Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Вот за всем надо следить самой! Привезли сегодня кухонный стол. Хороший и дешевый — 111 бинов (где-то 55-60 долларов в зависимости от курса). Маленький, устойчивый и с достаточно толстыми деревянными ножками. Примерно такой я и хотела. Но! Мне нужен был чисто белый стол. Столешницу в той фирме почему-то не могли сделать белую, но у всех образцов, что стояли в магазине, ножки были белые. В тот день, когда мы смотрели столы, продавца не было, уточнить нюансы я не могла. Ехать мне до того магазина далековато, зато от родительской квартиры он в 15 минутах ходьбы. Короче, я папе говорю: заказывай, но только при условии, что ножки будут белые. Столешницу уже как-нибудь переживу. Пообещал, что да, будут белые. И что? Конечно же, ножки в цвет столешницы. И главное, мужики этого не видят: и папе, и Павлику стол очень понравился, а то, что он теплого оттенка при холодных обоях, — это для них неважно. И того, что мойка не подходит по цвету, они тоже не видят. И пол их устраивает...
Ничего я им не сказала — похвалила, пусть радуются... Но кухня получается в итоге вообще колхозная. Ничто ни к чему не подходит.
Ничего я им не сказала — похвалила, пусть радуются... Но кухня получается в итоге вообще колхозная. Ничто ни к чему не подходит.
И никакой больше экономии. Никакой. Нет денег - ждем месяц, два, полгода, год, пока я не заработаю на то, что мне нужно.
Понятно, что без разумной экономии не обойтись, если нет лишних денег. И кое-где экономия себя оправдала. Во всяком случае пока. Скажем, люстру, карниз и мусорное ведро мы купили ну очень дешевые. Мусорку примерно за 9 долларов, карниз за 8, люстру за 18. Но как правило, надо семь раз отмерить и прикинуть, во что обойдется экономия и не лучше ли все же доплатить. Подавляющее большинство недочетов, которые режут глаз, у нас из-за экономии.