Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
— Как ты относишься к тому, что Австралии на самом деле не существует? — спросил меня на днях любимый брат.
— Как это не существует? А куда уехал Рин?
— В том смысле, что Сидней и другие города реально есть, но находятся а Африке.
— ...
— Что думаешь?
— А где тогда находятся африканские города, если их место занимает Австралия?

Дальше выяснилось много чего. Какой-то чувак на ютубе по отсутствию теней (Каких еще теней?) якобы доказал, что Австралии действительно нет там, где она должна быть в соответствии с картами. (Хотя если верить Интернету, все началось с 17-летней школьницы, кажется, из Швеции.) И вообще, всё это заговор. А ты когда-нибудь задумывалась, почему в Австралии так много заборов? (Я вообще впервые слышу про австралийские заборы; все, что я знаю про Австралию, это то, что там очень красивые полуголые пожарные.) Это чтобы люди не поняли, что они на самом деле в Африке. (Ну... если ты стартовал, например, в Мельбурне, потом долго-долго-долго топал, ехал и бежал по дорожке, но не летел и не плыл, а потом внезапно очутился в Каире, то да, наверное, заборы помогли бы такое предотвратить. Теоретически. Очень высокие заборы через весь континент.)

Меня эти аргументы, как и некоторые другие, не убедили. Потому что люди ладно: людей забор, может, и остановил бы (в чем я глубоко сомневаюсь, но предположим). Но австралийская фауна настолько сурова, что захватила бы не то что Африку — всю Землю, будь у нее такая возможность. И единственное, что ей пока мешает, — отсутствие сухопутной границы с остальным миром. И слава богу. Вот несколько цитат из очень интересной статьи, в которой рассказывается, как нам повезло и как не повезло Рину. Чтобы прочесть ее всю, просто кликните по ссылке.

Австралия: небольшая реколонизация Земли

В Австралии опасно. Не так, чтобы всё живое хотело вас убить, но близко. Смертей десятки в год, что близко не лежало в сравнении с ДТП, но зато они очень, скажем так, изобретательные. Например, к воде вообще нельзя подходить — там, в зависимости от водоёма, крокодилы, ядовитые кубомедузы, акулы и змеи. Благодаря одному немецкому туристу, последние слова которого были «Да нет тут никаких крокодилов», знаки об их наличии по шоссе Стюарта теперь на двух языках. А благодаря одной женщине, решившей искупаться во время менструации, мы теперь знаем, что акулы умеют подниматься вверх по течению ручья на 2 километра. Хворост около трассы для биваков туристов собирают строго гиды — отлучаться с асфальта опасно для жизни, потому что в топ-20 самых ядовитых змей мира всего 2 строки принадлежат неместным. К огромному неудовольствию австралийцев.

***
Дома здесь строят тихо-тихо, чтобы термит не услышал. Точнее, услышат термиты всё равно и сожрут любое дерево. Поэтому дома каменные — или же из древесины с такими адскими пропитками, что ни один нормальный гад грызть не будет.

***
Пауки тоже доставляют радости. Повесили бельё сушиться после стирки — не забудьте выбить, как ковёр, прежде чем снимать. Включили двигатель машины — учтите, там за ночь могли приползти греться пауки с ладонь размером, и они через 3 минуты могут выскочить на лобовое, что заставит женщину-водителя вдарить по тормозам и спрятаться за руль. Утром в некоторых местах лучше вытряхивать обувь до того, как совать туда ноги. После пожаров пауки часто пытаются спасаться в домах у граждан, не закрывающих двери — это вот та случайность, когда паук не хотел, но вы его сами вынудили.

***
Кенгуру до сих пор не знают, что машины опасны, и поэтому лезут обниматься. Такая деталь как «кенгурятник» появилась именно здесь ещё после Второй мировой, когда фермерские машины обваривали водопроводными трубами. В первую очередь чтобы отбрасывать животных на обочину, а не ловить в лобовое стекло. Напомню, автопоезд длиной 52 метра не тормозит (потому что не может). Страховка на легковые машины действует до заката.

Еще одна статья того же автора тоже довольно интересна.

PS И еще я поняла, что не так-то просто доказать существование Австралии как отдельного материка тому, кто хочет верить в плоскую Землю.

@темы: Интересное все подряд, Панда очень удивляется, Жесть

Комментарии
10.11.2017 в 02:20

... - так было сказано...
Выдержки из статьи прекрасны! но заставляют меня думать, хочу ли я в Австралию вообще :lol: из всего перечисленного гадкого мира Австралии меня пугают пауки, которые могут быть просто где угодно....:str:
10.11.2017 в 04:58

You were spared by Thanos.
Прямо хочется поделиться своим опытом пребывания в Австралии. :) Лазила по лесу только так, купалась, ездила по глубинке и т.п. Кенгуру встречала, но на дорогах их не было, ни пауков, ни змей, ни крокодилов, ни акул. Максимум встретила мурену в воде или какую-то очень зубастую тварь, но она не нападала, и то она скорее прикормленная. Не помню какое-то дикое наличие заборов.
10.11.2017 в 13:34

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Inaya, ты всю статью почитай, и ты точно туда не захочешь. :-D

Trimurti, Не помню какое-то дикое наличие заборов.
Как объясняют плоскоземельники, это потому, что туристов не возят в ту часть Австралии, где заборов много и где туристы могли бы наконец-то понять, что они в Африке. Всемирный заговор во главе с королевой. А то все думают, что она просто бабуля с корги.

Лазила по лесу только так, купалась, ездила по глубинке и т.п. Кенгуру встречала, но на дорогах их не было, ни пауков, ни змей, ни крокодилов, ни акул. Максимум встретила мурену в воде или какую-то очень зубастую тварь, но она не нападала, и то она скорее прикормленная.
Про кенгуру я не первый раз читаю, что на дорогах есть с ними проблема. А насчет всего остального: Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ! На самом деле верю, конечно. Думаю, что все эти опасности в Австралии есть, но не повсеместно и не в таком масштабе, как кажется после статьи.
10.11.2017 в 15:04

You were spared by Thanos.
это потому, что туристов не возят в ту часть Австралии, где заборов много и где туристы могли бы наконец-то понять, что они в Африке.
Я ездила туда, куда хотела, без гида. От Мельбурна (на самом деле даже дальше) до Кернса. Никаких внезапных заборов. Упс.

Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ!
Местные озоновые дыры куда страшнее местной же флоры и фауны. :uzhos:

Думаю, что все эти опасности в Австралии есть, но не повсеместно и не в таком масштабе, как кажется после статьи.
Везде есть свои опасности. Мы вот, будучи в национальном парке в США, хотели спуститься к водопаду по лестнице, только стоило нам подойти к ней, как поднимающиеся американцы предупредили, что под ступенькой затаилась змея. Оччень мило. Или в небольшом отдалении мы увидели медвежонка, ага, опыт просмотра Выжившего рисует очень яркие картинки в воображении, что с неосторожным туристом может сделать его мать. Но вообще нам ни раз и ни два говорили, что люди настолько шумные, что живность нас чует чуть ли не за километр и старается убраться с нашего пути. Так что если внезапно столкнешься с чем-нибудь опасным, то это скорее судьба у тебя такая, чем повсеместная практика.
11.11.2017 в 01:39

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Trimurti, Я ездила туда, куда хотела, без гида. От Мельбурна (на самом деле даже дальше) до Кернса. Никаких внезапных заборов. Упс.
Ты просто до забора не доехала, муа-ха-ха. Потому что если бы доехала, никто бы тебя не пустил. Вот!

Местные озоновые дыры куда страшнее местной же флоры и фауны.
С этим согласна. Потому что крокодилы водятся не везде, а от солнца хрен спрячешься, разве что по ночам только из дома выходить. Но что это за жизнь?

Мы вот, будучи в национальном парке в США, хотели спуститься к водопаду по лестнице, только стоило нам подойти к ней, как поднимающиеся американцы предупредили, что под ступенькой затаилась змея. Оччень мило. Или в небольшом отдалении мы увидели медвежонка, ага, опыт просмотра Выжившего рисует очень яркие картинки в воображении, что с неосторожным туристом может сделать его мать.
Так и порадуешься, что живешь в цивилизованной европейской стране, где страшнее зайца зверя нет. Хотя есть.

Но вообще нам ни раз и ни два говорили, что люди настолько шумные, что живность нас чует чуть ли не за километр и старается убраться с нашего пути.
Это да. Ты видела ролик про девочек, которые охотятся на змей? Эти бедные змеи и так пытаются спастись, и сяк - но куда ты денешься от кровожадных человеческих детенышей?
11.11.2017 в 05:49

You were spared by Thanos.
Ты просто до забора не доехала, муа-ха-ха.
Я еще была на Большом Барьерном Рифе, получается он тоже не в Тихом, а в Индийском океане расположен? Обман, везде обман. :weep:

Потому что крокодилы водятся не везде, а от солнца хрен спрячешься, разве что по ночам только из дома выходить. Но что это за жизнь?
Но, если честно, меня удивляет, как лихо я туда рванула, даже не задумываясь о наличии всех этих опасностей, и маршрут выстроила по всяким природным местам, множество которых сложно назвать популярными. А тут внезапно через пару лет выясняется, что там опасно. Упс, чо тут еще скажешь. :gigi:

Так и порадуешься, что живешь в цивилизованной европейской стране, где страшнее зайца зверя нет. Хотя есть.
А у нас тигры водятся. :tease4: Но в США это все окультурено, и в нацпарках везде развешаны предупреждения о медведях и всякой живности, лезешь туда на свой страх и риск. Ты бы видела, сколько предупреждений висит в Большом каньоне. Опасно, помрете из-за жары и жажды, не лезьте!

Ты видела ролик про девочек, которые охотятся на змей? Эти бедные змеи и так пытаются спастись, и сяк - но куда ты денешься от кровожадных человеческих детенышей?
Не, не видела. Но куда вообще родители смотрят?
11.11.2017 в 14:46

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Trimurti, Обман, везде обман.
Везде! Ты же кино смотрела, где дети, кажется, считали, что он в космосе, а вот нифига? На Земле.

Но, если честно, меня удивляет, как лихо я туда рванула, даже не задумываясь о наличии всех этих опасностей, и маршрут выстроила по всяким природным местам, множество которых сложно назвать популярными. А тут внезапно через пару лет выясняется, что там опасно. Упс, чо тут еще скажешь.
Вселенная тебя любит! Всех паучков веничком смела с дороги, каждому крокодилу подсунула по другому туристу.

А у нас тигры водятся.
У вас вообще страшно. Даже фиг с ними, с тиграми. Одни клещи чего стоят! По сравнению с вашими наши божьи коровки. Ты, кстати, может, и в Австралии уцелела, потому что привыкла к суровой жизни рядом тиграми.

Ты бы видела, сколько предупреждений висит в Большом каньоне. Опасно, помрете из-за жары и жажды, не лезьте!
Прикольно ))) Ну правильно: смотрители парка свое дело сделали, а уж что там будет с туристами - это забота самих туристов.

Не, не видела. Но куда вообще родители смотрят?
Это в Камбодже. Какие там родители? Небось еще сами детишек из хижины пинками выгоняют, мол, добудь змею пожирнее и повкуснее.
11.11.2017 в 16:08

You were spared by Thanos.
Ты же кино смотрела, где дети, кажется, считали, что он в космосе, а вот нифига? На Земле.
Разве? Я помню только фильм, где люди считали, что живут на Земле, а на самом деле они были на космическом корабле. :gigi:

Вселенная тебя любит! Всех паучков веничком смела с дороги, каждому крокодилу подсунула по другому туристу.
В плане путешествийй дааа. Я еще и в незнакомых городах люблю по ночам оказываться.

Одни клещи чего стоят! По сравнению с вашими наши божьи коровки.
Да! Мерзость та еще. Из-за них я даже в городе в кусты не лезу, рядом с деревьями не хожу, и вообще. А у вас энцефалитных клещей нет? Везунчики. *_*

Ты, кстати, может, и в Австралии уцелела, потому что привыкла к суровой жизни рядом тиграми.
Ни разу в жизни их тут не видела.)) Да и плохо им, на самом деле, вымирают.

Ну правильно: смотрители парка свое дело сделали, а уж что там будет с туристами - это забота самих туристов.
Там есть служба спасения на вертолете, так за спасение чувак еще должен будет оплатить услуги этих ребят, и ценник какой-то вообще конский, что-то около 10000 баксов.

Небось еще сами детишек из хижины пинками выгоняют, мол, добудь змею пожирнее и повкуснее.
В такие моменты я всегда радуюсь, что не родилась где-нибудь в таком месте. Да, у нас жопа, но у них вообще-то какая-то эпичная клоака.
11.11.2017 в 21:55

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Trimurti, Разве? Я помню только фильм, где люди считали, что живут на Земле, а на самом деле они были на космическом корабле.
Что за фильм такой? Тот, про который я говорила, вроде советский. А может, и не фильм? Но что-то такое я однозначно или смотрела, или читала. Очень давно.

В плане путешествийй дааа. Я еще и в незнакомых городах люблю по ночам оказываться.
Жесть, я бы сдохла от ужаса.

А у вас энцефалитных клещей нет? Везунчики. *_*
Клещи-то есть, но переносчиков энцефалита среди них мало - 15 процентов (статистика за прошлый год). И к тому же у вас какой-то особенно злобный вирус - более заразный, и заболевание протекает тяжелее.

Ни разу в жизни их тут не видела.)) Да и плохо им, на самом деле, вымирают.
Может ты просто не присматривалась. :aaa:

Там есть служба спасения на вертолете, так за спасение чувак еще должен будет оплатить услуги этих ребят, и ценник какой-то вообще конский, что-то около 10000 баксов.
Ну, чувака предупредили же: не ходи. Если пошел - сам виноват.

В такие моменты я всегда радуюсь, что не родилась где-нибудь в таком месте. Да, у нас жопа, но у них вообще-то какая-то эпичная клоака.
Это да, я тоже постоянно радуюсь, что хотя бы не в Африке или какой-нибудь нищей Азии живу.
12.11.2017 в 18:04

You were spared by Thanos.
Что за фильм такой?
Я тебе рассказала самый главный спойлер фильма. Открывать море с названием на свой страх и риск.

Жесть, я бы сдохла от ужаса.
В воображении оно страшнее, чем есть на самом деле.

И к тому же у вас какой-то особенно злобный вирус - более заразный, и заболевание протекает тяжелее.
В каком смысле более заразный?

Может ты просто не присматривалась.
Очень сложно не заметить тигра, если он рядом. :lol:

чувака предупредили же: не ходи. Если пошел - сам виноват.
Ну, скорее, не ходи, если не подготовился как следует. У нас были ребята в группе, которые таки спустились на дно каньона. Я тоже хотела, но потом передумала, на самом деле там кроме спуска больше и делать то нечего.

Это да, я тоже постоянно радуюсь, что хотя бы не в Африке или какой-нибудь нищей Азии живу.
Вам вообще повезло. Живете не хуже нас, а более днищенской страной считают все таки Белоруссию, поэтому ей больше привилегий в вопросах грантов в Европе. Или мы живем лучше вас? Не особо разбираюсь. У нас щас какой-то бесконечный кризис, сложно судить.
13.11.2017 в 00:05

Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Trimurti, Темный город.
Че-то не соотнесла.
Вспомнила, это и правда советский фильм для детей - «Большое космическое путешествие». Но и читала тоже, кажется, у Пелевина что-то похожее было.

В воображении оно страшнее, чем есть на самом деле.
Поверю тебе на слово, проверять не стану. :-D

В каком смысле более заразный?
Более вирулентный, то есть нужны меньшие дозы вируса, чтобы человек заразился. Вероятно, у ваших клещей более вирулентный штамм, чем у наших. Во всяком случае, если ты просто живешь в Беларуси и не работаешь, например, лесником, то делать прививку не призывают. Но если отправляешься в Сибирь или на Дальний Восток - рекомендуют настоятельно.

Очень сложно не заметить тигра, если он рядом.
А если он притаился в кустах?

У нас были ребята в группе, которые таки спустились на дно каньона. Я тоже хотела, но потом передумала, на самом деле там кроме спуска больше и делать то нечего.
Ну, если люди подготовленные, то почему бы и нет. Но все равно на свой страх и риск.

Живете не хуже нас, а более днищенской страной считают все таки Белоруссию, поэтому ей больше привилегий в вопросах грантов в Европе.
А толку простому белорусу с этих грантов? Вот если бы стоимость шенгенской визы снизили хотя бы до российского уровня, это другое дело. А так никакой особой выгоды. И тоже дохрена санкций, потому что последний диктатор Европы и все такое.

Или мы живем лучше вас? Не особо разбираюсь. У нас щас какой-то бесконечный кризис, сложно судить.
Во всяком случае, в Москве и Питере живут лучше, чем в Минске (это не мое мнение, а мнение моих друзей, которые переехали). В нашей глубинке уровень жизни, мне кажется, лучше, потому что страна маленькая и проще привести в порядок дороги, обеспечить людям хотя бы прожиточный минимум. А в областных-районных городах, наверное, практически одинаково что у вас, что у нас.