Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Волосы (рыжего цвета) встают дыбом. Суть дискуссии вот в чем: некто пытается убедить присутствующих, что если у героя аниме по какой-либо причине имеются волосы зеленого цвета, то в фанфике надо либо не упоминать цвет волос, либо писать, что они, например, черные. Потому что якобы у аниме свои законы, а у текста — свои. Медведь в глубинном шоке. Рекомендую всем: чтиво захватывающее.
Пишет Гость:
Пишет Гость:
02.07.2014 в 11:19
куроко - не фэнтези, и волосы это способ выделить персонажа исключительно для зрителя. на весь канон было только одно упоминание нестандартного цвета волос - Кагами. а в остальном - да, это пиздец, когда примерный мальчик Мидорима ходит с зелеными волосами, и всем ок, когда они это упоминают. я уж молчу про зеленые-голубые-фиолетовые глаза у японцев
В твоих словах есть логика, но блин - а если автор писал Макси, и у него по плану был полутоространичный мысленный монолог Такао, который задумчиво перебирал волосы Мидоримы и одаривал их всяческими эпитетами? Типа тут так и напрашивается спеть несколько певучих комплиментов и цвету, но если Мидорима внезапно станетрусым черным, то это вызовет взрыв многих пуканов у читателей, которые не поняли йумора.
URL комментарияВ твоих словах есть логика, но блин - а если автор писал Макси, и у него по плану был полутоространичный мысленный монолог Такао, который задумчиво перебирал волосы Мидоримы и одаривал их всяческими эпитетами? Типа тут так и напрашивается спеть несколько певучих комплиментов и цвету, но если Мидорима внезапно станет
Так мы не о ценности, а о том, что считать трудом.
Не вижу противоречия.
Вот я не хочу работать над текстами, я хочу тяп-ляп - не перечитывая, не вылизывая.
Ну, как возможный результат, оно никому не понравится, и ты не получишь положительного фидбека.
А зачем он мне? Оптимальный для меня вариант, если текст не прочитает вообще никто, кроме пары человек, вместе с которыми можно посмеяться или обсудить, какой трэшак я написала.
А зачем он мне?
Насколько я понимаю, обычно он важен и нужен автору. У меня есть тетенька в избранном, которая прямым текстом его домогается.
месте с которыми можно посмеяться или обсудить, какой трэшак я написала
А если он не считает твое творчество трэшаком?
Обычно важен, но не всегда. Фидбек нужен человеку, который уверен, что пишет хорошо... или не уверен в этом. Но человеку, который знает, что пишет плохо, фидбек не нужен.
А если он не считает твое творчество трэшаком?
Считает.
Но человеку, который знает, что пишет плохо, фидбек не нужен.
Да ладно? А если он пишет не так плохо, как он думает? Ты бы все таки выложила под замок для избранных свое творчество, сложно говорить, не зная контента. Ты же ведь знаешь о своей проблеме с низкой самооценкой, а она не может не влиять на твое отношение к собственному творчеству.
Считает
Да ладно? А если все таки не считает?
У меня самооценка низкая, но адекватная.
А если он пишет не так плохо, как он думает?
Понимаешь, главная проблема не в том, что он пишет плохо, а в том, что ему отказывают в праве писать плохо. Якобы, раз взялся писать, то должен делать это хорошо. Но с моей точки зрения, это ерунда. Ну вот пришел человек в клуб потанцевать (или на вечеринку) - разве он должен для этого заниматься хореографией? Даже если у него проблемы с ритмом и он топчется на месте, как медведь, никто не говорит: "С такой техникой танцуй дома при задернутых шторах", " Сначала научись крутить фуэте, а потом приходи в клуб" и т. д. То же самое с фиками.
Да ладно? А если все таки не считает?
Тогда, значит, не считает. Но я имела в виду конкретных людей, мнение которых мне известно.
У меня самооценка низкая, но адекватная.
Понимаешь, главная проблема не в том, что он пишет плохо, а в том, что ему отказывают в праве писать плохо.
Ну так, эм, статус разный. Одно дело когда ты пришел в клуб совсем зеленным и только учишься танцевать, другое дело когда ты пришел на соревнования по танцам. В первом случае нормальный учитель не может отказать тебе в праве плохо танцевать, патамушто невозможно сразу научиться хорошо танцевать, во втором как раз оценивается как хорошо ты умеешь это делать.
На самом деле тебе никто не может на самом деле что-то запретить, ты уже давно не ребенок.
Нет, я имею в виду ночной клуб, куда ты приходишь не учиться танцевать, а потанцевать. даже если не умеешь совсем. И никто от тебя умения не требует. И не вправе требовать. Вот это для меня аналог выкладывания фиков в своем дайрике. Участие в ФБ - это как раз уровень вечерней школы танцев для пенсионеров, где, в принципе, даже соревнования проводятся, но по большому счету важна не победа, а участие, и побеждает там самая симпатичная, а не техничная пара.
На самом деле тебе никто не может на самом деле что-то запретить, ты уже давно не ребенок.
Не может, конечно. Но при таком отношении общества проще не делать.
Вот это для меня аналог выкладывания фиков в своем дайрике.
Так ты их даже не выкладываешь, смысл тогда обсуждать какие-то требования?
Участие в ФБ
Ей богу, для каждого оно по разному. Для тебя оно так, для другого кровь из носа нужно стать лучше всех.
Но при таком отношении общества проще не делать.
Общество - это аноним на дайри?
Это чего ещё за оксюморон? Адекватная — она адекватная, а не низкая
Никакой не оксюморон. Если я знаю, скажем, математику на двойку, то, разумеется, низко оцениваю собственные знания. Но это совершенно адекватная самооценка, потому что она соответствует действительности.
Trimurti, Общество - это аноним на дайри?
В том числе и он.
На самом деле знать математику на двойку и оценивать свои знания на двойку - это не низкая самооценка, это адекватная оценка.
Trimurti, т.е. в примере с математикой ты на самом деле много знаешь, но который год прозябаешь в аспирантуре, патамушто не считаешь себя способным накатать кандидатскую.
Это заниженная самооценка. А у меня - низкая. Почувствуйте разницу.
оценивать свои знания на двойку - это не низкая самооценка, это адекватная оценка.
Одно другому не мешает. Я не решила ни одной задачи из теста и сама себе поставила низкую оценку, что совершенно адекватно отражает уровень моих знаний. Это и есть низкая, но адекватная самооценка.
Почувствуйте разницу.
Не чувствую. Просвети.
Я не решила ни одной задачи из теста и сама себе поставила низкую оценку, что совершенно адекватно отражает уровень моих знаний.
Нед. Вспомни Рина из последней серии 1 сезона. Он показал худший результат в заплыве, и что, этот результат совершенно адекватно отражает уровень его умений?
А вообще, ты кокетка.
Ещё раз говорю тебе, панда, у тебя самооценка — заниженная. Со стороны это видно очень хорошо, и не надо рассказывать, что ты там изнутри чего-то лучше всех знаешь, а окружающие жестоко заблуждаются. Если проводить аналогию с тестом, то ты, скажем, пытаешься решить задачи из высшей математики, имея при этом уровень ученика десятого класса, и ставишь себе двойку, потому что ни одной не решила. Между тем ты и не обязана была их решить, потому что уровень знаний нужно оценивать адекватными этому уровню методами, и в десятом классе надо решать задачи по алгебре, а не по высшей математике. И это не значит, что ты не способна к высшей математике вообще — это значит, что тебе её ещё только предстоит изучить.
Ты же на основании этого теста ставишь на себе крест и говоришь, что в любой вообще математике лузер, поэтому никогда не будешь решать никаких задач вообще, чтобы не опозориться; и пытаться изучить высшую математику не будешь тоже, потому что вот же — уже понятно, что ты в ней полный ноль, тогда что и трудиться.
Вот как, панда, это выглядит со стороны.
И заметь, об этом тебе говорит далеко не один человек и далеко не в первый раз.
И заметь, об этом тебе говорит далеко не один человек и далеко не в первый раз.
Знаете, мне это пачиму-то напоминает один пример из курса социальной психологии, когда товарищи из какого-то национального парка поставили табличку с текстом примерно такого содержания "не трогайте природу, из-за того что каждый год куча миллионов людей по кусочку забирает себе наше достояние, через пару лет вообще ничего не останется " и т.п. Естественно, им это ни капли не помогло. Патамушто на самом деле люди прочитали, что воровать можно. Подозреваю, в этих постоянных попытках указать Котопакси насколько она неправа в вопросах самооценки, мы наступаем на похожую граблю.
Но с другой стороны, промолчать совсем на эту тему — тоже как-то не получается. Остаётся только надеяться, что если капать потихоньку в фоновом режиме, это рано или поздно в сочетании с какими-то другими факторами и внутренними процессами может поспособствовать таки осознанию.
А может и не поспособствовать.
Остаётся только надеяться, что если капать потихоньку в фоновом режиме, это рано или поздно в сочетании с какими-то другими факторами и внутренними процессами может поспособствовать таки осознанию.
Знаете, думаю не поспособствует. Пока схема выгодна, она будет работать.
Я вот думала на эту тему, и чем-то оно напоминает мне кокетство. Ну, знаете, когда девушки в окружении мужчин специально находили у себя какой-то несущественный недостаток, чтобы услышать в ответ насколько они прекрасны. Вот. И пока мы играем в эту игру с Котопакси - она находит у себя недостатки, мы говорим как она не права - эта схема получения положительного фидбека будет работать вечно. Та самая грабля. Жить в перманентом негативе тяжело, а искренне хвалить себя нужно уметь. Получается, мы своими попытками просветить на самом деле мешаем ей осознать в чем косяк
Ну и опять же, пока человек сам не почувствует настоятельной потребности что-то изменить, никакое раскрывание глаз в таком случае не поможет.
Мы своими действиями подслащиваем ей пилюлю, зачем ей что-то менять?
НИЗКИЙ, -ая, -ое; -зок, -зка, -зко; -зки и -зки; ниже; низший и нижайший.
3. Не достигающий нормы, среднего или обычного уровня; небольшой, незначительный (по количеству, силе, степени и т.п.). Н-ая температура. Н-ое давление. Н-ие цены на что-л. Содержание нитратов ниже нормы. Н-ая производительность труда. Н-ая квалификация. Н-ая культура. Н. уровень знаний. Н-ая вода в реке, озере. Н-ое место
(низменное).
ЗАНИЖЕННЫЙ, -ая, -ое.
Ниже действительных, реальных показателей чего-л.; ниже чего-л. установленного, принятого. З-ые требования. З-ые оценки. З-ая норма.
А вообще, ты кокетка.
Нет.
happyoyster, Ещё раз говорю тебе, панда, у тебя самооценка — заниженная. Со стороны это видно очень хорошо, и не надо рассказывать, что ты там изнутри чего-то лучше всех знаешь, а окружающие жестоко заблуждаются.
Вот как это можно увидеть со стороны у виртуального персонажа? А окружающие заблуждаются. Говорю же, есть у меня один талант - производить на людей благоприятное впечатление. И в реале я никого особо не разубеждаю, т.к. невыгодно. Но в Сети я хочу быть собой, а не улучшенной версией себя.
Вот как, панда, это выглядит со стороны. И заметь, об этом тебе говорит далеко не один человек и далеко не в первый раз.
Потому что люди не видят задачи, которые я решаю, и почему-то думают, что я выбираю задачи посложнее. Но нет, никакая там не вузовская программа, а самая что ни на есть школьная.
Trimurti, пока мы играем в эту игру с Котопакси - она находит у себя недостатки, мы говорим как она не права - эта схема получения положительного фидбека будет работать вечно.
Мне не нужен положительный фидбек в этом отношении.
happyoyster, слышала про такой психологический эффект, когда человеку выгодно страдать, потому что ему это что-то даёт.
Я не люблю страдать. Но еще больше я не люблю все эти фразочки типа "Каждый человек талантлив по-своему" и т. д. Все это чушь собачья. И тем не менее даже бездарный человек может жить, причем счастливо. Главное - разобраться в себе, произвести инвентаризацию достоинств и недостатков и не искать то, чего у тебя никогда не было. Вот этот поиск несуществующих "крыльев" - он как раз очень сильно мешает счастью.
Занималась.
Но спорить на эту тему, пожалуй, действительно бесполезно и непродуктивно, потому что если человек не осознаёт проблему и не испытывает потребности её решать, предложения на эту тему со стороны кажутся неуместными и только раздражают.
Потому что этой проблемы у человека нет. Есть масса других, но не эта. Почему так сложно поверить, что человек все-таки не совсем дурак и кое-что о себе знает?