Осенью я не ждала почти ничего, кроме второго сезона Noragami и второго сезона K, поэтому решила обойтись без анонса (по факту я посмотрела или хотя бы попыталась посмотреть гораздо больше сериалов, но кто ж знал заранее), однако зима выглядит неожиданно интересной — для зимы даже слишком, пожалуй. Весь список новых сериалов и новых сезонов старых сериалов я традиционно оглашать не буду — с ним можно ознакомиться здесь, или здесь, или здесь, или здесь, да вы и без меня знаете.
Напомню, что я использую примитивный арифметический принцип отбора — иду на страницу персонажей и подсчитываю мальчиков (дяденек) и девочек (тетенек): если первых оказывается больше, то я добавляю сериал в список. Все элементарно.
Осторожно: целых десять!1. Active Raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai Hakkei. Сюжет. Ну в общем, у нас тут очередное пост- или предапокалиптическое Токио, из всех щелей которого выглядывают преступники разных мастей. С ними борется полицейское подразделение, которое называется как-то очень длинно — Unit 8 of the 5th Special Public Security Section's 3rd Mobile Assault Division, потому что японцы любят давать всему подряд длинные названия, а потом сокращать их дичайшим образом. В подразделении этом, слава всевышнему, работают взрослые, а не подростки, и взрослые же пилотируют гигантских человекоподобных роботов. Ура. А о сюжете я ничего не знаю. За. Главный режиссер у нас Танигути Горо (Code Geass), который для разнообразия решил склепать что-нибудь веселенькое, а композитор — Котаро Накагава (Code Geass). В главных ролях Симадзаки Нобунага, Ханаэ Нацуки, Сакурай Такахиро. Против. Слишком много дурацких девочек (и почему они постоянно краснеют?), но зато какие там офигенные парни (это, естественно, в "за")! Трейлер унылый-унылый во всех отношениях, исключая красавчиков. Студия непонятная, что будет с анимацией, непонятно, хотя на анимацию мне до определенной степени плевать.
2. Ajin. Сюжет. Бывает и так: живешь ты себе, живешь, а потом раз — и не умираешь, хотя должен бы. Это болезнь такая, пришедшая к нам из Африки, как и все болезни, кроме сифилиса. И никто не знает, как с ней бороться. "А в чем, собственно, проблема?" — спросите вы. Этого тоже никто не знает. Но все боятся. За. Мне кажется, достаточно посмотреть трейлеры, чтобы понять, что попробовать этот сериал надо обязательно: он сулит крутой экшн, небанальную мистику и крепкую драму. Народ дружно жалуется на CGI: мол, такое уродство мы смотреть не будем. Ну не знаю. По мне, очень красиво, очень динамично и хорошо срежиссировано. А сэйю — и вовсе цветник: Мамору Мияно, Хосоя Ёсимаса, Сакурай Такахиро, Джун Фукуяма, Дайскэ Хиракава и Микако Комацу. Против. Гораздо сильнее меня настораживают отрицательные отзывы о манге, легшей в основу сериала. Если корявый дизайн персонажей и кривую анимацию я еще могу пережить, то плохую историю без яоя — нет.
3. Boku dake ga Inai Machi. Сюжет. Сатору Фудзинума — по профессии мангака, а по призванию путешественник во времени — решил вернуться в прошлое, чтобы предотвратить убийство своей матери. Вот только он не рассчитал и перенесся аж на двадцать лет назад: именно тогда таинственно исчезла его одноклассница Каё. За. Ух! Даже не знаю, с чего начать. Может, с режиссера Ито Томохико (Gin no Saji, Seikimatsu Occult Gakuin, участие в работе над Tokikake и Summer Wars), а может, с композитора Юки Кадзиуры или с Таку Кисимото, работавшего над Haikyuu, Gin no Saji, Usagi Drop. А возможно, стоит прочесть список жанров: обещают сразу и мистику, и триллер, и детектив. Или же достаточно просто посмотреть трейлеры: они прекрасны. Против. Никогда не думала, что напишу такое, но сериал относится к блоку Noitamina, что в последнее время стало для меня чуть ли не антирекламой. Впрочем, Subete ga F ni Naru оказался на пару порядков лучше, чем Ranpo Kitan, так что надежда есть.
4. Bubuki Buranki. Сюжет. Тот, кто смотрел хотя бы три с половиной аниме, знает: лет через десять в Японии все будет очень и очень плохо. Война, голод, генно-модифицированный овес. Безоружных ОЯШей будут хватать прямо на улице и сажать в тюрьму. Но слава богу, у любого правильного ОЯШа есть друзья, и, слава богу, у друзей есть бубуки. Это оружие такое — поумнее человека. Вооружившись бубуками, друзья спасают ОЯШа и отправляются будить титана (?), который спит под землей. Звучит бредово. За. Я знаю, знаю, что будет адский трэшак, но перед таким трейлером устоять не могу: он напоминает мне добрую половину сериалов, снятых на студии Gonzo в начале 2000-х, когда и трава была зеленее, и аниме задорнее. Против. Сайт, что называется, не для эпилептиков.
5. Dimension W. Сюжет. А еще японцы страшно любят все зеленое: зеленую экономику, зеленую энергетику и Теслу. Потому что зеленый — цвет денег. К 2071 году проблема с электричеством во всем мире будет окончательно решена, поскольку люди обнаружат бесконечный, на первый взгляд, источник энергии. Подключиться к нему можно через специальные катушки, которые, как водится, после некоторой модификации можно использовать и в качестве оружия. Такие нелегальные катушки надо находить и сдавать в полицию, чем и занимается Кёма Мабути, по старинке предпочитающий автомобиль с бензиновым двигателем. А помогает ему уникальный лоли-андроид по имени Мира. За. Хм. Научная фантастика со взрослым мужиком в главной роли — это хорошо. Дайскэ Оно, Акира Исида, Юити Накамура и Мацуока Ёсицугу в главных и не очень ролях — это хорошо. Против. Дурацкий фансервис — это плохо. Он есть даже в трейлере. Сколько же его будет в сериале? Да и режиссера шатает от Usagi Drop до Ryuugajou Nanana no Maizoukin. Кто знает, что получится на сей раз?
6. Hai to Gensou no Grimgar. Сюжет. Когда Харухито приходит в себя, вокруг царит тьма. Он не знает, где находится, он не знает, почему и как здесь оказался. Надеюсь, он знает свое имя, возраст, порядковый номер и группу крови, но аннотация об этом умалчивает. Приходит Харухито в себя не один: рядом с ним полно таких же ничего не знающих бедолаг. Судя по всему, они очутились в очередной бессмысленной RPG, из которой нужно выбраться живыми и невредимыми. За. Еще один цветник: Хосоя Ёсимаса, Симадзаки Нобунага, Ёсино Хироюки, Дайскэ Намикава, Томокадзу Сэки. Фоны в трейлере красивые. Монстры смешные. На этом все. Против. Додадут ли нам фэнтези? Вряд ли: у японцев с этим жанром нелады.
7. Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru. Сюжет. Есть девочка и мальчик, есть клуб духовых инструментов на грани исчезновения, есть белый кубик Рубика — все как обычно. За. Я не собиралась смотреть этот сериал, до тех пор пока не прочитала на сайте комментарий: "It's not music novel, it's mystery like Hyouka but with yaoi". Яой? Честно-честно? Поэтому я решила, что надо проверить и самой убедиться. Итак, что мы имеем: пять мальчиков (один из них дяденька) и четыре девочки (все страшненькие). Окей. В ролях Сайто Сома, Окамото Нобухико, Симадзаки Нобунага, Ханаэ Нацуки — очень даже неплохо. Школьный слайс плюс детектив — годится. Против. Почему такие уродливые девочки (нарисуйте главной героине нос)?! Нет, правда, вы посмотрите на оригинальные иллюстрации и на то, во что их превратила студия P.A. Works. Мальчики немного — самую малость — получше. Не то чтобы для меня внешность персонажей имела первостепенное значение, но таких стандартных и при этом непривлекательных физиономий я не видела давно.
8. Norn9: Norun + Nonetto. Сюжет. Да какой в гаремном сёдзё может быть сюжет? За. Очень много красивых мальчиков в сапогах. И еще два без сапог. Очень красивый сайт в голубых тонах. Довольно симпатичный трейлер. Против. И если бы не три бессмысленных девочки, я бы даже радовалась. Потому что три девочки могут означать только одно: перед нами тысячная экранизация отомэ-игры. То есть нас ожидают плоские персонажи, банальный сюжет и дурацкие диалоги. Жуть. Сомнительная студия, сомнительный режиссер. Зачем на такое тратить бюджет? Актерский состав вроде неплохой, но не настолько, чтобы смотреть сериал только ради него. А ради чего тогда смотреть? Понятия не имею.
9. Prince of Stride: Alternative. Сюжет. Free, только про бегунов. За. Здесь вообще есть все сэйю, существующие в природе, кроме Джуна Фукуямы почему-то. Если кому-то нужны конкретные имена, можете заглянуть сюда, то есть сюда. Трейлер симпатичный, дизайн персонажей красивый. Против. Перед нами тысяча первая экранизация отомэ-игры, и этим все сказано.
10. Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu. Сюжет. Главный герой, отсидев в тюрьме, решил встать на путь истинный и попросился в ученики к известному актеру Якумо. Тот, ко всеобщему удивлению, согласился. За. Надо, конечно, смотреть. На первый взгляд придраться не к чему: взрослый сериал, прекрасные сэйю (Томокадзу Сэки, Акира Исида, Ю Кобаяси, Мэгуми Хаясибара), красивая картинка, подходящий саундтрек. Против. Но все будет зависеть от режиссера.
Понятно, что из десяти тщательно отобранных сериалов половина отправится в вечный дроп после одной-трех серий, но даже в этом случае я останусь довольна: это все равно будет в полтора-два раза больше, чем обычно.
А Active Raid разве не весной? Я же только вчера просматривала анонсы, увидела его, отметила и почему-то не занесла себе в список, хотя держала в уме. Там же Закки с Сакураем, надо смотреть Адзин - отличная манга, не представляю, на что там можно жаловаться. Разве что на недостойное поведение главного героя, но это уже на вкус и цвет. По сюжету и персонажам там всё более чем достойно. Жгут и пепелят безостановочно, даже толком не передохнуть от напряжения. В общем, надо смотреть. Правда я не представляю, о чём они снимать будут, учитывая, что вышло всего 35 глав пока, и 12-серийное аниме их запросто нагонит (и хорошо бы ещё не перегнало). Рановато они, мне кажется, начали экранизировать это дело. Надо было до следующего года хотя бы подождать.
Reu_Tei, А Active Raid разве не весной? Да вроде как сегодня уже и стартует.
Адзин - отличная манга, не представляю, на что там можно жаловаться. Разве что на недостойное поведение главного героя, но это уже на вкус и цвет. По сюжету и персонажам там всё более чем достойно. Как раз писали, что слабый сюжет, причем не один человек, иначе я бы внимания не обратила.
Правда я не представляю, о чём они снимать будут, учитывая, что вышло всего 35 глав пока, и 12-серийное аниме их запросто нагонит (и хорошо бы ещё не перегнало). Ты знаешь, в AxK экранизировали 15 глав, что ли, и я даже не скажу, что сильно тормозили. А вышедших 34 более чем хватило бы на два сезона с заделом на третий. В "Гангста" экранизировали, кажется, 29 глав - хватило на весьма насыщенный сезон. Так что материала должно хватить. Вопрос лишь в том, найдется ли место, подходящее для того, чтобы поставить точку.
happyoyster, Добавила себе в список на посмотреть немножко=) И что, если не секрет? Учитывая, насколько наши с тобой вкусы в аниме совершенно не совпадают...
Лягушка хаоса, Да вроде как сегодня уже и стартует. Да, уже глянула в расписание. Ну, заценим. Хотя бы сейю, если уж ничего другого не дадут.
Как раз писали, что слабый сюжет, причем не один человек, иначе я бы внимания не обратила. Любопытно. Я ещё ни одного плохого отзыва на саму мангу не встречала. Только на ГГ жалуются. Ну и на рисовку.
Кстати, второй трейлер у тебя - это на второй мувик, а не сериал. Судя по кадрам, туда всё вообще запихали, весь сюжет. Вот бы было хорошо, если бы толковый сценарист толково распределил эти 35 глав по 12-и сериям. Чтобы нигде не провисало. А там, может, и второй сезон, если первый хорошо пойдёт.
Reu_Tei, Любопытно. Я ещё ни одного плохого отзыва на саму мангу не встречала. Только на ГГ жалуются. Ну и на рисовку. Я сейчас не вспомню, где именно, но на каких-то англоязычных форумах.
Кстати, второй трейлер у тебя - это на второй мувик, а не сериал. Да вполне может быть.
Вот бы было хорошо, если бы толковый сценарист толково распределил эти 35 глав по 12-и сериям. Будем надеяться.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Лягушка хаоса, Ajin, Boku dake ga Inai Machi, Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu. Хотя насчёт первого есть подозрение, что выйдет фигня. Ещё было сделала стойку на духовые инструменты, но когда посмотрела картинку, утратила всякий интерес. Терпеть не могу такой стиль рисовки, и трудно поверить, что за ним будет скрываться нечто толковое, а не детсадовская дребедень.
Учитывая, насколько наши с тобой вкусы в аниме совершенно не совпадают... Я бы сказала, что они совпадают со знаком минус
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Лягушка хаоса, ну видишь, я, в отличие от тебя, не слежу за новинками и вообще пополняю свой список случайным образом — кто-то рассказал, что-то упомянули в рекомендациях к понравившемуся аниме, где-то встретился любимый сэйю. А поскольку в моей френдленте обзоры грядущего сезона делаешь только ты, список пополняется тобой в том числе=) Особого смысла целенаправленно следить за каждым сезоном я для себя не вижу, потому что у меня и так в списке почти 150 тайтлов. Вопрос "чего бы ещё поискать" не встаёт Кстати, к вопросу о нашей перпендикулярности — таки да, она работает. Потому что посмотрела я Арслана, и ты можешь себе представить мои впечатления, вывернув свои наизнанку Хотя первые две серии мне понравились и я даже потряслась — чё это, нам с пандой понравилось одно и то же аниме? Но нет, всё в порядке
happyoyster, Кстати, к вопросу о нашей перпендикулярности — таки да, она работает. Потому что посмотрела я Арслана, и ты можешь себе представить мои впечатления, вывернув свои наизнанку Даже не представляю, что там может не понравиться. Хотя мне как раз первые серии показались скучноватыми.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Лягушка хаоса, на мой взгляд — пустышка. Заявка серьёзная — политика, интриги, война, должно быть интересно. И первые две-три серии даже дают основания надеяться, что будет действительно нечто. Однако на практике интриги и политика детсадовские. Злодей уж такой злодей, что аж говорить нормально не может, только рычит. Великий стратег Нарсас не в состоянии сообразить и надоумить своего принца, что на территории крупнейшего рабовладельца не стоит заводить разговор об освобождении рабов, если не хочешь неприятностей и желаешь воспользоваться его ресурсами И т.п. Персонажи набросаны парой штрихов и практически не углубляются на протяжении всего сериала. Из них Дариун самый картонный. Что вообще можно о нём сказать кроме того, что он предан Арслану? Рояли в кустах изобильны, а уж зачем в сюжет всунули магию, которая пару-тройку раз за всё аниме появляется в драматический момент, делает картинное злодейское "ха-ха-ха" и испаряется, — вовсе не понятно. Короче говоря, сделана заявка на нечто сложное и монументальное, а в итоге получился какой-то детский сад в стиле Сейлор Мун, но с кровищей. Очень хорошо в одной рецензии сказали: "Arslan Senki was simply a war epic that wanted to wear big boy pants while still not knowing how to tie its own laces". Кстати, вообще прекрасная рецензия, полностью согласна.
happyoyster, Короче говоря, сделана заявка на нечто сложное и монументальное, а в итоге получился какой-то детский сад в стиле Сейлор Мун, но с кровищей. Да нет, в том-то и дело. Нет там заявок. Это и есть детский сад - элементарно роман воспитания, и целевой аудитории ровно столько же, сколько главному герою - 14 лет.
Великий стратег Нарсас не в состоянии сообразить и надоумить своего принца, что на территории крупнейшего рабовладельца не стоит заводить разговор об освобождении рабов, если не хочешь неприятностей и желаешь воспользоваться его ресурсами Потому что Арслан сам должен дойти, своим умом. Благородная идея - хорошо, а реализация - совсем другое дело.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Лягушка хаоса, вот не гони, панда, что заявок там нет. Вполне себе есть. Да, положим, наивная беготня детишек по городу в первых сериях действительно намекает, что тут будет детсковато, но остальная обстановка вполне себе серьёзная, канун битвы впечатляющ, сокрушительный провал непобедимой армии тоже эпичен. Ожидаешь дальше драму про скитания и лишения юного наследника престола. Ясно, что будет не "Берсерк" какой-нибудь, но и не вот это вот. И невыносимейший приём — беспомощный, как мешок картошки, главгерой через каждые три серии бросается спасать тех, кто спасает его, ставя тем самым всю спасательную операцию на грань провала.
Потому что Арслан сам должен дойти, своим умом. Нет, знаешь, дойти своим умом до принципов внутренней политики, которую планируешь внедрить, когда станешь властителем, — это понятно и хорошо. Но вот такое — это текущая стратегия и тактика. За это как раз должен отвечать советник, у которого элементарно опыта побольше, чем у 14-летнего сопляка, и перед которым стоит задача — снабдить оного сопляка ресурсами и позаботиться, чтоб его не зарезали потенциальные союзники, пока тот обдумывает свою будущую политику.
happyoyster, вот не гони, панда, что заявок там нет. Вполне себе есть. Да, положим, наивная беготня детишек по городу в первых сериях действительно намекает, что тут будет детсковато, но остальная обстановка вполне себе серьёзная, канун битвы впечатляющ, сокрушительный провал непобедимой армии тоже эпичен. Ты как будто аниме раньше не смотрела. Там в доброй половине гаремников "враги сожгли родную хату", что уж говорить о приключенческом сериале.
но и не вот это вот. А что вот это вот? Нормальный Майн Рид получился.
И невыносимейший приём — беспомощный, как мешок картошки, главгерой через каждые три серии бросается спасать тех, кто спасает его, ставя тем самым всю спасательную операцию на грань провала. Бросается, потому что характер такой.
Но вот такое — это текущая стратегия и тактика. За это как раз должен отвечать советник, у которого элементарно опыта побольше, чем у 14-летнего сопляка, и перед которым стоит задача — снабдить оного сопляка ресурсами и позаботиться, чтоб его не зарезали потенциальные союзники, пока тот обдумывает свою будущую политику. Он и отвечает, и прекрасно справляется со своей задачей.
Насчет "прекрасной рецензии": слушай, автор вообще аниме не любит, зачем он его смотрит, непонятно.
О морали в двух словах: "Миром рулит недотрах." (с)
Reu_Tei, а что с ГГ из Аджина? А то хочу перед аниме мангу прочесть, но все времени не хватает. А теперь еще и вы напугали Времени-то жалко, да и разочаровываться не хочется... По сюжету многое я знаю, не бойтесь спойлерить)
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Лягушка хаоса, Ты как будто аниме раньше не смотрела. Там в доброй половине гаремников "враги сожгли родную хату", что уж говорить о приключенческом сериале. Да аниме вообще практически всегда строится по одинаковым канонам. Всё решает то, как эти шаблонные структуры в каждом случае использованы и чем заполнены. Здесь заявка была оформлена слишком серьёзно по сравнению с тем, что в итоге получилось. Если уж продолжить сравнение, то в начале нам намекали на Майн Рида или Жюля Верна, а получились "Трое из Простоквашино" с элементами голливудского боевика. Опять же, приключенческое аниме для мальчишеской подростковой аудитории бывает разное. Чтоб далеко не ходить, можно взять того же упомянутого Цельнометаллического алхимика, где, в общем-то, тоже и наивностей полно, и роялей в кустах, но соблюдена хорошая мера драмы, юмора, серьёзности и детскости.
Насчет "прекрасной рецензии": слушай, автор вообще аниме не любит, зачем он его смотрит, непонятно. Ну, видать, я тогда тоже аниме не люблю, даром что триста штук посмотрела и продолжаю каждый божий день
happyoyster, Если уж продолжить сравнение, то в начале нам намекали на Майн Рида или Жюля Верна, а получились "Трое из Простоквашино" с элементами голливудского боевика. На что намекали, то и получилось. Посмотри аналогичные сериалы вроде Ёны (прошлого года).
Да аниме вообще практически всегда строится по одинаковым канонам. Естественно.
можно взять того же упомянутого Цельнометаллического алхимика, где, в общем-то, тоже и наивностей полно, и роялей в кустах, но соблюдена хорошая мера драмы, юмора, серьёзности и детскости. По мне, здесь мера соблюдена не хуже. Каждому свое.
Ну, видать, я тогда тоже аниме не люблю, даром что триста штук посмотрела и продолжаю каждый божий день Насчет тебя не знаю, а человек сплошь плохие оценки ставит сериалам. За редким исключением.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Лягушка хаоса, вот Йону я с удовольствием посмотрела и даже читаю. Потому что она без претензий сразу показала себя как гаремное сёдзё с приключенческим уклоном, а местами даже оказалась лучше, чем можно было ожидать в начале. И потом, с гаремным сёдзё вообще проще, чем с сёненами. Хочешь сопливой романтики — идёшь и смотришь, заранее зная, что тебя ждёт. Если повезёт, будут приятные бонусы. Я не хожу смотреть гаремное сёдзё в надежде обнаружить там что-то кроме гаремного сёдзё. А вот с сёненами такой однозначности нет, потому что это с одинаковым успехом могут оказаться и качественные приключения, и осмысленная драма, и бессмысленное рубилово, и детсадовская дребедень.
Насчет тебя не знаю, а человек сплошь плохие оценки ставит сериалам. За редким исключением. Ну я не интересовалась, чё там человек ещё пишет, я просто листала рецензии к Арслану в надежде найти кого-нибудь, кто остался после него в таком же раздражении, как я. И нашла
Короче, да. Каждому своё, и это очередное подтверждение того, что у нас с тобой своё принципиально разное Мне с каждым таким случаем становится всё удивительнее, что мы как-то совпали на почве Цубасы.
happyoyster, вот Йону я с удовольствием посмотрела и даже читаю. Ну вот, а мои друзья, чьему мнению я, в общем, доверяю, сказали, что даже не стоит тратить время на этот трэш. Я пару серий посмотрела и отложила до лучших времен. Оно, на мой взгляд, неплохое, я просто гаремники недолюбливаю.
Потому что она без претензий сразу показала себя как гаремное сёдзё с приключенческим уклоном, И Арслан без претензий сразу показал себя как приключенческий сёнэн.
А вот с сёненами такой однозначности нет, потому что это с одинаковым успехом могут оказаться и качественные приключения, и осмысленная драма, и бессмысленное рубилово, и детсадовская дребедень. И то, что ты сочтешь бессмысленным рубиловом, я сочту, например, качественными приключениями, и наоборот. Тот же "Самурай Фламенко", который я считаю одним из лучших существующих аниме, плетется в хвосте всех возможных рейтингов.
Каждому своё, и это очередное подтверждение того, что у нас с тобой своё принципиально разное Это точно.
Мне с каждым таким случаем становится всё удивительнее, что мы как-то совпали на почве Цубасы. Мы ведь из-за Цубасы и познакомились, кажется.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Лягушка хаоса, ну, я не знаю насчёт трэша, но Йону можно рекомендовать только тем, кто нуждается в гаремном сёдзё и находится в соответствующем настроении. Остальным там делать и правда нечего. И даже при таком раскладе у меня большую часть времени было ощущение, что она глупенькая. Но почему-то по итогам запала в душу — видимо, в том числе потому, что гладит мои кинки
И Арслан без претензий сразу показал себя как приключенческий сёнэн. Только на мой взгляд, он сначала показал себя как качественный приключенческий сёнен с хорошей драмой, а потом сдулся, рассыпался и превратился в театр картонных кукол. Но я уже повторяюсь х)
Мы ведь из-за Цубасы и познакомились, кажется. Ага. Ты рекламировала фик про Фая-проститутку, я пришла к тебе через обзоры (подумать только, когда-то существовали обзоры клапофэндома!).
happyoyster, о Йону можно рекомендовать только тем, кто нуждается в гаремном сёдзё и находится в соответствующем настроении. Остальным там делать и правда нечего. И даже при таком раскладе у меня большую часть времени было ощущение, что она глупенькая. Но почему-то по итогам запала в душу — видимо, в том числе потому, что гладит мои кинки Кинки, кстати, тоже важны. У меня в папочке лежит несколько аниме, которые я даже не знаю, кому можно порекомендовать. Поэтому я их никому и не рекомендую, хотя сама нежно люблю.
Ты рекламировала фик про Фая-проститутку, Я такое делала? *фшоке*
подумать только, когда-то существовали обзоры клапофэндома!). У меня ностальгия. Такой хороший был фэндом, теплый и ламповый. Не слишком активный, но у нас тут была своя компашка.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Лягушка хаоса, ага, делала Я уже плохо помню, но он там ещё хотел, среди всего прочего, сброситься в шторм с моста. В общем, очень ангстовая проститутка. Ну а Куро-сама, понятно дело, с ворчанием подобрал, подогрел и всё такое. Длинный был фик. На английском.
Адзин - отличная манга, не представляю, на что там можно жаловаться. Разве что на недостойное поведение главного героя, но это уже на вкус и цвет. По сюжету и персонажам там всё более чем достойно. Жгут и пепелят безостановочно, даже толком не передохнуть от напряжения. В общем, надо смотреть. Правда я не представляю, о чём они снимать будут, учитывая, что вышло всего 35 глав пока, и 12-серийное аниме их запросто нагонит (и хорошо бы ещё не перегнало). Рановато они, мне кажется, начали экранизировать это дело. Надо было до следующего года хотя бы подождать.
Да вроде как сегодня уже и стартует.
Адзин - отличная манга, не представляю, на что там можно жаловаться. Разве что на недостойное поведение главного героя, но это уже на вкус и цвет. По сюжету и персонажам там всё более чем достойно.
Как раз писали, что слабый сюжет, причем не один человек, иначе я бы внимания не обратила.
Правда я не представляю, о чём они снимать будут, учитывая, что вышло всего 35 глав пока, и 12-серийное аниме их запросто нагонит (и хорошо бы ещё не перегнало).
Ты знаешь, в AxK экранизировали 15 глав, что ли, и я даже не скажу, что сильно тормозили. А вышедших 34 более чем хватило бы на два сезона с заделом на третий. В "Гангста" экранизировали, кажется, 29 глав - хватило на весьма насыщенный сезон. Так что материала должно хватить. Вопрос лишь в том, найдется ли место, подходящее для того, чтобы поставить точку.
happyoyster, Добавила себе в список на посмотреть немножко=)
И что, если не секрет? Учитывая, насколько наши с тобой вкусы в аниме совершенно не совпадают...
Да, уже глянула в расписание. Ну, заценим. Хотя бы сейю, если уж ничего другого не дадут.
Как раз писали, что слабый сюжет, причем не один человек, иначе я бы внимания не обратила.
Любопытно. Я ещё ни одного плохого отзыва на саму мангу не встречала. Только на ГГ жалуются. Ну и на рисовку.
Кстати, второй трейлер у тебя - это на второй мувик, а не сериал. Судя по кадрам, туда всё вообще запихали, весь сюжет. Вот бы было хорошо, если бы толковый сценарист толково распределил эти 35 глав по 12-и сериям. Чтобы нигде не провисало. А там, может, и второй сезон, если первый хорошо пойдёт.
Я сейчас не вспомню, где именно, но на каких-то англоязычных форумах.
Кстати, второй трейлер у тебя - это на второй мувик, а не сериал.
Да вполне может быть.
Вот бы было хорошо, если бы толковый сценарист толково распределил эти 35 глав по 12-и сериям.
Будем надеяться.
Учитывая, насколько наши с тобой вкусы в аниме совершенно не совпадают...
Я бы сказала, что они совпадают со знаком минус
Я тоже думаю, что именно они останутся в финальном списке. Но кто знает.
Я бы сказала, что они совпадают со знаком минус
Поэтому тебе, может быть, есть смысл смотреть не те сериалы, что я отбираю для себя, а наоборот.
Особого смысла целенаправленно следить за каждым сезоном я для себя не вижу, потому что у меня и так в списке почти 150 тайтлов. Вопрос "чего бы ещё поискать" не встаёт
Кстати, к вопросу о нашей перпендикулярности — таки да, она работает. Потому что посмотрела я Арслана, и ты можешь себе представить мои впечатления, вывернув свои наизнанку
Хотя первые две серии мне понравились и я даже потряслась — чё это, нам с пандой понравилось одно и то же аниме?
Даже не представляю, что там может не понравиться.
Однако на практике интриги и политика детсадовские. Злодей уж такой злодей, что аж говорить нормально не может, только рычит. Великий стратег Нарсас не в состоянии сообразить и надоумить своего принца, что на территории крупнейшего рабовладельца не стоит заводить разговор об освобождении рабов, если не хочешь неприятностей и желаешь воспользоваться его ресурсами
Рояли в кустах изобильны, а уж зачем в сюжет всунули магию, которая пару-тройку раз за всё аниме появляется в драматический момент, делает картинное злодейское "ха-ха-ха" и испаряется, — вовсе не понятно. Короче говоря, сделана заявка на нечто сложное и монументальное, а в итоге получился какой-то детский сад в стиле Сейлор Мун, но с кровищей. Очень хорошо в одной рецензии сказали: "Arslan Senki was simply a war epic that wanted to wear big boy pants while still not knowing how to tie its own laces". Кстати, вообще прекрасная рецензия, полностью согласна.
Да нет, в том-то и дело. Нет там заявок. Это и есть детский сад - элементарно роман воспитания, и целевой аудитории ровно столько же, сколько главному герою - 14 лет.
Великий стратег Нарсас не в состоянии сообразить и надоумить своего принца, что на территории крупнейшего рабовладельца не стоит заводить разговор об освобождении рабов, если не хочешь неприятностей и желаешь воспользоваться его ресурсами
Потому что Арслан сам должен дойти, своим умом. Благородная идея - хорошо, а реализация - совсем другое дело.
Потому что Арслан сам должен дойти, своим умом.
Нет, знаешь, дойти своим умом до принципов внутренней политики, которую планируешь внедрить, когда станешь властителем, — это понятно и хорошо. Но вот такое — это текущая стратегия и тактика. За это как раз должен отвечать советник, у которого элементарно опыта побольше, чем у 14-летнего сопляка, и перед которым стоит задача — снабдить оного сопляка ресурсами и позаботиться, чтоб его не зарезали потенциальные союзники, пока тот обдумывает свою будущую политику.
Ты как будто аниме раньше не смотрела. Там в доброй половине гаремников "враги сожгли родную хату", что уж говорить о приключенческом сериале.
но и не вот это вот.
А что вот это вот? Нормальный Майн Рид получился.
И невыносимейший приём — беспомощный, как мешок картошки, главгерой через каждые три серии бросается спасать тех, кто спасает его, ставя тем самым всю спасательную операцию на грань провала.
Бросается, потому что характер такой.
Но вот такое — это текущая стратегия и тактика. За это как раз должен отвечать советник, у которого элементарно опыта побольше, чем у 14-летнего сопляка, и перед которым стоит задача — снабдить оного сопляка ресурсами и позаботиться, чтоб его не зарезали потенциальные союзники, пока тот обдумывает свою будущую политику.
Он и отвечает, и прекрасно справляется со своей задачей.
Насчет "прекрасной рецензии": слушай, автор вообще аниме не любит, зачем он его смотрит, непонятно.
а что с ГГ из Аджина? А то хочу перед аниме мангу прочесть, но все времени не хватает. А теперь еще и вы напугали
Да аниме вообще практически всегда строится по одинаковым канонам. Всё решает то, как эти шаблонные структуры в каждом случае использованы и чем заполнены. Здесь заявка была оформлена слишком серьёзно по сравнению с тем, что в итоге получилось. Если уж продолжить сравнение, то в начале нам намекали на Майн Рида или Жюля Верна, а получились "Трое из Простоквашино" с элементами голливудского боевика.
Опять же, приключенческое аниме для мальчишеской подростковой аудитории бывает разное. Чтоб далеко не ходить, можно взять того же упомянутого Цельнометаллического алхимика, где, в общем-то, тоже и наивностей полно, и роялей в кустах, но соблюдена хорошая мера драмы, юмора, серьёзности и детскости.
Насчет "прекрасной рецензии": слушай, автор вообще аниме не любит, зачем он его смотрит, непонятно.
Ну, видать, я тогда тоже аниме не люблю, даром что триста штук посмотрела и продолжаю каждый божий день
На что намекали, то и получилось. Посмотри аналогичные сериалы вроде Ёны (прошлого года).
Да аниме вообще практически всегда строится по одинаковым канонам.
Естественно.
можно взять того же упомянутого Цельнометаллического алхимика, где, в общем-то, тоже и наивностей полно, и роялей в кустах, но соблюдена хорошая мера драмы, юмора, серьёзности и детскости.
По мне, здесь мера соблюдена не хуже. Каждому свое.
Ну, видать, я тогда тоже аниме не люблю, даром что триста штук посмотрела и продолжаю каждый божий день
Насчет тебя не знаю, а человек сплошь плохие оценки ставит сериалам. За редким исключением.
Насчет тебя не знаю, а человек сплошь плохие оценки ставит сериалам. За редким исключением.
Ну я не интересовалась, чё там человек ещё пишет, я просто листала рецензии к Арслану в надежде найти кого-нибудь, кто остался после него в таком же раздражении, как я. И нашла
Короче, да. Каждому своё, и это очередное подтверждение того, что у нас с тобой своё принципиально разное
Ну вот, а мои друзья, чьему мнению я, в общем, доверяю, сказали, что даже не стоит тратить время на этот трэш. Я пару серий посмотрела и отложила до лучших времен. Оно, на мой взгляд, неплохое, я просто гаремники недолюбливаю.
Потому что она без претензий сразу показала себя как гаремное сёдзё с приключенческим уклоном,
И Арслан без претензий сразу показал себя как приключенческий сёнэн.
А вот с сёненами такой однозначности нет, потому что это с одинаковым успехом могут оказаться и качественные приключения, и осмысленная драма, и бессмысленное рубилово, и детсадовская дребедень.
И то, что ты сочтешь бессмысленным рубиловом, я сочту, например, качественными приключениями, и наоборот. Тот же "Самурай Фламенко", который я считаю одним из лучших существующих аниме, плетется в хвосте всех возможных рейтингов.
Каждому своё, и это очередное подтверждение того, что у нас с тобой своё принципиально разное
Это точно.
Мне с каждым таким случаем становится всё удивительнее, что мы как-то совпали на почве Цубасы.
Мы ведь из-за Цубасы и познакомились, кажется.
И Арслан без претензий сразу показал себя как приключенческий сёнэн.
Только на мой взгляд, он сначала показал себя как качественный приключенческий сёнен с хорошей драмой, а потом сдулся, рассыпался и превратился в театр картонных кукол. Но я уже повторяюсь х)
Мы ведь из-за Цубасы и познакомились, кажется.
Ага. Ты рекламировала фик про Фая-проститутку, я пришла к тебе через обзоры (подумать только, когда-то существовали обзоры клапофэндома!).
Кинки, кстати, тоже важны. У меня в папочке лежит несколько аниме, которые я даже не знаю, кому можно порекомендовать. Поэтому я их никому и не рекомендую, хотя сама нежно люблю.
Ты рекламировала фик про Фая-проститутку,
Я такое делала? *фшоке*
подумать только, когда-то существовали обзоры клапофэндома!).
У меня ностальгия. Такой хороший был фэндом, теплый и ламповый. Не слишком активный, но у нас тут была своя компашка.
А, вспомнила.