Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Очень полезно посмотреть всем, кого, как и меня коронавирус не пугает, но удивляет. И заодно всем, кого интересует не кто виноват и что делать, а кому это выгодно. Другими словам, это ролики для тех, кому интересно, почему вокруг совершенно рядовой эпидемии раздули такую невероятною, совершенно не соответствующую ее масштабу шумиху.

Считаю ли я, что Сергей Переслегин прав во всем? Сложно сказать, но говорит он очень разумные вещи. И послушать его как минимум стоит. Кому не хочется смотреть кота в мешке, приведу несколько цитат.

Так вот для нашего любимого коронавируса пока что вероятность гибели у нас где-то меньше десяти в минус шестой. То есть, по идее, на это вообще никто во всем мире не должен был обратить внимание.

***

Вернулся в 14 век: Америка закрыта, в Европе чума, Московское княжество воюет с Киевским…

***

Все гарантии свобод, которые существовали на Западе... как-то куда-то неожиданно делись.

***

Нужно понимать: это не на неделю, и не на две – вполне вероятно, что это навсегда. Мировая система проверяет сейчас, насколько сильно можно ограничить свободу. Проверка показала, что можно! Проверка показала: что по надуманному, идиотскому, не имеющему какого-нибудь смысла поводу люди сами согласны свободы ограничивать!

***

Уже имеем ограничения авиационного и железнодорожного сообщения. А Украина – готовая идти впереди планеты всей, остановила по указанию Владимира Зеленского даже метро! – Как легко удалось отказаться от систем воздушного, железнодорожного и подземного сообщения…

***

...как любой новый вирус, он должен охватить популяцию и прийти с ней в равновесие (перестать быть таким агрессивным). Эпидемия закончится, когда нормальное количество антител будет циркулировать в человеческом сообществе – а для этого люди должны переболеть и выработать иммунитет (антитела). Чаще всего природа справляется за один год, но при невезении может быть и дольше.

***

Вся «катастрофа» коронавируса вызвана медиадействиями, а не реальностью.