Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Я, пожалуй, погрызу этот кактус еще немного. И даже не пожалуй, а определенно. Хотя бы потому, что больше (не считая Дирка Джентли, и про него я все-таки напишу), в новом сезоне смотреть нечего, особенно по сравнению с прошлой осенью, когда у меня было чуть ли не семь онгоингов. Почему кактус? Не скажу, что первый сезон был ужасен. Твердая семерка. Просто я все это уже где-то очень-очень много раз видела. Да, понятно, что на то и рассчитано было: зритель увидит почти что настоящего Стивена Кинга в декорациях восьмидесятых и обрадуется. Но я в первую очередь увидела, что Вайнона Райдер — плохая актриса (и трейлер это еще раз подтвердил). Может, всегда была, хотя раньше — когда-то давно — она мне нравилась. Зато порадовало, что в конце Нэнси осталась с лучшим парнем на деревне, который, вопреки законам жанра, оказался не таким уж козлом; обычно хорошенькая девушка ближе к середине сериала прозревает и уходит в закат с соседским пентюхом, который в глубине души герой и влюблен в нее с детского сада. Хотя еще не вечер — она может прозреть к середине второго сезона.
а может все будет вот так..
graine.tumblr.com/post/165870644308
Mindhunter? Я уже посмотрела 6 серий, местами прямо очень хорошо, особенно толстый маньяк, местами, имхо, провисают, они несколько серий расследуют весьма унылое дело об убийстве, но в целом увлекает.
Почему кактус?
Я, например, даже не досмотрела первый сезон. И Дирк Джентли мне не зашел.
с прошлой осенью, когда у меня было чуть ли не семь онгоингов
Что за онгоинги? Какие впечатления? Я все пытаюсь смотреть сериалы, но как-то со скрипом, закончила только 13 причин почему, ОА, американские боги, проповедник, молодой папа (самый крутой), и не сказать что горю желанием смотреть продолжение, разве что ОА.
Trimurti, Я уже посмотрела 6 серий, местами прямо очень хорошо, особенно толстый маньяк, местами, имхо, провисают, они несколько серий расследуют весьма унылое дело об убийстве, но в целом увлекает.
Я пока не бралась еще.
Я, например, даже не досмотрела первый сезон. И Дирк Джентли мне не зашел.
Дирк Джентли, конечно, на любителя. Но как раз очень большой любитель, по мне, это был лучший сериал прошлой осени. А "Очень странные дела" из разряда на безрыбье. Там, кстати, самое интересное было в конце, ИМХО. Но не настолько интересное, чтобы досматривать, если начало показалось совсем скучным.
Были еще "Мир Дикого Запада", последнюю серию я честно не досмотрела, но считаю, что это неважно (ты, кажется, писала о нем? Или у меня глюк?), "Это мы", который мне понравился совершенно неожиданно, т. к. обычно я такое не люблю, "Падающая вода", который мне предсказуемо понравился несмотря на затянутость и некоторые другие недостатки, потому что я такое люблю, совершенно ужасный "Нулевой канал" и какой-то еще сериал про путешествия во времени, кажется, который я дропнула после первой, сейчас уже не вспомню. И "Деревню ангелов" смотрела, это фактически сериал
2015 года, но у нас его переводили очень медленно, я его в 2016 смотрела в среднем по серии в месяц.
Я все пытаюсь смотреть сериалы, но как-то со скрипом,
Я тоже со скрипом. Пока выходит так, что для удовольствия я смотрю в основном британские детективные мини-сериалы. Не все они мне нравятся, но там шансов найти что-то такое, что меня затянет, гораздо больше, чем если браться за другие сериалы. Ну так уж получается почему-то, хотя исключения есть. Из вторых сезонов планирую "Сэнсейт", "Фортитьюд" и бельгийский "Кордон". Подумываю еще насчет "Темной материи", но там нет моего любимого персонажа - даже не знаю
13 причин почему, ОА, американские боги, проповедник, молодой папа (самый крутой)
Про "ОА" даже не слыхала, но описание выглядит неплохо. "Американские боги" мне вроде как понравились, но я решила после нескольких серий сначала прочитать книгу, потом отвлеклась от Геймана (потому что все же он совсем не мой автор) на Кея, после него уже третий том Вегнера дочитываю, а "Американские боги" так и лежат с закладкой в ожидании, когда у меня появится настроение. Но вероятнее всего, сразу после Вегнера я возьмусь за нового Кея или за Сандерсона... Или за Брина. Да мало ли.
"Проповедника" мне кто-то даже рекомендовал, я его в список добавила. А "Молодого папы" побаиваюсь, хотя, может, зря.
А, еще смотрю "Экзорциста". Тоже из разряда кактусов, но второй сезон мне заходит лучше первого.
Ок, домучаю.
Но не настолько интересное, чтобы досматривать, если начало показалось совсем скучным.
Да я уже 5 серий отсмотрела из 8, так что вряд ли можно сказать, что я застряла на начале.)
Были еще "Мир Дикого Запада", последнюю серию я честно не досмотрела, но считаю, что это неважно (ты, кажется, писала о нем? Или у меня глюк?)
Да, писала вроде, но потом удалила. Мы с одной дамой знатно поругались на тему этого сериала, она считала, что то, что творят люди с андроидами, это, мягко говоря, не комильфо и такое лечить надо, а я отстаивала точку зрения, что это реакция на инаковость. Да и андроиды мне не нравятся, они там явно намереваются устроить революцию и покромсать людишек, а вот людишек мне как-то жальче, я за то, чтобы покромсали андроидов.
"Падающая вода"
Интересное у него описание.
Подумываю еще насчет "Темной материи", но там нет моего любимого персонажа - даже не знаю
Его же закрыли?
Про "ОА" даже не слыхала, но описание выглядит неплохо.
Ага, это такая камерная история про жизнь после смерти, путешествия между мирами и т.п., при чем не совсем понятно, то ли это такой хитровывернутый глюк сознания героини, то ли все это на самом деле произошло.
"Американские боги" мне вроде как понравились, но я решила после нескольких серий сначала прочитать книгу
Это явно не дословная экранизация, очень затянутая при этом, но смотреть эту историю лично мне было интереснее, чем читать. Я книгу прочитала, поставила ей 2 и уже конкретно не помню о чем она, прям вообще.
"Проповедника" мне кто-то даже рекомендовал
Мы с тобой его уже обсуждали, вроде.
А "Молодого папы" побаиваюсь, хотя, может, зря.
А чего так?
Тогда можно и досмотреть. Хотя я часто бросаю сериалы на пол-пути и не досматриваю, если в глубине души понимаю, что мне неинтересно, как все закончится. Вот как с "Диким Западом". Неинтересно, и всё тут.
Да, писала вроде, но потом удалила. Мы с одной дамой знатно поругались на тему этого сериала, она считала, что то, что творят люди с андроидами, это, мягко говоря, не комильфо и такое лечить надо, а я отстаивала точку зрения, что это реакция на инаковость.
Ну... это игра же. Для того их и создавали. Я не одобряю такое обращение с андроидами, но стоит признать, что это заложено в природе человека - делать что-то просто потому, что можешь. И хорошо, когда человек делает это в игровом пространстве, а не в реальной жизни. Кстати, в игре человек может попробовать то, что никогда не сделал бы в жизни. Не делать, даже если можешь, - это уже надстройка. Либо вбитая в голову очень сильно и давно, либо сознательный выбор. Либо человек перестал различать, где реальность, а где игра. Но опять же, лучше, когда он переносит свои принципы из реальной жизни на игру, а не наоборот.
Да и андроиды мне не нравятся, они там явно намереваются устроить революцию и покромсать людишек, а вот людишек мне как-то жальче, я за то, чтобы покромсали андроидов.
Для меня вопрос спорный. В том смысле, что андроидов сделали слишком похожими на людей. Вопрос: чем они отличаются от людей (не считая происхождения и того, что ими можно управлять с помощью компьютера)? Если практически нечем, если они мыслят и чувствуют самостоятельно, то они тоже люди.
Интересное у него описание.
Мне и сериал показался неплохим. А местами хорошим.
Его же закрыли?
Не знаю. Я только первый сезон смотрела, за дальнейшей судьбой не следила.
Ага, это такая камерная история про жизнь после смерти, путешествия между мирами и т.п., при чем не совсем понятно, то ли это такой хитровывернутый глюк сознания героини, то ли все это на самом деле произошло.
Не нравится мне такая неопределенность, но первую серию в любом случае можно глянуть.
Это явно не дословная экранизация, очень затянутая при этом, но смотреть эту историю лично мне было интереснее, чем читать. Я книгу прочитала, поставила ей 2 и уже конкретно не помню о чем она, прям вообще.
А почему два? ИМХО, Гейман пишет профессионально, то есть какой-то средний уровень выдерживает всегда. Но меня не цепляет.
Мы с тобой его уже обсуждали, вроде.
Да, и еще кто-то мне его советовал.
А чего так?
Не мой жанр. Приходится ждать настроения.
Не настолько разбираюсь в человеческой природе, чтобы утверждать, что в нее что-то заложено, но насиловать/садистки убивать , хм, человек с нормальной психикой вряд ли бы испытывал потребность играть в подобные игры.
И хорошо, когда человек делает это в игровом пространстве, а не в реальной жизни. Кстати, в игре человек может попробовать то, что никогда не сделал бы в жизни.
Мы на самом деле не знаем хорошо это или плохо. Возможно, это хорошо, что садист реализует свои потребности в игре, а не в жизни. Возможно, это плохо, садист войдет во вкус и перенесет свои игрища в реальную жизнь. Никакие внешние рассуждения не предскажут поведение отдельно взятого садиста/насильника/убийцы.
чем они отличаются от людей (не считая происхождения и того, что ими можно управлять с помощью компьютера)? Если практически нечем, если они мыслят и чувствуют самостоятельно, то они тоже люди.
Вот это "практически" на самом деле может иметь колоссальное значение в вопросах сосуществования двух видов. Это как бесконечное стремление к нулю, всегда стремится, никогда не достигает, имитация всегда будет хуже оригинала, это еще при условии если они выберут именно такой путь эволюции - подражание людям, а могут ведь и другим путем пойти. Поэтому их проще убить, чем потом доказывать что не верблюд. Правда, если уж появился чувак с синдромом бога, то явно появится и другой, так что поздно уже, имхо, пить боржоми. Сложная на самом деле ситуация. Люди друг с другом ужиться не могут, а тут новый вид. Упс, чо уж тут.
А почему два? ИМХО, Гейман пишет профессионально, то есть какой-то средний уровень выдерживает всегда. Но меня не цепляет.
Патамушто две звезды на goodreads - it was ok. Отлично описывает мое отношение к книге.
Не мой жанр. Приходится ждать настроения.
А что у него за жанр?
Так речь и не об отдельном. Речь именно о том, как оно в среднем бывает. Этого достаточно - общей тенденции - чтобы написать сценарий. В котором отдельные персонажи ведут себя по-разному. Вот подмечена тенденция, что за выращивание овощей на Диком Западе люди готовы платить меньше денег, чем за возможность повоевать с индейцами, например. И зритель верит, потому что это правдоподобно. Овощи он может и у себя дома выращивать, а индейца ему убить негде.
хм, человек с нормальной психикой вряд ли бы испытывал потребность играть в подобные игры.
Потребность, может, и нет. А внезапное желание или спортивный интерес - запросто. Человек с нормальной психикой может быть не очень хорошим человеком. Хотя, если взять социопатов, они психически здоровы.
Люди друг с другом ужиться не могут, а тут новый вид. Упс, чо уж тут.
Ну, как-то же уживаются. Было бы желание.
Патамушто две звезды на goodreads - it was ok. Отлично описывает мое отношение к книге.
А, я привыкла к десятибалльносй системе.
А что у него за жанр?
На кинопоиске написано драма.
Что-то ты меня потеряла. Я говорю в контексте спора с той дамой, а спор там касался не просто убийства, а садистского убийства, когда причинение боли приносит удовольствие.
А внезапное желание или спортивный интерес - запросто. Человек с нормальной психикой может быть не очень хорошим человеком.
Я не верю, что у человека с нормальной психикой возникнет спортивный интерес садистски убивать или насиловать. Одно однозначно противоречит другому.
Ну, как-то же уживаются. Было бы желание.
Желания может и не быть. И не обязательно со стороны людей.
На кинопоиске написано драма.
И что тебя в этом смущает?
Ты можешь не верить, но считается, что у тех же социопатов нет психических отклонений.
Желания может и не быть. И не обязательно со стороны людей.
Может и не быть.
И что тебя в этом смущает?
Я не люблю драмы как основной жанр.
Человек, получающий удовольствие от убийства других живых существ, психически не здоров, социопат он при этом или нет.
Я не люблю драмы как основной жанр.
Драма как основной жанр подразумевает наличие чего?
Почему?
Драма как основной жанр подразумевает наличие чего?
Наличие драмы же. Не совсем ясен вопрос.
У меня недостаточно знаний, чтобы объяснить тебе это в контексте психологии.
Наличие драмы же. Не совсем ясен вопрос.
Не понятно, что конкретно ты подразумеваешь под словом драма и что тебя в этом стремает. Любой конфликт можно рассматривать как наличие драмы.
Подразумеваю отсутствие фантастики, мистики и детектива. Когда драма идет в дополнение к чему-нибудь - прекрасно, в остальных случаях мне может очень быстро наскучить. Должно очень сильно что-то зацепить: интересная мне тема, интересная мне проблема, интересные мне герои, атмосфера и т. д. Опыт показывает, что цепляет меня не так часто, как хотелось бы.