треска и камбала, но они около 270-290 за кг, в основном стейки трески, там костей меньше, больше мяса, но я больше мясо люблю.
Я люблю семгу и скумбрию. И лосося, тушенного в сливках.
А, ещё кролик, но он только тушкой идёт, и та около 450 за кг, и возни с ней много. И само мясо, пока не сделаешь, вонючее. Но зато в готовом виде вкуснятина.
Специфический он все же. У нас в семействе только я, наверное, его и ем с трудом. Родители не любят. Индейка тоже вариант. По идее, не дороже кролика.
тут тыкать
Да у нас уже вроде сыр по праздниками стали покупать. И рыбу. - у нас нынче сыр стоит в 1,5-2 раза дороже докторской колбасы, вообще охренели, я считаю!
Анхейн, рыба... пока не так чтобы заметно. - у вас просто есть выход к морю, поэтому рыбы своя, мы такой радости лишены, у нас она привозная от вас, либо из Китая, либо речная, выращенная в рыбхозах, но это на любителя.
Предок домашней овцы, Карп свой, но я карпа недолюбливаю. - у меня его свекровь обалденно вкусно фарширует, просто пальчики оближешь, а я его готовить не умею совершенно. Я больше по части "треска или хек, просто пожаренные".
Я люблю семгу и скумбрию. И лосося, тушенного в сливках. У меня трагедия. - Санта-бремор сейчас делает в плоских банках скумбрию в томатном соусе, очень вкусная консерва оказалась
Ну, не такой уж и хороший. Конечно, не такой концентрированный ужас, как на самом сайте, когда начинаешь смотреть каталог, но носибельна из обзора где-то половина одежды, а современными можно назвать только комбинезон и футболку с надписью.
у нас нынче сыр стоит в 1,5-2 раза дороже докторской колбасы, вообще охренели, я считаю!
Ага, у меня лежит сыр, так я вокруг него пляшу, как лисица в басне вокруг вороны. По кусочку в день ем.
у меня его свекровь обалденно вкусно фарширует, просто пальчики оближешь, а я его готовить не умею совершенно.
У него косточки.
Санта-бремор сейчас делает в плоских банках скумбрию в томатном соусе, очень вкусная консерва оказалась
Я ж свежие люблю. В этом главная трагедия. Но за наводку спасибо: никогда не видела скумбрию в томатном соусе. Только кильку.
Вот на этом конкретном сайте (и любом подобном) я бы хотела видеть что-то вроде такого:
Nelva
Burvin
Lakbi
Тоже белорусы. Называется "почувствуйте разницу". Да, там одежда немного дороже. Но не критично. То есть она у нас везде неоправданно дорогая. Но тут ты хотя бы приблизительно понимаешь, за что отдаешь деньги.
У него косточки. - ага, я его именно из-за них и не умею готовить, а свекровь все их вытаскивает, святая женщина!
Я ж свежие люблю. В этом главная трагедия. Но за наводку спасибо: никогда не видела скумбрию в томатном соусе. Только кильку. - кильку я не ем =)) А тут муж купил, 2 банки умял, я только из второй кусочек урвала попробовать, оказалось, вкусно. Скумбрия сама по себе суховата, а в томатном соусе — самое то.
Мне еще Порфира нравится и la Cafe by LASKANY (модель страшненькая, но платья вживую классно сделаны и сидят отлично). И у последних мне нравится, что они делают одну и ту же модель в 4-5 разных цветах.
Квинтэссенция колхоза.
ага, я его именно из-за них и не умею готовить, а свекровь все их вытаскивает, святая женщина!
не то слово!
тут муж купил, 2 банки умял, я только из второй кусочек урвала попробовать, оказалось, вкусно. Скумбрия сама по себе суховата, а в томатном соусе — самое то.
Скумбрия в масле тоже вкусно. Для салата типа "Мимозы" сама лучшая рыбина.
какая у Нелвы красивая коллекция!
Да, очень нежная. Но цены!!!
Мне еще Порфира нравится
Я именно в "Порфире" покупала в прошлом сентябре платье к свадьбе.
Но "Порфира" у нас в одном конце города, "Бурвин" - в другом, "Лакби" - в третьем, еще и адреса все упомни. Геморрой.
la Cafe by LASKANY
Этих тоже тянет в колхозу, но кое-что симпатичное можно отыскать.
Захотелось - купи. Тем более ведь лето.