Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Позвонил сегодня около полудня папа: "Зайди в магазин, возьми пару килограммов сахара, если будет". Без особой уверенности в исходе этой авантюры я зашла в магазин — и вышла из него. Выходившие передо мной парни смеялись: "Пора вешать объявление о том, что сахара нету". Сахара не было. И это понятно: завтра он подорожает на 40 %. Как пишут на тутбае, это будет уже третье подорожание начиная с января. Поэтому расторопные люди своевременно затарились. Как бы и ладно: со времен последнего исчезновения сахара — а было это примерно в конце апреля — я не израсходовала ни грамма. Я его ложками не ем, в чай не сыплю и вообще не использую. Лежит себе и в банке, и в сахарнице... и в корзинке 40 пакетиков из разных кафешек. Но осадочек все равно остался. А больше всего меня занимает вопрос: что случилось с мегатоннами сахара, сметенными с прилавков месяц назад? Неужели успели сожрать и опять затариваются?
на варенька гребут
Я предполагаю цены на ягоды и фрукты и что-то мне подсказывает: сгниет этот сахар.
Безумная Шляпа
Ты не особо бойся. У нас подорожание неравномерное. Я не так давно стриглась-красилась - заплатила почти столько же, сколько в конце ноября. Пригородные электрички не подорожали. Но на всякий случай купи обратный билет сразу. Неизвестно, что будет завтра.
Бухло вези с собой.
особенно порадовало про бухло) спасибо, учту)
ну тут фактор - раз сахар закуплен, надо и ягоды..
А если денег не будет?
Кто-то поменяет, но - сюрприз! - доллары есть не у всех.
скинемся стране на радость, кто чем может)
Даже смешно. В стране будет такая же фигня, сколько бы миллионов баксов ни принесли.
У многих после того, как они затарятся сахаром маслом и пр. может банально не хватить денег на закатки. Впереди целое лето, цены растут каждый день, а зарплаты - нет.
Не сгниет, это я так, для красного словца. Но естественную убыль все же никто не отменял. Просто у меня такое ощущение, что скупают продукты каждый раз одни и те же люди. Что они потом делают с этими продуктами, где хранят, непонятно.
свои "хозяйства":малтна, вишня, слива,клубника, овощи разные...
Казалось бы, да. Но ты видишь, сколько народу каждый год все это покупает? Толпы. Ну ладно, своя клубника не уродилась. Или слива. Но ведь чернику и малину покупают — которая в лесу для всех и даром. Что касается денег, то мы уже который год не варим абрикосовое варенье, потому что дорого. Хотя не слишком с учетом благополучных лет. Дорого в сравнении с бесплатными ягодами и фруктами, которых у нас и впрямь полон огород. А сейчас, предполагаю, дорого будет все.
Я не к тому, что все будет дорого и все умрут. Но даже на закатки не надо столько сахара, даже на годы вперед.
Нет смысла им спекулировать. Это все же не 90-е, когда товары исчезали и не появлялись. Сегодня сахара полно, правда, поновой цене. Но она не настолько велика, чтобы спекулянты могли чо-то словить.
До 15 кг - в самый раз, по мне.
Покупают те, кто считает, что 1,5-2 тыщи сверху прывычной цены за кг- внушительная сумма.
15 кило уже надо где-то хранить. Ай, короче, не понимаю я этих людей. И вряд ли пойму.
Ты не думаешь о будущем))
Я думаю о будущем. И я понимаю, что жизнь, если повезет, долгая — на всю не накупишься.
Тут кто-то может подумать, что я запрещаю людям покупать сахар и вообще. Пусть что хотят делают. Но правда, месяц назад разобрали весь сахар. Не было. Маша переживала, что у них сахарница пустая, не с чем попить чаю, а купить хотя бы пачку невозможно. Сейчас хватали даже рафинад. А если через месяц сахар опять будет дорожать, купят следующие 10 кило к уже имеющимся 20?
И кстати, по нашим неспокойным временам запас не повредит. А вот ажиотажный спрос вредит, причем не одному человеку, а всей экономике.
Но особенно вредит, когда наступает с завидной регулярностью на одни и те же продукты.
Я второй день подряд не могу купить сухари. нету в "Заходнем".
Да ладно, переживу. Но я не понимаю, сухари-то кто раскупил? Те, кому сахара не досталось?