Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Получается с трудом. Пелевина читать местами неприятно, Павича – местами неловко. Попробовать что ли Кобо Абэ? Когда-то он мне нравился…
роман для пони «Женщина в кустах»… *задумчиво*

роман для пони «Женщина в кустах»… *задумчиво*

Пелевин - автор "Чапаева и Пустоты". Нечно неотрываемое.
Не знаю, кто такие пони и зачем им роман, но непросвещенные должны почитать "Энциклопедию мифов" Макса Фрая!
Современная так называемая серьезная литература в последнее время вызывает у меня кислое ощущение при чтении и горькое послевкусие. Она по большей части не дает пищи ни для души, ни для ума.
Пелевин меня опустошает. Ему не отказать ни в оригинальности, ни в уме, ни в таланте. Но его книги кажутся мне энергетическими вампирами - они забирают время и мысли, ничего не отдавая взамен.
У меня такого ощущения не было. Его "Generation П" подарил мне Месопотамию (уж не знаю почему*). А "Чапаев и Пустота" просто-напросто раздвинул границы моего представления о литературе как таковой: это был не роман, это было какое-то путешествие в параллельные миры. Правда с тех пор утекло уже много воды, и не знаю, хочу ли я перечитывать Пелевина, но читала я с удовольствие (повторюсь, много лет назад). Кстати, слава его уже несколько померкла после волны совсем-уж-новой литературы, среди которой встречается откровенная глупость.
Читай, короче, что читается... я собственно так всегда и делаю.
Я недавно закончила читать Франсуазу Саган "Немного солнца в холодной воде" - хорошая вещь, только конец немного не в тему, мне показалось.
А вообще-то обратись к Винте, у нее полно всяких заумных книжек, что-то хорошо читается, что-то идет не всем, думаю, сможете отыскать чего-нибудь подходящее.
Да нет, заумных книг я в свое время перечитала, пожалуй.
А из перечисленного...
Саган и Желязны когда-то (лет 8 назад) читались.
А из остального... понимаешь, возможно мой вкус начисто испорчен классической литературой, но современное "интеллектуальное" чтиво кажется бледным по сравнению с тем, что создавали гении древности.
Взяла у Надьки на кафедре "Призрак оперы" Гастона Леру в перевод на ангийский и теперь читаю в метро и трамваях.
В свое время перечитала чуть ли не всего Леру, но "Призрак оперы" прошел мимо.
С первых страниц у меня такое ощущение, что общие у фильма и книги только имена главных героев и место действия.
А читается оч. забавно: время от времени в голове начинают звучать отрывки из саундтрека. Своеобразно...
Правильнее было бы сказать: читай "Код да Винчи" или "Ангелы и демоны". Книги похожи друг на друга как клоны - жуууть. Если прочитаешь одну, то вторую будет читать скучно много-много недель. В конце концов, что с журналиста взять?
Взяла у Надьки на кафедре "Призрак оперы" Гастона Леру
Хмм... так это книжка...
Хмм... так это книжка...
Ага... чем дальше читаю, тем больше поражаюсь.
А мне не оч. нравится, в смысле, интересно, только вот герои в фильме мне понравились гораздо больше. Рауль - рыцарь без страха и упрека, Кристин - нормальная, хоть и чересчуп впечатлительная девушка. А в книге сироп какой-то, особенно периодически заливающийся слезами Рауль.