читать дальшеНемножко информации:
Наш мир, наша реальность, почти наше время: год примерно 2010 (от балды). Тотальная интернетизация общества. Новая, пользующаяся бешеной популярностью он-лайновая ролевая игра под названием «Мир» (World), в которой участвуют более 200 млн. игроков. Сериал начинается с того, что один из игроков, Цукаса, по непонятным причинам не может выйти из игры. Казалось бы, в чем проблемы? Не можешь выйти – жми на ресет, ну не сохранился, невелика беда, всегда можно начать с момента предыдущего сохранения. Проблема в том, что Цукаса не перед компьютером и нажать на кнопочку физически не способен. А вот где он и почему до сих пор в игре - этот вопрос ему вместе с другими героями предстоит решать на протяжении 26 серий.
Таким образом, все действие (если это можно так назвать) вертится вокруг небольшой группы игроков, которые по разным причинам заинтересовались проблемой Цукасы. Для кого-то это еще один хитрый квест (Сора), кто-то искренне хочет помочь мальчику(Субару, Мимиру, Бир), для некоторых превыше всего спокойствие и законопослушность в Мире, нарушаемые непонятным глюком по имени Цукаса (Гинкан и Алые рыцари) и т.д. При этом не надо забывать, что это только игра и все просто исполняют свои роли, что у всех есть (другая) жизнь – черно-белыми вкраплениями мелькает реальность.
Странный сериал. Мне он понравился, очень. Интересный, но не без недостатков. И самый главный, ИМХО: почти полное отсутствие какого-либо действия. Из серии в серию разговоры и разговоры, никто никуда не торопится (даже в самые напряженные моменты, например, в лабиринте). Но в этом, как ни парадоксально, заключается и неповторимое своеобразие, присущее только этому сериалу. Да, действие течет медленно, но зато у зрителя остается много времени для размышлений. А подумать есть над чем, я, например, думаю до сих пор.
Кстати, в одном отзыве встретила примерно такую мысль: происходящее на экране не очень напоминает компьютерную игру, так как мало динамики, сражений и убитых монстров. Но речь идет не о стрелялке, а об РПГ, в которой львиную долю времени тратишь на общение с другими игроками. Во время просмотра первых серий у меня было стойкое ощущение, что я просто наблюдаю за чьей-то игрой со стороны.
Второй недостаток – все та же недосказанность (я по этому поводу ругаюсь еще со времен Witch Hunter Robin). На первый взгляд, все ответы даны, все квесты выполнены, а если копнуть поглубже… так ничего толком и не объяснили. Может, для загадочной восточной души и хватает намеков, но мне всегда хочется, чтобы все было разложено по полочкам.
Следующий пункт даже не знаю, куда отнести: в достоинства или в недостатки. В “Hack Sign” нет битв, летящих перьев и чибиков. Полностью отсутсвует фансервис. Никаких намеков на хентай, яой или юри. Одно из самых невинных аниме, которые я видела (вспоминаются Sen to Chihiro или Witch Hunter Robin).
А теперь о достоинствах.
Для меня это любовь с первого взгляда: люблю хорошую графику, особенно меня покорили кавайные мордашки главных героев и концептуальное цветовое решение: ярко раскрашенный Мир, в отличие от серого реала (те, кто досмотрел до конца, согласятся). Для меня это любовь с первого звука: музыка потрясающая, ИМХО, не хуже, чем в «Нуаре» (а нуаровский ost проходит у меня под ником «The Very Best»). Кстати, мне оч. редко нравятся ending songs, но только на здесь. Yasashii yoake (Easy Dawn) – невероятно красивая песня. Здесь тоже наблюдается сходство с игрой: музыка звучит постоянно, причем для каждой игровой зоны – своя тема.
“Hack Sign” опирается не на действие, а на характеры. Конечно, герои хотят найти, спасти и т.д. Цукасу. И мог бы получиться неплохой фэнтези экшн, если бы все занялись непосредственно поиском. Но сия благородная миссия оказалась похерена по одной простой причине… Вопрос на засыпку: что возникает, когда встречаются два человека?
Ответ: возникают отношения. Так вот, все 26 серий мы будем наблюдать, какие у кого с кем и почему выстраиваются отношения, и для чего им все это нужно. В конце концов, не это ли самое интересное в жизни? Особенно, если не забывать что они – обычные пользователи Интернета. Если все время помнить о том, что за легкими крылышками Субару или боевой раскраской Бира скрываются живые люди со множеством дел и проблем, которые, в конце концов, могут просто пойти попить чая в разгар жаркой схватки. Надо отдать должное создателям, они все время умело напоминают об этой двойственности.
Идеи. Я упоминала, что времени и поводов для размышлений сериал оставляет предостаточно. Как в магазине, идешь себе вдоль прилавков и выбираешь: отличная мысль, дайте-ка примерю, ой нет, не мой размер; о, ниче такая идейка, обязательно надо обдумать, когда будет возможность; а вот это как раз для меня, “мой любимый цвет, мой любимый размер” (с). Берешь и размышляешь под трогательную “Fake Wings” или под мертвящие звуки “Aura”. Я выбрала три вопроса: что люди ищут в виртуальном мире (БиТи, Бир, Крим, Цукаса); можно ли по действиям и высказываниям персонажа судить о человеке (Гинкан, Сора и т.д.); чем руководствуются люди в мире, где нет ограничений и худшее, что с тобой может случиться – забанят.
@музыка: J.Last&R.Clayderman - Reflections
@настроение: веселое
@темы: Аниме
Он вышел из игры?
Это важно?
Интересно...
В 26-й серии он вышел. Но для этого им пришлось много потрудиться, и не только в плане монстров
А что-то говорится о их жизни в реале?
Нельзя нам эту область НТР развивать, потом все в матрице будем=\
Говорится, но совсем немного, скорее полунамеками, о многом приходится догадываться. Мне хотелось больше узнать о них. В сериале реал вообще круто вписан, только я не хочу спойлить, вдруг посмотришь.
Панда, не поверишь, только досмотрела фильм. Сюжет просто тютелька-в-тютельку, как в этом аниме... Только конец далеко не такой хороший... Вышла только одна... и ту пристрелили
Что за фильм?
Не знаю, как называется. Смотрела не с начала, а программа только до 26 мая
Там, короче, 6 чуваков попало в виртуальный мир. Они просто юзеры интернетовской игры,как они туда попали я не в курсе. Среди них дочка очень известных родителей,у которой надо было забрать кулон. Она слепой оказалась в игре. Короче, они там ходят от комнаты к комнате, думают,как выбраться. В итоге только одна там забирает кулои и спасается. Потом она отдает каким-то агентам кулон, и ей делают дырку в голове((
Графика в фильме обалденная, спецэффекты очень порадовали.
Не, мульт гораздо веселее. Все остались живы...
Надо будет как-нить посмотреть
Да уж. Тебе столько посмотреть надо!!!!
А вдруг ты не любишь аниме
Да уж. Тебе столько посмотреть надо!!!!
А вдруг ты не любишь аниме
Я никогда не смотрела аниме... ну... так, немного отрывками))
Но когда-то пару лет назад я смотрела тупые детские мультики по рен-тв утром
Всех обращаешь в свою веру?))
Не всех, только тех, кто изъявляет желание
А вообще-то да, для анимешников свойственны мессианские настроения.
Вы такие! У меня на Горбушке есть два любимых места... анимешники - это нечто)
Расскажи, что же такого необычного в этих анимешниках
Кое-что!
И что?
у-мылы читай! вот что!
ррр
Я в прошлом году "унесенные призраками" смотрела
Тогда ты до определенной степени должна быть в курсе: это шедевр.
"Унесенные"??? Дааа... мне понравилось.Я 2 раза просмотрела... Даже маму заставила. И что просто поразительно- ей тоже понравилось. А она у меня жуткий критик)) А еще она аниме про волков посмотреть хочет))
Про каких волков?
У меня от "Унесенных призраками" крыша съезжала: я их подряд смотрела несколько раз. А потом каждую субботу затаскивала кого-нибудь к себе в гости, чтобы им показать и самой за компанию посмотреть. Что характерно, понравилось почти всем.
угу...мне тоже безумно понравилось.. такая нежная и красивая история...я на одном дыхании просмотрела... Только мне не с чем пока сравнивать "унесенных"... я больше ничего не смотрела
вот это аниме... Wolf rain называется))