Эту запись читать не надо: она крайне уныло написана. Мне сейчас вообще лень писать что бы то ни было: у меня отдых!
Утомительно скучный дыбрНа прошлой неделе
В среду сходили с Винтой сначала на "Головоломку", потом — в "Васильки", где и просидели до самого закрытия, так что десерт я доедала в спешке. Но не могу я уйти из кафе без десерта. Вернее, могу, но только не в том случае, когда на десерт предлагают горячий яблочный пирог с шоколадным соусом и шариком мороженого.
В пятницу сначала посидели с Леськой и ее девками в "Лидо", потом дружною толпой прогулялись по проспекту. У Леськиных девок (девки они, конечно относительные: средний возраст не менее 45 лет) есть хорошая традиция: каждую пятницу — изредка в четверг — они встречаются в каком-нибудь кафе, чаще всего максимально бюджетном, потому что все зарабатывают мало. Встречаются в разном составе — обычно втроем, но время от времени к ним присоединяются разные приблудные личности вроде меня. В итоге в прошлую пятницу нас было шестеро. Я эти посиделки очень люблю, но, к сожалению, выбираюсь в лучшем случае раз в три-четыре месяца.
В субботу открыли дачный сезон: шашлыки, овощи, сыр в лаваше, винище, лесные ягоды на десерт. Как правило, мы открываем сезон втроем с родителями, но внезапно притарабанил Пуш с компанией, так что нас оказалось много и мы много раз пили за то, чтобы наконец-то потеплело. Не то чтобы было холодно — типичный белорусский июнь, когда днем +18, а ночью +7. Понятно, что всем хотелось большего, и понятно, что для этого всего-то и надо было дождаться июля.
День неожиданных встреч
В Минске начался июль, а это значит, что началась жара. То ли еще будет.
В Минске сегодня 3 июля, а это значит, что люди празднуют День независимости.
В Минске сегодня было тихо, жарко и празднично.
На дачу я решила выбраться завтра: сегодня мне резко понадобилось встретиться с Инессой и забрать у нее кравтовскую скидочную карту. По пути случайно встретила соседку — мы немного поболтали, пока ехали в метро. Но прежде чем добраться до Инессы, мне еще надо было встретиться с мамой (вся в делах панда, вся в заботах). Потом мы с Инессой направились в ботанический сад, и это было самое верное решение из всех возможных. Во-первых, Инесса сейчас инвалид и подолгу ходить не может, особенно по жаре. А следовательно, нужна тень, нужны скамейки и нужен свежий воздух. Во-вторых, в ботаническом саду сегодня было много праздничных мероприятий. Из самых приятных — молодой человек в черном фраке и бабочке, игравший Шопена на белом рояле посреди розария, и квартет, игравший танго ("Либертанго" вышло замечательное), джаз и что только не. Кроме того, мы с Инессой ненадолго присоединились к экскурсии, но слушать про то, как прививают розы, нам быстро наскучило. Справедливости ради, тема довольно интересная, просто нам хотелось успеть всюду, а экскурсия двигалась с черепашьей скоростью. Наконец, мы поучаствовали в мастер-классе по мыловарению; оказалось, ничего там сложного нет. И в-третьих (да, я все еще считаю), мы случайно встретили Машину подругу Марину, которая сейчас уже мать пятерых детей. Все пятеро были при ней. Ужас. А на обратном пути мы — вот уж точно совершенно случайно! — встретили в метро и саму Машу. Заметила ее Инесса, я — нет. Мы не стали проталкиваться сквозь толпу, чтобы удостовериться в том, Маша ли это действительно. Но на пересадочной станции я все же написала ей эсэмэску, и эта идея тоже оказалась удачной: от "Купаловской" мы отправились вместе.
@темы:
Панда радуется,
Лето,
Люди,
Кусочки жизни
Это прям как-то даже подозрительно роскошно: мало того что Шопен, так ещё и на белом рояле.
Где-то там, в далёкой-далёкой Белоруссии сейчас отдыхают мои коллеги.
Так ведь позитивный же мультик.
Где-то там, в далёкой-далёкой Белоруссии сейчас отдыхают мои коллеги.
И вовсе она не далекая: прямо здесь.
Ну вот как так можно=(
И вовсе она не далекая: прямо здесь. кому как)
Александра Романова, а как же розовый слон?
Такова его судьба.
И совершенно напрасно. Мир был бы прекраснее
Вернее, могу, но только не в том случае, когда на десерт предлагают горячий яблочный пирог с шоколадным соусом и шариком мороженого. - уууу. вкуснятина какая, мне вот тоже сейчас захотелось!
хорошая традиция: каждую пятницу — изредка в четверг — они встречаются в каком-нибудь кафе, чаще всего максимально бюджетном, потому что все зарабатывают мало. - отличная традиция! Я вот тут думаю, что надо будет обязательно собраться поиграть, а насчет посиделок городе вечером: мы вечером заканчиваем все в разное время, а если выбираться в какую-нибудь субботу типа на бранч в город, как ты на такое посмотрела бы?
В субботу открыли дачный сезон: - поздравляю!
сегодня мне резко понадобилось встретиться с Инессой и забрать у нее кравтовскую скидочную карту - кстати, мне надо бы тебе отдать ив рошешную карточку, она мне сейчас без надобности.
Во-вторых, в ботаническом саду сегодня было много праздничных мероприятий. - однако, а в интернете даже не написали про них!
Из самых приятных — молодой человек в черном фраке и бабочке, игравший Шопена на белом рояле посреди розария, и квартет, игравший танго ("Либертанго" вышло замечательное), джаз и что только не. - как здорово! Знала бы, обязательно сходила бы.
Наконец, мы поучаствовали в мастер-классе по мыловарению; оказалось, ничего там сложного нет. - как тебе вообще это дело? имеет смысл заниматься?
Все пятеро были при ней. Ужас. - ужас! А они какого возраста и как она за ними всеми успевает смотреть?
Отличный мультик. Простенький, но приятный.
уууу. вкуснятина какая, мне вот тоже сейчас захотелось!
На мой взгляд, это единственный вкусный десерт в "Васильках", хотя кое-кто со мной и не согласится.
а если выбираться в какую-нибудь субботу типа на бранч в город, как ты на такое посмотрела бы?
Так лето же. Дача. А вообще идея хорошая.
кстати, мне надо бы тебе отдать ив рошешную карточку, она мне сейчас без надобности.
Надо бы, да. И будут у меня все карты мира.
однако, а в интернете даже не написали про них!
Что-то писали: одна статья на тутбае была какая-то. Или где-то еще. Я смотрела, чего в городе будет твориться, и решила, что хочу в ботсад. Так-то там бедненько, никак не стоит поход 50 000 рублей. Но когда такое мероприятие, то вполне нормальная цена.
как здорово! Знала бы, обязательно сходила бы.
Было жарковато, я бы на твоем месте сейчас особо не шастала по городу.
как тебе вообще это дело? имеет смысл заниматься?
Смотря с какой целью. Вообще все оказалось до безобразия просто. Поразвлекаться можно, или вот с ребенком, когда подрастет, поиграть. Ну или если ты увлечешься косметикой собственного изготовления, то почему бы и мыло не сварганить?
ужас! А они какого возраста и как она за ними всеми успевает смотреть?
Ужас. Старшему максимум восемь-девять. Младшей полгода, что ли. Бабушка еще была с ними. Ну и дети тихие оказались. Но это, может, из-за жары.
На мой взгляд, это единственный вкусный десерт в "Васильках", хотя кое-кто со мной и не согласится. - Винта?
Так лето же. Дача. А вообще идея хорошая. - осталось только ее осуществить =)))
Надо бы, да. И будут у меня все карты мира. А карточки "Электросилы" у тебя нет? - неа, карточку Электросилы еще не завела, увы.
Что-то писали: одна статья на тутбае была какая-то. Или где-то еще. Я смотрела, чего в городе будет твориться, и решила, что хочу в ботсад. Так-то там бедненько, никак не стоит поход 50 000 рублей. Но когда такое мероприятие, то вполне нормальная цена. - тутбай написал постфактум, как обычно!
Смотря с какой целью. Вообще все оказалось до безобразия просто. Поразвлекаться можно, или вот с ребенком, когда подрастет, поиграть. Ну или если ты увлечешься косметикой собственного изготовления, то почему бы и мыло не сварганить? - ясно, возьму на заметку на поиграться
Ужас. Старшему максимум восемь-девять. Младшей полгода, что ли. Бабушка еще была с ними. Ну и дети тихие оказались. Но это, может, из-за жары. - мда, полный детский сад всех возрастов и групп в одном доме.
Не, Ленка с Лариской. Им там нравится некий "Лентяй".
мда, полный детский сад всех возрастов и групп в одном доме.
Да уж. Не представляю вообще.